Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты |
20.1.2011, 19:11
Сообщение
#221
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 26.12.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 4376 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
Здрасте всем=) помогите пожаулста нужны рецепты и инструкция на русском языке к ХП Горения БМ900В... Если бы почитали тему с начала, то знали бы , что на русском инструкции нет. Есть на украинском здесь |
|
|
20.1.2011, 19:17
Сообщение
#222
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.1.2011 Пользователь №: 4794 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM900W |
Читал тему с самого начала...рецепті и инструкцию скачивал...на некоторых надо отправлять смс....а на некоторых при открытии были не понятные иероглифы вместо текста....=)
Если бы почитали тему с начала, то знали бы , что на русском инструкции нет. Есть на украинском здесь <noindex><noindex> с помощь какой програмы открывать файл? а то я открыл а там весь текст в таком роде... <</ModDate (D:20101013135225+02'00') /Title (юя N a s l o v n i c a B M 9 0 0 W) /CreationDate (D:20101013135112+02'00') /Producer (юя C o r e l P D F E n g i n e V e r s i o n 1 4 . 0 . 0 . 7 0 1) /Author (юя P o ~ g a n e P e t e r) /Creator (юя C o r e l D R A W) |
|
|
20.1.2011, 22:58
Сообщение
#223
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
|
|
|
21.1.2011, 15:31
Сообщение
#224
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
В семействе Горенье появилась новая интересная модель хлебопечи. Тактико-технические характеристики смотрите <noindex><noindex>
Особенность этой модели в наличии двух тестомешалок и формочки на 2 буханки по 500 гр каждая (!!!) Управление и программы как в модели BM900AL. Интересная моделька для тех у кого семья большая! |
|
|
21.1.2011, 20:48
Сообщение
#225
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4820 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje 900w |
Всем привет, у меня тоже такая хлебопечка, точнее Gorenje BM900 W. Как многие, ищу проверенные , надёжные рецепты, которые получаются ВСЕГДА. И желательно из тех продуктов, которые доступны в любой момент. Сейчас поставила выпекаться хлеб из обойной муки. Первый раз купила на пробу. Взяла проверенный рецепт хлеба на молоке, который пекла ни один раз, только вместо обычной муки положила обойную. Посмотрим, что из этого выйдет. А вообще, честно сказать, немного по-другому представляла эффект от хлебопечки. Очень хотелось, чтобы она выпекала такой хлеб, как багеты французские. Но сколько ни пробовала, ничего и близко похожего она не делает. Приходится довольствоваться выпечкой обычных кирпичиков, которые в магазине купить стоит намного дешевле. имхо. Тем более, что там всегда вкусные, а тут раз через раз. Марина, а можете дать рецепт вашего хлебушка с семечками? заранее спасибо |
|
|
22.1.2011, 10:09
Сообщение
#226
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4820 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje 900w |
Добрый день всем! Я почти вступила в ряды пользователей данным устройством. Печь уже купили, но ждут дня рождения, чтобы ее презентовать. Так что пока только теоретически осваиваю данное устройство. Прочитала эту тему от корки до корки и в голове получилась каша
Возникло несколько вопросов: - любые добавки для хлеба (сыр, лук, зелень и тд) кладутся только во втором замесе после какого то сигнала? сколько есть времени для вбрасывания? как она понимает, что уже все вброшено и пора работать дальше? (простите может глупый вопрос, ) - не во всех рецептах указан режим и время выпекания, как понять на каком надо печь? - существует ли лопатка для ржаного хлеба на нашу модель ХП? пока вроде все. если что то еще прийдет в голову, то обращусь к вам за советом... |
|
|
22.1.2011, 12:55
Сообщение
#227
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Добрый день всем! Я почти вступила в ряды пользователей данным устройством. Печь уже купили, но ждут дня рождения, чтобы ее презентовать. Так что пока только теоретически осваиваю данное устройство. Прочитала эту тему от корки до корки и в голове получилась каша Возникло несколько вопросов: - любые добавки для хлеба (сыр, лук, зелень и тд) кладутся только во втором замесе после какого то сигнала? сколько есть времени для вбрасывания? как она понимает, что уже все вброшено и пора работать дальше? (простите может глупый вопрос, ) - не во всех рецептах указан режим и время выпекания, как понять на каком надо печь? - существует ли лопатка для ржаного хлеба на нашу модель ХП? пока вроде все. если что то еще прийдет в голову, то обращусь к вам за советом... Поздравляю! Вы сделали правильный выбор купив хлебопечь данной модели! 1. Добавки действительно кладуться во время второго замеса после звукового сигнала. При этом сам замес после него не прекращается и длиться еще минут 15 так что не волнуйтесь успеете положить все. Сигнал раздается в любом случае вне зависимости от того собираетесь ли вы класть добавки. 2. На этот вопрос лучше ответить предметно: какой имнно рецепт вы имеете ввиду. Если будете использовать кулинарные книги к хлебопечке (вашей и других) режим будет указан всегда 3. Лопатки для ржаного хлеба и такого режима как "Ржаной хлеб" у хлебопечей этой модели нет. Успехов в хлебопечении! Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2011, 17:52
Сообщение
#228
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 19.1.2011 Из: Ровно Пользователь №: 4772 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GorenjeBM900W |
Подскажите, пожалуйста, у меня "Горенье" без "АЛ"- с одним ведёрком, а хотелось бы круглый кексик испечь, ПАСХУ, можно что-нибудь придумать, может ведёрко дополнительное прикупить, если подойдёт из "АЛ".?
