Йогурт в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогурт в МВ |
17.4.2011, 1:19
Сообщение
#141
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина, Винница Пользователь №: 6347 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мультя DEX 50 |
А у меня вот какой конфуз получился: молоко градусов 35-40 заквасила, поставила в МВ на подогрев на 20 мин. и пошла белье вешать. Выхожу с балкона, слышу гул и шипение (прошло мин 6-7), я на кухню - из клапана валит творожок с сывороткой... Час все вымывала и отдраивала... Что не так сделала, не пойму? Отцедила сыворотку, получился творожок, а так хотелось вкусного йогурта...
|
|
|
17.4.2011, 2:00
Сообщение
#142
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Вы уже теплое молоко стали подогревать?? Оно вероятно перегрелось!!! Я к примеру грею до 39 гр и в термос!!!! А у Вас температура продолжила вверх подниматься
Вот время и температурный режим: Закваска (Время, часов) Температура, оС Бифивит (6-9ч) 35 – 37 Симбилакт (6-9ч) 35 – 37 Творог (7-9ч) 29 – 31 Ацидофильноемолоко (12-14ч) 37 – 38 Йогурт (5-9ч) 37 – 45 Виталакт (10-12ч) 29 – 31 Стрептосан (6-9ч) 36 – 38 я думаю что тут такой совет: если Вы залили холодное молоко с закваской - то включайте подогрев до 39 град. А если уже тёплое - то используйте мультиварку как термос |
|
|
17.4.2011, 15:41
Сообщение
#143
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.4.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 6363 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мульти Панасоник 10 |
Привет девочки! только зарегистрировалась, купила мультю Панасоник 10
сделала йогурт. расслоился, как простокваша . Но без закваски БФ,а с актимелем. вчера сделала закваску-БФ 10 доз) нагрела 23 мин и выкл., подержу 5 часов в МВ (1 ст молока+2 ст.л. закваски) |
|
|
17.4.2011, 16:11
Сообщение
#144
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
закваска на Бифидумбактерине добавляется из расчета 2-3 стол ложки на 1 литр молока
а если очень много бухнуть закваски то молоко свернется и будет творожок и сыворотка |
|
|
17.4.2011, 16:22
Сообщение
#145
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина, Винница Пользователь №: 6347 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мультя DEX 50 |
Suavis, большое Вам спасибо. Я думаю, что еще и МВ была горячая, я перед этим картошку тушила... учту и исправлюсь...
|
|
|
18.4.2011, 5:24
Сообщение
#146
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.4.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 6363 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мульти Панасоник 10 |
отчитываюсь, сделала-опять простокваша ( уже муж ругается, что я молоко перевожу.)
250 мл молока-2 ст.л закваски БФ, в баночку, теплой воды в МВ, Подогрев 23 мин, выкл, через 5 час-жидкое молоко, еще вкл. и уснла на 50 минут, может перегрела и все свернулось? ТОГДа почему по рецепту через 20 мин-не вышло йогурта??? у меня маленькая МВ Панасоник 10 Suavis, научите делать йогурт в термосе)) |
|
|
18.4.2011, 21:40
Сообщение
#147
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Запросто!!! Вот так я делала закваску:
Первый раз не получилось у меня с Бифидумбактерином. Думаю что недогретое молоко подвело т.к. термометр поленилась использовать. Расслоилась масса еще в термосе (через часов 18), отцедила сгусток и сделала сыну оладьи, чему он был очень рад. Во второй раз все делала по технологии к Нарине, НО увеличила для пущей надежности кол-во баночек закваски до 2 шт: 1. Молоко детское. Пакет открыла, 600 мл отлила в кастрюльку и довела до 45 градусов 2. Две ампулы Бифидумбактерина вскрыла, до середины заполнила кипяченой водой комнатной температуры, закрыла резиновыми пробочками, взболтала. Влила содержимое в молоко 3. Термометром измерила - 42 градуса. Точно то что надо! Перелила в термос, плотно закрутила 4. Термос приставила к батарее вплотную на 12 часов. Через 12 часов открыла - УРААА!! Кефирчик готов 5. Перелила в стеклянную банку с крышкой и в холодильник. (Правда через часов 9 он там расслоился, сыворотка снизу появилась, но