IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

40 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт Тропиканка
Света
сообщение 17.8.2011, 18:35
Сообщение #501

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Рада, Настасьюшка, что этот замечательный торт нашёл ещё одну поклонницу! b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дороня
сообщение 25.8.2011, 17:39
Сообщение #502

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 19.8.2011
Из: КБР г. Майский
Пользователь №: 7761
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160 Мультиварка Viconte VC-600


Света я в культурном шоке от вашего тортика!!!!вы большая молодец!и большое вам спасибо за этот Шедевр!!!!!!! b67dbf7a403d.gif у меня у папы завтра ДР, решилась попробовать повторить это чудо, уже спекла коржи и сварила крем. сейчас буду собирать тортик..и ..у меня возник вопрос:я у себя в городе не нашла желе для тортов, купила желатин...вот теперь думаю как выйти с этой ситуации?!подскажите пожалуйста девочки можно ли покрыть верх торта желатиновой заливкой и как это сделать.....или мне придеться украшать верх кремом?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 25.8.2011, 17:47
Сообщение #503

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Пишу быстро, сорри, цейтнот.
2,5 ч.л. сухого желатина замочить в стакане хол. воды, набухнет. В кастр. налить стакан фруктового сока, закипятить и в кипящий сок влить желатин с водой, сахар по вкусу. Как только начнет закипать, снять и остудить.
Далее как при работе с готовым желе, я уже писала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дороня
сообщение 25.8.2011, 17:53
Сообщение #504

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 19.8.2011
Из: КБР г. Майский
Пользователь №: 7761
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160 Мультиварка Viconte VC-600


:girl_in_love:Света огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ушла творить...обязательно покажу что получилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 25.8.2011, 18:08
Сообщение #505

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Цитата(Дороня @ 25.8.2011, 17:39) *
Света я в культурном шоке от вашего тортика!!!!вы большая молодец!и большое вам спасибо за этот Шедевр!!!!!!! b67dbf7a403d.gif у меня у папы завтра ДР, решилась попробовать повторить это чудо, уже спекла коржи и сварила крем. сейчас буду собирать тортик..и ..у меня возник вопрос:я у себя в городе не нашла желе для тортов, купила желатин...вот теперь думаю как выйти с этой ситуации?!подскажите пожалуйста девочки можно ли покрыть верх торта желатиновой заливкой и как это сделать.....или мне придеться украшать верх кремом?!

Я тоже, когда делала свой вариант "сникерской тропиканки" (выкладывала в воздушном сникерсе), затормозила и купила просто желатин! Спохватилась уже когда нужно было заливать верх! grrtgth.gif Думала, ну все: будет как трава! Так нет - все было очень даже нормально!
Так что можно заливать и просто желатином! В "соцветии" ароматов разных фруктов и ягод эта деталь очень незначительная.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дороня
сообщение 26.8.2011, 7:10
Сообщение #506

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 19.8.2011
Из: КБР г. Майский
Пользователь №: 7761
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160 Мультиварка Viconte VC-600


Света огромное вам спасибо за Тропиканку!!! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif Думаю папе понравиться, вечером покажу разрез, от одного вида этого шедевра слюньки текут..., чтобы не захлебнуться пошла в мультиварке бисквитик спеку себе


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.8.2011, 10:39
Сообщение #507

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Дороня, ну очень красивый торт получился, даже бока кремом украсили корзинкой! b67dbf7a403d.gif
Надеюсь, Вашему папе понравится. Ждём вечера...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Miss A
сообщение 6.9.2011, 8:26
Сообщение #508

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.9.2011
Пользователь №: 7961
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Девочки в общем я такой профан...вскипятила я воду с маргарином,добавила соль.И взбила муку миксером..Немного остыло,я добавила яйца и взбила..В общем ничего не получилось а получились комочки. t2309.gif Пожалуйста подробно для таких как я напишите как заваривать тесто
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.9.2011, 8:35
Сообщение #509

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Miss A @ 6.9.2011, 7:26) *
Девочки в общем я такой профан...вскипятила я воду с маргарином,добавила соль.И взбила муку миксером..Немного остыло,я добавила яйца и взбила..В общем ничего не получилось а получились комочки. t2309.gif Пожалуйста подробно для таких как я напишите как заваривать тесто

Обратимся к первоисточнику, т.е. к рецепту:" 1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. "
Яйца добавляются по 1 штуке в тесто и размешиваются до однородности, только потом добавляется следующее яйцо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 6.9.2011, 12:12
Сообщение #510

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Дороня, я всегда сама желе делаю для заливки торта, готовое не покупаю. Почитайте ветку ранее, я писала подробно. Использую ликер для ароматизации
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 6.9.2011, 17:40
Сообщение #511

