Торт Тропиканка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт Тропиканка |
17.8.2011, 18:35
Сообщение
#501
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Рада, Настасьюшка, что этот замечательный торт нашёл ещё одну поклонницу!
|
|
|
25.8.2011, 17:39
Сообщение
#502
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 19.8.2011 Из: КБР г. Майский Пользователь №: 7761 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160 Мультиварка Viconte VC-600 |
Света я в культурном шоке от вашего тортика!!!!вы большая молодец!и большое вам спасибо за этот Шедевр!!!!!!! у меня у папы завтра ДР, решилась попробовать повторить это чудо, уже спекла коржи и сварила крем. сейчас буду собирать тортик..и ..у меня возник вопрос:я у себя в городе не нашла желе для тортов, купила желатин...вот теперь думаю как выйти с этой ситуации?!подскажите пожалуйста девочки можно ли покрыть верх торта желатиновой заливкой и как это сделать.....или мне придеться украшать верх кремом?!
|
|
|
25.8.2011, 17:47
Сообщение
#503
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Пишу быстро, сорри, цейтнот.
2,5 ч.л. сухого желатина замочить в стакане хол. воды, набухнет. В кастр. налить стакан фруктового сока, закипятить и в кипящий сок влить желатин с водой, сахар по вкусу. Как только начнет закипать, снять и остудить. Далее как при работе с готовым желе, я уже писала. Спасибо сказали:
|
|
|
25.8.2011, 17:53
Сообщение
#504
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 19.8.2011 Из: КБР г. Майский Пользователь №: 7761 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160 Мультиварка Viconte VC-600 |
:girl_in_love:Света огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ушла творить...обязательно покажу что получилось
|
|
|
25.8.2011, 18:08
Сообщение
#505
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Света я в культурном шоке от вашего тортика!!!!вы большая молодец!и большое вам спасибо за этот Шедевр!!!!!!! у меня у папы завтра ДР, решилась попробовать повторить это чудо, уже спекла коржи и сварила крем. сейчас буду собирать тортик..и ..у меня возник вопрос:я у себя в городе не нашла желе для тортов, купила желатин...вот теперь думаю как выйти с этой ситуации?!подскажите пожалуйста девочки можно ли покрыть верх торта желатиновой заливкой и как это сделать.....или мне придеться украшать верх кремом?! Я тоже, когда делала свой вариант "сникерской тропиканки" (выкладывала в воздушном сникерсе), затормозила и купила просто желатин! Спохватилась уже когда нужно было заливать верх! Думала, ну все: будет как трава! Так нет - все было очень даже нормально! Так что можно заливать и просто желатином! В "соцветии" ароматов разных фруктов и ягод эта деталь очень незначительная. Спасибо сказали:
|
|
|
26.8.2011, 7:10
Сообщение
#506
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 19.8.2011 Из: КБР г. Майский Пользователь №: 7761 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160 Мультиварка Viconte VC-600 |
Света огромное вам спасибо за Тропиканку!!! Думаю папе понравиться, вечером покажу разрез, от одного вида этого шедевра слюньки текут..., чтобы не захлебнуться пошла в мультиварке бисквитик спеку себе
|
|
|
26.8.2011, 10:39
Сообщение
#507
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Дороня, ну очень красивый торт получился, даже бока кремом украсили корзинкой!
