Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты |
19.2.2011, 21:04
Сообщение
#301
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 5.12.2010 Из: Крым Пользователь №: 4092 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Всем добрый вечер, давно не заходила на сайт, т.к. возникли проблемы с Инетом. Так вот за время "информационной передышки" и в связи с необходимостью утилизации давнишнего кефира, возник рецептик хлеба, нам очень понравился, т.к. структура его не рыхлая и он не крошится сильно при нарезании, собственно его мы сейчас постоянного готовим в качестве основного хлеба. Вот собственно и сам рецепт: дрожжи сухие Львовсвие - 1,5 ч.мерной ложки,
мука пшеничная - 520 гр. соль (я пользуюсь морской мелкого помола) - 2 ч.мерных ложечки сахар - 1 ст.мерная ложка маргарин или слив.масло (я беру маргарин) - 60 гр прямо из холодильника, порезать кусочками вода пополам с кефиром теплые - 230 мл Программа 1, цвет средний, вес -900 гр. На выходе у меня буханочка примерно 830-850 гр. Но в процессе самеса контролируйте вид "колобка" может надо будет муки чуть подбавть, а может жидкости. там сами увидите. |
|
|
20.2.2011, 12:15
Сообщение
#302
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 19.2.2011 Пользователь №: 5366 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenye 900 |
Сделал ржаной хлеб на кефире - получился по вкусу похожий на среднее украинский и баварский
230мл 1%кефира 3ст л.сухого кваса заварил 80 мл горячей воды на 15-20 мин. потом добавил в кефир затем добавил туда же 1,5ч.л молотого кофе, 1ст.л. меда и 1 ст. л сахара 1 ст. л яблочного уксуса 400мл ржаной муки 500мл пшеничной 2 ст л подсолнечного масла 1 1/4 ч.л соли 1 1/4 ч.л сухих дрожжей режим цельнозерновой (2) корочка темная |
|
|
24.2.2011, 17:06
Сообщение
#303
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 26.12.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 4376 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
пробовал вместо воды делать хлеб на сыворотке. Получаться очень вкусно! Рекомендую!
|
|
|
26.2.2011, 21:11
Сообщение
#304
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 6.1.2011 Пользователь №: 4533 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900W |
Добрый день! может пишу не совсем в ту тему, но хочется узнать. У вас на сайте все хвалят интернет магазин Булкин дом. там действительно много всего интересного, но мне кажется пересылка из Киева в Запорожье потребует не мало денег. Может кто знает такой же магазин в Запорожье или хотя бы в Днепропетровске. И где у нас можно купить муку 8 злаков? уж очень аппетитный хлеб из нее получается В Днепропетровске смеси "Корнекс" самые разные ( в т.ч и 10 злаков) можно купить в "Метро", смеси от Саф-Левюр видела в Варусе, в фирменном магазине "Днипромлына" тоже можно купить фасованные смеси, но для них нет инструкции - не понятно, что в них входит, и что еще нужно добавлять (просто расфасовано по кулечкам). Брала Корнекс разных видов - нравится, ничего, кроме дрожжей и воды больше не надо добавлять, но пачки хватает на 1.5 хлеба при цене 20-22 грн за пачку, смеси Саф-левюр предполагают добавлять все ингредиенты, кроме муки, ну и их дрожжи, соответственно. Я использую дрожжи "Эко", поэтому эти смеси не брала. В "Днипромлыне" брала смесь "Бородино", хлебушек получается замечательный. Скорее всего, в Запорожье в аналогичных магазинах можно купить указанные смеси (кроме Днипромлына Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2011, 21:21
Сообщение
#305
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 26.12.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 4376 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
Сделал ржаной хлеб на кефире - получился по вкусу похожий на среднее украинский и баварский 230мл 1%кефира 3ст л.сухого кваса заварил 80 мл горячей воды на 15-20 мин. потом добавил в кефир затем добавил туда же 1,5ч.л молотого кофе, 1ст.л. меда и 1 ст. л сахара 1 ст. л яблочного уксуса 400мл ржаной муки 500мл пшеничной 2 ст л подсолнечного масла 1 1/4 ч.л соли 1 1/4 ч.л сухих дрожжей режим цельнозерновой (2) корочка темная уточните пожалуйста у Вас Gorenje BM 900 AL? Ибо в Gorenje BM 900W режима "цельнозерновой (2)" нет. Это что бы не вводить людей в заблуждение. |
|
|
27.2.2011, 23:51
Сообщение
#306
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 19.2.2011 Пользователь №: 5366 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenye 900 |
|
|
|
4.3.2011, 17:14
Сообщение
#307
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 5584 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: GORENIE 900AL |
Купил два дня назад жене в подарок хлебопечку Gorenje 900 Al. У нас так повелось. что всю новую технику сначала осваиваю я. О машинке: впечатление очень хорошее, приятный строгий дизайн, сделана добротно, крышка не болтается, в отличие от некоторых пластиковых брендовых моделей, простое сенсорное управление, крупные кнопки и буквы, все видно, есть окошко, интересно наблюдать за процессом. Особо приятно то, что есть две формочки - круглая в основании и прямоугольная, и два ножа для замеса.
