IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Тема закрытаНачать новую тему
> Orion 206 - выбор размера и веса
Лелечка кошечка
сообщение 3.1.2011, 23:39
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Цитата(Kayman @ 3.1.2011, 22:35) *
цем вас в носики ))... - очень вежливо)) 354.gif ...


просто балдею от вашей политкорректности! 4734.gif

Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ляля66
сообщение 4.1.2011, 15:29
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 1.12.2010
Пользователь №: 4040
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: орион206




Всем спасибо за участие и понимание! 354.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sem1270
сообщение 7.2.2011, 14:13
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.2.2011
Пользователь №: 5143
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 206


Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, неопытным пекарям: подарил матери на ДР Орион 206 и теперь получается такая штука, тесто вымешивается очень хорошо, поднимается, но с началом выпечки падает и дальше печется уже так. Хлеб получается вкусный, но буханка плоская как буд-то прибитая. Обратил внимание на то что крышка с одной стороны не совсем плотно прилегает к плоскости корпуса ХП, т.е. есть щель. Может ли это повлиять на процесс выпечки? Пекли в базовом режиме. Может лучше выбрать какой другой? Заранее благодарен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.2.2011, 22:27
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(sem1270 @ 7.2.2011, 14:13) *
тесто вымешивается очень хорошо, поднимается, но с началом выпечки падает и дальше печется уже так. Хлеб получается вкусный, но буханка плоская как буд-то прибитая. Обратил внимание на то что крышка с одной стороны не совсем плотно прилегает к плоскости корпуса ХП, т.е. есть щель. Может ли это повлиять на процесс выпечки? Пекли в базовом режиме. Может лучше выбрать какой другой? Заранее благодарен.
Лучше выбрать Французский. Хотя, разница не очень велика. Посмотрите еще здесь, по Колобку: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3513
У вас или жидковатое тесто, или много дрожжей, или низкий уровень клейковины. Есть и другие причины. Опишите рецептуру подробнее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 7.2.2011, 23:19
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Цитата(sem1270 @ 7.2.2011, 13:13) *
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, неопытным пекарям: подарил матери на ДР Орион 206 и теперь получается такая штука, тесто вымешивается очень хорошо, поднимается, но с началом выпечки падает и дальше печется уже так. Хлеб получается вкусный, но буханка плоская как буд-то прибитая. Обратил внимание на то что крышка с одной стороны не совсем плотно прилегает к плоскости корпуса ХП, т.е. есть щель. Может ли это повлиять на процесс выпечки? Пекли в базовом режиме. Может лучше выбрать какой другой? Заранее благодарен.


у моей печки если ооочень присмотреться, то с одной стороны тоже щель чуть больше. Похоже, что это не влияет на выпечку.
Я собой такая гордая - вчера у меня наконец получился выыысокий такой хлебчик ржано-пшеничный по рецепту Каймана с моей доработкой - добавлением солода, уксуса и клейковины. Довольная как слон! Первый раз поднялся так высоко и не упал! yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sem1270
сообщение 10.2.2011, 12:46
Сообщение #46

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.2.2011
Пользователь №: 5143
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 206


Цитата(Kayman @ 7.2.2011, 22:27) *
Лучше выбрать Французский. Хотя, разница не очень велика. Посмотрите еще здесь, по Колобку: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3513
У вас или жидковатое тесто, или много дрожжей, или низкий уровень клейковины. Есть и другие причины. Опишите рецептуру подробнее.


Спасибо большое, попробуем! И вот еще вопрос: судя по Вашему описанию "Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Всё!)" замес производится два раза. А у нас мешает только один при установке базового режима. С чего бы это? Может наоборот слишком густое тесто? А ингридиенты мы добавляем строго рекомендациям в инструкции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 10.2.2011, 16:19
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Цитата(sem1270 @ 10.2.2011, 11:46) *
Спасибо большое, попробуем! И вот еще вопрос: судя по Вашему описанию "Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Всё!)" замес производится два раза. А у нас мешает только один при установке базового режима. С чего бы это? Может наоборот слишком густое тесто? А ингридиенты мы добавляем строго рекомендациям в инструкции.


