IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты
senneka
сообщение 29.12.2010, 17:38
Сообщение #201

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Здравствуйте уважаемые граждане форумчане и гости сайта!

Кто надумал покупать хлебопечь Gorenje BM900 W сейчас самое время!
["]Жми сюда![/url]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТУSYA
сообщение 29.12.2010, 20:53
Сообщение #202

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 5.12.2010
Из: Крым
Пользователь №: 4092
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Я с отчетом, пекла Деревенский хлеб. Сайт уже не помню какой, но спасибо автору. Часть пшеничной муки заменила манкой -50 гр (делается из муки твердых сортов пшеницы), часть воды заменила крепкой заваркой - 100 мл, дрожжи взяла Саф-левюр и чуть добавали сахарку -0,5 ст. л. ржаную муку оставила без изменений. Хлеб получился супер !!!!!! следующий раз добавлю немного раст. масла. Если кого заинтересует рецепт - напишу. Спасибо форумчанам за поддержку и этот форум.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.12.2010, 21:17
Сообщение #203

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


ТУSYA, конечно пишите рецепт! Только прошу сделать это в темах про ржаные хлебушки, а то здесь этот рецепт может затеряться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oldkaper
сообщение 30.12.2010, 12:32
Сообщение #204

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 26.12.2010
Из: Донецкая обл.
Пользователь №: 4376
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


Цитата(Марина Марина @ 28.12.2010, 21:47) *
Здравствуйте! К Вашей печке есть хороший проверенный рецепт французский хлеб. Яйцо размешиваем в мерном стаканчике+ добавляем до края еле тепленькой воды, вылить в форму, добавить ещё 2 столовые ложки воды, 3 мерных стакана муки без верха, ( просеиваем по возможности) добавляем,соль 1 чайная ложка(обычная не мерная),сахара 2 столовых ложки, сверху дрожжи 1 чайная ложка с небольшой горкой (обычная не мерная ложка) масло подсолнечное 2 столовых ложки. Включаем корочку по желанию и запускаем программу 2(френч) Соль с сахаром не мешать, желательно добавить её в уголок Удачи
<noindex><noindex>http://s005.radikal.ru/i209/1012/57/25c315e369f0.jpg</noindex></noindex>

Здравствуйте! спасибо большое за рецепт! Пока еще не пробовал. Был очень занят 2 дня, но попробую обязательно. На фотке хлебушек просто красавЕц! 5639.gif
У кого Gorenje BM900 W ответьте пожалуйста почему в книге рецептов размер хлеба 675, 900, 1125 гр а в самой печке только 750 и 900?
senneka а Вы кексы печете? Если да, то на каком режиме?
Всех с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья и приятного аппетита! Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 30.12.2010, 14:50
Сообщение #205

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Для приготовления кекса в нашей печке присутствует специальный режим "кекс" - "тістечко", так и обозначенный в меню печки на англицком "CAKE" - "вимішування, підйом та випікання, але для підйому тіста додається сода або пекарський порошок". Если у Вас печь BM900AL это программа №6, а вот ежели печь BM900W то программа - №10. smile.gif

Относительно книги рецептов надобно производителю вопрос задать. Но вы не заморачивайтесь. Выпекайте в ВАШЕЙ модели по рецепту на 675 гр. на режиме печки 750 гр., а 900, 1125 гр на режиме 900 гр. Ну нету особой разницы smile.gif А вот владельцам модели BM900AL вес более 900 гр не рекомендую использовать - выпадет из формочки при выпечке али "крышу" хлебопечи подымет... Кстати книга рецептов для обеих хлебопечей одинаковая и судя по наличию режима "Сендвич" приспособлена под модель BM900W...

