IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Йогурт в МВ
mamalyuda
сообщение 21.11.2011, 18:42
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Цитата(Paprika @ 28.5.2010, 22:33) *
Йогурт в МВ
20 минут выдержала на программе "Подогрев", отключила МВ.
Молоко в МВ заквашивалось в течение 5 часов.
Советую готовить в больших кол -вах, очень вкусно и полезно! smile.gif
Закваска - бифидумбактерин.
Удачи!

Нелли, скажите, а какая у Вас т-ра при "Подогреве". В моей МВ 67-70*С. Можно ли при такой т-ре 20 минут держать?
Поставила закваску, завтра хочу попробовать сделать йогурт. Боюсь, что закваска у меня перегрелась. Развела бифидумбактерин в молоке, взбила и поставила подогреться на теплую конфорку. Не проверила т-ру конфорки, а она похоже была больше 40*С. Вот теперь волнуюсь. Стоит уже часов 9, вроде бы густеет.
И еще вопрос по кол-ву закваски, 3 ст.л. на 1,5л молока, я правильно поняла? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irinka5dsb
сообщение 27.11.2011, 10:10
Сообщение #182

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 27.11.2011
Пользователь №: 8925
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Добрый день Paprika,могли бы вы подробно написать как приготовить сметану и йогурт в йогуртнице.Вы меня конечно извините,я понимаю ,что вы не первый раз уже писали рецепты.Но я только сегодня зарегистрировалась на сайте и читала много,но честно говоря у меня все запуталась в голове.Я приобрела йогуртницу для мамы,а у нее нет интернета и нет возможности читать всю информацию в инете.Если вы напишите подробно,я распечатаю и покажу все маме.Спасибо вам большое за помощь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 27.11.2011, 14:07
Сообщение #183

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Эта тема про йогурт в Мультиварке wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка Зита
сообщение 25.12.2011, 20:23
Сообщение #184

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 25.12.2011
Пользователь №: 9321
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: мультиварка Декс 50


Цитата(Paprika @ 30.5.2010, 21:00) *
Да, конечно, Танюша. Без программы. rolleyes.gif Так актимель и йогурт делается. Включаем "Подогрев", отключаем МВ и всё остальное время МВ используется в качестве термоса. Даже в сравнении с йогуртницей получается экономия эл.энергии.

эм...для новичков можно пояснить - "отключаем МВ" = выключаем из розетки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 25.12.2011, 20:58
Сообщение #185

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Цитата(Мышка Зита @ 25.12.2011, 21:23) *
эм...для новичков можно пояснить - "отключаем МВ" = выключаем из розетки?

У меня тоже декс 50 и я делала йогурт уже не раз, правда с закваской vivо. Молоко закипятила, оставила остывать до 35-40 градусов. ввела разведеную закваску и оставила на 2-3 часа. Затем включила мультю (включается сразу на режим подогрев) и засекаю на 2-3 минуты. Выключила из разетки. Через 2-3 часа повторила тоже самое и оставила на ночь. Все замечательно получается. Главное не повторяйте моей ошибки - для нашей мв 20 минут на подогреве приведет к закипанию. Желаю удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 30.12.2011, 1:40
Сообщение #186

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Всем доброго времени суток!!! Благодаря своей ДЕХ-60 теперь я и на этой теме форума. Вчера поставила готовиться йогурт в МВ. Взяла бутылку молока- 1л 3% жирности, подогрела до 38-40*, добавила 2 столовые ложки кефира из молочного грибка ( он у меня был заквашен из домашнего молока и был очень густым), 2 саше Ацидолак (хорошо разболтала с водой) и добавила в молоко, тщательно размешала. Выставила МВ в режим "йогурт"- 8 часов, но через 6 часов мне надоело ждать когда он начнет загустевать, молоко было жидким, слегка вспененым. Я уже решила что перевела продукты. Было поздно, я выключила МВ и пошла спать. Утром перед работой я всеже заглянула в МВ и увидела, что йогурт все же приготовился. Как сказано в инструкции убрала кастрюлю с йогуртом в холодильник и ушла на работу. Когда вечером пришла с работы мне оставили только пару ложечек попробовать. Завтра снова продолжу экспериментировать с Активия + Ацидолак. Посмотрим что получится. 2876.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zarina88
сообщение 2.1.2012, 19:31
Сообщение #187

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 2.1.2012
Пользователь №: 9442
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow200033


Здравствуйте. давно хочу сделать йогурт. понравились рецепты ваши. я из баку. гатык делать могу. недавно пробовала и йогурт, но не получился. делала с помощью закваски виво "йогурт" в термосе. вроде с виду получился. в термосе не разглядишь. верхушка плотная такая была. переложила в банку, хотела остудить и в холодильник. а тут сыворотка выделилась. вобщем буду еще пробовать. хочу для своей малышки.

