![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#461
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Цитата name='Suavis' date='26.6.2011, 21:34' post='101632'] я фрукты заливаю желе, которое сама делаю : 1 с горкой ч л желатина + 1 ст л ликёра + около четверти стакана воды и немного сахара. Оставляю на минут 20-30 для набухания. Грею до растворения гранул. Торт украшаю фруктами и на минимум 30минут ставлю в холодильник. Чуть тёплое желе ложкой наношу на холодные фрукты. При необходимости второй слой. Suavis, у меня подобная желатиновая заливочка для фруктов, только с водочкой. 100 мл воды 20 мл водки 50гр сахара 10гр желатина ванилин Желатин оставляю набухать в холодной воде, добавляю сахар и ставлю на огонь, чтобы сахар растворился. Огонь совсем слабый, кипеть нельзя ни в коем случае, желатин у нас такой, нельзя ему в горячей воде. Потом добавляю водку и ванилин, жду, пока начнется процесс желирования, кладу смесь в кулек и шприцую на фрукты. Вкусненько получается. Попробую и твой вариант с ликьором! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#462
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 ![]() |
Сколько кг фруктов на торт идет?
|
|
|
![]()
Сообщение
#463
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Сколько кг фруктов на торт идет? Я не знаю по весу, но поштучно расскажу. Я брала 6 бананов, 3 апельсины, 5 киви и клубника (на украшение). А бананов, апельсин и киви хватило и вовнутрь, и на украшение. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#464
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 8.2.2011 Из: Vilnius Пользователь №: 5165 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 ![]() |
вот и я добралась до этого замечательного интересного торта.
Сегодня напекла коржей. Часть для пробы нам сегодня, а завтра уже буду собирать большой торт на День Рождения мужа. Делала все четко по рецепту. Для сборки маленького тортика использовала бананы, киви, абрикосы и клубничку. Вопрос о креме. Какой консистенции он должен быть? Как густая сметана? Этот для пробы, маленький и вкусненький :-) ![]() Ну а это коржи для праздничного. ![]() Спасибо за рецептик, советы :-) |
|
|
![]()
Сообщение
#465
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила ![]() |
Торт пекла несколько раз. отзывы разные,положительных больше в разы. Лично мне он очень понравился. Для начинки брала: апельсин,ананас,персик,киви,клубнику,грушу,банан. Каждый следующий кусочек-сюрприз! С желе,конечно, у меня проблема,именно для торта у нас нет, а в такую жару простое вообще капризничает, вот что получилось:
![]() Этот торт поменьше,где то на 3кг. А этот на 5,5кг потянул. Но на 20 человек хватило и даже с добавкой. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#466
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вопрос о креме. Какой консистенции он должен быть? Как густая сметана? Спасибо за рецептик, советы :-) Klio, крем в остывшем виде у меня получается как очень густая сметана. Если его мазать остывшим, то может немного не хватить. Если мазать чуть тёплым, то хватает на весь тортик (из коржей на 1 порцию теста). |
|
|
![]()
Сообщение
#467
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.7.2011 Пользователь №: 7302 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
Здравствуйте!
Я новичок в тортиках,но решила сразу замахнуться на Тропканку свекру на юбилей.С желе получилось чуток маловато,но никто не заметил недостатков.Праздновали в семейном кругу.Тортик ооочуметь какой вкусный,свежий,легкий,летний,ароматный......ням-ням.Муж который фанат маминого Наполеона-сказал что -Наполеон,после этого торта,умер для него.А свекр был в восторге. ![]() Мы тортик делали всем семейством:Мама,папа,дочь.Огромное СПАСИБО! автору тортика ![]() Теперь нюансах -получилось три полных решеточки ,а одна лепили как попало-нехватило теста почемуто-выдавливали шприцом тоненькие клеточки. -желе не хватило,но сцепилось хорошо-(желе Мрия) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#468
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вот это новичок, sojruiha! Такой красивый торт сделали!
![]() И красиво украсили - ярко, свежо, по-летнему вкусно и ароматно! Главное - именинник был в восторге, да и мужа Вы изумили. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#469
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.7.2011 Пользователь №: 7302 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
Света
Спасибо! да именинник даже попросил сфоткать его с тортиком Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#470
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 ![]() |
Подскажите, пожалуйста! Коржи испекла вчера, сегодня буду делать крем и сборку торта. Желе заливать думаю завтра с утра. Торт нужен будет к обеду. Успеет желе хорошо застыть, у меня желе для тортов Др. Откер? Двух пакетиков желе хватит на торт? Заливать его нужно сразу или как остынет, а то я им никогда не пользовалась?
Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#471
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Подскажите, пожалуйста! Коржи испекла вчера, сегодня буду делать крем и сборку торта. Желе заливать думаю завтра с утра. Торт нужен будет к обеду. Успеет желе хорошо застыть, у меня желе для тортов Др. Откер? Двух пакетиков желе хватит на торт? Заливать его нужно сразу или как остынет, а то я им никогда не пользовалась? Спасибо. Здравствуйте, addresat. Ваш порядок действий правильный, желе застывает прямо на торте за 10 минут. Двух пакетиков хватит. А про работу с желе именно Др. Откер я подробно писала немного выше, прочтите, там всё просто разжёвано. Удачи! И не забудьте сделать фото и похвастаться. |
|
|
![]()
Сообщение
#472
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
Девочки какие же у всех вас вкуснючие торты, просто объеденье
![]() исходя из того, что форумчанки готовили свои тортики на празднование 50 и 55, торту можно присвоить второе название - "Юбилейный" ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#473
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#474
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#475
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 ![]() |
А еще вопрос - какой консинстенции должна получится молочная смесь для крема, а то мне кажется редковатая она у меня получилась, может конечно остынет будет гуще.
Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#476
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#477
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 ![]() |
Света, подскажите пожалуйста. Сегодня пекла коржи, тесто у меня не очень поднялось в духовке и почему-то при выпеканиии края поднялись к вверху. Строго не судите это мои первые решеточки, помогите СОВЕТОМ!!!!!!
![]() ![]() URL=http://www.radikal.ru] ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#478
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 ![]() |
У меня тоже не сильно поднялись, но дерочки как-то по меньше ваших получились. И крема 6не хватило, довариввала пол порции.
|
|
|
![]()
Сообщение
#479
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Людок01, Вы или клетки большие нарисовали, или тонко тесто выдавливали.
Края поднимаются как они остывают, я их складываю стопкой выпуклостью вверх, они немного выравниваются. Я бы в этом случае поступила так. Или испекла новые толстые решётки, или поломала эти решётки и складывала слоями - поломанные решётки, фрукты, крем. Других вариантов не вижу. |
|
|
![]()
Сообщение
#480
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 ![]() |
На счет дырочек 3х3, специально сидели рисовали шаблоны. Возможно тонко выдавила тесто, скажите пожалуйста если ли различия в торте из решеток тонких и толстых. Ище раз большое спасибо!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 10:43 |