Мне кажется, что следить за состоянием колобка после каждого замеса - это уж слишком много внимания smile.gif Я когда слышу, что уже малость помесило, заглядываю, если надо - чуть досыпаю муки и все.
Переживаю за каждый новый рецепт - контролирую. А когда уже рецепт "бывалый", то чего его контролировать smile.gif
С приобретением клейковины хлебушки стали гораздо красивее - высокие такие!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 10.2.2011, 18:52
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Цитата(Лелечка кошечка @ 10.2.2011, 16:19) *
Мне кажется, что следить за состоянием колобка после каждого замеса - это уж слишком много внимания smile.gif Я когда слышу, что уже малость помесило, заглядываю, если надо - чуть досыпаю муки и все.
Переживаю за каждый новый рецепт - контролирую. А когда уже рецепт "бывалый", то чего его контролировать smile.gif
С приобретением клейковины хлебушки стали гораздо красивее - высокие такие!
Доброго дня!Подскажите, где в Одессе можно купить клейковину?!Спасибо! 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 10.2.2011, 18:58
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(sem1270 @ 10.2.2011, 12:46) *
Спасибо большое, попробуем! И вот еще вопрос: судя по Вашему описанию "Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Всё!)" замес производится два раза. А у нас мешает только один при установке базового режима. С чего бы это? Может наоборот слишком густое тесто? А ингридиенты мы добавляем строго рекомендациям в инструкции.
Возможно, в Базовом у 206 именно так замес. Уточнить нужно у владельцев. Мои рекомендации относятся к работе ХП в режиме Французский. Хотя, всегда был уверен, что и базовом вымешивает два раза).
По поводу инструкции: если выпекать строго по ней, то советы из форума становятся излишними cool.gif ))...

Цитата(Лелечка кошечка @ 10.2.2011, 16:19) *
Мне кажется, что следить за состоянием колобка после каждого замеса - это уж слишком много внимания smile.gif

Каждого? - их всего 2шт))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sknus
сообщение 30.10.2011, 11:57
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 30.10.2011
Пользователь №: 8636
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-206


Добрый день.
В Базовом у 206 один замес и два коротких обминания буквально по два оборота лопаток в разные стороны.
Колобок после обминания не образуется,только тесто опускается.
У меня так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sknus
сообщение 30.10.2011, 14:59
Сообщение #51

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 30.10.2011
Пользователь №: 8636
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-206


Только-что уточнил это не два обминания ,а одно и похоже на разравнивание теста.
происходит на 102 мин.(на диспее 1:48)
ЗЫ:как редактировать свои посты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 30.10.2011, 15:06
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Sknus @ 30.10.2011, 14:59) *
ЗЫ:как редактировать свои посты?


Позволяет редактировать только пока есть кнопка "ИЗМЕНИТЬ" внизу поста.
Я поняла, пока не вышел с форума. После следующего входа уже только писать следующее сообщение.
Поэтому, особенно если выходной, оставляю окно открытым и время от времени просто проверяю новые сообщения есть или нет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sknus
сообщение 30.10.2011, 16:03
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 30.10.2011
Пользователь №: 8636
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-206


спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qwert53
сообщение 20.5.2012, 19:08
Сообщение #54

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 20.5.2012
Пользователь №: 11809
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion


Всем хлебопекарям привет! Такой вопрос: хлебопечка "Орион" - какой режим нужно выбрать, чтобы получались маленькие буханки с нормальной формой, если в 2 раза уменьшить количество компонентов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qwert53
сообщение 23.5.2012, 15:26
Сообщение #55

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 20.5.2012
Пользователь №: 11809
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion


Всё, нашёл: 11-й режим (сендвич)
Просьба к модератору закрыть тему
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 9:37