IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты
Oldkaper
сообщение 20.1.2011, 19:11
Сообщение #221

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 26.12.2010
Из: Донецкая обл.
Пользователь №: 4376
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


Цитата(sirvz @ 20.1.2011, 17:18) *
Здрасте всем=) помогите пожаулста нужны рецепты и инструкция на русском языке к ХП Горения БМ900В... rolleyes.gif

Если бы почитали тему с начала, то знали бы , что на русском инструкции нет. Есть на украинском здесь http://www.gorenje.ua/ua/bread-maker?c=284332
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sirvz
сообщение 20.1.2011, 19:17
Сообщение #222

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.1.2011
Пользователь №: 4794
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM900W


Читал тему с самого начала...рецепті и инструкцию скачивал...на некоторых надо отправлять смс....а на некоторых при открытии были не понятные иероглифы вместо текста....=)

Цитата(Oldkaper @ 20.1.2011, 19:11) *
Если бы почитали тему с начала, то знали бы , что на русском инструкции нет. Есть на украинском здесь <noindex><noindex>http://www.gorenje.ua/ua/bread-maker?c=284332</noindex></noindex>


с помощь какой програмы открывать файл? а то я открыл а там весь текст в таком роде...


<</ModDate (D:20101013135225+02'00')
/Title (юя N a s l o v n i c a B M 9 0 0 W)
/CreationDate (D:20101013135112+02'00')
/Producer (юя C o r e l P D F E n g i n e V e r s i o n 1 4 . 0 . 0 . 7 0 1)
/Author (юя P o ~ g a n e P e t e r)
/Creator (юя C o r e l D R A W)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 20.1.2011, 22:58
Сообщение #223

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Скачать инструкцию для вашей хлебопечи можно по прямой ссылке <noindex><noindex>здесь</noindex></noindex>
Документ в формате PDF, открыть его можно например при помощи программы Foxit PDF Reader или другой (их много) Скачать Foxit PDF Reader <noindex><noindex>здесь</noindex></noindex>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 21.1.2011, 15:31
Сообщение #224

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


В семействе Горенье появилась новая интересная модель хлебопечи. Тактико-технические характеристики смотрите <noindex><noindex>здесь</noindex></noindex>
Особенность этой модели в наличии двух тестомешалок и формочки на 2 буханки по 500 гр каждая (!!!) Управление и программы как в модели BM900AL. Интересная моделька для тех у кого семья большая! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Enigma
сообщение 21.1.2011, 20:48
Сообщение #225

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 21.1.2011
Пользователь №: 4820
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje 900w


Цитата(Марина Одинцова @ 7.7.2010, 11:55) *
Всем привет, у меня тоже такая хлебопечка, точнее Gorenje BM900 W.

Как многие, ищу проверенные , надёжные рецепты, которые получаются ВСЕГДА. И желательно из тех продуктов, которые доступны в любой момент. Сейчас поставила выпекаться хлеб из обойной муки. Первый раз купила на пробу. Взяла проверенный рецепт хлеба на молоке, который пекла ни один раз, только вместо обычной муки положила обойную. Посмотрим, что из этого выйдет.

А вообще, честно сказать, немного по-другому представляла эффект от хлебопечки. Очень хотелось, чтобы она выпекала такой хлеб, как багеты французские. Но сколько ни пробовала, ничего и близко похожего она не делает. Приходится довольствоваться выпечкой обычных кирпичиков, которые в магазине купить стоит намного дешевле. имхо. Тем более, что там всегда вкусные, а тут раз через раз. dry.gif


Марина, а можете дать рецепт вашего хлебушка с семечками? заранее спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Enigma
сообщение 22.1.2011, 10:09
Сообщение #226

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 21.1.2011
Пользователь №: 4820
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje 900w


Добрый день всем! Я почти вступила в ряды пользователей данным устройством. Печь уже купили, но ждут дня рождения, чтобы ее презентовать. Так что пока только теоретически осваиваю данное устройство. Прочитала эту тему от корки до корки и в голове получилась каша unsure.gif
Возникло несколько вопросов:
- любые добавки для хлеба (сыр, лук, зелень и тд) кладутся только во втором замесе после какого то сигнала? сколько есть времени для вбрасывания? как она понимает, что уже все вброшено и пора работать дальше? (простите может глупый вопрос, rolleyes.gif )
- не во всех рецептах указан режим и время выпекания, как понять на каком надо печь?
- существует ли лопатка для ржаного хлеба на нашу модель ХП?
пока вроде все. если что то еще прийдет в голову, то обращусь к вам за советом...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 22.1.2011, 12:55
Сообщение #227