у меня есть рисоварка тефаль. пользовалась ею в качестве пароварки. мама купила и выбросила коробку со всеми там рецептами((. мне интересно, можно ли там йогурт делать? она похоже на мультиварку. там только 2 кнопки - готовка и поддержание в тепле.

и еще вопросик. мне папа привозил сыворотки виво. там разные - симбилакт, стрептосан. кто пользовался ими, откликнитесь. что это такое и с чем это едят?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 5.1.2012, 20:20
Сообщение #188

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Заквасками ВИВО пользуемся. Баночки с сухим лиофилизатом внутри - порошок с бактериями т.е.
.. А что за сыворотки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zarina88
сообщение 5.1.2012, 23:03
Сообщение #189

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 2.1.2012
Пользователь №: 9442
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow200033


Ой, да не сыворотки я хотела написать закваски) одна уже на мусорке. сделала из магазинного, молоко просто кислое стало и все)) сегодня сделала по этому рецепту из бифидумбактерина. густой такой получился на домашнем молоке. завтра попробую йогурт в своей рисоварке. я так поняла это упрощенная версия мв
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 5.1.2012, 23:33
Сообщение #190

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Цитата(Zarina88 @ 6.1.2012, 0:03) *
Ой, да не сыворотки я хотела написать закваски) одна уже на мусорке. сделала из магазинного, молоко просто кислое стало и все)) сегодня сделала по этому рецепту из бифидумбактерина. густой такой получился на домашнем молоке. завтра попробую йогурт в своей рисоварке. я так поняла это упрощенная версия мв

Смотря какую температуру держит Ваша рисоварка, попробуйте сначала измерить температуру с водой, что бы не переводить продукты. И почитайте наши сообщения, там много советов от уже бывалых в приготовлении йогуртов. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zarina88
сообщение 6.1.2012, 14:59
Сообщение #191

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 2.1.2012
Пользователь №: 9442
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow200033


спасибо за совет))) так и сделаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zarina88
сообщение 6.1.2012, 22:20
Сообщение #192

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 2.1.2012
Пользователь №: 9442
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow200033


Люди добрые, помогите)))) 3 попытка. делала вчера закваску по правилам. получилась густая, но сегодня заметила что тягучая какая то. не такая должна быть. и йогурт сегодня рискнула из нее делать, на вид вроде ничего, но и он тоже тягучий. на вкус не кислый, густой но тоже тягучий как куриный белок. и во рту это ощущается. 100% там развелись микробы. все было чистое. молоко домашнее, правда 2 дневное. но я его 10 минут кипятила:(
может магазинное попробовать. не знаю уже что делать.

а вот и фото)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 17.1.2012, 15:21
Сообщение #193

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10





Йогурт в МВ
В принципе приготовление йогурта ничем не отличается от приготовления Актимеля. Но я решила выделить отдельной темой.
Постоянно делаю йогурт в йогуртнице, а в МВ не готовила. В йогуртнице можно приготовить только 1 литр, а объём МВ значительно больше. smile.gif
Заквасила 1,5 литра молока, добавив 3стл закваски. Молоко тёплое - 30- 40 градусов. Закваску тщательно размешала с помощью блендера.
20 минут выдержала на программе "Подогрев", отключила МВ. Молоко в МВ заквашивалось в течение 5 часов. Вот результат.








Советую готовить в больших кол -вах, очень вкусно и полезно! smile.gif
Закваска - бифидумбактерин. (Чудо!), лучше чем Наринэ. Спасибо Алёне за совет её приобрести. 1 флакончик сухого порошка развести в 1\2 литра молока комн. температуры. Хорошо взбить блендером. В тёплом месте заквашивать в течение 20 -24 часов. Охладить в холодильнике в течение 5 -6 часов до момента использования. Использовать закваску - 2стл закваски на 1\2 литра молока. Paprika, у меня вопрос: скажите пожалуйста,а сколько грамм сухой закваски бифидумбактерин в вашем пакете gtgthhj.gif Прочитала всю тему,и так захотелось своего йогуртика give_rose.gif

Цитата(сиберия @ 17.1.2012, 16:17) *
Йогурт в МВ
В принципе приготовление йогурта ничем не отличается от приготовления Актимеля. Но я решила выделить отдельной темой.
Постоянно делаю йогурт в йогуртнице, а в МВ не готовила. В йогуртнице можно приготовить только 1 литр, а объём МВ значительно больше. smile.gif
Заквасила 1,5 литра молока, добавив 3стл закваски. Молоко тёплое - 30- 40 градусов. Закваску тщательно размешала с помощью блендера.
20 минут выдержала на программе "Подогрев", отключила МВ. Молоко в МВ заквашивалось в течение 5 часов. Вот результат.








