Клуб правильного питания - по просьбам форумчан, я пошла на курсы в эту школу, кому интересно могу делиться информацией |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Клуб правильного питания - по просьбам форумчан, я пошла на курсы в эту школу, кому интересно могу делиться информацией |
11.6.2010, 20:31
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Оля, расскажи про дальнейшие занятия в вашем Клубе. Что интересного и полезного вынесла ты о правильном питании? Спасибо.
|
|
|
23.7.2010, 1:03
Сообщение
#62
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 21.7.2010 Из: Волгоград, Россия Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm 250 |
Любопытно кое-что. Правда приборчик-диагнозчик с проводками за бешеные деньги меня откровенно развеселил. Ты уж не серчай на меня за это. Но я вообще всю эту нетрадиционную медицину боюсь, как огня. Таблеток не пью. А простожелаю себя чувствовать преосходно. Уверяю, с искренним желанием быть здоровым - не будешь горя знать. И ГМО сторониться.
А вот важнейшая тема воды тут не раскрыта. Я не богат и не могу себе позволить кафественные бытовые фильтры, посему вот мой цикл очистки: 1. Отстаивать воду в течение суток. Идеальный вариант в большом ведре литров на 15. Супер, если сможете вмонтировать в стенку ведра на уровне половины высоты заполняемого объёма какой-либо краник, чтобы можно было слить "лёгкую" воду, оставив на дне примеси тяжёлых металлов. ВАЖНО не трвожить ёмкость, иначе взбаламутите. Если никак кран не вкрутить, можно приладить на той же высоте обычную гибкую трубку по типу тех, что используются в аквариумистике для подачи воздуха, либо медицинскую. Пластик лучше пищевой. Раскалённым гвоздём ( гвоздь+плоскогубцы+газовая плита))) Прожигаем товерстие. Если получилось аккуратно, то течь не будет так как шланг гибкий и легко примет геометрию отверстия. В противном случае нужно залепить течи хоть жевачкой, готь холодной сваркой. Варианты есть. Работает по принципу гидроуровня ( пока свободный конец трубки находится выше уровня воды, то вода остаётся в ведре. Поднесли кастрюлю, опустили неё трубку, вот вам вода почище. И без хлора. Можно и не заморачиваться со сливом, а просто аккуратно вычерпать верхнюю треть толщи воды, остальное в канализацию. Но, если это неосуществимо, то просто наливать воду в пятилитровые баклажки и там отстаивать её, родимую. Хотя бы хлор уйдёт. Он при кипячении в какую-то бяку страшную превращается. Баклажки заливать не под горлышко. Чем шире площадь соприкосновения воды с оздухом, тем лучше для нас. Так что заужение к горлышку должно остаться сухим. У меня простой фильтр-кувшин с карттиждем усиленной заержки тяж. металлов и солей. Отстоенную воду через этот фильтр и в пищу. Эти процедуры резко снизят вероятность почечных заболеваний. Но это даеко не всё Воду надо зарядить. В кране вода "убита" напрочь. Структура воды "обнуляется" после кристаллизации (замораживание). Парочка бутылок из-под минералки залезет в морозилку. Это вряд ли даст необходимоый объём воды в сутки, но пить такую воду - отменное лекарство. Для владельцев больших морозилок подойдёт вариант очистки воды заморозкой. Найти посуду типа таза ( с шириной, преобладающей над высотой), и наполненную водой, поместить в морозилку до полного затвердения. Вынуть и поместить под проточную воду, так, чтобы струя била в центр. Надо вымыть всю воду, что в середине, оставив кольцо изольда. Хорошая водазамерзает быстрее, а тяжёлая - позже, из-за чего скапливается в центре. Самый лучший вариант это отстоянную воду дистиллировать и заморозить. У вас в руках будет живая вода. Чистая вода. Как сделать дистиллятор тоже могу рассказать. Себе пока не сделал. Но змеевик уже приобрёл. Через неделю будет у меня новый холодильник с большой морозилкой и пара выходных. Как смостачу, смогу запечатлеть и поделиться. Призываю делиться способами борьбы с грязью в воде ( материальной и энергетической). Ну а коли никак ничего из вышеперечисленного не осуществить, просто улыбнись ты воде в стакане, перед тем как её употребить. Скажи ёй спасибо за жизнь. |
|
|
28.3.2011, 0:27
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Обратите внимание. Пить дистиллированную воду вредно для почек. Она применяется только в лечебных целях по показаниям и в определенных дозировках.
|
|
|
23.5.2011, 18:52
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
[quote name='Paprika' date='21.5.2010, 15:15' post='48690']
Спасибо, Светик, я тебя тоже. Ещё улыбнись. Вкусная "вредная песня" Зараза Шаов!! Соблазнитель!!! Сам небось тощий, а нам как? Но песня и видеоряд друг друга стоят. Спасибо сказали:
|
|
|
23.5.2011, 23:07
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 13.9.2010 Из: Исафъёрдур Исландия Пользователь №: 3321 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
ой, девочки! хорошая темка, веселая, а главное - полезная! и притча прикольная и про чудо-аппаратики интересно сказано, вот только продолжения курса пока не видно.