Вкусного хлебушка на новогоднем столе всем!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Главбух
сообщение 1.1.2011, 22:16
Сообщение #206

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 1.1.2011
Пользователь №: 4443
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


Цитата(YAGODKA @ 20.5.2010, 11:10) *
viannen_10.gif
ПИШИТЕ У КОГО ЕСТЬ ВОПРОСЫ! ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ! УЖЕ ЕСТЬ ОПЫТ dubina.gif

Вопроса пока два.1.Скажите пожалуйста, если на стадии когда замес закончился и начинается выпечка случайно нажали СТОП, как быть дальше т.е. как допечь хлеб чтобы опять не начинать замес?
2. Почему-то верхушка хлеба всегда падает, хотя рецепты берём точно как написано в инструкции?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.1.2011, 22:39
Сообщение #207

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Главбух @ 1.1.2011, 23:16) *
2. Почему-то верхушка хлеба всегда падает, хотя рецепты берём точно как написано в инструкции?

Если верхушка хлеба провалилась, значит качество муки неудовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Главбух
сообщение 1.1.2011, 22:54
Сообщение #208

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 1.1.2011
Пользователь №: 4443
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


Цитата(Патрикеевна @ 1.1.2011, 22:39) *
Если верхушка хлеба провалилась, значит качество муки неудовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.

Подскажите, а какую вы муку используете? Мы использовали три разных вида муки, а итог тот же-верхушка падает!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.1.2011, 23:27
Сообщение #209

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Главбух @ 1.1.2011, 22:54) *
Подскажите, а какую вы муку используете? Мы использовали три разных вида муки, а итог тот же-верхушка падает!!!

Я вряд ли Вам подскажу, так как использую муку производства нашего местного хлебозавода. Попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл и проследите за колобком, который получается при замесе теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pletya
сообщение 4.1.2011, 23:14
Сообщение #210

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.1.2011
Пользователь №: 4496
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


Привет всем. Спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении ХП GORENJE BM900W в этой ветке форума. Во многом благодаря вам определился с выбором и таки подарил маме на НГ этот девайс. Уже первого числа начали осваивать печку. Выпек три хлебушка: обыкновенный, с изюмом и с изюмом и маком. Все три получились на 4+. До "отлично" думаю не хватило того факта, что с тестом работал первый раз в жизни. Обычный хлебушек подпёр крышку ХП, соответственно чутка прилип и не прожарился вверху. Сладкие хлебушки визуально были на порядок лучше, но мне показалось были не такие сладкие как хотелось бы. Вкусовые качества меня очень удовлетворили, думаю с опытом улучшу этот показатель. То что выдают за хлеб в Днепре даже сравнивать нельзя с домашним. Как по мне вышло на уровне фирменного хлеба от Рейнфорда(кто в курсе-поймёт). Рецепты брал с сайта, порядок загрузки - как в инструкции, режим Basic для всех трёх. Отмерял ложечкой из комплекта и мерным стаканчиком советского образца.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hope3101
сообщение 4.1.2011, 23:26
Сообщение #211

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.12.2010
Пользователь №: 4404
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 W


Всем доброй ночи с прошедшими и наступающими праздниками, за темкой слежу с момента приобретения ХП, а точнее недели 2 smile.gif) Спасибки, пару рецептов уже опробовала, супер. Подскажите пож-та рецептик для калача рождественского (можно и для духовки), а то цены сейчас больно кусаются, да и если честно процесс так понравился, теперь не представляю как раньше у меня не было её)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.1.2011, 23:50
Сообщение #212

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(pletya @ 4.1.2011, 22:14) *
То что выдают за хлеб в Днепре даже сравнивать нельзя с домашним. Как по мне вышло на уровне фирменного хлеба от Рейнфорда(кто в курсе-поймёт). Рецепты брал с сайта, порядок загрузки - как в инструкции, режим Basic для всех трёх. Отмерял ложечкой из комплекта и мерным стаканчиком советского образца.

