Orion 206 - выбор размера и веса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Orion 206 - выбор размера и веса |
3.1.2011, 23:39
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
цем вас в носики ))... - очень вежливо)) ... просто балдею от вашей политкорректности! Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
4.1.2011, 15:29
Сообщение
#42
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 1.12.2010 Пользователь №: 4040 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: орион206 |
Всем спасибо за участие и понимание! Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2011, 14:13
Сообщение
#43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.2.2011 Пользователь №: 5143 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 206 |
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, неопытным пекарям: подарил матери на ДР Орион 206 и теперь получается такая штука, тесто вымешивается очень хорошо, поднимается, но с началом выпечки падает и дальше печется уже так. Хлеб получается вкусный, но буханка плоская как буд-то прибитая. Обратил внимание на то что крышка с одной стороны не совсем плотно прилегает к плоскости корпуса ХП, т.е. есть щель. Может ли это повлиять на процесс выпечки? Пекли в базовом режиме. Может лучше выбрать какой другой? Заранее благодарен.
|
|
|
7.2.2011, 22:27
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
тесто вымешивается очень хорошо, поднимается, но с началом выпечки падает и дальше печется уже так. Хлеб получается вкусный, но буханка плоская как буд-то прибитая. Обратил внимание на то что крышка с одной стороны не совсем плотно прилегает к плоскости корпуса ХП, т.е. есть щель. Может ли это повлиять на процесс выпечки? Пекли в базовом режиме. Может лучше выбрать какой другой? Заранее благодарен. Лучше выбрать Французский. Хотя, разница не очень велика. Посмотрите еще здесь, по Колобку: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3513У вас или жидковатое тесто, или много дрожжей, или низкий уровень клейковины. Есть и другие причины. Опишите рецептуру подробнее. Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2011, 23:19
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, неопытным пекарям: подарил матери на ДР Орион 206 и теперь получается такая штука, тесто вымешивается очень хорошо, поднимается, но с началом выпечки падает и дальше печется уже так. Хлеб получается вкусный, но буханка плоская как буд-то прибитая. Обратил внимание на то что крышка с одной стороны не совсем плотно прилегает к плоскости корпуса ХП, т.е. есть щель. Может ли это повлиять на процесс выпечки? Пекли в базовом режиме. Может лучше выбрать какой другой? Заранее благодарен. у моей печки если ооочень присмотреться, то с одной стороны тоже щель чуть больше. Похоже, что это не влияет на выпечку. Я собой такая гордая - вчера у меня наконец получился выыысокий такой хлебчик ржано-пшеничный по рецепту Каймана с моей доработкой - добавлением солода, уксуса и клейковины. Довольная как слон! Первый раз поднялся так высоко и не упал! |
|
|
10.2.2011, 12:46
Сообщение
#46
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.2.2011 Пользователь №: 5143 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 206 |
Лучше выбрать Французский. Хотя, разница не очень велика. Посмотрите еще здесь, по Колобку: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3513 У вас или жидковатое тесто, или много дрожжей, или низкий уровень клейковины. Есть и другие причины. Опишите рецептуру подробнее. Спасибо большое, попробуем! И вот еще вопрос: судя по Вашему описанию "Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Всё!)" замес производится два раза. А у нас мешает только один при установке базового режима. С чего бы это? Может наоборот слишком густое тесто? А ингридиенты мы добавляем строго рекомендациям в инструкции. |
|
|
10.2.2011, 16:19
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
Спасибо большое, попробуем! И вот еще вопрос: судя по Вашему описанию "Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Всё!)" замес производится два раза. А у нас мешает только один при установке базового режима. С чего бы это? Может наоборот слишком густое тесто? А ингридиенты мы добавляем строго рекомендациям в инструкции. Мне кажется, что следить за состоянием колобка после каждого замеса - это уж слишком много внимания Я когда слышу, что уже малость помесило, заглядываю, если надо - чуть досыпаю муки и все. Переживаю за каждый новый рецепт - контролирую. А когда уже рецепт "бывалый", то чего его контролировать С приобретением клейковины хлебушки стали гораздо красивее - высокие такие! |
|
|
10.2.2011, 18:52
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Мне кажется, что следить за состоянием колобка после каждого замеса - это уж слишком много внимания Я когда слышу, что уже малость помесило, заглядываю, если надо - чуть досыпаю муки и все. Доброго дня!Подскажите, где в Одессе можно купить клейковину?!Спасибо! Переживаю за каждый новый рецепт - контролирую. А когда уже рецепт "бывалый", то чего его контролировать С приобретением клейковины хлебушки стали гораздо красивее - высокие такие! |
|
|
10.2.2011, 18:58
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Спасибо большое, попробуем! И вот еще вопрос: судя по Вашему описанию "Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Всё!)" замес производится два раза. А у нас мешает только один при установке базового режима. С чего бы это? Может наоборот слишком густое тесто? А ингридиенты мы добавляем строго рекомендациям в инструкции. Возможно, в Базовом у 206 именно так замес. Уточнить нужно у владельцев. Мои рекомендации относятся к работе ХП в режиме Французский. Хотя, всегда был уверен, что и базовом вымешивает два раза).По поводу инструкции: если выпекать строго по ней, то советы из форума становятся излишними ))... Мне кажется, что следить за состоянием колобка после каждого замеса - это уж слишком много внимания Каждого? - их всего 2шт))... |
|
|
30.10.2011, 11:57
Сообщение
#50
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.10.2011 Пользователь №: 8636 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 |
Добрый день.
В Базовом у 206 один замес и два коротких обминания буквально по два оборота лопаток в разные стороны. Колобок после обминания не образуется,только тесто опускается. У меня так. |
|
|
30.10.2011, 14:59
Сообщение
#51
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.10.2011 Пользователь №: 8636 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 |
Только-что уточнил это не два обминания ,а одно и похоже на разравнивание теста.
происходит на 102 мин.(на диспее 1:48) ЗЫ:как редактировать свои посты? |
|
|
30.10.2011, 15:06
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
ЗЫ:как редактировать свои посты? Позволяет редактировать только пока есть кнопка "ИЗМЕНИТЬ" внизу поста. Я поняла, пока не вышел с форума. После следующего входа уже только писать следующее сообщение. Поэтому, особенно если выходной, оставляю окно открытым и время от времени просто проверяю новые сообщения есть или нет. Спасибо сказали:
|
|
|
30.10.2011, 16:03
Сообщение
#53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.10.2011 Пользователь №: 8636 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 |
спасибо
|
|
|
20.5.2012, 19:08
Сообщение
#54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 11809 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion |
Всем хлебопекарям привет! Такой вопрос: хлебопечка "Орион" - какой режим нужно выбрать, чтобы получались маленькие буханки с нормальной формой, если в 2 раза уменьшить количество компонентов?
|
|
|
23.5.2012, 15:26
Сообщение
#55
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 11809 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion |
Всё, нашёл: 11-й режим (сендвич)
Просьба к модератору закрыть тему |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 5:06 |