IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

40 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт Тропиканка
petarda
сообщение 1.5.2011, 17:04
Сообщение #341

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Ой, мама дорогая! Пеку заготовки для торта, чтобы завтра собирать. Ну как пеку - первую решеточку поставила в духовку. Что-то она не поднимается....(( А уж как я ее на бумагу наносила! Тесто получилось густое и вязкое, хотя яйца были крупные. Я не знаю, какое оно должно быть, оставила как есть, добавлять жидкости побоялась что-то.. Запихала всё тесто в молочный мешок, срезала дырочку в уголке. И куда оно только у меня не полезло, только не из дырочки на пергамент!(( Далась мне эта решеточка с трудом. Теперь вот боюсь, что выйдет... Ох..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.5.2011, 17:16
Сообщение #342

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(petarda @ 1.5.2011, 18:04) *
Далась мне эта решеточка с трудом. Теперь вот боюсь, что выйдет... Ох..

Ой , petarda, дорогая, как я тебя понимаю... 352.gif У меня тоже изначально любви с Тропиканкой не вышло... biggrin.gif До сих пор боюсь с ней связываться. sad.gif
Ну пусть у тебя получится, моя радость! 326.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 1.5.2011, 17:37
Сообщение #343

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Цитата(petarda @ 1.5.2011, 18:04) *
Ой, мама дорогая! Пеку заготовки для торта, чтобы завтра собирать. Ну как пеку - первую решеточку поставила в духовку. Что-то она не поднимается....(( А уж как я ее на бумагу наносила! Тесто получилось густое и вязкое, хотя яйца были крупные. Я не знаю, какое оно должно быть, оставила как есть, добавлять жидкости побоялась что-то.. Запихала всё тесто в молочный мешок, срезала дырочку в уголке. И куда оно только у меня не полезло, только не из дырочки на пергамент!(( Далась мне эта решеточка с трудом. Теперь вот боюсь, что выйдет... Ох..

petarda,как я Вам верю.Я тесто засовывала не очень большими партиями в файлик и отрезала дырочку в уголке.Так оно у меня тоже вылазило во все стороны.Но Тропиканка этого стоит(чтоб с ней так помучится) 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir.kur
сообщение 1.5.2011, 17:39
Сообщение #344

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3881
Спасибо сказали: 192 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Цитата(petarda @ 1.5.2011, 17:04) *
Ой, мама дорогая! Пеку заготовки для торта, чтобы завтра собирать. Ну как пеку - первую решеточку поставила в духовку. Что-то она не поднимается....

как я вас понимаю smile.gif у меня тоже не поднималось особо тесто, причем все разы которые пекла этот замечательный тортик, но мое тесто было жидковатым,сразу переживала unsure.gif к счастью на вкус это не повлияло rolleyes.gif . так и не поняла, что делала не так dash2.gif ...
marokas ваш торт - сердечко очень очаровательный 1.gif , такой тортик не может не понравиться rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marokas
сообщение 1.5.2011, 18:14
Сообщение #345

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 6.1.2011
Из: Новороссийск-Запорожье
Пользователь №: 4525
Спасибо сказали: 207 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


Цитата(ir.kur @ 1.5.2011, 18:39) *
marokas ваш торт - сердечко очень очаровательный 1.gif , такой тортик не может не понравиться rolleyes.gif


"сердечко" получилось в районе 8 кг.Я двойной замес делала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 1.5.2011, 18:22
Сообщение #346

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


marokas, Вы героиня!!!! smile.gif

Спасибо всем большое за слова поддержки!
У меня тут прямо триллер. Первая решетка испеклась, но не надулась. Стала снимать, а она прилипла к пергаменту!!!! Жуть! Я ее ножом! Кусочек отломался..(((
Это я такой некачественный пергамент купила. Расстроилась - ужас как!
Стала в спешке у мамы везде рыться и нашла! Кусочек бумаги для выпечки! Самый последний из самой последней упаковки, которая у нас закончилась. Хорошо хоть по размеру подошел.
Я собиралась печь прямоугольную. Купила пачку пергамента, привезла линейку. Мне ее тут же поломала дочка. А поднос остался в Новгороде, я размер не помню. Вот и пришлось у мамы блюдо круглое выклянчивать, по крышке контур рисовать. Он, естественно меньше по размеру, чем первоначальная задумка. А теперь думаю, что и хорошо, что так вышло. На прямоугольный мне бумаги бы не хватило. Этого последненького кусочка..)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.5.2011, 18:22
Сообщение #347

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(marokas @ 1.5.2011, 19:14) *
"сердечко" получилось в районе 8 кг.Я двойной замес делала.

Увесистое сердечко получилось, marokas! 5639.gif Видно, что оно готовилось с любовью в сердце! smile.gif
А это ведь самое главное. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 1.5.2011, 18:49
Сообщение #348

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Все решеточки, кроме первой, хорошо получились. Надеюсь, на этом все перипетии с Тропиканкой у меня закончатся!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.5.2011, 19:22
Сообщение #349

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Принимайте моё очередное творение - для подруги на юбилей пекла Тропиканку, получилась ровно 5 кг.


Это фото сделала специально для показа, как надо заливать желе. Видите, как зеркало!




Было 18 человек, все объелись тортом, ещё и сухим пайком домой дали.

Петарда, очень жду твоего появления, вся извелась!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 1.5.2011, 20:04
Сообщение #350

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Девчёнки! У вас тут прям триллер какой-то! Светочка - ты Мастер, что и говорить. Тортик - отточеный до мелочей шедевр!

