IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Йогурт в МВ
Алусик
сообщение 8.6.2011, 22:12
Сообщение #161

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 10.5.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 6758
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik.мультя DEX-50


Девочки здравствуйте! В МВ йогурт еще не пробовала, а вот вйогуртнице у меня не как неполучается однородной густой консестенции, больше похоже на кефир...... делаю на домашнем коровьем молоке и бифидобактерине сухом, вроде все как вы пишите, только вот бифидобактерин ложу сразу в молоко которое разливаю по баночкам,т.е. не делаю отдельно закваску, это имеет значение? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 13.6.2011, 17:14
Сообщение #162

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Попробуйте уменьшить время приготовления.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюся б
сообщение 14.6.2011, 6:26
Сообщение #163

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 17.4.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 6363
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: мульти Панасоник 10


Девочки, может кто знает-почему йогурт стал получаться сопливый" ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 14.6.2011, 14:09
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


опишите конкретнее что значит "сопливый" blink.gif

какую закваску используете и сколько часов готовите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюся б
сообщение 15.6.2011, 8:09
Сообщение #165

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 17.4.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 6363
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: мульти Панасоник 10


готовлю так-молоко+ активия, в баночки наливаю сразу, 15 мин подогрев-час стоит-еще 10-15 мин подогрев, через час вынимаю. всегда нормально получалось, а сейчас тянется за ложкой длинной струей


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алусик
сообщение 15.6.2011, 9:02
Сообщение #166

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 10.5.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 6758
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik.мультя DEX-50


Вот попробовала в МВ,вообще ничего не получилось......как было молоко так и осталось. Я думаю мне не подходит программа подогрев,так как через 10 мин. молоко уже ЗАКИПЕЛО. У меня МВ Декс,а у Вас наверно панасонник?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 15.6.2011, 10:35
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я готовлю из напитка Актимель. Молоко любое (домашнее, стерилизованное, разной жирности...) Итог одинаковый. Попробуйте 1.gif . Держу в термосе 5 часов, переливаю в банку с крышкой, взбалтываю как шейкер чтоб не было сгустков и в холодильник для дозревания на 2 часа.

Танюся,А Ваш тягучий йогурт и после холодильника так тянется?? У меня было такое всего однажды, когда я пробовала для закваски напиток "Имун+". Йогурт невкусный, тягучий получился. Больше не использую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 16.6.2011, 7:30
Сообщение #168

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Привет всем! Я давно делаю йогурт МВ и в йогутнице.Получается всегда отлично.Со временем рука набивается, или как сказать.Делаю по рецепту с этой темы.Там выше я уже писала.А вот мой очередной йогурт из МВ.Очень вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюся б
сообщение 20.6.2011, 6:04
Сообщение #169

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 17.4.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 6363
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: мульти Панасоник 10


да, тянется и после холодильника.....
dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SViktoria
сообщение 6.9.2011, 17:57
Сообщение #170

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 13.8.2011
Пользователь №: 7700
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мечтаю


Цитата(Танюся б @ 20.4.2011, 6:59) *
Сегодня сделала из другого молока -мне кажется уже лучше, сыворотки нет, густой, нежный, фото сделала
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
Делала погрев 15 мин, через час еще 15мин, через 1.5 часа вынула и в холод-к

Напишите, пожалуйста, что вы добавляли в молоко и я правильно поняла, что делали ни на "йогутр"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 6.9.2011, 20:16
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


В молоко добавляют закваску - готовый йогурт либо препараты для приготовления йогурта дома (живые культуры) happy.gif
SViktoria, почитайте еще ветку "Йогуртница". Там много интересного


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SViktoria
сообщение 1.10.2011, 9:08
Сообщение #172

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 13.8.2011
Пользователь №: 7700
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мечтаю


Научилась делать йогурт без вкл. МВ. В теплое молоко добавляю Активиа и ставлю в МВ с теплой водой. Температура молока и воды одинаковы, 36-38 градусов. Закрываю крышку МВ и оставляю на 8 часов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cvetik
сообщение 25.10.2011, 10:26
Сообщение #173

