IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

40 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт Тропиканка
Света
сообщение 28.3.2012, 22:27
Сообщение #621

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Ватрушка @ 28.3.2012, 22:21) *
Теперь я точно могу сказать что свекру на юбилей буду делать только его так как по продуктам не так дорого очень вкусно красиво а самое главное его так много!!!!

Очень разумное решение! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 1.4.2012, 8:49
Сообщение #622

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Обалдеть! Вот это да! Надо будет летом собраться на такой шедевр!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanulya2007
сообщение 10.4.2012, 18:17
Сообщение #623

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 4.11.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 8681
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: lg
Имя: Оксана


И снова здравствуйте!!! Данный тортик стал просто полигоном для моих экспериментов))) Вот последняя моя тропиканка, испеченная на ДР внука знакомой:


Крем я делала другой, в масло вбивала заварной крем и карамельный соус на сливках (такой крем мне показался намного "богаче" вкусом,и я в него просто влюбилась!!)) Светочка, Вам ещё раз спасибо за рецепт give_rose.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.4.2012, 18:20
Сообщение #624

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Sanulya2007, очень красивый торт!!!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.4.2012, 18:21
Сообщение #625

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Sanulya2007, очень неожиданное решение формы торта, мне нравится! Красивая бабочка получилась!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.4.2012, 19:04
Сообщение #626

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Sanulya2007, какой красивый тортик 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 10.4.2012, 21:13
Сообщение #627

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Бабочка восхитительная, просто чудо!. А что это за загадочный крем такой, с карамелью? Можно по-подробнее, пожалуйста. И верх торта чем украшен? Нина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanulya2007
сообщение 12.4.2012, 10:13
Сообщение #628

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 4.11.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 8681
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: lg
Имя: Оксана


Девочки, спасибо за комплименты бабочке)))) С позволения Светы, я разведу тут демагогию, и отвечу о креме)) Я очень люблю торты, которые поддаются выпеканию любой формы, ведь нарисовать то можно всё что угодно, и цветы и звери и т.д., было бы время и фантазия. Не знаю можно ли здесь у вас давать ссылки на сайты, поэтому приведу рецепт крема цитатой автора с моими дополнениями:

2 стак. молока (210мл+210мл)
2 яйца (120г)
3 ст.л. муки (45г)
1 стак. сахара (200г)
250 г масла 82% жирности
1 ч.л. коньяка
ванильная эссенция

3 ст.л. муки, 1 стак. молока и 2 яйца перемешать.

1 стак. молока соединить с 1 стак. сахара в кастрюле и довести до медленного кипения.

в кипящий сахарно-молочный сироп влить яичную смесь и довести до кипения, постоянно помешивая. выключить и, не переставая помешивать, охладить до 21С.

масло взбить, порциями влить сироп, тщательно взбивая после каждого добавления. ароматизировать 1 ч.л. коньяка и несколькими каплями ванильной эссенции.

Теперь от меня: масло дожно быть ТОЛЬКО ОЧЕНЬ хорошего качества, в противном случае рискуете перевести продукты, так как крем в конечном итоге НЕ просто масляный и твёрдый, а довольно мягкий и небольшому количеству масла нужно удержать всю жидкость и не рассечься. Муки я положила всего 2 ложки без особой горки. Что касается упомянутой карамельно-сливочной добавки, то это я делаю почти во все масляные крема, просто берете немного сахара (пропорций честно не знаю точно, всегда делаю на глаз, если очень примерно, то где-то 2 ст. ложки сахара и 100 мл. сливок), растворяете его и прогреваете до цвета карамели(главное не пережечь) и понемногу добавляете жидкие сливки любой жирности (я думаю можно и молоко, но сливки есть сливки), помешиваете до полного растворения карамели, ОСТУЖАЕТЕ полностью, и добавляете понемногу в крем. Крем получается совсем лёгким, не смотря на то что он масляный. Сверху я украшала этим же кремом, только в остаток (где-то 200 грамм крема) добавила 50 гр. масла и ещё раз взбила. Крем очень хорошо пропитывает коржи и поверьте, я очень много делаю тортиков и редко какой может меня удивить вкусом, но вот именно с этим кремом этот торт похож на тот, который покорил сердца днепропетровцев))) Ну, вроде как всё))
А, и ещё, когда гости кушали торт, никто не мог поверить что такой лёгкий крем является масляным))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 12.4.2012, 10:28
Сообщение #629

