Торт Тропиканка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт Тропиканка |
28.3.2012, 22:27
Сообщение
#621
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Теперь я точно могу сказать что свекру на юбилей буду делать только его так как по продуктам не так дорого очень вкусно красиво а самое главное его так много!!!! Очень разумное решение! Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2012, 8:49
Сообщение
#622
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Обалдеть! Вот это да! Надо будет летом собраться на такой шедевр!
|
|
|
10.4.2012, 18:17
Сообщение
#623
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 4.11.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 8681 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: lg Имя: Оксана |
И снова здравствуйте!!! Данный тортик стал просто полигоном для моих экспериментов))) Вот последняя моя тропиканка, испеченная на ДР внука знакомой:
Крем я делала другой, в масло вбивала заварной крем и карамельный соус на сливках (такой крем мне показался намного "богаче" вкусом,и я в него просто влюбилась!!)) Светочка, Вам ещё раз спасибо за рецепт |
|
|
10.4.2012, 18:20
Сообщение
#624
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Sanulya2007, очень красивый торт!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2012, 18:21
Сообщение
#625
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Sanulya2007, очень неожиданное решение формы торта, мне нравится! Красивая бабочка получилась!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2012, 19:04
Сообщение
#626
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Sanulya2007, какой красивый тортик !
Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2012, 21:13
Сообщение
#627
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Бабочка восхитительная, просто чудо!. А что это за загадочный крем такой, с карамелью? Можно по-подробнее, пожалуйста. И верх торта чем украшен? Нина.
|
|
|
12.4.2012, 10:13
Сообщение
#628
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 4.11.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 8681 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: lg Имя: Оксана |
Девочки, спасибо за комплименты бабочке)))) С позволения Светы, я разведу тут демагогию, и отвечу о креме)) Я очень люблю торты, которые поддаются выпеканию любой формы, ведь нарисовать то можно всё что угодно, и цветы и звери и т.д., было бы время и фантазия. Не знаю можно ли здесь у вас давать ссылки на сайты, поэтому приведу рецепт крема цитатой автора с моими дополнениями:
2 стак. молока (210мл+210мл) 2 яйца (120г) 3 ст.л. муки (45г) 1 стак. сахара (200г) 250 г масла 82% жирности 1 ч.л. коньяка ванильная эссенция 3 ст.л. муки, 1 стак. молока и 2 яйца перемешать. 1 стак. молока соединить с 1 стак. сахара в кастрюле и довести до медленного кипения. в кипящий сахарно-молочный сироп влить яичную смесь и довести до кипения, постоянно помешивая. выключить и, не переставая помешивать, охладить до 21С. масло взбить, порциями влить сироп, тщательно взбивая после каждого добавления. ароматизировать 1 ч.л. коньяка и несколькими каплями ванильной эссенции. Теперь от меня: масло дожно быть ТОЛЬКО ОЧЕНЬ хорошего качества, в противном случае рискуете перевести продукты, так как крем в конечном итоге НЕ просто масляный и твёрдый, а довольно мягкий и небольшому количеству масла нужно удержать всю жидкость и не рассечься. Муки я положила всего 2 ложки без особой горки. Что касается упомянутой карамельно-сливочной добавки, то это я делаю почти во все масляные крема, просто берете немного сахара (пропорций честно не знаю точно, всегда делаю на глаз, если очень примерно, то где-то 2 ст. ложки сахара и 100 мл. сливок), растворяете его и прогреваете до цвета карамели(главное не пережечь) и понемногу добавляете жидкие сливки любой жирности (я думаю можно и молоко, но сливки есть сливки), помешиваете до полного растворения карамели, ОСТУЖАЕТЕ полностью, и добавляете понемногу в крем. Крем получается совсем лёгким, не смотря на то что он масляный. Сверху я украшала этим же кремом, только в остаток (где-то 200 грамм крема) добавила 50 гр. масла и ещё раз взбила. Крем очень хорошо пропитывает коржи и поверьте, я очень много делаю тортиков и редко какой может меня удивить вкусом, но вот именно с этим кремом этот торт похож на тот, который покорил сердца днепропетровцев))) Ну, вроде как всё)) А, и ещё, когда гости кушали торт, никто не мог поверить что такой лёгкий крем является масляным)) |
|
|
12.4.2012, 10:28
Сообщение
#629
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Sanulya2007, какая красивая бабочка - такая жизнерадостная! Спасибо за интересную идею подачи торта. Еще спасибо за крем, такого не делала и не пробовала ни разу!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2012, 17:04
Сообщение
#630
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
приведу рецепт крема цитатой автора с моими дополнениями: Санюля, бльшущая к Вам просьба, продублируйте, плиз, такой интересный крем вот в эту тему, чтобы он не затерялся. |
|
|
12.5.2012, 12:02
Сообщение
#631
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 15.8.2011 Пользователь №: 7713 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Орион |
моя очередная Тропиканка. Во второй раз вышла лучше и вкуснее(хотя куда уж вкуснее)
Взвесила торт ради интереса, вышел 4 кг |
|
|
12.5.2012, 12:34
Сообщение
#632
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Aksuta.78 , браво!!! Какой богатырь-торт получился! Наверное, под стать имениннику! С Днём рождения его и мамочку!!!
|
|
|
12.5.2012, 13:41
Сообщение
#633
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
12.5.2012, 13:51
Сообщение
#634
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Aksuta.78, шикарный торт!!! С Днем рождения сынулю и маму!!!
|
|
|
16.5.2012, 19:16
Сообщение
#635
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.5.2012 Пользователь №: 11779 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion |
Сегодня нашла рецепт этого тортика и сразу же его сделала. Ну, сразу же - это громко сказано: промаялась почти целый день. Но, надеюсь , результат того стоит. Завтра день рождения у мужа. Хочется его удивить и побаловать
|
|
|
17.5.2012, 14:07
Сообщение
#636
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo |
|
|
|
2.6.2012, 4:55
Сообщение
#637
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.6.2012 Пользователь №: 11903 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
Пробовала делать, все портят фрукты, от них коржи размокают, получается невнятная каша. Так что фрукты использовать лучше только для украшения. Крем не достаточно густой, я бы добавила еще ложку муки и, может быть, еще 1 яйцо.
|
|
|
3.6.2012, 17:40
Сообщение
#638
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Пробовала делать, все портят фрукты, от них коржи размокают, получается невнятная каша. Так что фрукты использовать лучше только для украшения. Крем не достаточно густой, я бы добавила еще ложку муки и, может быть, еще 1 яйцо. alisason, а какие фрукты Вы использовали? Возможно, что они были слишком сочные? Отпишитесь, пожалуйста, мне интересно, попробую Вам дать совет. А крем у меня получается такой густоты, что я его просто выковыриваю ложкой из кастрюльки. Возможно, что Вы положили недостаточно муки. Давайте вместе разберём ошибки, мне очень хочется, чтобы торт у Вас получился! |
|
|
4.6.2012, 11:44
Сообщение
#639
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.3.2012 Из: Украина, Макеевка Пользователь №: 10746 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM350 |
Я уже три раза пекла ваш тортик! Он просто чудо-все гости в восторге. Вкусный, легкий можно умять несколько кусков и не заметить, и размер впечатляет. Спасибо за чудесный торт.
|
|
|
4.6.2012, 16:08
Сообщение
#640
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Svetlanka1, Красота!!! Последний какой большой, на целый противень! Оформлен очень красиво, молодец!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 13:46 |