я спрашивала на форуме - это у всех так! ) Получилась таким образом закваска. Её для сквашивания достаточно 2-3 ст ложки на 1 литр молока в дальнейшем. Можно эту закваску и сразу употребить. Лечебный эффект выше чем у кефира, сделанного на ней На своей закваске делала кефирчик. Брала 2 ст л на 0,5 л молока (чтоб погуще), получился напиток,точь-в-точь "Бифидок", только вкус естественно нежнее. Пробуйте А вот и йогурт (Цитирую сама себя) из темы "Актимель в МВ" Уже лет 10 делаю йогурты и кефирчик в термосе, главное технология!!! Вопрос молока (желательно "Детское", только в него не кладут масло кокосовое. У меня родственники и друзья на молзаводе работали. Так вот по закону в "Детское" молоко нельзя класть добавки). Однако получалось у меня и на пастеризованном молоке, и на стерилизованном, жирность 2,5%, 3,2%, домашнем, топлёном - любое молоко сквашивалось! Вывод берите молоко какое есть или какое Вам больше нравится Актимель 1. Прокипятила ложку, в термос на 5 мин залила кипяток, вылила, остудила его. Термометр спиртом протерла. 2. Молоко 0,5л стерилизованное налила в кастрюлю, подогрела до 40 градусов. (Пастеризованное довести до кипения и затем охладить до 40 градусов. Для ускорения процесса ставлю кастрюлю в таз с холодной водой - холодная баня) 3. Актимель внесла в молоко. Я беру 1 баночку на 0,5л молока, т.к. люблю густой йогурт. Размешала ложкой 4. Термометром измеряю температуру смеси и ставлю кастрюлю на плиту на маленький огонь. Постоянно мешаю и держу термометр. Довожу до 38 градусов и переливаю в термос. 5. Плотно закрываю термос и оставляю на 6 часов. Термос металлический стальной 6. Через 6 часов открываю термос, взбалтываю йогурт (чтоб удобнее переливать было), выливаю в чистую стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и убираю в холодильник на минимум 2 часа дозревать 7. Через два часа йогурт готов! Так как сама его употребляю, то Актимель беру с добавками. Люблю клубничный, земляничный. Малышам конечно нужен без добавок продукт. |
|
|
19.4.2011, 14:10
Сообщение
#148
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.4.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 6363 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мульти Панасоник 10 |
сделала вот так как вы сказали - "А вот и йогурт (Цитирую сама себя) из темы "Актимель в МВ"
получилось погуще чем раньше, только сыворотка была, после размешивания-простокваша (все с комочками), может и у вас такой, это и есть самодельный йогурт? я то хочу добиться,как в магазине-густой, однородный и блестящий!!!!!!!! |
|
|
19.4.2011, 14:33
Сообщение
#149
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Танюся б не надо изобретать "велосипед"(извиняюсь за прямоту) читайте с 1 сообщения и все получится.
|
|
|
19.4.2011, 14:48
Сообщение
#150
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Магазинную продукцию гомогенизируют - делают консистенцию гладкой и без комочков с помощью аппарата - гомогенизатора, он разбивает комочки молочного жира Дома можете использовать блендер и взбить готовый продукт. Он покажется чуть более жидким чем до взбивания но сгустков практически Вы не ощутите У меня тоже в йогурте есть такое явление, но я размешиваю йогурт ложкой и пью с большим удовольствием
Сейчас делаю на Бифидумбактерине и на напитке Актимель. Ранее покупала закваску Эвита. Комочки в готовом кефирчике были и есть в любом случае) Если при внесении закваски теплое молоко повзбивать блендером, то они мельче. Но мне и так нравится)))))) вкусненько, правда же?!? |
|
|
19.4.2011, 15:02
Сообщение
#151
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 |
Отчитываюсь. Делала три раза уже на бифидумбактериновой закваске. Первые разы на молоке из пакетов (Люстдорф и Одари - суперпастеризированое) - расслаивалось ещё в йогуртнице, хоть с сахаром и гомогенизированое, хоть без сахара и не тщательно размешаное. Нет, всё равно было вкусно его даже просто пить. Сегодня сделала из кипяченого домашнего молочка. На вид (когда вынимала из йогуртницы) упругая и однородная текстура. Жду пока отстоится в холодильнике.