Советую готовить в больших кол -вах, очень вкусно и полезно! smile.gif
Закваска - бифидумбактерин. (Чудо!), лучше чем Наринэ. Спасибо Алёне за совет её приобрести. 1 флакончик сухого порошка развести в 1\2 литра молока комн. температуры. Хорошо взбить блендером. В тёплом месте заквашивать в течение 20 -24 часов. Охладить в холодильнике в течение 5 -6 часов до момента использования. Использовать закваску - 2стл закваски на 1\2 литра молока. Paprika, у меня вопрос: скажите пожалуйста,а сколько грамм сухой закваски бифидумбактерин в вашем пакете gtgthhj.gif Прочитала всю тему,и так захотелось своего йогуртика give_rose.gif

Извините,скопировала текст от рецепта Paprika,а вставила его в своё письмо не правильно 03_hiding.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 19.1.2012, 10:30
Сообщение #194

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


URL=http://www.radikal.ru]
URL=http://www.radikal.ru]
Не дождавшись ответа dash2.gif ,решила экспериментировать .Вместо 1пакетика бифидумбактерина,положила 2шт.Закваска получилась.Остальное делала всё по рецепту Papriki,большое ей спасибо d8972a5723bd.gif .Действительно,очень вкусно,напоминает простоквашу из детства,а если положить туда вареньица и мюсли....ням-ням вкуснятина! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lapusya
сообщение 4.2.2012, 14:00
Сообщение #195

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 6.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6716
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: мультиварка Dex DMC-50


Девченки и я сегодня сделала в своей мульте йогурт, у меня Декс-50, отмечу, что отдельно функции йогурт в ней нет, но теперь мне она в принципе и не нужна.
Даже и не думала, что все получится так просто и так вкусно )))))) Делала все как обычно на итальянской закваске Good Food - Симбиотик , размешала закваску в теплом 38 град. кипяченом домашнем молоке, потом перелила это все в пищевой контейнер, который помещается у меня в мультю, в кастрюльку налила водички по отметочку 4, а на дно положила салфеточку, что бы не поцарапать кастрюльку. Потом поставила на подогрев 15 мин. (немного трогала водичку, что бы вода не перегрелась) и через часа 2,5 приблиз. еще раз включила на 10 мин. подогрев (можно и сразу на 20 мин. включить подогрев и дважды не включать, но я первый раз как то побоялась), а утром поставила в холодильник.

И вот какая красота и ВКУСНОТА у меня получилась )))))))))) Все неймоверно просто )))))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Регина
сообщение 24.3.2012, 20:47
Сообщение #196

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10768
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 151 JE


Девочки добрый вечер!Подскажите пожалуйста, а то я дуб дубом в этих заквасках! Вчера купила закваска"СЛАВИЯ" не получился йогурт. Подскажите бифидумбактерин, как он выглядит, и надо ли его разводить? И молоко должно быть жирное или это не обязательно? Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 24.3.2012, 21:16
Сообщение #197

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Регина @ 24.3.2012, 21:47) *
Девочки добрый вечер!Подскажите пожалуйста, а то я дуб дубом в этих заквасках! Вчера купила закваска"СЛАВИЯ" не получился йогурт. Подскажите бифидумбактерин, как он выглядит, и надо ли его разводить? И молоко должно быть жирное или это не обязательно? Заранее спасибо!

Регина, прривет!
Бифидумбактерин продается в аптеке в стеклянных маленьких бутылочках. Возьмите для пробы сначала 1 шт. Бывает , что и на нем
не получается (может бывают подделки?). Я брала для пробы упаковку 10 штук из каких то получился, а из нескольких нет, сам через
12 часов сквасился.
Разводить надо кипяченой водой комнатной температуры. На 1 литр молока - 1 бутылочка.
Желательно брать молоко 2,5 или 3,2 % жирности. Мне больше нравится 3,2 %.
Лучше, если есть возможность, купите закваски "Виво" из них всегда получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Регина
сообщение 24.3.2012, 22:38
Сообщение #198

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10768
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 151 JE


Спасибо большое! Но эти флакончики надо кипяченной водой разводить?И вИво тоже?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 24.3.2012, 23:06
Сообщение #199

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Регина @ 24.3.2012, 23:38) *
Спасибо большое! Но эти флакончики надо кипяченной водой разводить?И вИво тоже?

Да, только кипяченой и только комнатной температуры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 27.3.2012, 19:17
Сообщение #200

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Бифидумбактерин - 1 флакон на 500мл молока для материнской закваски
Закваски VIVO - 1 флакон на 1 литр молока


Я пробовала Виво и на 1,2 литра. Отлично сквашивается.
А Бифидумбактерин не понравился, еле выпила и остаток пустила в выпечку. Но это дело вкуса))

Zarina88 , почитайте на сайте закваски.ком про "слизистые" йогурты. Просто бактерии попали в неблагоприятную для них среду и обволакивали себя слизистыми веществами - это их защитная реакция!
На лечебных свойствах продукта не отражается, и это безопасные для человека вещества!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 16:26