я, к счастью, тоже ни разу на диетах не сидела, хоть и отличаюсь определенной округлостью, особенно сейчас ( после второго ребенка), но максимум на что могу решиться - это отказаться от булочек. А вообще то самое действенное - это спорт, я вот обожаю это чувство самоудовлетворения, когда возвращаешься с тренировки усталый, но довольный и гордый собой. Во всем теле девичья гибкость, в поведении - самоуверенность, а на весах - небольшой но стабильный минус. Эх, аж в спортзал захотелось))) |
|
|
23.5.2011, 23:29
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
люблю йогу! просто обожаю! у кого есть возможность - пробуйте!
|
|
|
3.6.2011, 0:23
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А вот как я на японской диете сидела - после того, как в налоговой мне сказали, что я поправилась. Как вы понимаете, если такое говорит НАЛОГОВАЯ, то тут надо что-то делать. Именно там мне женщины подбросили японскую диету, мол, сами попробовали, результат отличный. Я и мужа подсадила на это т.к. самой стремно и соблазна много. Правда, он сказал, что это в принципе не диета, а просто способ здорового питания. Словом, по 5 кг сбросили, но к тому же похоже было, что хорошо почистили сосуды - у мужа ушли мигрени, а я спокойненько взбегала по пандусу, по которому еще недавно еле поднималась гусиным шагом.
Через полгода решили этот подвиг повторить - т.к. вес потихоньку стал возвращаться. И чо? А ничо! Результат - еле-еле по килограмму сбросили. Да и то непонятно - это жир или просто лишняя жидкость ушла. Вот так - у меня, оказывается, к диетам иммунитет вырабатывается. Организм живет по принципу: второй раз ты меня не обманешь. Спасибо сказали:
|
|
|
17.6.2013, 11:10
Сообщение
#68
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.6.2013 Пользователь №: 15694 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502 BTS |
Всес привет Хочу с вами тоже поделиться. Слышала, что сейчас становится актуальным проращивать зерно. Видела зерно уже начало появляться в магазинах. Кто что знает? Может кто-то пробовал проращивать?
|
|
|
17.6.2013, 15:27
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
vesna17, ...думаю эта тема актуальна давно, если есть производство и разнообразие спраутеров, для меня самой это было открытием , посмотрите в гугле...но, есть вариант проще и гораздо доступнее , чем пытаться найти такой девайс в магазинах , детально тут http://bobocell.blogspot.com/2012/06/blog-post.html
|
|
|
13.8.2014, 21:35
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 15.1.2014 Пользователь №: 16811 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett sc-400 |
"В 1996 году моя тогда еще будущая жена любила по утрам пить кофий со сливками. Импортный растворимый кофе с импортными сливками в ма-а-аленьких пакетиках. Однажды с утра я перевел ей химсоствав на этикетке данного продукта. Молока там не было вообще. Растительный жир, сахарин, белила цинковые. Кроме шуток. Таким вот образом этот продукт исчез из нашего меню.
Растворимый кофе ушел позже - году в 2000. Когда заработали с его помошью изжогу. Кофе заменился на натуральный. Тогда же отказались от импортных джемов, поскольку от них в желудке начиналась тупая боль. Видимо выработали свою норму бензоата натрия и камеди рожкового дерева(консервант такой). Соки из пакетов тоже ушли. Ибо лимонная кислота как консервант спровоцировала гастрит. Зато дома появились две соковыжималки - для яблок и цитрусовых. В это же время жена потравилась импортным долгоиграющим йогуртом. И он исчез из потребительской корзины.. Потребляемые за столом вина дрейфовали в сторону все более дорогих, но и от них по большей части отказались. Причина - сульфиты , используемые как консервант. Теперь пьем только домашнее вино в отпуске за бугром. Найти импортное вино без сульфитов в Москве практически невозможно. В 2003 году отменили госты на состав хлеба и "панеслася". Не знаю, что туда стали класть за разрыхлитель, но после такого хлеба я вполне мог бы заменить газпром по объемам добычи природного газа. Несколько лет я гонялся за съедобным хлебом по всей Москве. В итоге купил хлебопечку и успокоился. Потом заключили контракт с Малайзией на поставку пальмового масла, что усугубило проблемы с газообразованием. Производитель печенья "Юбилейное" вошел в международный концерн Craft Foods, рецептура печенья изменилась и есть его можно только в целях закрепления гастрита. Жена отреагировала и стала ежедневно понемногу печь офигенное домашнее печенье. Два года назад жена сожгла себе пищевод отечественной курятиной, которую обработали по иностранной технологии - муравьиной кислотой. Чтоб не тухла. После этого все мясо берем на местном рынке, у фермера. Теперь, когда я ворочу нос от вологодского масла недельной давности - стану ли я брать новозеландское масло со сроком хранения два года? Кстати, если в коровьем масле присутсвует некая "закваска" - стопудово туда добавили пальмовое. Пальмовое наш желудок переварить не в состоянии, вот и добавляют ферменты и бактерии, чтоб совсем не поплохело. Подобным образом отфильтровалось до хрена импортных и отечественных продуктов. Короче к моменту запрета импорта жратвы из Европы, я уже ничего европейского не жрал. Ресурсы сопротивления организма всяким отравам я полностью потратил в молодости. Мое брюхо ввело санкции на еврожратву еще три года назад. Здоровья вам." Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 7:24 |