Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты |
29.12.2010, 17:38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Здравствуйте уважаемые граждане форумчане и гости сайта!
Кто надумал покупать хлебопечь Gorenje BM900 W сейчас самое время! ["]Жми сюда![/url] |
|
|
29.12.2010, 20:53
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 5.12.2010 Из: Крым Пользователь №: 4092 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Я с отчетом, пекла Деревенский хлеб. Сайт уже не помню какой, но спасибо автору. Часть пшеничной муки заменила манкой -50 гр (делается из муки твердых сортов пшеницы), часть воды заменила крепкой заваркой - 100 мл, дрожжи взяла Саф-левюр и чуть добавали сахарку -0,5 ст. л. ржаную муку оставила без изменений. Хлеб получился супер !!!!!! следующий раз добавлю немного раст. масла. Если кого заинтересует рецепт - напишу. Спасибо форумчанам за поддержку и этот форум.
|
|
|
29.12.2010, 21:17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
ТУSYA, конечно пишите рецепт! Только прошу сделать это в темах про ржаные хлебушки, а то здесь этот рецепт может затеряться.
|
|
|
30.12.2010, 12:32
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 26.12.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 4376 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
Здравствуйте! К Вашей печке есть хороший проверенный рецепт французский хлеб. Яйцо размешиваем в мерном стаканчике+ добавляем до края еле тепленькой воды, вылить в форму, добавить ещё 2 столовые ложки воды, 3 мерных стакана муки без верха, ( просеиваем по возможности) добавляем,соль 1 чайная ложка(обычная не мерная),сахара 2 столовых ложки, сверху дрожжи 1 чайная ложка с небольшой горкой (обычная не мерная ложка) масло подсолнечное 2 столовых ложки. Включаем корочку по желанию и запускаем программу 2(френч) Соль с сахаром не мешать, желательно добавить её в уголок Удачи <noindex><noindex> Здравствуйте! спасибо большое за рецепт! Пока еще не пробовал. Был очень занят 2 дня, но попробую обязательно. На фотке хлебушек просто красавЕц! У кого Gorenje BM900 W ответьте пожалуйста почему в книге рецептов размер хлеба 675, 900, 1125 гр а в самой печке только 750 и 900? senneka а Вы кексы печете? Если да, то на каком режиме? Всех с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья и приятного аппетита! |
|
|
30.12.2010, 14:50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Для приготовления кекса в нашей печке присутствует специальный режим "кекс" - "тістечко", так и обозначенный в меню печки на англицком "CAKE" - "вимішування, підйом та випікання, але для підйому тіста додається сода або пекарський порошок". Если у Вас печь BM900AL это программа №6, а вот ежели печь BM900W то программа - №10.
Относительно книги рецептов надобно производителю вопрос задать. Но вы не заморачивайтесь. Выпекайте в ВАШЕЙ модели по рецепту на 675 гр. на режиме печки 750 гр., а 900, 1125 гр на режиме 900 гр. Ну нету особой разницы А вот владельцам модели BM900AL вес более 900 гр не рекомендую использовать - выпадет из формочки при выпечке али "крышу" хлебопечи подымет... Кстати книга рецептов для обеих хлебопечей одинаковая и судя по наличию режима "Сендвич" приспособлена под модель BM900W... Вкусного хлебушка на новогоднем столе всем!!! |
|
|
1.1.2011, 22:16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.1.2011 Пользователь №: 4443 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
ПИШИТЕ У КОГО ЕСТЬ ВОПРОСЫ! ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ! УЖЕ ЕСТЬ ОПЫТ Вопроса пока два.1.Скажите пожалуйста, если на стадии когда замес закончился и начинается выпечка случайно нажали СТОП, как быть дальше т.е. как допечь хлеб чтобы опять не начинать замес? 2. Почему-то верхушка хлеба всегда падает, хотя рецепты берём точно как написано в инструкции? |
|
|
1.1.2011, 22:39
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
1.1.2011, 22:54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.1.2011 Пользователь №: 4443 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
Если верхушка хлеба провалилась, значит качество муки неудовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл. Подскажите, а какую вы муку используете? Мы использовали три разных вида муки, а итог тот же-верхушка падает!!! |
|
|
1.1.2011, 23:27
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Подскажите, а какую вы муку используете? Мы использовали три разных вида муки, а итог тот же-верхушка падает!!! Я вряд ли Вам подскажу, так как использую муку производства нашего местного хлебозавода. Попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл и проследите за колобком, который получается при замесе теста. |
|
|
4.1.2011, 23:14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.1.2011 Пользователь №: 4496 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
Привет всем. Спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении ХП GORENJE BM900W в этой ветке форума. Во многом благодаря вам определился с выбором и таки подарил маме на НГ этот девайс. Уже первого числа начали осваивать печку. Выпек три хлебушка: обыкновенный, с изюмом и с изюмом и маком. Все три получились на 4+. До "отлично" думаю не хватило того факта, что с тестом работал первый раз в жизни. Обычный хлебушек подпёр крышку ХП, соответственно чутка прилип и не прожарился вверху. Сладкие хлебушки визуально были на порядок лучше, но мне показалось были не такие сладкие как хотелось бы. Вкусовые качества меня очень удовлетворили, думаю с опытом улучшу этот показатель. То что выдают за хлеб в Днепре даже сравнивать нельзя с домашним. Как по мне вышло на уровне фирменного хлеба от Рейнфорда(кто в курсе-поймёт). Рецепты брал с сайта, порядок загрузки - как в инструкции, режим Basic для всех трёх. Отмерял ложечкой из комплекта и мерным стаканчиком советского образца.