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Цитата(Miss A @ 6.9.2011, 8:26) *
Девочки в общем я такой профан...вскипятила я воду с маргарином,добавила соль.И взбила муку миксером..Немного остыло,я добавила яйца и взбила..В общем ничего не получилось а получились комочки. t2309.gif Пожалуйста подробно для таких как я напишите как заваривать тесто

В кастрюльку налить воду, посолить. Растопить там маргарин. Вода с маргарином должна начать кипеть. Начинайте сыпать муку. Я в это время прошу помощь. Кто то держит кастрюльку, а я быстро размешивая муку. Должна выйти однородная масса ровная и гладкая. Снимаете с огня и даете остыть до комнатной температуры. Яйца вбивайте по одному. Одно вбили и вымешивайте лопаточкой или ложкой до состояния однородного теста и так все яйца. Не вбивайте яйца все сразу. Перед тем, как добавит последние яйцо, посмотрите на тесто. Может нужно положить половинку яйца. а может целое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Miss A
сообщение 6.9.2011, 22:25
Сообщение #512

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.9.2011
Пользователь №: 7961
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Цитата(Татьяна Н @ 6.9.2011, 18:40) *
В кастрюльку налить воду, посолить. Растопить там маргарин. Вода с маргарином должна начать кипеть. Начинайте сыпать муку. Я в это время прошу помощь. Кто то держит кастрюльку, а я быстро размешивая муку. Должна выйти однородная масса ровная и гладкая. Снимаете с огня и даете остыть до комнатной температуры. Яйца вбивайте по одному. Одно вбили и вымешивайте лопаточкой или ложкой до состояния однородного теста и так все яйца. Не вбивайте яйца все сразу. Перед тем, как добавит последние яйцо, посмотрите на тесто. Может нужно положить половинку яйца. а может целое.

Когда я добавила муку и взбила,у меня оно стало немного крутое,в общем как я поняла тесто должно быть жидкое,но у меня как обычное тесто получилось=((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.9.2011, 22:36
Сообщение #513

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Miss A @ 6.9.2011, 22:25) *
Когда я добавила муку и взбила,у меня оно стало немного крутое,в общем как я поняла тесто должно быть жидкое,но у меня как обычное тесто получилось=((

Когда Вы заварите муку, тесто получается как обычное, а вот добавление яиц делает его жидковато-тягучим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aksuta.78
сообщение 11.9.2011, 15:47
Сообщение #514

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 15.8.2011
Пользователь №: 7713
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион


Света спасибо вам огромное за такой шедевр, на крестинах дочери все были в шоке


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.9.2011, 20:40
Сообщение #515

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Замечательный тортик на радость всем! Молодец, Aksuta.78! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 16.9.2011, 12:14
Сообщение #516

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


[quote name='Дороня' date='26.8.2011, 7:10' post='106219']
Света огромное вам спасибо за Тропиканку!!! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif Думаю папе понравиться, вечером покажу разрез, от одного вида этого шедевра слюньки текут..., чтобы не захлебнуться пошла в мультиварке бисквитик спеку себе
а расскажите пожалуйста как сделать такую корзиночку по бокам? Очень красиво!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 17.9.2011, 8:49
Сообщение #517

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


моя 2я тропиканка


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 19.9.2011, 13:16
Сообщение #518

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Светочка! Скажите пожалуйста как сделать крем погуще( например как в заварных пирожных) ? Торт шикарный вкусный, но у меня за ночь он очень сильно пропитывается ( думаю что крем жидковат).Относительно фото , там где не очень удачный цветочек, я разместила сердечко из марципана с надписью "С Днём рождения" . Получилось очень симпатично...жаль не сфотографировала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.9.2011, 16:57
Сообщение #519

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Золушка1 @ 19.9.2011, 13:16) *
Светочка! Скажите пожалуйста как сделать крем погуще( например как в заварных пирожных) ? Торт шикарный вкусный, но у меня за ночь он очень сильно пропитывается ( думаю что крем жидковат).

Для того, чтобы крем был густой, надо дать ему полностью остыть, он тогда будет очень густой, это при условии, что Вы выдержали рецепт крема. Я масла добавляю не 300г, а 200, он тогда не такой жирный и соответственно не такой жидкий.
Ещё можно увеличить количество муки в креме.
Если всё же получился жидковатый крем, то после намазки сразу поставьте его в холодильник, он не так пропитает коржи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 26.9.2011, 19:35
Сообщение #520

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Светочка!
Рискнула все-таки и уже испекла коржи для Тропиканки. На послезавтра нужен торт, у мамы юбилей. Если я завтра его намажу кремом не сильно он пропитается до послезавтра? Или когда лучше его намазать? Хочется чтоб тортик получился give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

40 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 21:25