IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

40 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт Тропиканка
Света
сообщение 26.9.2011, 19:47
Сообщение #521

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Olyasha @ 26.9.2011, 19:35) *
Светочка!
Рискнула все-таки и уже испекла коржи для Тропиканки. На послезавтра нужен торт, у мамы юбилей. Если я завтра его намажу кремом не сильно он пропитается до послезавтра? Или когда лучше его намазать? Хочется чтоб тортик получился give_rose.gif

Можно его намазать хоть сегодня, только держать в холодильнике, там он не размокнет.
А если намазать завтра, то тоже будет хорошо. Получится обязательно, нНе переживай, Olyasha!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 27.9.2011, 10:15
Сообщение #522

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Спасибо большое!!!! Буду пробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 28.9.2011, 11:23
Сообщение #523

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Ну вот и свершилось чудо - моя первая ТРОПИКАНКА!!!!
Первое что хочется сказать - это ВОСТОРГ от необычного, легкого, нежного, непревзойденного вкуса этого чудесного торта!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное, Света, за рецепт!!!!!!! Жаль, что я так долго не решалась его попробовать. Во второй раз, думаю, будет уже намного легче его готовить smile.gif

Ну а теперь, что у меня получилось:



Не совсем удачно смотрится красное желе, до заливки выложенные фрукты смотрелись намного привлекательнее.. Я сначала немного расстроилась, что испортила тортик, но... когда сегодня попробовала его на вкус, то поняла, что этот торт украшением не испортишь girl_in_love.gif и главное, что маме очень понравился, она была в восторге!!!!!!!!!! dance3.gif

Такой вот вкусненький разрезик:



d8972a5723bd.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.9.2011, 11:54
Сообщение #524

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Olyasha, ну наконец-то ты его сделала! Ну посмотрите, какой красавец! Одно оформление чего стоит - и вафельные палочки, и мармелад, и бантик! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
А самое главное в этом тортике - он очень понравился маме!!! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 28.9.2011, 12:04
Сообщение #525

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Оляша, красивый тортик! А желе для заливки можно сделать самостоятельно - будет прозрачным)) В след. раз возьмите на заметку


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 28.9.2011, 13:22
Сообщение #526

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(Света @ 28.9.2011, 11:54) *
Olyasha, ну наконец-то ты его сделала! Ну посмотрите, какой красавец! Одно оформление чего стоит - и вафельные палочки, и мармелад, и бантик! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
А самое главное в этом тортике - он очень понравился маме!!! girl_in_love.gif


Спасибо большое! Да, мама оценила и это главное, сегодня ее день! Думаю в ближайшее время повторю, и уже во второй раз учту свои ошибки. (Если новых не наделаю... 9.gif )

Цитата(Suavis @ 28.9.2011, 12:04) *
Оляша, красивый тортик! А желе для заливки можно сделать самостоятельно - будет прозрачным)) В след. раз возьмите на заметку


Спасибо! Да я и знала, что можно сделать самой, но во-первых уже не было времени делать новое, а во-вторых - я до последнего надеялась что оно будет слегка розоватого оттенка, а оно таким ядрено-красным получилось. Ну ничего, исправимся 435.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 28.9.2011, 13:50
Сообщение #527

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Всегда сама желе делаю для торта. Ну примерно так: чайная с горкой ложка сухого желатина, четверть стакана воды, чайная ложка сахара, пара столовых ложек ликера, на кончике ножа лимонной кислоты. Иногда добавляю совсем немного красителя. Смешиваю сразу в маленькой кастрюльке. Полчасика эта смесь постоит - желатин набухнет. Потом грею на маленьком огне и в тёплом виде на холодный тортик. При необходимости второй слой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 29.9.2011, 14:26
Сообщение #528

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


Цитата(Света @ 26.9.2011, 20:47) *
Можно его намазать хоть сегодня, только держать в холодильнике, там он не размокнет.
А если намазать завтра, то тоже будет хорошо. Получится обязательно, нНе переживай, Olyasha!

Света а-у нужна срочная помощь!!!!
У меня почему-то не схотят коржи с бумаги,что делать?????Вроде тесто замесила правильно,только яиц положила 5 они у меня очень крупные
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.9.2011, 15:58
Сообщение #529

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(сиберия @ 29.9.2011, 14:26) *
Света а-у нужна срочная помощь!!!!
У меня почему-то не схотят коржи с бумаги,что делать?????Вроде тесто замесила правильно,только яиц положила 5 они у меня очень крупные

сиберия, это не яйца виноваты, это бумага плохая! У меня как-то попался такой рулончик, намучалась... Если нет другой бумаги, то эту каждый раз надо хорошо смазывать жиром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 29.9.2011, 17:04
Сообщение #530

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Olyasha, торт - красавец b67dbf7a403d.gif
и спасибо за идею украшения боков))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 29.9.2011, 17:53
Сообщение #531

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


Цитата(Света @ 29.9.2011, 16:58) *
сиберия, это не яйца виноваты, это бумага плохая! У меня как-то попался такой рулончик, намучалась... Если нет другой бумаги, то эту каждый раз надо хорошо смазывать жиром.

