Йогурт в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогурт в МВ |
13.4.2011, 22:48
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
Дурацкий вопрос. А нельзя ли оставить йогурт на всю ночь на режиме поддержания температуры? Меня тут Кузюня просветила, рассказала, что в Панасонике "Подогрев" - это режим поддержания температуры, а "Разогрев" - это то, что у меня как раз называется "Подогрев". Оч.смешно, честное слово! Так вот. Почему надо оставлять йогурт на ночь в выключенной МВ? Разве нельзя подогреть до нужной температуры и оставить на 5-6 часов на режиме поддержания температуры (= "Подогрев" в Панасонике)? Утром встал и выключил. На подогреве слишком высокая температура. Расчитана на то, чтобы готовые блюда подавать горячими. Если долго держать, створожится молоко. Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2011, 23:03
Сообщение
#122
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
На подогреве слишком высокая температура. Расчитана на то, чтобы готовые блюда подавать горячими. Если долго держать, створожится молоко. Т.е. даже если я выключу свой режим "Подогрев" (= "Разогрев" на Панасонике), когда температура будет ок. 40 градусов, а потом включу "Поддержание тепла" (у меня можно включить этот режим, отменив предыдущий", то температура на самом деле будет подниматься до какой-то нужной микропроцессору? ОК, сегодня укутала МВ полотенцем и пледом. Мама мне в детстве примерно так гречневую кашу оставляла, чтобы не остыла Еще вопрос. Вы стерилизуете все, с чем имеете дело, когда делаете йогурт? Баночки, ложку? |
|
|
13.4.2011, 23:14
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Еще вопрос. Вы стерилизуете все, с чем имеете дело, когда делаете йогурт? Баночки, ложку? На сайте закваски. ком советуют стерилизовать посуду чтоб не загрязнять продукт посторонней микрофлорой. Я в термос заливаю кипяток, закрываю крышку и жду минут 5, потом сливаю и еще 5 мин жду чтоб он остыл. Термометр (высокотемпературный ртутный) протираю минуту спиртом медицинским. Или его можно обработать как и ложку - в кипяток опустить. (не просто опустить а подержать там 5 минут) Ложку держу в кипятке минут 5. Банок у меня нет, т.к. я готовлю в термосе. НО Баночки стеклянные(чистые) положено кипятить 5 минут для полной стерилизации. Пластиковые банки к DEX должны выдерживать +110..+120 градусов, так что их ополаскивать кипятком по идее тоже можно и нужно. Крышки к ним рекомендовано просто кипятком обдать, но в интернете на форумах я часто читала что крышки к йогуртницам Мулинекс после кипятка деформировались, так что осторожнее. Чистая посуда залог здорового йогурта Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2011, 23:42
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
На сайте закваски. ком советуют стерилизовать посуду чтоб не загрязнять продукт посторонней микрофлорой. Я в термос заливаю кипяток, закрываю крышку и жду минут 5, потом сливаю и еще 5 мин жду чтоб он остыл. Термометр (высокотемпературный ртутный) протираю минуту спиртом медицинским. Или его можно обработать как и ложку - в кипяток опустить. (не просто опустить а подержать там 5 минут) Ложку держу в кипятке минут 5. Банок у меня нет, т.к. я готовлю в термосе. НО Баночки стеклянные(чистые) положено кипятить 5 минут для полной стерилизации. Пластиковые банки к DEX должны выдерживать +110..+120 градусов, так что их ополаскивать кипятком по идее тоже можно и нужно. Крышки к ним рекомендовано просто кипятком обдать, но в интернете на форумах я часто читала что крышки к йогуртницам Мулинекс после кипятка деформировались, так что осторожнее. Чистая посуда залог здорового йогурта Все, последний раз пробую йогурт делать! Я на такие подвиги не способна! Я по совету с мультиварки.ру на 5 мин. поставила в СВЧ банки, на треть заполненные водой, ложку обдала кипятком. Термометр так засунула. Только не смейтесь: у меня термометр-уточка Муж ржал, как конь, когда я ему объяснила, что для воды были только уточка и бегемотик. Я взяла уточку, она хоть плоская Вот такой он у меня: Муж сказал: "Милая, надо было для улицы брать". Если честно, прошлый раз вообще ничего не стерилизовала |