Приветствую земляка! Никогда не пробовала Рейнфордовский хлеб, схожу куплю - заинтриговали!
А вот Ваши хлебушки требуют всё-таки разных режимов выпекания, особенно сладкие. Я думаю, Вам помогут владельцы этой печки. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikki39
сообщение 5.1.2011, 16:16
Сообщение #213

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.9.2010
Из: Белая Церковь
Пользователь №: 3335
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje


Цитата(Главбух @ 1.1.2011, 23:16) *
Вопроса пока два.1.Скажите пожалуйста, если на стадии когда замес закончился и начинается выпечка случайно нажали СТОП, как быть дальше т.е. как допечь хлеб чтобы опять не начинать замес?
2. Почему-то верхушка хлеба всегда падает, хотя рецепты берём точно как написано в инструкции?


Здравствуйте. Я отвечу на первый вопрос. Я тоже так нечаянно сделала. Я поставила режим "BAKE" (10) и выставила время 1 час и нажала "START" и пошла выпечка уже готового "колобка".

Цитата(Hope3101 @ 5.1.2011, 0:26) *
Всем доброй ночи с прошедшими и наступающими праздниками, за темкой слежу с момента приобретения ХП, а точнее недели 2 smile.gif) Спасибки, пару рецептов уже опробовала, супер. Подскажите пож-та рецептик для калача рождественского (можно и для духовки), а то цены сейчас больно кусаются, да и если честно процесс так понравился, теперь не представляю как раньше у меня не было её)))


Для рождественского стола я Вам посоветую спечь кекс - не пожалеете. Вот рецепт: 3 яйца, 150 гр. сахара, 150 гр. маргарина " Олком" Молочный, 1ст.л. коньяка или водки, 1/8 ч.л. соли, 250 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя. По звонку добавить пол стакана изюма. Режим "CAKE". Когда остынет посыпать сах. пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kna3
сообщение 6.1.2011, 16:34
Сообщение #214

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 6.1.2011
Пользователь №: 4533
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900W


Здравствуйте все!
[quote name='vikki39' date='5.1.2011, 17:16' post='78617']
Я поставила режим "BAKE" (10) и выставила время 1 час и нажала "START" и пошла выпечка уже готового "колобка". quote]

Подскажите, как на этом режиме выставить время. Нажатие кнопки "-" или "+" выдает значение на дисплее 13:00 или 2:50. В инструкции про это нигде не сказано. Хотела вчера добавить 10 минут для дополнительного допекания хлеба и не получилось выставить время



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТУSYA
сообщение 6.1.2011, 17:26
Сообщение #215

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 5.12.2010
Из: Крым
Пользователь №: 4092
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Как обещала, выкладываю рецепт Деревенского хлеба ( с моими изменениями), еще раз, спасибо автору, сайт не помню какой.
Дрожжи -Саф-левюр- 2 ч.л ложка от ХП
Мука пшеничная - 520 гр
мука ржаная - 130 гр
манка - 50-60 гр
соль - 2 ч.л ложка ХП
сахар -1,5 ст.л ложка от ХП
вода -300 мл
крепкая чайная заварка -100 мл
можно еще добавть 40 гр раст масла, но уменьшить кол-во жидкости (я не добавляла)

программа 1 основная, корочка средняя, вес -900 гр. хлеб получается большой.

Как обещала, выкладываю рецепт Деревенского хлеба ( с моими изменениями), еще раз, спасибо автору, сайт не помню какой.
Дрожжи -Саф-левюр- 2 ч.л ложка от ХП
Мука пшеничная - 520 гр
мука ржаная - 130 гр
манка - 50-60 гр
соль - 2 ч.л ложка ХП
сахар -1,5 ст.л ложка от ХП
вода -300 мл
крепкая чайная заварка -100 мл
можно еще добавть 40 гр раст масла, но уменьшить кол-во жидкости (я не добавляла)

программа 1 основная, корочка средняя, вес -900 гр. хлеб получается большой.

