Торт Тропиканка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт Тропиканка |
26.9.2011, 19:47
Сообщение
#521
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Светочка! Рискнула все-таки и уже испекла коржи для Тропиканки. На послезавтра нужен торт, у мамы юбилей. Если я завтра его намажу кремом не сильно он пропитается до послезавтра? Или когда лучше его намазать? Хочется чтоб тортик получился Можно его намазать хоть сегодня, только держать в холодильнике, там он не размокнет. А если намазать завтра, то тоже будет хорошо. Получится обязательно, нНе переживай, Olyasha! |
|
|
27.9.2011, 10:15
Сообщение
#522
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Спасибо большое!!!! Буду пробовать!
|
|
|
28.9.2011, 11:23
Сообщение
#523
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Ну вот и свершилось чудо - моя первая ТРОПИКАНКА!!!!
Первое что хочется сказать - это ВОСТОРГ от необычного, легкого, нежного, непревзойденного вкуса этого чудесного торта!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное, Света, за рецепт!!!!!!! Жаль, что я так долго не решалась его попробовать. Во второй раз, думаю, будет уже намного легче его готовить Ну а теперь, что у меня получилось: Не совсем удачно смотрится красное желе, до заливки выложенные фрукты смотрелись намного привлекательнее.. Я сначала немного расстроилась, что испортила тортик, но... когда сегодня попробовала его на вкус, то поняла, что этот торт украшением не испортишь и главное, что маме очень понравился, она была в восторге!!!!!!!!!! Такой вот вкусненький разрезик: |
|
|
28.9.2011, 11:54
Сообщение
#524
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Olyasha, ну наконец-то ты его сделала! Ну посмотрите, какой красавец! Одно оформление чего стоит - и вафельные палочки, и мармелад, и бантик!
А самое главное в этом тортике - он очень понравился маме!!! Спасибо сказали:
|
|
|
28.9.2011, 12:04
Сообщение
#525
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Оляша, красивый тортик! А желе для заливки можно сделать самостоятельно - будет прозрачным)) В след. раз возьмите на заметку
Спасибо сказали:
|
|
|
28.9.2011, 13:22
Сообщение
#526
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Olyasha, ну наконец-то ты его сделала! Ну посмотрите, какой красавец! Одно оформление чего стоит - и вафельные палочки, и мармелад, и бантик! А самое главное в этом тортике - он очень понравился маме!!! Спасибо большое! Да, мама оценила и это главное, сегодня ее день! Думаю в ближайшее время повторю, и уже во второй раз учту свои ошибки. (Если новых не наделаю... ) Оляша, красивый тортик! А желе для заливки можно сделать самостоятельно - будет прозрачным)) В след. раз возьмите на заметку Спасибо! Да я и знала, что можно сделать самой, но во-первых уже не было времени делать новое, а во-вторых - я до последнего надеялась что оно будет слегка розоватого оттенка, а оно таким ядрено-красным получилось. Ну ничего, исправимся |
|
|
28.9.2011, 13:50
Сообщение
#527
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Всегда сама желе делаю для торта. Ну примерно так: чайная с горкой ложка сухого желатина, четверть стакана воды, чайная ложка сахара, пара столовых ложек ликера, на кончике ножа лимонной кислоты. Иногда добавляю совсем немного красителя. Смешиваю сразу в маленькой кастрюльке. Полчасика эта смесь постоит - желатин набухнет. Потом грею на маленьком огне и в тёплом виде на холодный тортик. При необходимости второй слой.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2011, 14:26
Сообщение
#528
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
Можно его намазать хоть сегодня, только держать в холодильнике, там он не размокнет. А если намазать завтра, то тоже будет хорошо. Получится обязательно, нНе переживай, Olyasha! Света а-у нужна срочная помощь!!!! У меня почему-то не схотят коржи с бумаги,что делать?????Вроде тесто замесила правильно,только яиц положила 5 они у меня очень крупные |
|
|
29.9.2011, 15:58
Сообщение
#529
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Света а-у нужна срочная помощь!!!! У меня почему-то не схотят коржи с бумаги,что делать?????Вроде тесто замесила правильно,только яиц положила 5 они у меня очень крупные сиберия, это не яйца виноваты, это бумага плохая! У меня как-то попался такой рулончик, намучалась... Если нет другой бумаги, то эту каждый раз надо хорошо смазывать жиром. |
|
|
29.9.2011, 17:04
Сообщение
#530
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Olyasha, торт - красавец
и спасибо за идею украшения боков)) Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2011, 17:53
Сообщение
#531