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 22.10.2010
Пользователь №: 3634
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Специально для йогурта накупила красивых маленьких баночек, но, видимо, с глазомером у меня большие проблемы))) В мультю они по высоте не вошли. Пришлось выкручиваться: смешала молоко с закваской, разлила по баночкам, поставила в большую кастрюлю. В кастрюлю налила теплой воды по плечики баночек, закрыла крышкой и в чуть теплую (выключенную) духовку на ночь. Ну красота! Все получилось. f53650ef9540.gif А мультя пускай что-нибудь еще вкуснявое ночью готовит...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenaGennadevna
сообщение 3.11.2011, 10:04
Сообщение #174

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 31.10.2011
Пользователь №: 8646
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm350


Мой йогурт не получился sad.gif sad.gif sad.gif оказывается от того, что изначально закваска не вышла.. (не загустела ни на грамм - жидкое молочко с кислинкой). Все смешала, все взбила, но что влила в мультяшку, то и на выходе получилось после всех манипуляций.. только молоко перевела(((((
Перед приготовлением не прочла всю тему - жалею.. Флакончики ж бифидумбактерина разной дозировки бывают.. Paprika, подскажите, вы на 0,5 литров молока для закваски флакончик из скольки доз используете???
вся в расстройствах..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.11.2011, 16:47
Сообщение #175

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(ElenaGennadevna @ 3.11.2011, 11:04) *
Мой йогурт не получился sad.gif sad.gif sad.gif оказывается от того, что изначально закваска не вышла.. (не загустела ни на грамм - жидкое молочко с кислинкой).

Сочувствую, ElenaGennadevna. 326.gif Не расстраивайтесь, на первых порах не у всех всё гладко получается с закваской.
Немаловажную роль играет температурный режим и место заквашивания молока.Постарайтесь хорошо изучить эту тему. Что не поймёте, пишите в личку, ElenaGennadevna , чем смогу - помогу. rolleyes.gif

Цитата(ElenaGennadevna @ 3.11.2011, 11:04) *
Флакончики ж бифидумбактерина разной дозировки бывают.. Paprika, подскажите, вы на 0,5 литров молока для закваски флакончик из скольки доз используете???
вся в расстройствах..

ElenaGennadevna, для закваски на 0,5 л молока использую 1 флакончик бифидумбактерина из 5 доз. Удачи вам! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenaGennadevna
сообщение 3.11.2011, 21:54
Сообщение #176

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 31.10.2011
Пользователь №: 8646
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm350


спасибо, Paprika, за поддержку!! вдохновляет и не дает рукам опуститься ))) сегодня снова ставлю, на свой страх и риск.. переливаю из мультяшки актимель - и вперед закваска!!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 8.11.2011, 15:38
Сообщение #177

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Рекомендую закваски VIVO. Мне очень и очень понравились. Особенно Симбилакт.
Покупала на сайте закваски.ком - доставили по почте
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 19.11.2011, 16:13
Сообщение #178

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Цитата(Suavis @ 8.11.2011, 15:38) *
Рекомендую закваски VIVO. Мне очень и очень понравились. Особенно Симбилакт.
Покупала на сайте закваски.ком - доставили по почте

Давно присматривають к этой теме, по Вашему совету зашла на сайт vivo и оказалось, что у нас в городе есть их представительство. Урааааа! В Метро тоже вроде продается, сегодня промотнусь туда вечером. Подскажите, а температуру молока строго надо соблюдать, а то нет у меня термометра.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 20.11.2011, 21:32
Сообщение #179

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Купила закваски vivo в Метро, может кому-то поможет. В молочном отделе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 21.11.2011, 13:56
Сообщение #180

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Температуру очень желательно соблюдать. К примеру такие напитки как "Виталакт" требую 31-32 градуса, не выше. А "Йогурт" 39-40 градусов выдержит. Но выше нежелательно (хотя в инструкции и написано до 45град)

Термометр для воды подойдет. В аптеке или же в хозяйственных отделах можно купить. Они недорогие


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 0:59