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(Enigma @ 22.1.2011, 10:09) *
Добрый день всем! Я почти вступила в ряды пользователей данным устройством. Печь уже купили, но ждут дня рождения, чтобы ее презентовать. Так что пока только теоретически осваиваю данное устройство. Прочитала эту тему от корки до корки и в голове получилась каша unsure.gif
Возникло несколько вопросов:
- любые добавки для хлеба (сыр, лук, зелень и тд) кладутся только во втором замесе после какого то сигнала? сколько есть времени для вбрасывания? как она понимает, что уже все вброшено и пора работать дальше? (простите может глупый вопрос, rolleyes.gif )
- не во всех рецептах указан режим и время выпекания, как понять на каком надо печь?
- существует ли лопатка для ржаного хлеба на нашу модель ХП?
пока вроде все. если что то еще прийдет в голову, то обращусь к вам за советом...

Поздравляю! Вы сделали правильный выбор купив хлебопечь данной модели!
1. Добавки действительно кладуться во время второго замеса после звукового сигнала. При этом сам замес после него не прекращается и длиться еще минут 15 так что не волнуйтесь успеете положить все. Сигнал раздается в любом случае вне зависимости от того собираетесь ли вы класть добавки.
2. На этот вопрос лучше ответить предметно: какой имнно рецепт вы имеете ввиду. Если будете использовать кулинарные книги к хлебопечке (вашей и других) режим будет указан всегда
3. Лопатки для ржаного хлеба и такого режима как "Ржаной хлеб" у хлебопечей этой модели нет.
Успехов в хлебопечении! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larusik
сообщение 24.1.2011, 17:52
Сообщение #228

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 19.1.2011
Из: Ровно
Пользователь №: 4772
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GorenjeBM900W


Подскажите, пожалуйста, у меня "Горенье" без "АЛ"- с одним ведёрком, а хотелось бы круглый кексик испечь, ПАСХУ, можно что-нибудь придумать, может ведёрко дополнительное прикупить, если подойдёт из "АЛ".?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Enigma
сообщение 27.1.2011, 16:37
Сообщение #229

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 21.1.2011
Пользователь №: 4820
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje 900w


добрый день! наконец то моя ХП до меня доехала. dance3.gif Party.gif
но возникло множество вопросов....
1й: что делать, если хлеб поднялся так хорошо, что аж крышку ХП поднял? лучше наверно срезать лишнее? муж придавил тесто крышкой, и хоть она и закрылась, но тесто подпирало смотровое окошко и образовалась испарина. хлеб пекся на полтора часа дольше.
2й: на след день начала печь кекс (по рецепту одной из форумчанок), он тоже пекся на час дольше, но так и остался сырым. хоть тесто не плавало, но середина (точнее все кроме корочки было совершенно влажным).
3й: сейчас поставила сырный хлеб. колобок был отменный. но после добавления сыра, колобок стал каким то рассыпчатым. не знаю что и получится unsure.gif
посмотрим как долго этот хлеб будет печься...
может кто знает почему вся выпечка настолько долго печется? может проблема в ХП? хотя хлебушек получился румяный и на средней корочке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.1.2011, 16:42
Сообщение #230

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Enigma @ 27.1.2011, 16:37) *
...хлеб пекся на полтора часа дольше.
...он тоже пекся на час дольше, но так и остался сырым. хоть тесто не плавало, но середина (точнее все кроме корочки было совершенно влажным).
может кто знает почему вся выпечка настолько долго печется? может проблема в ХП? хотя хлебушек получился румяный и на средней корочке

Enigma, поздравляю с помощницей!
Вопрос к Вам - почему хлеб пекся так долго??? поясните.
Рецепт кекса наверняка хорош, раз Вы взяли его с форума. Возможно, это был кекс из разряда "влажных".
По первому хлебу. Возможно, Вы взяли рецепт изначально большой для вашей печки, поэтому хлеб так вырос. Возможно, что Ваши дрожжи слишком активные(попадаются и такие) или их много насыпали. Напишите весь рецепт и возможность печки по весу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Enigma
сообщение 27.1.2011, 17:16
Сообщение #231

