IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты
ТУSYA
сообщение 19.2.2011, 21:04
Сообщение #301

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 5.12.2010
Из: Крым
Пользователь №: 4092
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Всем добрый вечер, давно не заходила на сайт, т.к. возникли проблемы с Инетом. Так вот за время "информационной передышки" и в связи с необходимостью утилизации давнишнего кефира, возник рецептик хлеба, нам очень понравился, т.к. структура его не рыхлая и он не крошится сильно при нарезании, собственно его мы сейчас постоянного готовим в качестве основного хлеба. Вот собственно и сам рецепт: дрожжи сухие Львовсвие - 1,5 ч.мерной ложки,
мука пшеничная - 520 гр.
соль (я пользуюсь морской мелкого помола) - 2 ч.мерных ложечки
сахар - 1 ст.мерная ложка
маргарин или слив.масло (я беру маргарин) - 60 гр прямо из холодильника, порезать кусочками
вода пополам с кефиром теплые - 230 мл
Программа 1, цвет средний, вес -900 гр. На выходе у меня буханочка примерно 830-850 гр. Но в процессе самеса контролируйте вид "колобка" может надо будет муки чуть подбавть, а может жидкости. там сами увидите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergk
сообщение 20.2.2011, 12:15
Сообщение #302

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 19.2.2011
Пользователь №: 5366
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenye 900


Сделал ржаной хлеб на кефире - получился по вкусу похожий на среднее украинский и баварский
230мл 1%кефира
3ст л.сухого кваса заварил 80 мл горячей воды на 15-20 мин.
потом добавил в кефир
затем добавил туда же 1,5ч.л молотого кофе,
1ст.л. меда и 1 ст. л сахара
1 ст. л яблочного уксуса
400мл ржаной муки
500мл пшеничной
2 ст л подсолнечного масла
1 1/4 ч.л соли
1 1/4 ч.л сухих дрожжей
режим цельнозерновой (2) корочка темная
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oldkaper
сообщение 24.2.2011, 17:06
Сообщение #303

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 26.12.2010
Из: Донецкая обл.
Пользователь №: 4376
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


пробовал вместо воды делать хлеб на сыворотке. Получаться очень вкусно! 5639.gif Рекомендую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kna3
сообщение 26.2.2011, 21:11
Сообщение #304

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 6.1.2011
Пользователь №: 4533
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900W


Цитата(Enigma @ 4.2.2011, 19:33) *
Добрый день! может пишу не совсем в ту тему, но хочется узнать. У вас на сайте все хвалят интернет магазин Булкин дом. там действительно много всего интересного, но мне кажется пересылка из Киева в Запорожье потребует не мало денег. Может кто знает такой же магазин в Запорожье или хотя бы в Днепропетровске. И где у нас можно купить муку 8 злаков? уж очень аппетитный хлеб из нее получается rolleyes.gif

В Днепропетровске смеси "Корнекс" самые разные ( в т.ч и 10 злаков) можно купить в "Метро", смеси от Саф-Левюр видела в Варусе, в фирменном магазине "Днипромлына" тоже можно купить фасованные смеси, но для них нет инструкции - не понятно, что в них входит, и что еще нужно добавлять (просто расфасовано по кулечкам). Брала Корнекс разных видов - нравится, ничего, кроме дрожжей и воды больше не надо добавлять, но пачки хватает на 1.5 хлеба при цене 20-22 грн за пачку, смеси Саф-левюр предполагают добавлять все ингредиенты, кроме муки, ну и их дрожжи, соответственно. Я использую дрожжи "Эко", поэтому эти смеси не брала. В "Днипромлыне" брала смесь "Бородино", хлебушек получается замечательный.
Скорее всего, в Запорожье в аналогичных магазинах можно купить указанные смеси (кроме Днипромлына smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oldkaper
сообщение 27.2.2011, 21:21
Сообщение #305

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 26.12.2010
Из: Донецкая обл.
Пользователь №: 4376
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