|
|
14.4.2011, 0:06
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
я с такой уточкой своего сына купала
Скажите, а термос у Вас есть??? Я за 5 минут бы научила делать йогурт в нем без гемор*оя у меня ртутный термометр высокотемпературный - максимум 360 градусов Цельсия. Его можно кипятить. А Ваш... я думаю и спиртом-то проблема будет обработать Ну да ладно. пара сотен тыщ лишних бактерий эт не смертельно Теоретически ..чистота важна принципиально если к примеру йогурт маленькому ребеночку нужно давать, а нам взрослым... уж может и так сойдет Я всё-таки бы посоветовала Вам заменить уточку на простой стеклянный термометр для воды, т.к. утку же надо всю поместить в молоко, а кроме термометра там столько пластиковой поверхности с бактериями что даже не соображу как бы её Вам обрабатывать перед готовкой йогурта... Ведь кипятить нельзя, а спирта там не напасёшьси |
|
|
14.4.2011, 0:14
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
я с такой уточкой своего сына купала Скажите, а термос у Вас есть??? Я за 5 минут бы научила делать йогурт в нем без гемор*оя Нету термоса Такая вот фигня: ХП есть, даже МВ есть, а простого термоса нет. Никак не куплю. Теперь, может, все-таки сделаю это Цитата Я всё-таки бы посоветовала Вам заменить уточку на простой стеклянный термометр для воды Я же говорю: только бегемотик и уточка, другого термометра для воды в продаже не нашла пока. Будем искать (С) МВ могла бы и температуру измерять, то же мне умная кастрюлька |
|
|
14.4.2011, 0:38
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
тут либо термос, либо йогуртница Вам помогуть
Если термос то лучший из лучших - стальной Я себе если куплю йогуртницу то DEX 108. В представительстве от Закваски.ком она вообще 165 гривен стоит, хотя в магазинах около 250 гривен. Чаша большая и 6 баночек. Жалоб на перегрев вроде бы не встречала |
|
|
14.4.2011, 15:52
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
тут либо термос, либо йогуртница Вам помогуть Если термос то лучший из лучших - стальной Я себе если куплю йогуртницу то DEX 108. В представительстве от Закваски.ком она вообще 165 гривен стоит, хотя в магазинах около 250 гривен. Чаша большая и 6 баночек. Жалоб на перегрев вроде бы не встречала Йогуртницу мне муж точно не простит А термос - вещь однозначно нужная, тем более что мы заядлые автотуристы. Скажите, а сколько можно хранить в холодильнике готовую закваску на бифидумбактерине? |
|
|
14.4.2011, 16:49
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
На сайте zakvaski.com рекомендуется хранить закваску в холодильнике 5 дней.
Инструкции с сайта здесь - Цитата: "Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. " В инструкции к сухой закваске для кефира "Эвита" указан срок хранения 15 дней. Цитата: "Приготовление жидкой закваски из сухой формы Эвита....Всю закваску необходимо использовать в течении 15 суток" Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2011, 17:09
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Эвитой полъзоваласъ лет 10 назад. Йогурт на ней оченъ нравился. Ни закваска на Эвите ни йогурт никогда не расслаивалисъ.
Да, оптималъный срок хранения 2 недели, я и закваску на бифидуме стараюсъ исполъзоватъ в течение этого времени. Осложнений не было. |
|
|
14.4.2011, 18:00
Сообщение
#131
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Эвита очень-очень вкусная, мы пили всей семьей, густой вкусный кефирчик. Стоила она в районе 20 грн. А сейчас в интернете цены на нее стали такииие что я в шоке была! 1 ампула 108 гривен! (без учета доставки)
|
|
|
15.4.2011, 12:42
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Докладываю о результатах по приготовлению йогурта на бифидумбактерине, но без соблюдения жестких мер по стерилизации всего и вся.
