IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

40 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт Тропиканка
Eni
сообщение 28.6.2011, 10:57
Сообщение #461

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата
name='Suavis' date='26.6.2011, 21:34' post='101632']
я фрукты заливаю желе, которое сама делаю : 1 с горкой ч л желатина + 1 ст л ликёра + около четверти стакана воды и немного сахара. Оставляю на минут 20-30 для набухания. Грею до растворения гранул. Торт украшаю фруктами и на минимум 30минут ставлю в холодильник. Чуть тёплое желе ложкой наношу на холодные фрукты. При необходимости второй слой.


Suavis, у меня подобная желатиновая заливочка для фруктов, только с водочкой.

100 мл воды
20 мл водки
50гр сахара
10гр желатина
ванилин

Желатин оставляю набухать в холодной воде, добавляю сахар и ставлю на огонь, чтобы сахар растворился. Огонь совсем слабый, кипеть нельзя ни в коем случае, желатин у нас такой, нельзя ему в горячей воде. Потом добавляю водку и ванилин, жду, пока начнется процесс желирования, кладу смесь в кулек и шприцую на фрукты. Вкусненько получается. Попробую и твой вариант с ликьором! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
addresat
сообщение 28.6.2011, 11:04
Сообщение #462

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4771
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250


Сколько кг фруктов на торт идет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 28.6.2011, 11:08
Сообщение #463

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(addresat @ 28.6.2011, 12:04) *
Сколько кг фруктов на торт идет?

Я не знаю по весу, но поштучно расскажу. Я брала 6 бананов, 3 апельсины, 5 киви и клубника (на украшение). А бананов, апельсин и киви хватило и вовнутрь, и на украшение.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Klio
сообщение 3.7.2011, 22:38
Сообщение #464

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 8.2.2011
Из: Vilnius
Пользователь №: 5165
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


вот и я добралась до этого замечательного интересного торта.
Сегодня напекла коржей. Часть для пробы нам сегодня, а завтра уже буду собирать большой торт на День Рождения мужа.
Делала все четко по рецепту. Для сборки маленького тортика использовала бананы, киви, абрикосы и клубничку.

Вопрос о креме. Какой консистенции он должен быть? Как густая сметана?

Этот для пробы, маленький и вкусненький :-)


Ну а это коржи для праздничного.



Спасибо за рецептик, советы :-)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lediozero
сообщение 3.7.2011, 23:43
Сообщение #465

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 68
Регистрация: 27.4.2011
Из: Россия,ЦФО.
Пользователь №: 6614
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520
Имя: Людмила


Торт пекла несколько раз. отзывы разные,положительных больше в разы. Лично мне он очень понравился. Для начинки брала: апельсин,ананас,персик,киви,клубнику,грушу,банан. Каждый следующий кусочек-сюрприз! С желе,конечно, у меня проблема,именно для торта у нас нет, а в такую жару простое вообще капризничает, вот что получилось:

Этот торт поменьше,где то на 3кг.
А этот на 5,5кг потянул. Но на 20 человек хватило и даже с добавкой.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.7.2011, 9:01
Сообщение #466

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Klio @ 3.7.2011, 21:38) *
Вопрос о креме. Какой консистенции он должен быть? Как густая сметана?

Спасибо за рецептик, советы :-)

Klio, крем в остывшем виде у меня получается как очень густая сметана.
Если его мазать остывшим, то может немного не хватить. Если мазать чуть тёплым, то хватает на весь тортик (из коржей на 1 порцию теста).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sojruiha
сообщение 6.7.2011, 13:08
Сообщение #467

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.7.2011
Пользователь №: 7302
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


Здравствуйте!
Я новичок в тортиках,но решила сразу замахнуться на Тропканку свекру на юбилей.С желе получилось чуток маловато,но никто не заметил недостатков.Праздновали в семейном кругу.Тортик ооочуметь какой вкусный,свежий,легкий,летний,ароматный......ням-ням.Муж который фанат маминого Наполеона-сказал что -Наполеон,после этого торта,умер для него.А свекр был в восторге. b67dbf7a403d.gif
Мы тортик делали всем семейством:Мама,папа,дочь.Огромное СПАСИБО! автору тортика girl_in_love.gif
Теперь нюансах
-получилось три полных решеточки ,а одна лепили как попало-нехватило теста почемуто-выдавливали шприцом тоненькие клеточки.
-желе не хватило,но сцепилось хорошо-(желе Мрия)



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.7.2011, 19:24
Сообщение #468

