![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#161
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 10.5.2011 Из: Харьков Пользователь №: 6758 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik.мультя DEX-50 ![]() |
Девочки здравствуйте! В МВ йогурт еще не пробовала, а вот вйогуртнице у меня не как неполучается однородной густой консестенции, больше похоже на кефир...... делаю на домашнем коровьем молоке и бифидобактерине сухом, вроде все как вы пишите, только вот бифидобактерин ложу сразу в молоко которое разливаю по баночкам,т.е. не делаю отдельно закваску, это имеет значение? Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#162
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Попробуйте уменьшить время приготовления.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#163
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.4.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 6363 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мульти Панасоник 10 ![]() |
Девочки, может кто знает-почему йогурт стал получаться сопливый" ?
|
|
|
![]()
Сообщение
#164
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
опишите конкретнее что значит "сопливый"
![]() какую закваску используете и сколько часов готовите? |
|
|
![]()
Сообщение
#165
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.4.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 6363 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мульти Панасоник 10 ![]() |
готовлю так-молоко+ активия, в баночки наливаю сразу, 15 мин подогрев-час стоит-еще 10-15 мин подогрев, через час вынимаю. всегда нормально получалось, а сейчас тянется за ложкой длинной струей
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#166
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 10.5.2011 Из: Харьков Пользователь №: 6758 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik.мультя DEX-50 ![]() |
Вот попробовала в МВ,вообще ничего не получилось......как было молоко так и осталось. Я думаю мне не подходит программа подогрев,так как через 10 мин. молоко уже ЗАКИПЕЛО. У меня МВ Декс,а у Вас наверно панасонник?
|
|
|
![]()
Сообщение
#167
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Я готовлю из напитка Актимель. Молоко любое (домашнее, стерилизованное, разной жирности...) Итог одинаковый. Попробуйте
![]() Танюся,А Ваш тягучий йогурт и после холодильника так тянется?? У меня было такое всего однажды, когда я пробовала для закваски напиток "Имун+". Йогурт невкусный, тягучий получился. Больше не использую |
|
|
![]()
Сообщение
#168
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Привет всем! Я давно делаю йогурт МВ и в йогутнице.Получается всегда отлично.Со временем рука набивается, или как сказать.Делаю по рецепту с этой темы.Там выше я уже писала.А вот мой очередной йогурт из МВ.Очень вкусно.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#169
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.4.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 6363 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мульти Панасоник 10 ![]() |
да, тянется и после холодильника.....
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#170
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 13.8.2011 Пользователь №: 7700 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мечтаю ![]() |
Сегодня сделала из другого молока -мне кажется уже лучше, сыворотки нет, густой, нежный, фото сделала <noindex> ![]() <noindex> ![]() Делала погрев 15 мин, через час еще 15мин, через 1.5 часа вынула и в холод-к Напишите, пожалуйста, что вы добавляли в молоко и я правильно поняла, что делали ни на "йогутр"? |
|
|
![]()
Сообщение
#171
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
В молоко добавляют закваску - готовый йогурт либо препараты для приготовления йогурта дома (живые культуры)
![]() SViktoria, почитайте еще ветку "Йогуртница". Там много интересного Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#172
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 13.8.2011 Пользователь №: 7700 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мечтаю ![]() |
Научилась делать йогурт без вкл. МВ. В теплое молоко добавляю Активиа и ставлю в МВ с теплой водой. Температура молока и воды одинаковы, 36-38 градусов. Закрываю крышку МВ и оставляю на 8 часов.
|
|
|
![]()
Сообщение
#173
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 22.10.2010 Пользователь №: 3634 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 ![]() |
Специально для йогурта накупила красивых маленьких баночек, но, видимо, с глазомером у меня большие проблемы))) В мультю они по высоте не вошли. Пришлось выкручиваться: смешала молоко с закваской, разлила по баночкам, поставила в большую кастрюлю. В кастрюлю налила теплой воды по плечики баночек, закрыла крышкой и в чуть теплую (выключенную) духовку на ночь. Ну красота! Все получилось.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#174
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 31.10.2011 Пользователь №: 8646 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm350 ![]() |
Мой йогурт не получился
![]() ![]() ![]() Перед приготовлением не прочла всю тему - жалею.. Флакончики ж бифидумбактерина разной дозировки бывают.. Paprika, подскажите, вы на 0,5 литров молока для закваски флакончик из скольки доз используете??? вся в расстройствах.. |
|
|
![]()
Сообщение
#175
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Мой йогурт не получился ![]() ![]() ![]() Сочувствую, ElenaGennadevna. ![]() Немаловажную роль играет температурный режим и место заквашивания молока.Постарайтесь хорошо изучить эту тему. Что не поймёте, пишите в личку, ElenaGennadevna , чем смогу - помогу. ![]() Флакончики ж бифидумбактерина разной дозировки бывают.. Paprika, подскажите, вы на 0,5 литров молока для закваски флакончик из скольки доз используете??? вся в расстройствах.. ElenaGennadevna, для закваски на 0,5 л молока использую 1 флакончик бифидумбактерина из 5 доз. Удачи вам! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#176
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 31.10.2011 Пользователь №: 8646 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm350 ![]() |
спасибо, Paprika, за поддержку!! вдохновляет и не дает рукам опуститься ))) сегодня снова ставлю, на свой страх и риск.. переливаю из мультяшки актимель - и вперед закваска!!)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#177
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Рекомендую закваски VIVO. Мне очень и очень понравились. Особенно Симбилакт.
Покупала на сайте закваски.ком - доставили по почте |
|
|
![]()
Сообщение
#178
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Рекомендую закваски VIVO. Мне очень и очень понравились. Особенно Симбилакт. Покупала на сайте закваски.ком - доставили по почте Давно присматривають к этой теме, по Вашему совету зашла на сайт vivo и оказалось, что у нас в городе есть их представительство. Урааааа! В Метро тоже вроде продается, сегодня промотнусь туда вечером. Подскажите, а температуру молока строго надо соблюдать, а то нет у меня термометра. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#179
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Купила закваски vivo в Метро, может кому-то поможет. В молочном отделе.
|
|
|
![]()
Сообщение
#180
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Температуру очень желательно соблюдать. К примеру такие напитки как "Виталакт" требую 31-32 градуса, не выше. А "Йогурт" 39-40 градусов выдержит. Но выше нежелательно (хотя в инструкции и написано до 45град)
Термометр для воды подойдет. В аптеке или же в хозяйственных отделах можно купить. Они недорогие Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 6:36 |