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
сиберия, это не яйца виноваты, это бумага плохая! У меня как-то попался такой рулончик, намучалась... Если нет другой бумаги, то эту каждый раз надо хорошо смазывать жиром. Светуля спасибо,я уж подумала, может мало муки положила-но ведь тесто получилось эластичное(хотя я пекла первый раз заварное),перечитала кучу форумов.Потом стала смазывать бумагу р.маслом,но толку мало.Короче: отдала всё собакам.Завтра буду пробовать заново..Пробовала в АГ,тоже не получается-сдувает бумагу.Намучилась. Бумаги другой нет,а если сразу на противень?Ой торт нужен позарез,хочу сделать подарок мужу. |
|
|
29.9.2011, 17:59
Сообщение
#532
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Olyasha, торт - красавец и спасибо за идею украшения боков)) А бока так украсила потому что легче.. Кремом совершенно не умею украшать Может потому что не пробовала? Как и самой делать желе.. Сколько многому еще нужно научиться! Светуля спасибо,я уж подумала, может мало муки положила-но ведь тесто получилось эластичное(хотя я пекла первый раз заварное),перечитала кучу форумов.Потом стала смазывать бумагу р.маслом,но толку мало.Короче: отдала всё собакам.Завтра буду пробовать заново..Пробовала в АГ,тоже не получается-сдувает бумагу.Намучилась. Бумаги другой нет,а если сразу на противень?Ой торт нужен позарез,хочу сделать подарок мужу. Да, здесь видимо действительно все дело в бумаге, как и сказала Света. Я вот бумагу вообще ничем не смазывала, и снимались коржи просто отлично! |
|
|
29.9.2011, 18:21
Сообщение
#533
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
А бока так украсила потому что легче.. Кремом совершенно не умею украшать Может потому что не пробовала? Как и самой делать желе.. Сколько многому еще нужно научиться! Да, здесь видимо действительно все дело в бумаге, как и сказала Света. Я вот бумагу вообще ничем не смазывала, и снимались коржи просто отлично! А почему нельзя сразу на противень? |
|
|
29.9.2011, 18:29
Сообщение
#534
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
|
|
|
29.9.2011, 18:50
Сообщение
#535
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
Может и можно, если смазать его... Если Вы думаете, что с противня корж будет сниматься легче чем с бумаги - попробуйте! А может лучше взять другую бумагу? Или негде? Olyasha в том то и дело,что живём мы далеко от супермаркета,а больше у нас и купить негде.Но я так хочу этот тортик! |
|
|
29.9.2011, 21:44
Сообщение
#536
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
|
|
|
30.9.2011, 18:41
Сообщение
#537
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
Ну вот наконец-то получились у меня коржи-клеточки.Конечно до вас девочки мне далеко,клетки получились толстухами(хотела показать,да радикал,что-то виснет) ,но я и этому очень рада!
Теперь вопрос:скажите,я сварила крем,он у меня получился,как кашка манная-правильно?А как понять" втереть масло"? можно миксером???Крем пока остывает.Заранее спасибо. |
|
|
30.9.2011, 21:34
Сообщение
#538
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ну вот наконец-то получились у меня коржи-клеточки.Конечно до вас девочки мне далеко,клетки получились толстухами(хотела показать,да радикал,что-то виснет) ,но я и этому очень рада! Теперь вопрос:скажите,я сварила крем,он у меня получился,как кашка манная-правильно?А как понять" втереть масло"? можно миксером???Крем пока остывает.Заранее спасибо. А я масло сразу в крем бухаю и мешаю, оно и распускается. Крем когда остынет, будет густой. |
|
|
1.10.2011, 9:16
Сообщение
#539
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
А я масло сразу в крем бухаю и мешаю, оно и распускается. Крем когда остынет, будет густой. Так что же теперь получается,мне надо переваривать крем? или можно в него масло добавить? уже в холодное.Или подогреть крем и добавить масло,так крем у меня густой-подгореть может. |
|
|
1.10.2011, 9:47
Сообщение
#540
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Так что же теперь получается,мне надо переваривать крем? или можно в него масло добавить? уже в холодное.Или подогреть крем и добавить масло,так крем у меня густой-подгореть может. Зачем-же так радикально?.. Для взбивания крема обычно беру масло комнатной температуры или чуть теплее, чтобы оно было очень мягким, но не текло. Сначала взбить масло до бела, затем небольшими порциями вводить свареную массу (температура такая-же), продолжая взбивать. Если масса будет холодная, масло может схватиться в крупинки, если чересчур теплая - растает. При необходимости можно подогреть на водяной бане. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:27 |