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот это новичок, sojruiha! Такой красивый торт сделали! b67dbf7a403d.gif
И красиво украсили - ярко, свежо, по-летнему вкусно и ароматно! Главное - именинник был в восторге, да и мужа Вы изумили. b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sojruiha
сообщение 7.7.2011, 0:30
Сообщение #469

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.7.2011
Пользователь №: 7302
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


Света
Спасибо! да именинник даже попросил сфоткать его с тортиком


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
addresat
сообщение 8.7.2011, 12:11
Сообщение #470

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4771
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250


Подскажите, пожалуйста! Коржи испекла вчера, сегодня буду делать крем и сборку торта. Желе заливать думаю завтра с утра. Торт нужен будет к обеду. Успеет желе хорошо застыть, у меня желе для тортов Др. Откер? Двух пакетиков желе хватит на торт? Заливать его нужно сразу или как остынет, а то я им никогда не пользовалась?
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.7.2011, 13:37
Сообщение #471

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(addresat @ 8.7.2011, 12:11) *
Подскажите, пожалуйста! Коржи испекла вчера, сегодня буду делать крем и сборку торта. Желе заливать думаю завтра с утра. Торт нужен будет к обеду. Успеет желе хорошо застыть, у меня желе для тортов Др. Откер? Двух пакетиков желе хватит на торт? Заливать его нужно сразу или как остынет, а то я им никогда не пользовалась?
Спасибо.

Здравствуйте, addresat. Ваш порядок действий правильный, желе застывает прямо на торте за 10 минут. Двух пакетиков хватит. А про работу с желе именно Др. Откер я подробно писала немного выше, прочтите, там всё просто разжёвано.
Удачи! И не забудьте сделать фото и похвастаться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 8.7.2011, 14:54
Сообщение #472

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Девочки какие же у всех вас вкуснючие торты, просто объеденье girl_in_love.gif

исходя из того, что форумчанки готовили свои тортики на празднование 50 и 55, торту можно присвоить второе название - "Юбилейный" give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.7.2011, 14:57
Сообщение #473

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(arttamara @ 8.7.2011, 14:54) *
Девочки какие же у всех вас вкуснючие торты, просто объеденье girl_in_love.gif

исходя из того, что форумчанки готовили свои тортики на празднование 50 и 55, торту можно присвоить второе название - "Юбилейный" give_rose.gif

Ага, и назвать его "Юбилейный тропикан" или "Тропический юбилей"!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 8.7.2011, 16:13
Сообщение #474

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Света @ 8.7.2011, 12:57) *
Ага, и назвать его "Юбилейный тропикан" или "Тропический юбилей"!

есть еще вариант "Юбилей в Тропиках" beach.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
addresat
сообщение 8.7.2011, 18:36
Сообщение #475

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4771
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250


А еще вопрос - какой консинстенции должна получится молочная смесь для крема, а то мне кажется редковатая она у меня получилась, может конечно остынет будет гуще.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.7.2011, 20:06
Сообщение #476

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(addresat @ 8.7.2011, 18:36) *
А еще вопрос - какой консинстенции должна получится молочная смесь для крема, а то мне кажется редковатая она у меня получилась, может конечно остынет будет гуще.
Спасибо.

Прочитайте пост 466.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
людок01
сообщение 9.7.2011, 12:37
Сообщение #477

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


Света, подскажите пожалуйста. Сегодня пекла коржи, тесто у меня не очень поднялось в духовке и почему-то при выпеканиии края поднялись к вверху. Строго не судите это мои первые решеточки, помогите СОВЕТОМ!!!!!! gtgthhj.gif URL=http://www.radikal.ru][/URL

URL=http://www.radikal.ru][/URL
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
addresat
сообщение 9.7.2011, 14:31
Сообщение #478

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4771
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250


У меня тоже не сильно поднялись, но дерочки как-то по меньше ваших получились. И крема 6не хватило, довариввала пол порции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.7.2011, 14:36
Сообщение #479

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Людок01, Вы или клетки большие нарисовали, или тонко тесто выдавливали.
Края поднимаются как они остывают, я их складываю стопкой выпуклостью вверх, они немного выравниваются.
Я бы в этом случае поступила так. Или испекла новые толстые решётки, или поломала эти решётки и складывала слоями - поломанные решётки, фрукты, крем. Других вариантов не вижу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
людок01
сообщение 9.7.2011, 16:28
Сообщение #480

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


На счет дырочек 3х3, специально сидели рисовали шаблоны. Возможно тонко выдавила тесто, скажите пожалуйста если ли различия в торте из решеток тонких и толстых. Ище раз большое спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

40 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.2.2025, 10:43