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 21.1.2011
Пользователь №: 4820
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje 900w


Цитата(Света @ 27.1.2011, 16:42) *
Enigma, поздравляю с помощницей!
Вопрос к Вам - почему хлеб пекся так долго??? поясните.
Рецепт кекса наверняка хорош, раз Вы взяли его с форума. Возможно, это был кекс из разряда "влажных".
По первому хлебу. Возможно, Вы взяли рецепт изначально большой для вашей печки, поэтому хлеб так вырос. Возможно, что Ваши дрожжи слишком активные(попадаются и такие) или их много насыпали. Напишите весь рецепт и возможность печки по весу.


Света, спасибо за быстрый ответ, вот рецепт хлеба:
Молочно-яичный хлеб
1 яйцо + молоко довести до 360 мл
2 ст.л. подс.масла или 1 ст.л. подс.масла + 1 ст.л. слив. масла;
2 ч.л. соли;
2 ст.л. сахара;
635 г муки;
1,5 ч.л. сухих дрожей
Режим «Основной» (№1)

а это кекс:
Кекс «Зебра»
270 г муки; 3 яйца; 250 г Сахара;
60 г слив.масла; 200 г сметаны
Все хорошо перемешать (вабить), половину теста вылить в ХП,
во вторую добавить 1 ст.л.какао; все перемешать, добавить по желанию кусочки консервированного ананаса или персика, вылить в ХП и немного перемешать с белым тестом
выпекать режим «Кекс» на средней корочке + 20 мин.в режиме «Выпечка»

он наверно влажный. а как их печь? пока только учусь rolleyes.gif
печка горенье 900в, здесь вроде у всех такие и девочка, которая давала рецепты, тоже такой пользуется 75093.gif
так что не знаю...


дрожжи использую саф момент
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.1.2011, 17:26
Сообщение #232

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ну вот опасения и оправдались...
Рецепт хлеба дан на вес заведомо большой(вы не написали, какой у Вас максимальный). Для ориентира - сложите вес муки и жидких ингредиентов и получите примерный вес буханки. Он не должен превышать мах вес для печки вашей. Я понимаю, Вы новичок, но не воплощайте слепо рецепты, думайте. У других может быть печка Горение другой модели. Старайтесь для начала печь небольшие буханки, на 500-700 г, они и пропекаются лучше, и неудачи быстрее съедаются. rolleyes.gif
Про этот кекс не скажу, я в ХП их практически не пеку, предпочитаю духовку.
Удачи Вам! Спрашивайте, ответим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Enigma
сообщение 27.1.2011, 17:31
Сообщение #233

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 21.1.2011
Пользователь №: 4820
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje 900w


Максимальный объём выпечки 900 грамм, хотя вроде на форуме писали, что и больше пекли viannen_10.gif
может чего не поняла unsure.gif
а вес выпечки - это сумма всех закладываемых продуктов?

Цитата(Света @ 27.1.2011, 17:26) *
Ну вот опасения и оправдались...
Рецепт хлеба дан на вес заведомо большой(вы не написали, какой у Вас максимальный). Для ориентира - сложите вес муки и жидких ингредиентов и получите примерный вес буханки. Он не должен превышать мах вес для печки вашей. Я понимаю, Вы новичок, но не воплощайте слепо рецепты, думайте. У других может быть печка Горение другой модели. Старайтесь для начала печь небольшие буханки, на 500-700 г, они и пропекаются лучше, и неудачи быстрее съедаются. rolleyes.gif
Про этот кекс не скажу, я в ХП их практически не пеку, предпочитаю духовку.
Удачи Вам! Спрашивайте, ответим.