Получился не то йогурт, не то действительно "Снежок" какой-то - не совсем однородный, но довольно густой, пушистый. Вчера пришла в 22.30 домой и... съела 0,5 л! Муж брезгливо поморщился и есть отказался. Я жива и сравнительно бодро себя чувствую, хоть и не знаю, какие бактерии попались мне на язык вместе с нужными Спасибо Paprika, спасибо Suavis! Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2011, 13:04
Сообщение
#133
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
УУРА!!! Поздравляю от всей души!!! Попробуйте Актимель сделать. На 0,5л молока 1 бутылочку! Обязательно понравится!!! Вкусненько
А у меня вчера в доме молока не было, а хотелось кефира. Выпила стакан закваски Бифидумбактериновой! Кислая как покупной кефир правда |
|
|
15.4.2011, 18:53
Сообщение
#134
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 |
тут либо термос, либо йогуртница Вам помогуть Если термос то лучший из лучших - стальной Я себе если куплю йогуртницу то DEX 108. В представительстве от Закваски.ком она вообще 165 гривен стоит, хотя в магазинах около 250 гривен. Чаша большая и 6 баночек. Жалоб на перегрев вроде бы не встречала Извините, я не знаю где вы находитесь территориально, хочу вам подсказать: я йогурницу Декс купила в интернет магазине за 130 грн. + бесплатная доставка домой. 2 года гарантии - если сломается - меняют на новую). Но это Харьков. |
|
|
15.4.2011, 19:02
Сообщение
#135
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Вот завидую Харьковууу!! А я в Одесской области нахожусь. Но может Neofitka соблазнится (вроде как из Харькова)
|
|
|
15.4.2011, 19:20
Сообщение
#136
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 |
Сама удивилась цене. Сначала приценивалась и выбирала из известных брендов, а потом посоветовали те, кто пользуется Дексом. Говорят - работает и всё хорошо. Ну посмотрим)
|
|
|
15.4.2011, 21:44
Сообщение
#137
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Вот завидую Харьковууу!! А я в Одесской области нахожусь. Но может Neofitka соблазнится (вроде как из Харькова) Не Я уже составляла свой список лишних устройств, сейчас помню только две позиции: йогуртница и мороженица. Готова добавить фритюрницу и сэндвичницу Разумеется, это только мой личный список, и при этом если бы у меня было много-много места, побольше денег, побольше свободного времени и маленький ребенок, йогуртинца не показалась бы мне лишней. Я из Харькова, но "понаехала" в Москву. В Харькове бываю, конечно. |
|
|
15.4.2011, 23:26
Сообщение
#138
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
а у меня йогуртница и мороженица в списке ближайших покупок!
уже и модели выбрала |
|
|
16.4.2011, 21:26
Сообщение
#139
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 |
А у меня маленький ребёнок, правда ещё савсем маленький. Ей до йогуртов ещё месяца 2-3 ждать. Пока для себя делаем, но приобретение нужное и полезное.
Отчитываюсь. Йогурт не получился: расслоилось на сыворотку и нежненький такой йогуртик питьевой. Но вкусный. Пьем. Завтра буду "переделывать": с ложкой сахара, хорошо размешаной закваской и не буду накрывать крышками стаканы в йогурнице. |
|
|
16.4.2011, 21:40
Сообщение
#140
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Сегодня и у меня расслоился йогурт на Бифидумбактерине. Ушла гулять с ребенком и передержала его в термосе. Вместо обычных 6 часов вышло 8. Тоже планирую попробовать миксером смешать закваску в молоке. Обычно смешиваю ложкой и в йогурте небольшие сгустки. Завтра напишу есть ли различия
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 1:13 |