![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W ![]() |
Цитата Перед первым применением советуют намазать ее изнутри маслом ,поставить в печь и видимо еще режим включить на 10 минут!!!!! Подскажите,а это правда надо делать? покрытие не испортится? и зачем это вообще надо? и можно ли без этого? Можно и без этого. Это нужно для того чтобы убрать всю гадость которая имеется на поверхности ведерка после производства и эксплуатации перед тем как выпекать пищевой продукт для собственных нужд. И это не зависит от марки хлебопечи. Просто забота о пользователе. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.12.2014 Пользователь №: 17969 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM900W-UR ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.1.2015 Пользователь №: 17971 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 W ![]() |
Купила хлебопечку gorenje BM 900 W. Крышка не устойчива. Люфт крышки. Болтается в стороны, если ее подергать. Так должно быть? Спасибо за ответ Подёргала на своей - болтается немного, где-то на 1мм. Наверное так и должно быть.) Купила печку несколько лет назад. Пробовала разные рецепты ничего не получилось. Я разочаровалась и забросила её. В этом году решила, всё-таки разобраться, что я делала не так. Сначала пользовалась весами, всё взвешивала строго по рецептам, получалось нормально, но не всегда(падал верх). Поняла, что лучше муки добавлять чуть больше чем в книжке. Книжка, кстати не очень. Сейчас всё делаю "на глаз", результат хороший.) Мой рецепт: Вода 300мл(тёплая и строго по норме, пользуюсь мерным стаканом), Масло растительное - 1столовая ложка(можно не полную), Соль - 1чайная ложка (с небольшой горкой), Сахар - 1,5чайной ложки, Молоко сухое - 1,5чайной ложки, Мука пшеничная - 3чашки(просто набираю из мешка, когда с горкой небольшой, когда нет. Чашка ёмкостью 300мл) - обязательно просеиваю. Манка - 1столовая ложка. Дрожжи сухие - 1,5чайной ложки. Закладывать в таком порядке. Можно менять состав муки, заменить полстакана, или стакан на муку грубого помола и ржаную, добавить 1-2 ч.ложки ржаного солода, тогда получится серый хлеб. Не добавлять манку. Возможны варианты. Главное на 300мл воды - 3 чашки муки. Иногда в процессе замешивания я добавляла чайную ложку масла, или чуть-чуть воды, когда было слишком сухо, или наоборот - столовую ложку муки. Подходит хорошо, но иногда достаёт до крышки, иногда - нет. Это зависит и от температуры воды, и от количества дрожжей. Стараюсь печь, когда в сети нормальное или чуть выше напряжение(днём, поздно вечером). В часы пик хуже пропекается. Программа №1"основная", вес 750, цвет средний. После выпечки оставляю на 15-20 минут в печке. Затем вытряхиваю на полотенце, сверху тоже полотенцем. И пока не остынет, на несколько часов оставляю. Потом в пакет. Едим на следующий день. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.12.2014 Пользователь №: 17969 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM900W-UR ![]() |
Подёргала на своей - болтается немного, где-то на 1мм. Наверное так и должно быть.) Купила печку несколько лет назад. Пробовала разные рецепты ничего не получилось. Я разочаровалась и забросила её. В этом году решила, всё-таки разобраться, что я делала не так. Сначала пользовалась весами, всё взвешивала строго по рецептам, получалось нормально, но не всегда(падал верх). Поняла, что лучше муки добавлять чуть больше чем в книжке. Книжка, кстати не очень. Сейчас всё делаю "на глаз", результат хороший.) Мой рецепт: Вода 300мл(тёплая и строго по норме, пользуюсь мерным стаканом), Масло растительное - 1столовая ложка(можно не полную), Соль - 1чайная ложка (с небольшой горкой), Сахар - 1,5чайной ложки, Молоко сухое - 1,5чайной ложки, Мука пшеничная - 3чашки(просто набираю из мешка, когда с горкой небольшой, когда нет. Чашка ёмкостью 300мл) - обязательно просеиваю. Манка - 1столовая ложка. Дрожжи сухие - 1,5чайной ложки. Закладывать в таком порядке. Можно менять состав муки, заменить полстакана, или стакан на муку грубого помола и ржаную, добавить 1-2 ч.ложки ржаного солода, тогда получится серый хлеб. Не добавлять манку. Возможны варианты. Главное на 300мл воды - 3 чашки муки. Иногда в процессе замешивания я добавляла чайную ложку масла, или чуть-чуть воды, когда было слишком сухо, или наоборот - столовую ложку муки. Подходит хорошо, но иногда достаёт до крышки, иногда - нет. Это зависит и от температуры воды, и от количества дрожжей. Стараюсь печь, когда в сети нормальное или чуть выше напряжение(днём, поздно вечером). В часы пик хуже пропекается. Программа №1"основная", вес 750, цвет средний. После выпечки оставляю на 15-20 минут в печке. Затем вытряхиваю на полотенце, сверху тоже полотенцем. И пока не остынет, на несколько часов оставляю. Потом в пакет. Едим на следующий день. Спасибо за ответ. Только печь хлеб я пока боюсь, так как беспокоит крышка, которая болтается . Думаю, надо сдавать печь. Еще раз опишу проблему, может,это нормально? В открытом положении крышка гуляет, то есть болтается вправо влево где-то мм на 7. В закрытом положении, если крышку пошевелить вправо влево, то она гуляет мм на 2. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.3.2025, 14:23 |