Светуля спасибо,я уж подумала, может мало муки положила-но ведь тесто получилось эластичное(хотя я пекла первый раз заварное),перечитала кучу форумов.Потом стала смазывать бумагу р.маслом,но толку мало.Короче: отдала всё собакам.Завтра буду пробовать заново..Пробовала в АГ,тоже не получается-сдувает бумагу.Намучилась. Бумаги другой нет,а если сразу на противень?Ой торт нужен позарез,хочу сделать подарок мужу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 29.9.2011, 17:59
Сообщение #532

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(Туфелька @ 29.9.2011, 17:04) *
Olyasha, торт - красавец b67dbf7a403d.gif
и спасибо за идею украшения боков))


d8972a5723bd.gif
А бока так украсила потому что легче.. Кремом совершенно не умею украшать gtgthhj.gif Может потому что не пробовала? Как и самой делать желе.. Сколько многому еще нужно научиться!

Цитата(сиберия @ 29.9.2011, 17:53) *
Светуля спасибо,я уж подумала, может мало муки положила-но ведь тесто получилось эластичное(хотя я пекла первый раз заварное),перечитала кучу форумов.Потом стала смазывать бумагу р.маслом,но толку мало.Короче: отдала всё собакам.Завтра буду пробовать заново..Пробовала в АГ,тоже не получается-сдувает бумагу.Намучилась. Бумаги другой нет,а если сразу на противень?Ой торт нужен позарез,хочу сделать подарок мужу.


Да, здесь видимо действительно все дело в бумаге, как и сказала Света. Я вот бумагу вообще ничем не смазывала, и снимались коржи просто отлично!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 29.9.2011, 18:21
Сообщение #533

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


Цитата(Olyasha @ 29.9.2011, 18:59) *
d8972a5723bd.gif
А бока так украсила потому что легче.. Кремом совершенно не умею украшать gtgthhj.gif Может потому что не пробовала? Как и самой делать желе.. Сколько многому еще нужно научиться!



Да, здесь видимо действительно все дело в бумаге, как и сказала Света. Я вот бумагу вообще ничем не смазывала, и снимались коржи просто отлично!

А почему нельзя сразу на противень?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 29.9.2011, 18:29
Сообщение #534

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(сиберия @ 29.9.2011, 18:21) *
А почему нельзя сразу на противень?


Может и можно, если смазать его... Если Вы думаете, что с противня корж будет сниматься легче чем с бумаги - попробуйте!
А может лучше взять другую бумагу? Или негде?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 29.9.2011, 18:50
Сообщение #535

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


Цитата(Olyasha @ 29.9.2011, 19:29) *
Может и можно, если смазать его... Если Вы думаете, что с противня корж будет сниматься легче чем с бумаги - попробуйте!
А может лучше взять другую бумагу? Или негде?

Olyasha в том то и дело,что живём мы далеко от супермаркета,а больше у нас и купить негде.Но я так хочу этот тортик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 29.9.2011, 21:44
Сообщение #536

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(сиберия @ 29.9.2011, 18:50) *
Olyasha в том то и дело,что живём мы далеко от супермаркета,а больше у нас и купить негде.Но я так хочу этот тортик!


Ну тогда наверное можно пробовать. Только как расчертить клеточки 3х3 без бумаги??? На глаз?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 30.9.2011, 18:41
Сообщение #537

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


Ну вот наконец-то получились у меня коржи-клеточки.Конечно до вас девочки мне далеко,клетки получились толстухами(хотела показать,да радикал,что-то виснет) ,но я и этому очень рада!
Теперь вопрос:скажите,я сварила крем,он у меня получился,как кашка манная-правильно?А как понять" втереть масло"? gtgthhj.gif можно миксером???Крем пока остывает.Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.9.2011, 21:34
Сообщение #538

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(сиберия @ 30.9.2011, 18:41) *
Ну вот наконец-то получились у меня коржи-клеточки.Конечно до вас девочки мне далеко,клетки получились толстухами(хотела показать,да радикал,что-то виснет) ,но я и этому очень рада!
Теперь вопрос:скажите,я сварила крем,он у меня получился,как кашка манная-правильно?А как понять" втереть масло"? gtgthhj.gif можно миксером???Крем пока остывает.Заранее спасибо.

А я масло сразу в крем бухаю и мешаю, оно и распускается. Крем когда остынет, будет густой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 1.10.2011, 9:16
Сообщение #539

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


Цитата(Света @ 30.9.2011, 22:34) *
А я масло сразу в крем бухаю и мешаю, оно и распускается. Крем когда остынет, будет густой.

Так что же теперь получается,мне надо переваривать крем? gtgthhj.gif или можно в него масло добавить? уже в холодное.Или подогреть крем и добавить масло,так крем у меня густой-подгореть может. dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 1.10.2011, 9:47
Сообщение #540

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(сиберия @ 1.10.2011, 12:16) *
Так что же теперь получается,мне надо переваривать крем? gtgthhj.gif или можно в него масло добавить? уже в холодное.Или подогреть крем и добавить масло,так крем у меня густой-подгореть может. dash2.gif

Зачем-же так радикально?.. Для взбивания крема обычно беру масло комнатной температуры или чуть теплее, чтобы оно было очень мягким, но не текло. Сначала взбить масло до бела, затем небольшими порциями вводить свареную массу (температура такая-же), продолжая взбивать. Если масса будет холодная, масло может схватиться в крупинки, если чересчур теплая - растает. При необходимости можно подогреть на водяной бане.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

40 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 19:27