|
|
|
4.1.2011, 23:26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.12.2010 Пользователь №: 4404 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 W |
Всем доброй ночи с прошедшими и наступающими праздниками, за темкой слежу с момента приобретения ХП, а точнее недели 2 ) Спасибки, пару рецептов уже опробовала, супер. Подскажите пож-та рецептик для калача рождественского (можно и для духовки), а то цены сейчас больно кусаются, да и если честно процесс так понравился, теперь не представляю как раньше у меня не было её)))
|
|
|
4.1.2011, 23:50
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
То что выдают за хлеб в Днепре даже сравнивать нельзя с домашним. Как по мне вышло на уровне фирменного хлеба от Рейнфорда(кто в курсе-поймёт). Рецепты брал с сайта, порядок загрузки - как в инструкции, режим Basic для всех трёх. Отмерял ложечкой из комплекта и мерным стаканчиком советского образца. Приветствую земляка! Никогда не пробовала Рейнфордовский хлеб, схожу куплю - заинтриговали! А вот Ваши хлебушки требуют всё-таки разных режимов выпекания, особенно сладкие. Я думаю, Вам помогут владельцы этой печки. Удачи! |
|
|
5.1.2011, 16:16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.9.2010 Из: Белая Церковь Пользователь №: 3335 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje |
Вопроса пока два.1.Скажите пожалуйста, если на стадии когда замес закончился и начинается выпечка случайно нажали СТОП, как быть дальше т.е. как допечь хлеб чтобы опять не начинать замес? 2. Почему-то верхушка хлеба всегда падает, хотя рецепты берём точно как написано в инструкции? Здравствуйте. Я отвечу на первый вопрос. Я тоже так нечаянно сделала. Я поставила режим "BAKE" (10) и выставила время 1 час и нажала "START" и пошла выпечка уже готового "колобка". Всем доброй ночи с прошедшими и наступающими праздниками, за темкой слежу с момента приобретения ХП, а точнее недели 2 ) Спасибки, пару рецептов уже опробовала, супер. Подскажите пож-та рецептик для калача рождественского (можно и для духовки), а то цены сейчас больно кусаются, да и если честно процесс так понравился, теперь не представляю как раньше у меня не было её))) Для рождественского стола я Вам посоветую спечь кекс - не пожалеете. Вот рецепт: 3 яйца, 150 гр. сахара, 150 гр. маргарина " Олком" Молочный, 1ст.л. коньяка или водки, 1/8 ч.л. соли, 250 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя. По звонку добавить пол стакана изюма. Режим "CAKE". Когда остынет посыпать сах. пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Спасибо сказали:
|
|
|
6.1.2011, 16:34
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 6.1.2011 Пользователь №: 4533 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900W |
Здравствуйте все!
