![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Всем доброго времени суток!!!!
Девочки, какие же вы все мастерицы-умницы!!! ![]() Я торты в своей жизни не пекла ни разу (по крайней мере в здравом уме и трезвой памяти), поэтому всегда преклоняюсь перед людьми который это умеют, а я умею и искренне люблю это кушать... Но вот пройти мимо такой красоты спокойно я не в силах, и вот надумала попробовать сама смастерить сей шедевр. ![]() ![]() сливочный (сметанный) крем СОСТАВ 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру) Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. И как узнать количество крема, которое понадобиться для такого тортика? Заранее спасибо!!! Пы.Сы.: рецепт крема стянула с сайта |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Манечка!!!Конечно лучше дождаться автора,но посмею высказаться....я просто не люблю заварные крема и по мне Ваш вариант пришёлся по душе больше(я уже пробовала так готовить,именно в таком виде).
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Манечка, подбор крема - дело сугубо индивидуйное, поэтому не могу сказать однозначно ДА или НЕТ. Лично мне нравится тот заварной крем, который я привожу в рецепте торта, нравится именно в ЭТОМ торте. Некоторые девочки сочли этот крем НЕ ИХ, это дело вкуса. Опять же выскажу свое мнение как автора рецепта - крем должен слегка пропитать тесто, торт НЕ должен быть как мокрый НАПОЛЕОН !!! Крема не должно быть много, но и не мало. Так что выбор крема все-же за Вами, я лишь привожу оригинальный рецепт.
По поводу количества крема. Количество зависит от площади и толщины намазки. Если Вы сделаете небольшой торт, то этого количества может и хватить, смотря как мазать. Но учтите, что Ваш крем получится плотной нетекучей консистенции. Лучше сделать немного больше крема, пусть останется, чем не хватит. Так что выбор за Вами! Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
хотела фото показать, не могу...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
<noindex>
![]() Света! Выражаю благодарность за торт! По дате видно, что "дело" было давно. Только появилась возможность выложить фото. Тропиканка-это нечто. Правда провозилась я с ним ооочень долго. Испечь коржи заренее не вышло, поэтому занималась им с 19-00 до часу ночи. Результат превзошел ожидания! У мамы был юбилей (провожали на пенсию). В общем угодила всем, начиная от мамочки и заканчивая племяшечкой (ей тогда был год без 2 недель). Вес тортика до украшения верха и заливкой желе был около 3.6 кг. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Танюша, торт офигенный и по красоте, и по весу, и по вкусу!!!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Татьян, торт класснююююючий. А я всё ни как не соберусь его испечь. Спасибо.
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML ![]() |
ТаБу, очень красивый тортик, очень надеюсь в скором времени его сделать.
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Табу, очень красиво получился тортик!!!!!
![]() Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
ТаБу, очень рада что ТРОПИКАНКА удалась и понравилась! Красивый вышел тортик! И главное - что маме понравился, она долго не забудет заботу дочери!!!
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
ТАБу очень красивеньким получился тортик.
Я так думаю,что на этой неделе тоже его приготовлю. Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Танюша, красивый тортик!! А я жду своего ДР, тоже хочу его попробовать ( если найду желатин для тортов, у нас его я не видела, а может закажу знакомой, она ездит по базам всяким, может привезёт).
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
Танюша, красивый тортик!! А я жду своего ДР, тоже хочу его попробовать ( если найду желатин для тортов, у нас его я не видела, а может закажу знакомой, она ездит по базам всяким, может привезёт). Таня, вы попробуйте обычное прозрачное желе (типа лимонное). Света, кажется, в описании говорила что можно использовать и его, только брать воды в 2 раза меньше. Но мне очень понравилось работать с желе для тортов-застывает моментально. Всем большое спасибо за похвалу! Рада, что мое "чудо" пришлось многим по душе. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter ![]() |
Света, подскажите пожалуйста, а можно в ТРОПИКАНКЕ использовать замороженную вишню? Я очень люблю вишню, а свежей сейчас нет? У сына через неделю День рождения хочу его порадовать новым тортом, все старые рецепты поднадоели, а от этого уже сейчас слюнки текут.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Светик, можно я за вас отвечу?
marinabol, я пекла этот тортик и с уверенностью могу сказать что можно использовать замороженные вишни и какие либо другие фрукты, если обратили внимание чуть выше даже салатом пробовали начинять, тут главное фантазия! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter ![]() |
Viktoria , спасибо за быстрый ответ. В следующую пятницу буду пробовать испечь это чудо. По результату отчитаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
А вот и мои Тропиканочки
![]() ![]() ![]() А эту Тропиканочку муж носил на работу, там очень долго отказывались верить в рукотворность торта, пока не увидели подставку под тортом (стеклянная разделочная доска была, которую мы покупали с одной сотрудницей с его работы вместе). ![]() А фотографии самой первой Тропиканки не могу найти ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
НастенькаМ - золотые ручки! Отлично украсила тортик!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Настёна, умничка! Очень красивые торты. А то у меня с утречка фотки не открывались. спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 2:36 |