В работе - инструкция простая и понятная, аппарат работает тихо, в режиме замеса не громче стиралки, с таким же периодическим "подвыванием? " движка. Тесто колошматит активно, за 10 мин хороший совершенно однородный колобок. Я не видел в работе другие машинки, но эта понравилась, пока придраться не к чему. |
|
|
12.3.2011, 21:30
Сообщение
#308
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5764 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM350 |
Хлебопечкой пользуюсь 2 года
Я пользуюсь таким рецептом из книги рецептов KENWOOD BM350 (с моими изменениями) Сыворотка - 350 мл. (по рецепту из книги - Вода - 400 мл.) Масло растительное - 1,5 ст. л. Мука - 400 г. Сахар - 3,5 ч. л. (по рецепту из книги - 4 ч.л.) Соль - 1,5 ч.л. Мука - 200 г. Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. (Львовские) Режим - Белый Вес - 1 кг. Корка - тёмная Время выпечки - 3 часа 30 минут Пробовал дрожжи "Саф-Момент" и "Саф-Левюр", не понравилось - хлеб пахнет дрожжами. |
|
|
15.4.2011, 23:36
Сообщение
#309
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 6326 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 W |
Отзовитесь у кого GORENJE BM 900 W. Мы с дочкой битый час искали кнопку TIME, но так и не нашли. А ну да купили сегодня испытываем, вот сейчас, как раз месит. Посмотрим что испечется. Начитавшись форумов пришла к выводу, что инструкциям верить нельзя или все щательно взвештвать. Ну ни чего будем учиться ! Жду помощи. Понимаю, что разработчики в печк, что-то изменили, а в инструкцию не внесли.
|
|
|
16.4.2011, 12:16
Сообщение
#310
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6335 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 W |
Недавно купила хлебопечку GORENJE BM 900 W. Первый хлеб делала обычный пшеничный -- упала "крыша" у хлеба. Рецепт брала из инструкции. Сегодня накалапуцкала Французский пшеничный хлеб, тоже из инструкции, всё вывесила на весах, хлеб поднялся шикарнейше, при выпечке опять упал Рецепт такой:
Вода -- 280 мл Соль -- 1 ч.л. Растительное масло -- 3/4 ст.л. Хлебная мука -- 390 г (брала пшеничную муку высшего сорта Киевмлын) Мука из твёрдой пшеницы -- 50 г (Добродия грубого помола) Сахар -- 1 ч.л. Дрожжи -- 3/4 пакетика (САФ-момент) Окно было закрыто, сквозняков не было, солнце на печку не светило. Я очень расстроилась ((( У брата завтра день рождения, мама попросила испечь вкусный хлебушек, я боюсь его завтра делать, вдруг и этот упадёт... Что я не так делала? |
|
|
16.4.2011, 12:26
Сообщение
#311
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Недавно купила хлебопечку GORENJE BM 900 W. Первый хлеб делала обычный пшеничный -- упала "крыша" у хлеба. Рецепт брала из инструкции. Сегодня накалапуцкала Французский пшеничный хлеб, тоже из инструкции, всё вывесила на весах, хлеб поднялся шикарнейше, при выпечке опять упал Рецепт такой: Вода -- 280 мл Соль -- 1 ч.л. Растительное масло -- 3/4 ст.л. Хлебная мука -- 390 г (брала пшеничную муку высшего сорта Киевмлын) Мука из твёрдой пшеницы -- 50 г (Добродия грубого помола) Сахар -- 1 ч.л. Дрожжи -- 3/4 пакетика (САФ-момент) Окно было закрыто, сквозняков не было, солнце на печку не светило. Я очень расстроилась ((( У брата завтра день рождения, мама попросила испечь вкусный хлебушек, я боюсь его завтра делать, вдруг и этот упадёт... Что я не так делала? Привет, Zuzuka! Поздравляем с покупкой и новой помощницей! Я не знаю, где Вы взяли рецепт, в котором дрожжи измеряются такой странной меркой "3/4 пакетика", обычно во всех инструкциях пишут чётко в чайных ложках, она же идёт в комплекте к печкам. Однозначно - очень много дрожжей!!! На такое количество муки достаточно будет 1 ч.л. или даже 3/4 ч.л., может Вы неверно посмотрели в рецепте? |
|
|
16.4.2011, 12:31
Сообщение
#312
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6335 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 W |
Привет, Zuzuka! Поздравляем с покупкой и новой помощницей! Я не знаю, где Вы взяли рецепт, в котором дрожжи измеряются такой странной меркой "3/4 пакетика", обычно во всех инструкциях пишут чётко в чайных ложках, она же идёт в комплекте к печкам. Однозначно - очень много дрожжей!!! На такое количество муки достаточно будет 1 ч.л. или даже 3/4 ч.л., может Вы неверно посмотрели в рецепте? Вот именно в инструкции к ХП и был этот рецепт... Держу её щас перед носом Там так и написано -- "3/4 пакетика дрожжей" |
|
|
16.4.2011, 12:37
Сообщение
#313
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вот именно в инструкции к ХП и был этот рецепт... Держу её щас перед носом Там так и написано -- "3/4 пакетика дрожжей" Ну раз написано...не верьте написанному! Здесь на форуме миллион примеров, как в инструкциях написана полная чушь в рецептах!!! Пользуйтесь проверенными рецептами с форума, выберите любой, для начала из пшеничной муки, да вот хоть Молочно-яичный, и пеките! Рецепты подходят под ВСЕ хлебопечки, ей всё равно, что месить. |