|
|
|
19.4.2011, 16:33
Сообщение
#152
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
На Бифидумбактерине у меня слоилось еще в термосе когда двойную дозу закваски как-то бухнула. А так в целом нормально. Поздравляю!!! Домашний йогурт это вкусно и полезно!!!
Я Актимель с комочками взбивала пару раз миксером. Почти не ощутимы сгустки, но лень так делать постоянно |
|
|
20.4.2011, 5:59
Сообщение
#153
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.4.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 6363 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мульти Панасоник 10 |
Сегодня сделала из другого молока -мне кажется уже лучше, сыворотки нет, густой, нежный, фото сделала
Делала погрев 15 мин, через час еще 15мин, через 1.5 часа вынула и в холод-к |
|
|
20.4.2011, 6:45
Сообщение
#154
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Поздравляю, Танюся б, с удачным йогуртом.
Это хорошо, что вы сами подбираете ключик к своей МВ, ведъ у вас она маленъкая, для неё требуется корректировка температурного режима и времени. |
|
|
20.4.2011, 15:28
Сообщение
#155
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Танюся_6, Примите поздравления!!! Я рада за Вас
|
|
|
17.5.2011, 3:16
Сообщение
#156
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.4.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 6363 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мульти Панасоник 10 |
Девочки, у меня вопрос-когда на дно баночки кладу джем, иногда столько сыворотки стоит в банке, а иногда нормально......почему, прям сливаю
и еще научите делать кефир, детям уже нужно пить его, а я не умею |
|
|
17.5.2011, 22:53
Сообщение
#157
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Есть специальная закваска для кефира (например VIVO. Сайт закваски.ком). Используйте её согласно инструкции. Особенно следите за чистотой посуды если кефир готовите детям.
|
|
|
18.5.2011, 15:44
Сообщение
#158
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
Девочки, у меня вопрос-когда на дно баночки кладу джем, иногда столько сыворотки стоит в банке, а иногда нормально......почему, прям сливаю и еще научите делать кефир, детям уже нужно пить его, а я не умею Я делала детям кефир так: молоко закипятить (у меня домашнее), охладить примерно до 37 градусов, добавить на 0,5 литра молока 3ст.л. кефира. Хорошо перемешать, накрыть марлей и поставить в теплое место. Летом он очень быстро сквашивается даже на столе. Зимой - к батарее поближе. ВНИМАНИЕ! Кефир должен быть свежий, не био, с минимальным сроком хранения и желательно не жидкий,а со сгусточками. В дальнейшем остаток своего кефира можно использовать как закваску, но периодически надо полностью обновлять, т.к. она переводится. У меня йогурт в МВ сначала не получался, сильно сыворотка отходила. Однажды я налила в МВ молоко комнатной температуры, не подогревала, размешала миксером Активию, ровно 20 минут на "подогреве", 4-5часов подержала в МВ. И получилось! Йогурт густой, не отслоился, а после холодильника вообще красота! Может кому-нибудь пригодится мой случайный опыт. Спасибо сказали:
|
|
|
24.5.2011, 8:57
Сообщение
#159
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.4.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 6363 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мульти Панасоник 10 |
Девочки спасибо)))
|
|
|
24.5.2011, 11:15
Сообщение
#160
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Изобрела способ гомогенизации готового йогурта! Готовлю в термосе как и раньше - 6 часов (Бутылочка Актимель + 600мл молока). Открываю термос - можно ножом йогурт резать! Перемешиваю ложкой и переливаю в банку, закручиваю крышку и трясу как шейкер! Получается без единого сгустка равномерный!!! Вкусно
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 14:10 |