IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Йогурт в МВ
Yanusya08
сообщение 17.4.2011, 1:19
Сообщение #141

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 17.4.2011
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 6347
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультя DEX 50


А у меня вот какой конфуз получился: молоко градусов 35-40 заквасила, поставила в МВ на подогрев на 20 мин. и пошла белье вешать. Выхожу с балкона, слышу гул и шипение (прошло мин 6-7), я на кухню - из клапана валит творожок с сывороткой... t2309.gif Час все вымывала и отдраивала... Что не так сделала, не пойму? help.gif Отцедила сыворотку, получился творожок, а так хотелось вкусного йогурта... 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 17.4.2011, 2:00
Сообщение #142

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Вы уже теплое молоко стали подогревать?? Оно вероятно перегрелось!!! Я к примеру грею до 39 гр и в термос!!!! А у Вас температура продолжила вверх подниматься

Вот время и температурный режим:

Закваска (Время, часов) Температура, оС

Бифивит (6-9ч) 35 – 37
Симбилакт (6-9ч) 35 – 37
Творог (7-9ч) 29 – 31
Ацидофильноемолоко (12-14ч) 37 – 38
Йогурт (5-9ч) 37 – 45
Виталакт (10-12ч) 29 – 31
Стрептосан (6-9ч) 36 – 38

я думаю что тут такой совет: если Вы залили холодное молоко с закваской - то включайте подогрев до 39 град. А если уже тёплое - то используйте мультиварку как термос


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюся б
сообщение 17.4.2011, 15:41
Сообщение #143

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 17.4.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 6363
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: мульти Панасоник 10


Привет девочки! только зарегистрировалась, купила мультю Панасоник 10
сделала йогурт. расслоился, как простокваша . Но без закваски БФ,а с актимелем.
вчера сделала закваску-БФ 10 доз) нагрела 23 мин и выкл., подержу 5 часов в МВ (1 ст молока+2 ст.л. закваски)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 17.4.2011, 16:11
Сообщение #144

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


закваска на Бифидумбактерине добавляется из расчета 2-3 стол ложки на 1 литр молока

а если очень много бухнуть закваски то молоко свернется и будет творожок и сыворотка wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yanusya08
сообщение 17.4.2011, 16:22
Сообщение #145

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 17.4.2011
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 6347
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультя DEX 50


Suavis, большое Вам спасибо. Я думаю, что еще и МВ была горячая, я перед этим картошку тушила... учту и исправлюсь... 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюся б
сообщение 18.4.2011, 5:24
Сообщение #146

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 17.4.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 6363
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: мульти Панасоник 10


отчитываюсь, сделала-опять простокваша ( уже муж ругается, что я молоко перевожу.)
250 мл молока-2 ст.л закваски БФ, в баночку, теплой воды в МВ, Подогрев 23 мин, выкл, через 5 час-жидкое молоко, еще вкл. и уснла на 50 минут, может перегрела и все свернулось?
ТОГДа почему по рецепту через 20 мин-не вышло йогурта??? у меня маленькая МВ Панасоник 10

Suavis, научите делать йогурт в термосе))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 18.4.2011, 21:40
Сообщение #147

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Запросто!!! Вот так я делала закваску:
Первый раз не получилось у меня с Бифидумбактерином. Думаю что недогретое молоко подвело т.к. термометр поленилась использовать. Расслоилась масса еще в термосе (через часов 18), отцедила сгусток и сделала сыну оладьи, чему он был очень рад. Во второй раз все делала по технологии к Нарине, НО увеличила для пущей надежности кол-во баночек закваски до 2 шт:
1. Молоко детское. Пакет открыла, 600 мл отлила в кастрюльку и довела до 45 градусов
2. Две ампулы Бифидумбактерина вскрыла, до середины заполнила кипяченой водой комнатной температуры, закрыла резиновыми пробочками, взболтала. Влила содержимое в молоко
3. Термометром измерила - 42 градуса. Точно то что надо! Перелила в термос, плотно закрутила
4. Термос приставила к батарее вплотную на 12 часов. Через 12 часов открыла - УРААА!! Кефирчик готов
5. Перелила в стеклянную банку с крышкой и в холодильник. (Правда через часов 9 он там расслоился, сыворотка снизу появилась, но я спрашивала на форуме - это у всех так! )
Получилась таким образом закваска. Её для сквашивания достаточно 2-3 ст ложки на 1 литр молока в дальнейшем. Можно эту закваску и сразу употребить. Лечебный эффект выше чем у кефира, сделанного на ней
На своей закваске делала кефирчик. Брала 2 ст л на 0,5 л молока (чтоб погуще), получился напиток,точь-в-точь "Бифидок", только вкус естественно нежнее. Пробуйте