Ув. Патрикеевна, прошу, вас внесите изменнения в мой данные по поводу модели ХП - у меня Горенье ВМ 900 АL. Что- то у меня не получается. Спасибо. Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Покровка
сообщение 6.1.2011, 17:31
Сообщение #216

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 6.1.2011
Пользователь №: 4530
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(kesha200 @ 3.7.2010, 2:14) *
На Панасе крышка закрывается просто, без всяких защёлок, просто опускается и всё, да я и не слышал что бы на других ХП было по другому. На Панасе есть вентиляционные отверстия по бокам и сзади. Вы так и не ответили пользуетесь весами или нет - это важно. И напишите рецепт по которому пекли.

Кеша, помогите землякам, пожалуйста. Подарили на юбилей хлебопечку LG 1001. Пробовали печь хлеб 6 раз. Получился только французский. Остальные колобки снаружи красивые и пахнут волшебно, а мякиш сыроватый и клейкий. В чем дело? Мало муки или много дрожжей? Или допекать потом в духовке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 6.1.2011, 20:06
Сообщение #217

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(kna3 @ 6.1.2011, 16:34) *
Подскажите, как на этом режиме выставить время. Нажатие кнопки "-" или "+" выдает значение на дисплее 13:00 или 2:50. В инструкции про это нигде не сказано. Хотела вчера добавить 10 минут для дополнительного допекания хлеба и не получилось выставить время


Для того чтобы выбрать необходимый интервал времени на режиме "BAKE" (10) нажимайте и удерживайте кнопку TIME


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kna3
сообщение 8.1.2011, 15:17
Сообщение #218

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 6.1.2011
Пользователь №: 4533
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900W


Цитата(senneka @ 6.1.2011, 21:06) *
Для того чтобы выбрать необходимый интервал времени на режиме "BAKE" (10) нажимайте и удерживайте кнопку TIME


Большое спасибо за ответ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oldkaper
сообщение 8.1.2011, 18:26
Сообщение #219

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 26.12.2010
Из: Донецкая обл.
Пользователь №: 4376
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


Здравствуйте, уважаемые хлебопекари!
Цитата(Марина Марина @ 28.12.2010, 21:47) *
Здравствуйте! К Вашей печке есть хороший проверенный рецепт французский хлеб. Яйцо размешиваем в мерном стаканчике+ добавляем до края еле тепленькой воды, вылить в форму, добавить ещё 2 столовые ложки воды, 3 мерных стакана муки без верха, ( просеиваем по возможности) добавляем,соль 1 чайная ложка(обычная не мерная),сахара 2 столовых ложки, сверху дрожжи 1 чайная ложка с небольшой горкой (обычная не мерная ложка) масло подсолнечное 2 столовых ложки. Включаем корочку по желанию и запускаем программу 2(френч) Соль с сахаром не мешать, желательно добавить её в уголок Удачи
<noindex><noindex>http://s005.radikal.ru/i209/1012/57/25c315e369f0.jpg</noindex></noindex>

<noindex></noindex>
Вот французский хлеб по Вашему рецепту. Получился просто красавец! Да и вкусен так же, как и красив! 5639.gif Большое спасибо за рецепт!
Еще здесь <noindex>http://hlebopekar.com/recepty/svetlyi_hleb..._na_kazhdyi_den</noindex> рецепт белого хлеба с отрубями. Очень вкусно получается. Если вы любите отрубной хлеб так, как люблю его я, то рекомендую! Только используйте основной режим. На "французском" он у меня чуть в стекло не уперся.
Отдельное спасибо Amitka за присланный файл рецептов. 354.gif
Всех с прошедшими праздниками! Будьте здоровы 352.gif и приятного аппетита! 6493.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sirvz
сообщение 20.1.2011, 17:18
Сообщение #220

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.1.2011
Пользователь №: 4794
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM900W


Здрасте всем=) помогите пожаулста нужны рецепты и инструкция на русском языке к ХП Горения БМ900В... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 7:39