Цитата(sergk @ 20.2.2011, 13:15) *
Сделал ржаной хлеб на кефире - получился по вкусу похожий на среднее украинский и баварский
230мл 1%кефира
3ст л.сухого кваса заварил 80 мл горячей воды на 15-20 мин.
потом добавил в кефир
затем добавил туда же 1,5ч.л молотого кофе,
1ст.л. меда и 1 ст. л сахара
1 ст. л яблочного уксуса
400мл ржаной муки
500мл пшеничной
2 ст л подсолнечного масла
1 1/4 ч.л соли
1 1/4 ч.л сухих дрожжей
режим цельнозерновой (2) корочка темная

уточните пожалуйста у Вас Gorenje BM 900 AL? Ибо в Gorenje BM 900W режима "цельнозерновой (2)" нет. Это что бы не вводить людей в заблуждение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergk
сообщение 27.2.2011, 23:51
Сообщение #306

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 19.2.2011
Пользователь №: 5366
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenye 900


Цитата(Oldkaper @ 27.2.2011, 20:21) *
уточните пожалуйста у Вас Gorenje BM 900 AL? Ибо в Gorenje BM 900W режима "цельнозерновой (2)" нет. Это что бы не вводить людей в заблуждение.
Сорри действительно 900 al
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piastr
сообщение 4.3.2011, 17:14
Сообщение #307

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.3.2011
Пользователь №: 5584
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENIE 900AL


Купил два дня назад жене в подарок хлебопечку Gorenje 900 Al. У нас так повелось. что всю новую технику сначала осваиваю я. О машинке: впечатление очень хорошее, приятный строгий дизайн, сделана добротно, крышка не болтается, в отличие от некоторых пластиковых брендовых моделей, простое сенсорное управление, крупные кнопки и буквы, все видно, есть окошко, интересно наблюдать за процессом. Особо приятно то, что есть две формочки - круглая в основании и прямоугольная, и два ножа для замеса.
В работе - инструкция простая и понятная, аппарат работает тихо, в режиме замеса не громче стиралки, с таким же периодическим "подвыванием? rolleyes.gif" движка. Тесто колошматит активно, за 10 мин хороший совершенно однородный колобок.
Я не видел в работе другие машинки, но эта понравилась, пока придраться не к чему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tyoma
сообщение 12.3.2011, 21:30
Сообщение #308

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5764
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM350


Хлебопечкой пользуюсь 2 года
Я пользуюсь таким рецептом из книги рецептов KENWOOD BM350 (с моими изменениями)
Сыворотка - 350 мл. (по рецепту из книги - Вода - 400 мл.)
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Мука - 400 г.
Сахар - 3,5 ч. л. (по рецепту из книги - 4 ч.л.)
Соль - 1,5 ч.л.
Мука - 200 г.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. (Львовские)
Режим - Белый
Вес - 1 кг.
Корка - тёмная
Время выпечки - 3 часа 30 минут
Пробовал дрожжи "Саф-Момент" и "Саф-Левюр", не понравилось - хлеб пахнет дрожжами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RAISA66
сообщение 15.4.2011, 23:36
Сообщение #309

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.4.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6326
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 W


Отзовитесь у кого GORENJE BM 900 W. Мы с дочкой битый час искали кнопку TIME, но так и не нашли. А ну да купили сегодня испытываем, вот сейчас, как раз месит. Посмотрим что испечется. Начитавшись форумов пришла к выводу, что инструкциям верить нельзя или все щательно взвештвать. Ну ни чего будем учиться ! Жду помощи. Понимаю, что разработчики в печк, что-то изменили, а в инструкцию не внесли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zuzuka
сообщение 16.4.2011, 12:16
Сообщение #310

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6335
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 W


Недавно купила хлебопечку GORENJE BM 900 W. Первый хлеб делала обычный пшеничный -- упала "крыша" у хлеба. Рецепт брала из инструкции. Сегодня накалапуцкала Французский пшеничный хлеб, тоже из инструкции, всё вывесила на весах, хлеб поднялся шикарнейше, при выпечке опять упал t2309.gif Рецепт такой:

Вода -- 280 мл
Соль -- 1 ч.л.
Растительное масло -- 3/4 ст.л.
Хлебная мука -- 390 г (брала пшеничную муку высшего сорта Киевмлын)
Мука из твёрдой пшеницы -- 50 г (Добродия грубого помола)
Сахар -- 1 ч.л.
Дрожжи -- 3/4 пакетика (САФ-момент)