|
|
|
27.1.2011, 16:37
Сообщение
#229
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4820 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje 900w |
добрый день! наконец то моя ХП до меня доехала.
но возникло множество вопросов.... 1й: что делать, если хлеб поднялся так хорошо, что аж крышку ХП поднял? лучше наверно срезать лишнее? муж придавил тесто крышкой, и хоть она и закрылась, но тесто подпирало смотровое окошко и образовалась испарина. хлеб пекся на полтора часа дольше. 2й: на след день начала печь кекс (по рецепту одной из форумчанок), он тоже пекся на час дольше, но так и остался сырым. хоть тесто не плавало, но середина (точнее все кроме корочки было совершенно влажным). 3й: сейчас поставила сырный хлеб. колобок был отменный. но после добавления сыра, колобок стал каким то рассыпчатым. не знаю что и получится посмотрим как долго этот хлеб будет печься... может кто знает почему вся выпечка настолько долго печется? может проблема в ХП? хотя хлебушек получился румяный и на средней корочке |
|
|
27.1.2011, 16:42
Сообщение
#230
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
...хлеб пекся на полтора часа дольше. ...он тоже пекся на час дольше, но так и остался сырым. хоть тесто не плавало, но середина (точнее все кроме корочки было совершенно влажным). может кто знает почему вся выпечка настолько долго печется? может проблема в ХП? хотя хлебушек получился румяный и на средней корочке Enigma, поздравляю с помощницей! Вопрос к Вам - почему хлеб пекся так долго??? поясните. Рецепт кекса наверняка хорош, раз Вы взяли его с форума. Возможно, это был кекс из разряда "влажных". По первому хлебу. Возможно, Вы взяли рецепт изначально большой для вашей печки, поэтому хлеб так вырос. Возможно, что Ваши дрожжи слишком активные(попадаются и такие) или их много насыпали. Напишите весь рецепт и возможность печки по весу. Спасибо сказали:
|
|
|
27.1.2011, 17:16
Сообщение
#231
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4820 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje 900w |
Enigma, поздравляю с помощницей! Вопрос к Вам - почему хлеб пекся так долго??? поясните. Рецепт кекса наверняка хорош, раз Вы взяли его с форума. Возможно, это был кекс из разряда "влажных". По первому хлебу. Возможно, Вы взяли рецепт изначально большой для вашей печки, поэтому хлеб так вырос. Возможно, что Ваши дрожжи слишком активные(попадаются и такие) или их много насыпали. Напишите весь рецепт и возможность печки по весу. Света, спасибо за быстрый ответ, вот рецепт хлеба: Молочно-яичный хлеб 1 яйцо + молоко довести до 360 мл 2 ст.л. подс.масла или 1 ст.л. подс.масла + 1 ст.л. слив. масла; 2 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 635 г муки; 1,5 ч.л. сухих дрожей Режим «Основной» (№1) а это кекс: Кекс «Зебра» 270 г муки; 3 яйца; 250 г Сахара; 60 г слив.масла; 200 г сметаны Все хорошо перемешать (вабить), половину теста вылить в ХП, во вторую добавить 1 ст.л.какао; все перемешать, добавить по желанию кусочки консервированного ананаса или персика, вылить в ХП и немного перемешать с белым тестом выпекать режим «Кекс» на средней корочке + 20 мин.в режиме «Выпечка» он наверно влажный. а как их печь? пока только учусь печка горенье 900в, здесь вроде у всех такие и девочка, которая давала рецепты, тоже такой пользуется так что не знаю... дрожжи использую саф момент |
|
|
27.1.2011, 17:26
Сообщение
#232
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ну вот опасения и оправдались...