Надеюсь, Вашему папе понравится. Ждём вечера... Спасибо сказали:
|
|
|
6.9.2011, 8:26
Сообщение
#508
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.9.2011 Пользователь №: 7961 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS |
Девочки в общем я такой профан...вскипятила я воду с маргарином,добавила соль.И взбила муку миксером..Немного остыло,я добавила яйца и взбила..В общем ничего не получилось а получились комочки. Пожалуйста подробно для таких как я напишите как заваривать тесто
|
|
|
6.9.2011, 8:35
Сообщение
#509
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Девочки в общем я такой профан...вскипятила я воду с маргарином,добавила соль.И взбила муку миксером..Немного остыло,я добавила яйца и взбила..В общем ничего не получилось а получились комочки. Пожалуйста подробно для таких как я напишите как заваривать тесто Обратимся к первоисточнику, т.е. к рецепту:" 1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. " Яйца добавляются по 1 штуке в тесто и размешиваются до однородности, только потом добавляется следующее яйцо. |
|
|
6.9.2011, 12:12
Сообщение
#510
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Дороня, я всегда сама желе делаю для заливки торта, готовое не покупаю. Почитайте ветку ранее, я писала подробно. Использую ликер для ароматизации
|
|
|
6.9.2011, 17:40
Сообщение
#511
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
Девочки в общем я такой профан...вскипятила я воду с маргарином,добавила соль.И взбила муку миксером..Немного остыло,я добавила яйца и взбила..В общем ничего не получилось а получились комочки. Пожалуйста подробно для таких как я напишите как заваривать тесто В кастрюльку налить воду, посолить. Растопить там маргарин. Вода с маргарином должна начать кипеть. Начинайте сыпать муку. Я в это время прошу помощь. Кто то держит кастрюльку, а я быстро размешивая муку. Должна выйти однородная масса ровная и гладкая. Снимаете с огня и даете остыть до комнатной температуры. Яйца вбивайте по одному. Одно вбили и вымешивайте лопаточкой или ложкой до состояния однородного теста и так все яйца. Не вбивайте яйца все сразу. Перед тем, как добавит последние яйцо, посмотрите на тесто. Может нужно положить половинку яйца. а может целое. |
|
|
6.9.2011, 22:25
Сообщение
#512
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.9.2011 Пользователь №: 7961 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS |
В кастрюльку налить воду, посолить. Растопить там маргарин. Вода с маргарином должна начать кипеть. Начинайте сыпать муку. Я в это время прошу помощь. Кто то держит кастрюльку, а я быстро размешивая муку. Должна выйти однородная масса ровная и гладкая. Снимаете с огня и даете остыть до комнатной температуры. Яйца вбивайте по одному. Одно вбили и вымешивайте лопаточкой или ложкой до состояния однородного теста и так все яйца. Не вбивайте яйца все сразу. Перед тем, как добавит последние яйцо, посмотрите на тесто. Может нужно положить половинку яйца. а может целое. Когда я добавила муку и взбила,у меня оно стало немного крутое,в общем как я поняла тесто должно быть жидкое,но у меня как обычное тесто получилось=(( |
|
|
6.9.2011, 22:36
Сообщение
#513
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
11.9.2011, 15:47
Сообщение
#514
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 15.8.2011 Пользователь №: 7713 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Орион |
Света спасибо вам огромное за такой шедевр, на крестинах дочери все были в шоке
Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2011, 20:40
Сообщение
#515
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Замечательный тортик на радость всем! Молодец, Aksuta.78!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.9.2011, 12:14
Сообщение
#516
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
[quote name='Дороня' date='26.8.2011, 7:10' post='106219']
Света огромное вам спасибо за Тропиканку!!! Думаю папе понравиться, вечером покажу разрез, от одного вида этого шедевра слюньки текут..., чтобы не захлебнуться пошла в мультиварке бисквитик спеку себе а расскажите пожалуйста как сделать такую корзиночку по бокам? Очень красиво! |
|
|
17.9.2011, 8:49
Сообщение
#517
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Спасибо сказали:
|
|
|
19.9.2011, 13:16
Сообщение
#518
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Светочка! Скажите пожалуйста как сделать крем погуще( например как в заварных пирожных) ? Торт шикарный вкусный, но у меня за ночь он очень сильно пропитывается ( думаю что крем жидковат).Относительно фото , там где не очень удачный цветочек, я разместила сердечко из марципана с надписью "С Днём рождения" . Получилось очень симпатично...жаль не сфотографировала.
|
|
|
19.9.2011, 16:57
Сообщение
#519
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Светочка! Скажите пожалуйста как сделать крем погуще( например как в заварных пирожных) ? Торт шикарный вкусный, но у меня за ночь он очень сильно пропитывается ( думаю что крем жидковат). Для того, чтобы крем был густой, надо дать ему полностью остыть, он тогда будет очень густой, это при условии, что Вы выдержали рецепт крема. Я масла добавляю не 300г, а 200, он тогда не такой жирный и соответственно не такой жидкий. Ещё можно увеличить количество муки в креме. Если всё же получился жидковатый крем, то после намазки сразу поставьте его в холодильник, он не так пропитает коржи. Спасибо сказали:
|
|
|
26.9.2011, 19:35
Сообщение
#520
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Светочка!
Рискнула все-таки и уже испекла коржи для Тропиканки. На послезавтра нужен торт, у мамы юбилей. Если я завтра его намажу кремом не сильно он пропитается до послезавтра? Или когда лучше его намазать? Хочется чтоб тортик получился |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:25 |