А вот и йогурт (Цитирую сама себя) из темы "Актимель в МВ"

Уже лет 10 делаю йогурты и кефирчик в термосе, главное технология!!!
Вопрос молока (желательно "Детское", только в него не кладут масло кокосовое. У меня родственники и друзья на молзаводе работали. Так вот по закону в "Детское" молоко нельзя класть добавки). Однако получалось у меня и на пастеризованном молоке, и на стерилизованном, жирность 2,5%, 3,2%, домашнем, топлёном - любое молоко сквашивалось! Вывод берите молоко какое есть или какое Вам больше нравится
Актимель
1. Прокипятила ложку, в термос на 5 мин залила кипяток, вылила, остудила его. Термометр спиртом протерла.
2. Молоко 0,5л стерилизованное налила в кастрюлю, подогрела до 40 градусов. (Пастеризованное довести до кипения и затем охладить до 40 градусов. Для ускорения процесса ставлю кастрюлю в таз с холодной водой - холодная баня)
3. Актимель внесла в молоко. Я беру 1 баночку на 0,5л молока, т.к. люблю густой йогурт. Размешала ложкой
4. Термометром измеряю температуру смеси и ставлю кастрюлю на плиту на маленький огонь. Постоянно мешаю и держу термометр. Довожу до 38 градусов и переливаю в термос.
5. Плотно закрываю термос и оставляю на 6 часов. Термос металлический стальной
6. Через 6 часов открываю термос, взбалтываю йогурт (чтоб удобнее переливать было), выливаю в чистую стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и убираю в холодильник на минимум 2 часа дозревать
7. Через два часа йогурт готов! Так как сама его употребляю, то Актимель беру с добавками. Люблю клубничный, земляничный. Малышам конечно нужен без добавок продукт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюся б
сообщение 19.4.2011, 14:10
Сообщение #148

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 17.4.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 6363
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: мульти Панасоник 10


сделала вот так как вы сказали - "А вот и йогурт (Цитирую сама себя) из темы "Актимель в МВ"
получилось погуще чем раньше, только сыворотка была, после размешивания-простокваша (все с комочками), может и у вас такой, это и есть самодельный йогурт? я то хочу добиться,как в магазине-густой, однородный и блестящий!!!!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 19.4.2011, 14:33
Сообщение #149

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Танюся б не надо изобретать "велосипед"(извиняюсь за прямоту) читайте с 1 сообщения и все получится. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 19.4.2011, 14:48
Сообщение #150

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Магазинную продукцию гомогенизируют - делают консистенцию гладкой и без комочков с помощью аппарата - гомогенизатора, он разбивает комочки молочного жира wink.gif Дома можете использовать блендер и взбить готовый продукт. Он покажется чуть более жидким чем до взбивания но сгустков практически Вы не ощутите smile.gif У меня тоже в йогурте есть такое явление, но я размешиваю йогурт ложкой и пью с большим удовольствием happy.gif

Сейчас делаю на Бифидумбактерине и на напитке Актимель. Ранее покупала закваску Эвита. Комочки в готовом кефирчике были и есть в любом случае) Если при внесении закваски теплое молоко повзбивать блендером, то они мельче. Но мне и так нравится)))))) вкусненько, правда же?!?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tata-t
сообщение 19.4.2011, 15:02
Сообщение #151

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 39
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3705
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900