Окно было закрыто, сквозняков не было, солнце на печку не светило. Я очень расстроилась ((( У брата завтра день рождения, мама попросила испечь вкусный хлебушек, я боюсь его завтра делать, вдруг и этот упадёт... t2309.gif t2309.gif t2309.gif Что я не так делала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.4.2011, 12:26
Сообщение #311

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Zuzuka @ 16.4.2011, 12:16) *
Недавно купила хлебопечку GORENJE BM 900 W. Первый хлеб делала обычный пшеничный -- упала "крыша" у хлеба. Рецепт брала из инструкции. Сегодня накалапуцкала Французский пшеничный хлеб, тоже из инструкции, всё вывесила на весах, хлеб поднялся шикарнейше, при выпечке опять упал t2309.gif Рецепт такой:

Вода -- 280 мл
Соль -- 1 ч.л.
Растительное масло -- 3/4 ст.л.
Хлебная мука -- 390 г (брала пшеничную муку высшего сорта Киевмлын)
Мука из твёрдой пшеницы -- 50 г (Добродия грубого помола)
Сахар -- 1 ч.л.
Дрожжи -- 3/4 пакетика (САФ-момент)

Окно было закрыто, сквозняков не было, солнце на печку не светило. Я очень расстроилась ((( У брата завтра день рождения, мама попросила испечь вкусный хлебушек, я боюсь его завтра делать, вдруг и этот упадёт... t2309.gif t2309.gif t2309.gif Что я не так делала?

Привет, Zuzuka! Поздравляем с покупкой и новой помощницей!
Я не знаю, где Вы взяли рецепт, в котором дрожжи измеряются такой странной меркой "3/4 пакетика", обычно во всех инструкциях пишут чётко в чайных ложках, она же идёт в комплекте к печкам. Однозначно - очень много дрожжей!!! На такое количество муки достаточно будет 1 ч.л. или даже 3/4 ч.л., может Вы неверно посмотрели в рецепте?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zuzuka
сообщение 16.4.2011, 12:31
Сообщение #312

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6335
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 W


Цитата(Света @ 16.4.2011, 12:26) *
Привет, Zuzuka! Поздравляем с покупкой и новой помощницей!
Я не знаю, где Вы взяли рецепт, в котором дрожжи измеряются такой странной меркой "3/4 пакетика", обычно во всех инструкциях пишут чётко в чайных ложках, она же идёт в комплекте к печкам. Однозначно - очень много дрожжей!!! На такое количество муки достаточно будет 1 ч.л. или даже 3/4 ч.л., может Вы неверно посмотрели в рецепте?


Вот именно в инструкции к ХП и был этот рецепт... Держу её щас перед носом smile.gif Там так и написано -- "3/4 пакетика дрожжей"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.4.2011, 12:37
Сообщение #313

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Zuzuka @ 16.4.2011, 12:31) *
Вот именно в инструкции к ХП и был этот рецепт... Держу её щас перед носом smile.gif Там так и написано -- "3/4 пакетика дрожжей"

Ну раз написано...не верьте написанному! Здесь на форуме миллион примеров, как в инструкциях написана полная чушь в рецептах!!! Пользуйтесь проверенными рецептами с форума, выберите любой, для начала из пшеничной муки, да вот хоть Молочно-яичный, и пеките! Рецепты подходят под ВСЕ хлебопечки, ей всё равно, что месить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zuzuka
сообщение 16.4.2011, 12:40
Сообщение #314

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6335
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 W


Цитата(Света @ 16.4.2011, 12:37) *
Ну раз написано...не верьте написанному! Здесь на форуме миллион примеров, как в инструкциях написана полная чушь в рецептах!!! Пользуйтесь проверенными рецептами с форума, выберите любой, для начала из пшеничной муки, да вот хоть Молочно-яичный, и пеките! Рецепты подходят под ВСЕ хлебопечки, ей всё равно, что месить.