большое спасибо! пока печатала вопросы, вы уже ответили......
сори sorry.gif rolleyes.gif
а у вас есть вкусные и проверенные рецепты кексов?
заранее спасибо

а в чем подвох во влажных кексах? как их правильно печь в ХП? или лучше их все таки в духовке? они и должны быть такие влажные когда готовы? поэтому они и зовутся влажные?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tanya_kr80
сообщение 27.1.2011, 23:20
Сообщение #234

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 21.1.2011
Из: Кировоград
Пользователь №: 4826
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm 900 w


Цитата(Enigma @ 27.1.2011, 16:31) *
а у вас есть вкусные и проверенные рецепты кексов?
заранее спасибо


интересует тот же вопрос, духовка у меня очень плохая, поэтому я заинтересована печь в хп, первая попытка потерпела фиаско. У кого есть проверенные рецепты кексов для хп GORENJE BM900W? ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ira
сообщение 28.1.2011, 12:52
Сообщение #235

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.1.2011
Пользователь №: 4943
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenia900AL


помогите кто может,пеку сырный хлеб на Gorenii900AL,нарушила правила закладки,вначале положила дрожжи,потом муку,в конце воду.
Что делать?Получится хлеб или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 28.1.2011, 12:55
Сообщение #236

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(tanya_kr80 @ 28.1.2011, 0:20) *
интересует тот же вопрос, духовка у меня очень плохая, поэтому я заинтересована печь в хп, первая попытка потерпела фиаско. У кого есть проверенные рецепты кексов для хп GORENJE BM900W? ОТЗОВИТЕСЬ!!!


Кексы пеку регулярно. По рецептам как с этого сайта так и к другим хлебопечкам. Просто закладываю ингредиенты и нажимаю "старт". Режим "Кекс" (CAKE). Изюм и орехи во время второго замеса после сигнала.
По вкусу мне нравится "Лимонный пирог" из книги рецептов к Moulinex OW 6002. Саму книгу рецептов скачайте <noindex>отсюда</noindex>... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oldkaper
сообщение 29.1.2011, 10:55
Сообщение #237

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 26.12.2010
Из: Донецкая обл.
Пользователь №: 4376
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


Здравствуйте, уважаемые хлебопекари! 354.gif
Решил рассказать о неудачном опыте. Купил маленьких 5 пачек дрожжей Саф-момент. Использовал одну, вторую на третей хлеб не получился. Дрожжи совсем не подошли. Подумал, может с печкой что случилось? Поставил другой рецепт - то же самое. 2 буханки пришлось выбросить. dash2.gif Странно, дрожжи покупал у одного продавца. Ну да ладно, бывает. Еще 2 пачки ждут своей очереди то ли на выброс, то ли на использование не решил еще. Жалко будет, если испорчу. t2309.gif
Купил 100 гр. пачку дрожжей Саф-левюр, но не нравятся они мне. Как то не очень хорошо подходят. Долго колобок остается как бы на месте, только после того, как идет нагрев, хлеб поднимается. Но подняться толком не успевает. Из-за чего середина выпирает, а края остаются ниже. Сейчас вот попробовал поставить вместо первого режима второй. Посмотрю как поднимется.
Кто использует Саф-левюр ответьте, как у вас?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.1.2011, 11:29
Сообщение #238

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Oldkaper @ 29.1.2011, 9:55) *
Кто использует Саф-левюр ответьте, как у вас?

Дрожжи Саф-левюр требуют предварительного распускания в воде, это написано на самой упаковке. Если их предварительно затворять и затем добавлять в тесто. А ещё лучше - попробуйте печь на свежих дрожжах, их тоже надо предварительно распускать, но результат порадует!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oldkaper
сообщение 29.1.2011, 12:21
Сообщение #239

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 26.12.2010
Из: Донецкая обл.
Пользователь №: 4376
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


Цитата(Света @ 29.1.2011, 12:29) *
Дрожжи Саф-левюр требуют предварительного распускания в воде, это написано на самой упаковке. Если их предварительно затворять и затем добавлять в тесто. А ещё лучше - попробуйте печь на свежих дрожжах, их тоже надо предварительно распускать, но результат порадует!

Света, спасибо! Не дочитал я 2876.gif А сколько, в пропорциональном отношении, свежих дрожжей нужно вместо сухих?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Enigma
сообщение 29.1.2011, 15:23
Сообщение #240

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 21.1.2011
Пользователь №: 4820
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje 900w


Цитата(Oldkaper @ 29.1.2011, 12:21) *
Света, спасибо! Не дочитал я 2876.gif А сколько, в пропорциональном отношении, свежих дрожжей нужно вместо сухих?


Добрый день, как раз зашла, чтобы задать тот же вопрос. как сухие на влажные правильно заменить? Света, пекла еще один кекс и хлеб (по весу меньше 900 гр), но все равно приходилось доставлять дополнительных полтора часа выпекания t2309.gif наверное все таки печка ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 12:12