Петарда! Удачи! Жду - не дождусь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.5.2011, 20:08
Сообщение #351

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(поваренок @ 1.5.2011, 20:04) *
Тортик - отточеный до мелочей шедевр!

Танюша, просто я его пекла чаще остальных, вот и отточила мастерство. К моему огромному сожалению, из-за своего плохого самочувствия не смогла украсить бока торта, как обычно. Но и в таком виде торт пошёл на УРА!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 1.5.2011, 20:34
Сообщение #352

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Света @ 1.5.2011, 21:08) *
Танюша, просто я его пекла чаще остальных, вот и отточила мастерство. К моему огромному сожалению, из-за своего плохого самочувствия не смогла украсить бока торта, как обычно. Но и в таком виде торт пошёл на УРА!

Конечно пошёл, кто бы сомневался! Я бы сама кричала УРА!, если бы кто-то мне такой тортик испёк!

А по поводу боков. Я где-то в нете вычитала, что есть спец. лента для оформления боков торта. Лично для меня это было открытие - во какая я дремучая! Так вот, купить её - дорого, там много метров в мотке. Так я сама смастерила из обычной ленты, которой букеты цветов украшают (мои тортики на майонезе так оформлены). Довольная - и аккуратно, и быстро!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.5.2011, 20:41
Сообщение #353

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Тропиканку лентой не украсишь, ведь решётки по бокам корявенькие получаются. Я просто делаю два ряда звёздочек кремом, вот как в предыдущем торте на предыдущей странице.
А вообще вот сейчас придумала - перед украшательством верха буду ровненько обрезать бока, так вид будет аккуратный и украшать не надо, или просто кремом обмазать по ровному.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 1.5.2011, 20:45
Сообщение #354

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Цитата(Света @ 1.5.2011, 20:22) *
Петарда, очень жду твоего появления, вся извелась!


Вот она я..))) Фотки завтра, тут у меня фотоаппарата нет - забыла взять. Пока у меня готовы только решеточки и крем. Крем получился сразу. И очень вкусный. Коньяка я, правда, как и опасалась, не нашла у мамы-папы, добавила ванилин..)) Попробовала сломанный кусочек от коржа с кремом. Очень вкусно. С фруктами должно быть вообще феерично..))
Завтра мы приедем в город и буду его собирать.
В диаметре он у меня не большой вышел, поэтому никак ли 8 или 9 коржей..)) Так что, вероятно, будет 2 тортика. На работу и для домашних.
Полагаю, что так красиво, как у Светы, у меня не получится оформить, но буду стараться. Я должна выиграть это сражение!:)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.5.2011, 20:54
Сообщение #355

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(petarda @ 1.5.2011, 21:45) *
Я должна выиграть это сражение!:)

Настроение боевое. Так держать! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.5.2011, 20:54
Сообщение #356

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(petarda @ 1.5.2011, 20:45) *
Полагаю, что так красиво, как у Светы, у меня не получится оформить, но буду стараться. Я должна выиграть это сражение!:)

Таня, ПОЛУЧИТСЯ!!!!!! Не бойся, делай! ты его победишь!!! Только должен пропитаться, я его мажу кремом в четверг, чтобы кушать в субботу. В четверг собираю с кремом и фруктами, верхний корж не мажу, кладу сверху БЕЗ ГРУЗА просто разделочную доску большую, чтобы верх был ровный, и оставляю на ночь без холода. Утром в холодильник до вечера, а потом уже украшаю верх. Дальше опять держу в холодильнике до обеда субботы, потом вытаскиваю. И наслаждаемся!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 1.5.2011, 23:55
Сообщение #357

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


а у меня почему-то тесто не поднялось так хорошо, почти такого же размера остались решетки, как и в сыром виде.
хотя раньше пекла эклеры, шу, всегда заварное тесто получалось. Фотку уже не найду сейчас, пекла сыну на день рождения еще в январе, а на вкус - ну ОООчень вкусный. Спасибо за рецепт и идеи в оформлении! 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 2.5.2011, 21:47
Сообщение #358

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Ох, ну вот она - моя Тропиканка. Хотя, я бы назвала этот тортик Георгина!:) Уж больно на георгину похожа.
Это без желе:



А это после покрытия желе. Я мазала клубнику кисточкой с желе. И все равно у меня не получилось то, что должно получиться. Желе стекло вниз и там окончательно застыло. Наверху мало что осталось..)):



Не судите строго - это мой самый первый за всю жизнь торт!:)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.5.2011, 22:10
Сообщение #359

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Таня, я в шоке - если ЭТО первый в жизни торт, то что будет дальше? Торт получился очень красивый! Отличная идея оформления!
А по поводу желе - я тут писала уже раз пять, не меньше - НАНОСИТЬ ЖЕЛЕ НА ХОЛОДНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ !!! в этом случае желе не стечёт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 2.5.2011, 22:17
Сообщение #360

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Спасибо, света, за столь высокую оценку - для меня это очень приятно и ценно.
А про желе я столько же раз и читала, сколько ты писала. Я всю эту ветку вдоль и поперек изучила. Но:я впервые пользуюсь желе, к тому же у меня оно не для тортов, а обычное. Воды взяла вдвое меньше, чем на упаковке требовалось. Мне показалось, что оно застывать начало, а на самом деле я поторопилась. Но это я сейчас знаю, а тогда запаниковала. А торт перед нанесением желе стоял в холодильнке аж 5 часов, холоднючий был..

Всем огромное спасибо за поддержку и советы! Без вас бы я не справилась!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

40 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 9:35