|
|
16.4.2011, 12:40
Сообщение
#314
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6335 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 W |
Ну раз написано...не верьте написанному! Здесь на форуме миллион примеров, как в инструкциях написана полная чушь в рецептах!!! Пользуйтесь проверенными рецептами с форума, выберите любой, для начала из пшеничной муки, да вот хоть Молочно-яичный, и пеките! Рецепты подходят под ВСЕ хлебопечки, ей всё равно, что месить. Спасибо, перечитаю все странички, буду пробовать |
|
|
25.4.2011, 9:08
Сообщение
#315
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 6.1.2011 Пользователь №: 4533 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900W |
Отзовитесь у кого GORENJE BM 900 W. Мы с дочкой битый час искали кнопку TIME, но так и не нашли. А ну да купили сегодня испытываем, вот сейчас, как раз месит. Посмотрим что испечется. Начитавшись форумов пришла к выводу, что инструкциям верить нельзя или все щательно взвештвать. Ну ни чего будем учиться ! Жду помощи. Понимаю, что разработчики в печк, что-то изменили, а в инструкцию не внесли. Как таковой кнопки TIME нету, имеются две кнопки + и - . Они и позволяют выставлять время для увеличения/уменьшения времени выпечки и т.д. |
|
|
16.5.2011, 18:18
Сообщение
#316
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.5.2011 Пользователь №: 6652 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: delfa |
посмотрела на ваш хлеб,а увидела свой,все перепробовала ничего не получается,печь вся охота отпадает
|
|
|
16.5.2011, 20:18
Сообщение
#317
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
посмотрела на ваш хлеб,а увидела свой,все перепробовала ничего не получается,печь вся охота отпадает Не надо отчаиваться! Пеките! Берите проверенные рецепты с форума и пеките! А мы всегда поможем, чем сможем. На все вопросы ответим! Причин неудач может быть много, но чаще всего - это неправильно сформированный колобок. Почитайте об этом - на форуме много написано на эту тему. |
|
|
7.6.2011, 14:21
Сообщение
#318
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.6.2011 Пользователь №: 7043 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Подскажите купили хлебопечь под пасху. Хлеб паски получались на ура высокие, (рецепты молочные и на воде брали тут на сайте тоже (кулич)) пропеченные. Буханок 10 на ура получились. А теперь что не делали меняли муку, дрожи. в один момент не тот хлеб. Режим 1 или2 не получается и всё.
образцы фото. высокий с проваленной верхушкой и справа чуть больше муки но колобок отличный крепкий. <noindex> Меняли и муку и дрожи. не подымается к верху тесто. Раньше рецепт немного уменьшали а то к стеклу приставал, а теперь ни как и пропекается плохо внутри сыровато . |
|
|
7.6.2011, 14:42
Сообщение
#319
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Подскажите купили хлебопечь под пасху. Хлеб паски получались на ура высокие, (рецепты молочные и на воде брали тут на сайте тоже (кулич)) пропеченные. Буханок 10 на ура получились. А теперь что не делали меняли муку, дрожи. в один момент не тот хлеб. Режим 1 или2 не получается и всё. образцы фото. высокий с проваленной верхушкой и справа чуть больше муки но колобок отличный крепкий. <noindex><noindex><noindex><noindex> Меняли и муку и дрожи. не подымается к верху тесто. Раньше рецепт немного уменьшали а то к стеклу приставал, а теперь ни как и пропекается плохо внутри сыровато . ser30! В принципе похоже на то, что у вас что-то с нагревательным теном либо терморегулятором хлебопечи. Проверьте нагревается ли тен во время подъема теста (просто приложите руку к крышке или корпусу и проверьте теплые ли они, либо откройте ненадолго крышку и проверьте подымается ли теплый воздух). Если тесто не подымается все же еще раз контрольно поменяйте дрожжи. Возьмите сильные, например "Саф-левюр". Хотя я пользуюсь "Львовскими" и никаких проблем с подъемом теста ни разу не было. Но перед этим попробуйте еще: 1. Уменьшить количество жидкости в рецепте. 2. После окончания выпечки допекать дополнительно на режиме 12 - выпечка. Поставите для начала минут 10, при необходимости увеличьте. 2. Выпекать на режиме 5 - сладкая выпечка который наиболее походит для выпечки куличей. |
|
|
7.6.2011, 14:47
Сообщение
#320
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я бы посоветовала сделать контрольную выпечку по проверенному рецепту и режиму с проверенной мукой, только дрожжи взять свежие прессованные в пропорции 1ч.л. сухих = 7-8 г свежих.
Если уже и это не поможет, то тогда точно печка. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 19:57 |