[quote name='vikki39' date='5.1.2011, 17:16' post='78617'] Я поставила режим "BAKE" (10) и выставила время 1 час и нажала "START" и пошла выпечка уже готового "колобка". quote] Подскажите, как на этом режиме выставить время. Нажатие кнопки "-" или "+" выдает значение на дисплее 13:00 или 2:50. В инструкции про это нигде не сказано. Хотела вчера добавить 10 минут для дополнительного допекания хлеба и не получилось выставить время |
|
|
6.1.2011, 17:26
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 5.12.2010 Из: Крым Пользователь №: 4092 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Как обещала, выкладываю рецепт Деревенского хлеба ( с моими изменениями), еще раз, спасибо автору, сайт не помню какой.
Дрожжи -Саф-левюр- 2 ч.л ложка от ХП Мука пшеничная - 520 гр мука ржаная - 130 гр манка - 50-60 гр соль - 2 ч.л ложка ХП сахар -1,5 ст.л ложка от ХП вода -300 мл крепкая чайная заварка -100 мл можно еще добавть 40 гр раст масла, но уменьшить кол-во жидкости (я не добавляла) программа 1 основная, корочка средняя, вес -900 гр. хлеб получается большой. Как обещала, выкладываю рецепт Деревенского хлеба ( с моими изменениями), еще раз, спасибо автору, сайт не помню какой. Дрожжи -Саф-левюр- 2 ч.л ложка от ХП Мука пшеничная - 520 гр мука ржаная - 130 гр манка - 50-60 гр соль - 2 ч.л ложка ХП сахар -1,5 ст.л ложка от ХП вода -300 мл крепкая чайная заварка -100 мл можно еще добавть 40 гр раст масла, но уменьшить кол-во жидкости (я не добавляла) программа 1 основная, корочка средняя, вес -900 гр. хлеб получается большой. Ув. Патрикеевна, прошу, вас внесите изменнения в мой данные по поводу модели ХП - у меня Горенье ВМ 900 АL. Что- то у меня не получается. Спасибо. Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством |
|
|
6.1.2011, 17:31
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 6.1.2011 Пользователь №: 4530 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
На Панасе крышка закрывается просто, без всяких защёлок, просто опускается и всё, да я и не слышал что бы на других ХП было по другому. На Панасе есть вентиляционные отверстия по бокам и сзади. Вы так и не ответили пользуетесь весами или нет - это важно. И напишите рецепт по которому пекли. Кеша, помогите землякам, пожалуйста. Подарили на юбилей хлебопечку LG 1001. Пробовали печь хлеб 6 раз. Получился только французский. Остальные колобки снаружи красивые и пахнут волшебно, а мякиш сыроватый и клейкий. В чем дело? Мало муки или много дрожжей? Или допекать потом в духовке? |
|
|
6.1.2011, 20:06
|
|
Подскажите, как на этом режиме выставить время. Нажатие кнопки "-" или "+" выдает значение на дисплее 13:00 или 2:50. В инструкции про это нигде не сказано. Хотела вчера добавить 10 минут для дополнительного допекания хлеба и не получилось выставить время Для того чтобы выбрать необходимый интервал времени на режиме "BAKE" (10) нажимайте и удерживайте кнопку TIME Спасибо сказали:
kna3, |
|
|
8.1.2011, 15:17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 6.1.2011 Пользователь №: 4533 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900W |
|
|
|
8.1.2011, 18:26
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 26.12.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 4376 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
Здравствуйте, уважаемые хлебопекари!
Здравствуйте! К Вашей печке есть хороший проверенный рецепт французский хлеб. Яйцо размешиваем в мерном стаканчике+ добавляем до края еле тепленькой воды, вылить в форму, добавить ещё 2 столовые ложки воды, 3 мерных стакана муки без верха, ( просеиваем по возможности) добавляем,соль 1 чайная ложка(обычная не мерная),сахара 2 столовых ложки, сверху дрожжи 1 чайная ложка с небольшой горкой (обычная не мерная ложка) масло подсолнечное 2 столовых ложки. Включаем корочку по желанию и запускаем программу 2(френч) Соль с сахаром не мешать, желательно добавить её в уголок Удачи <noindex><noindex> <noindex> Вот французский хлеб по Вашему рецепту. Получился просто красавец! Да и вкусен так же, как и красив! Большое спасибо за рецепт! Еще здесь <noindex> Отдельное спасибо Amitka за присланный файл рецептов. Всех с прошедшими праздниками! Будьте здоровы и приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2011, 17:18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.1.2011 Пользователь №: 4794 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM900W |
Здрасте всем=) помогите пожаулста нужны рецепты и инструкция на русском языке к ХП Горения БМ900В...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 7:39 |