Спасибо, перечитаю все странички, буду пробовать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kna3
сообщение 25.4.2011, 9:08
Сообщение #315

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 6.1.2011
Пользователь №: 4533
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900W


Цитата(RAISA66 @ 16.4.2011, 0:36) *
Отзовитесь у кого GORENJE BM 900 W. Мы с дочкой битый час искали кнопку TIME, но так и не нашли. А ну да купили сегодня испытываем, вот сейчас, как раз месит. Посмотрим что испечется. Начитавшись форумов пришла к выводу, что инструкциям верить нельзя или все щательно взвештвать. Ну ни чего будем учиться ! Жду помощи. Понимаю, что разработчики в печк, что-то изменили, а в инструкцию не внесли.


Как таковой кнопки TIME нету, имеются две кнопки + и - . Они и позволяют выставлять время для увеличения/уменьшения времени выпечки и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
краматорчанка
сообщение 16.5.2011, 18:18
Сообщение #316

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.5.2011
Пользователь №: 6652
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa


посмотрела на ваш хлеб,а увидела свой,все перепробовала ничего не получается,печь вся охота отпадает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 16.5.2011, 20:18
Сообщение #317

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(краматорчанка @ 16.5.2011, 19:18) *
посмотрела на ваш хлеб,а увидела свой,все перепробовала ничего не получается,печь вся охота отпадает

Не надо отчаиваться! Пеките! Берите проверенные рецепты с форума и пеките! А мы всегда поможем, чем сможем. На все вопросы ответим! Причин неудач может быть много, но чаще всего - это неправильно сформированный колобок. Почитайте об этом - на форуме много написано на эту тему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ser30
сообщение 7.6.2011, 14:21
Сообщение #318

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 7.6.2011
Пользователь №: 7043
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Подскажите купили хлебопечь под пасху. Хлеб паски получались на ура высокие, (рецепты молочные и на воде брали тут на сайте тоже (кулич)) пропеченные. Буханок 10 на ура получились. А теперь что не делали меняли муку, дрожи. в один момент не тот хлеб. Режим 1 или2 не получается и всё.
образцы фото. высокий с проваленной верхушкой и справа чуть больше муки но колобок отличный крепкий.
<noindex></noindex>
Меняли и муку и дрожи. не подымается к верху тесто. Раньше рецепт немного уменьшали а то к стеклу приставал, а теперь ни как и пропекается плохо внутри сыровато .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 7.6.2011, 14:42
Сообщение #319

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(ser30 @ 7.6.2011, 14:21) *
Подскажите купили хлебопечь под пасху. Хлеб паски получались на ура высокие, (рецепты молочные и на воде брали тут на сайте тоже (кулич)) пропеченные. Буханок 10 на ура получились. А теперь что не делали меняли муку, дрожи. в один момент не тот хлеб. Режим 1 или2 не получается и всё.
образцы фото. высокий с проваленной верхушкой и справа чуть больше муки но колобок отличный крепкий.
<noindex><noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex></noindex>
Меняли и муку и дрожи. не подымается к верху тесто. Раньше рецепт немного уменьшали а то к стеклу приставал, а теперь ни как и пропекается плохо внутри сыровато .


ser30!

В принципе похоже на то, что у вас что-то с нагревательным теном либо терморегулятором хлебопечи. Проверьте нагревается ли тен во время подъема теста (просто приложите руку к крышке или корпусу и проверьте теплые ли они, либо откройте ненадолго крышку и проверьте подымается ли теплый воздух).
Если тесто не подымается все же еще раз контрольно поменяйте дрожжи. Возьмите сильные, например "Саф-левюр". Хотя я пользуюсь "Львовскими" и никаких проблем с подъемом теста ни разу не было.

Но перед этим попробуйте еще:
1. Уменьшить количество жидкости в рецепте.
2. После окончания выпечки допекать дополнительно на режиме 12 - выпечка. Поставите для начала минут 10, при необходимости увеличьте.
2. Выпекать на режиме 5 - сладкая выпечка который наиболее походит для выпечки куличей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.6.2011, 14:47
Сообщение #320

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я бы посоветовала сделать контрольную выпечку по проверенному рецепту и режиму с проверенной мукой, только дрожжи взять свежие прессованные в пропорции 1ч.л. сухих = 7-8 г свежих.
Если уже и это не поможет, то тогда точно печка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 19:57