Отчитываюсь. Делала три раза уже на бифидумбактериновой закваске. Первые разы на молоке из пакетов (Люстдорф и Одари - суперпастеризированое) - расслаивалось ещё в йогуртнице, хоть с сахаром и гомогенизированое, хоть без сахара и не тщательно размешаное. Нет, всё равно было вкусно его даже просто пить. Сегодня сделала из кипяченого домашнего молочка. На вид (когда вынимала из йогуртницы) упругая и однородная текстура. Жду пока отстоится в холодильнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 19.4.2011, 16:33
Сообщение #152

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


На Бифидумбактерине у меня слоилось еще в термосе когда двойную дозу закваски как-то бухнула. А так в целом нормально. Поздравляю!!! Домашний йогурт это вкусно и полезно!!!

Я Актимель с комочками взбивала пару раз миксером. Почти не ощутимы сгустки, но лень так делать постоянно biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюся б
сообщение 20.4.2011, 5:59
Сообщение #153

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 17.4.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 6363
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: мульти Панасоник 10


Сегодня сделала из другого молока -мне кажется уже лучше, сыворотки нет, густой, нежный, фото сделала


Делала погрев 15 мин, через час еще 15мин, через 1.5 часа вынула и в холод-к


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.4.2011, 6:45
Сообщение #154

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Поздравляю, Танюся б, с удачным йогуртом. rolleyes.gif
Это хорошо, что вы сами подбираете ключик к своей МВ, ведъ у вас она маленъкая, для неё требуется корректировка температурного режима и времени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 20.4.2011, 15:28
Сообщение #155

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Танюся_6, Примите поздравления!!! Я рада за Вас
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюся б
сообщение 17.5.2011, 3:16
Сообщение #156

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 17.4.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 6363
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: мульти Панасоник 10


Девочки, у меня вопрос-когда на дно баночки кладу джем, иногда столько сыворотки стоит в банке, а иногда нормально......почему, прям сливаю
и еще научите делать кефир, детям уже нужно пить его, а я не умею
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 17.5.2011, 22:53
Сообщение #157

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Есть специальная закваска для кефира (например VIVO. Сайт закваски.ком). Используйте её согласно инструкции. Особенно следите за чистотой посуды если кефир готовите детям. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 18.5.2011, 15:44
Сообщение #158

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Цитата(Танюся б @ 17.5.2011, 3:16) *
Девочки, у меня вопрос-когда на дно баночки кладу джем, иногда столько сыворотки стоит в банке, а иногда нормально......почему, прям сливаю
и еще научите делать кефир, детям уже нужно пить его, а я не умею

Я делала детям кефир так: молоко закипятить (у меня домашнее), охладить примерно до 37 градусов, добавить на 0,5 литра молока 3ст.л. кефира. Хорошо перемешать, накрыть марлей и поставить в теплое место. Летом он очень быстро сквашивается даже на столе. Зимой - к батарее поближе. ВНИМАНИЕ! Кефир должен быть свежий, не био, с минимальным сроком хранения и желательно не жидкий,а со сгусточками. В дальнейшем остаток своего кефира можно использовать как закваску, но периодически надо полностью обновлять, т.к. она переводится.

У меня йогурт в МВ сначала не получался, сильно сыворотка отходила. Однажды я налила в МВ молоко комнатной температуры, не подогревала, размешала миксером Активию, ровно 20 минут на "подогреве", 4-5часов подержала в МВ. И получилось! Йогурт густой, не отслоился, а после холодильника вообще красота! Может кому-нибудь пригодится мой случайный опыт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюся б
сообщение 24.5.2011, 8:57
Сообщение #159

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 17.4.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 6363
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: мульти Панасоник 10


Девочки спасибо)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 24.5.2011, 11:15
Сообщение #160

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Изобрела способ гомогенизации готового йогурта! happy.gif Готовлю в термосе как и раньше - 6 часов (Бутылочка Актимель + 600мл молока). Открываю термос - можно ножом йогурт резать! Перемешиваю ложкой и переливаю в банку, закручиваю крышку и трясу как шейкер! laugh.gif Получается без единого сгустка равномерный!!! Вкусно 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 14:10