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Sanulya2007, какая красивая бабочка - такая жизнерадостная! cc947b304d10.gif f53650ef9540.gif Спасибо за интересную идею подачи торта. Еще спасибо за крем, такого не делала и не пробовала ни разу! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 12.4.2012, 17:04
Сообщение #630

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Sanulya2007 @ 12.4.2012, 10:13) *
приведу рецепт крема цитатой автора с моими дополнениями:

Санюля, бльшущая к Вам просьба, продублируйте, плиз, такой интересный крем вот в эту тему, чтобы он не затерялся. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aksuta.78
сообщение 12.5.2012, 12:02
Сообщение #631

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 15.8.2011
Пользователь №: 7713
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион


моя очередная Тропиканка. Во второй раз вышла лучше и вкуснее(хотя куда уж вкуснее)
Взвесила торт ради интереса, вышел 4 кг yhjyuk.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.5.2012, 12:34
Сообщение #632

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Aksuta.78 , браво!!! Какой богатырь-торт получился! Наверное, под стать имениннику! С Днём рождения его и мамочку!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 12.5.2012, 13:41
Сообщение #633

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Aksuta.78, тортик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.5.2012, 13:51
Сообщение #634

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Aksuta.78, шикарный торт!!! b67dbf7a403d.gif С Днем рождения сынулю и маму!!! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksichka
сообщение 16.5.2012, 19:16
Сообщение #635

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.5.2012
Пользователь №: 11779
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion


Сегодня нашла рецепт этого тортика и сразу же его сделала. Ну, сразу же - это громко сказано: промаялась почти целый день. Но, надеюсь , результат того стоит. Завтра день рождения у мужа. Хочется его удивить и побаловать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жека
сообщение 17.5.2012, 14:07
Сообщение #636

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7070
Спасибо сказали: 83 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo


Цитата(oksichka @ 16.5.2012, 20:16) *
Сегодня нашла рецепт этого тортика и сразу же его сделала. Ну, сразу же - это громко сказано: промаялась почти целый день. Но, надеюсь , результат того стоит. Завтра день рождения у мужа. Хочется его удивить и побаловать


Уверена муж оценит такой торт и ваши труды! 435.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alisason
сообщение 2.6.2012, 4:55
Сообщение #637

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.6.2012
Пользователь №: 11903
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


Пробовала делать, все портят фрукты, от них коржи размокают, получается невнятная каша. Так что фрукты использовать лучше только для украшения. Крем не достаточно густой, я бы добавила еще ложку муки и, может быть, еще 1 яйцо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 3.6.2012, 17:40
Сообщение #638

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(alisason @ 2.6.2012, 4:55) *
Пробовала делать, все портят фрукты, от них коржи размокают, получается невнятная каша. Так что фрукты использовать лучше только для украшения. Крем не достаточно густой, я бы добавила еще ложку муки и, может быть, еще 1 яйцо.


alisason, а какие фрукты Вы использовали? Возможно, что они были слишком сочные? Отпишитесь, пожалуйста, мне интересно, попробую Вам дать совет.
А крем у меня получается такой густоты, что я его просто выковыриваю ложкой из кастрюльки. Возможно, что Вы положили недостаточно муки.
Давайте вместе разберём ошибки, мне очень хочется, чтобы торт у Вас получился!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetlanka1
сообщение 4.6.2012, 11:44
Сообщение #639

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 6.3.2012
Из: Украина, Макеевка
Пользователь №: 10746
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM350


Я уже три раза пекла ваш тортик! Он просто чудо-все гости в восторге. Вкусный, легкий можно умять несколько кусков и не заметить, и размер впечатляет. Спасибо за чудесный торт.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.6.2012, 16:08
Сообщение #640

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Svetlanka1, b67dbf7a403d.gif Красота!!! d8972a5723bd.gif Последний какой большой, на целый противень! Оформлен очень красиво, молодец! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

40 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 13:46