Рецепт хлеба дан на вес заведомо большой(вы не написали, какой у Вас максимальный). Для ориентира - сложите вес муки и жидких ингредиентов и получите примерный вес буханки. Он не должен превышать мах вес для печки вашей. Я понимаю, Вы новичок, но не воплощайте слепо рецепты, думайте. У других может быть печка Горение другой модели. Старайтесь для начала печь небольшие буханки, на 500-700 г, они и пропекаются лучше, и неудачи быстрее съедаются. Про этот кекс не скажу, я в ХП их практически не пеку, предпочитаю духовку. Удачи Вам! Спрашивайте, ответим. |
|
|
27.1.2011, 17:31
Сообщение
#233
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4820 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje 900w |
Максимальный объём выпечки 900 грамм, хотя вроде на форуме писали, что и больше пекли
может чего не поняла а вес выпечки - это сумма всех закладываемых продуктов? Ну вот опасения и оправдались... Рецепт хлеба дан на вес заведомо большой(вы не написали, какой у Вас максимальный). Для ориентира - сложите вес муки и жидких ингредиентов и получите примерный вес буханки. Он не должен превышать мах вес для печки вашей. Я понимаю, Вы новичок, но не воплощайте слепо рецепты, думайте. У других может быть печка Горение другой модели. Старайтесь для начала печь небольшие буханки, на 500-700 г, они и пропекаются лучше, и неудачи быстрее съедаются. Про этот кекс не скажу, я в ХП их практически не пеку, предпочитаю духовку. Удачи Вам! Спрашивайте, ответим. большое спасибо! пока печатала вопросы, вы уже ответили...... сори а у вас есть вкусные и проверенные рецепты кексов? заранее спасибо а в чем подвох во влажных кексах? как их правильно печь в ХП? или лучше их все таки в духовке? они и должны быть такие влажные когда готовы? поэтому они и зовутся влажные? |
|
|
27.1.2011, 23:20
Сообщение
#234
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.1.2011 Из: Кировоград Пользователь №: 4826 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm 900 w |
|
|
|
28.1.2011, 12:52
Сообщение
#235
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.1.2011 Пользователь №: 4943 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenia900AL |
помогите кто может,пеку сырный хлеб на Gorenii900AL,нарушила правила закладки,вначале положила дрожжи,потом муку,в конце воду.
Что делать?Получится хлеб или нет? |
|
|
28.1.2011, 12:55
Сообщение
#236
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
интересует тот же вопрос, духовка у меня очень плохая, поэтому я заинтересована печь в хп, первая попытка потерпела фиаско. У кого есть проверенные рецепты кексов для хп GORENJE BM900W? ОТЗОВИТЕСЬ!!! Кексы пеку регулярно. По рецептам как с этого сайта так и к другим хлебопечкам. Просто закладываю ингредиенты и нажимаю "старт". Режим "Кекс" (CAKE). Изюм и орехи во время второго замеса после сигнала. По вкусу мне нравится "Лимонный пирог" из книги рецептов к Moulinex OW 6002. Саму книгу рецептов скачайте <noindex> |
|
|
29.1.2011, 10:55
Сообщение
#237
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 26.12.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 4376 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
Здравствуйте, уважаемые хлебопекари!
Решил рассказать о неудачном опыте. Купил маленьких 5 пачек дрожжей Саф-момент. Использовал одну, вторую на третей хлеб не получился. Дрожжи совсем не подошли. Подумал, может с печкой что случилось? Поставил другой рецепт - то же самое. 2 буханки пришлось выбросить. Странно, дрожжи покупал у одного продавца. Ну да ладно, бывает. Еще 2 пачки ждут своей очереди то ли на выброс, то ли на использование не решил еще. Жалко будет, если испорчу. Купил 100 гр. пачку дрожжей Саф-левюр, но не нравятся они мне. Как то не очень хорошо подходят. Долго колобок остается как бы на месте, только после того, как идет нагрев, хлеб поднимается. Но подняться толком не успевает. Из-за чего середина выпирает, а края остаются ниже. Сейчас вот попробовал поставить вместо первого режима второй. Посмотрю как поднимется. Кто использует Саф-левюр ответьте, как у вас? |
|
|
29.1.2011, 11:29
Сообщение
#238
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Кто использует Саф-левюр ответьте, как у вас? Дрожжи Саф-левюр требуют предварительного распускания в воде, это написано на самой упаковке. Если их предварительно затворять и затем добавлять в тесто. А ещё лучше - попробуйте печь на свежих дрожжах, их тоже надо предварительно распускать, но результат порадует! Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2011, 12:21
Сообщение
#239
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 26.12.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 4376 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
Дрожжи Саф-левюр требуют предварительного распускания в воде, это написано на самой упаковке. Если их предварительно затворять и затем добавлять в тесто. А ещё лучше - попробуйте печь на свежих дрожжах, их тоже надо предварительно распускать, но результат порадует! Света, спасибо! Не дочитал я А сколько, в пропорциональном отношении, свежих дрожжей нужно вместо сухих? |
|
|
29.1.2011, 15:23
Сообщение
#240
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4820 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje 900w |
Света, спасибо! Не дочитал я А сколько, в пропорциональном отношении, свежих дрожжей нужно вместо сухих? Добрый день, как раз зашла, чтобы задать тот же вопрос. как сухие на влажные правильно заменить? Света, пекла еще один кекс и хлеб (по весу меньше 900 гр), но все равно приходилось доставлять дополнительных полтора часа выпекания наверное все таки печка |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 12:12 |