IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Йогурт в МВ
Tatalo4ka
сообщение 17.10.2012, 19:38
Сообщение #221

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 21.2.2012
Из: Мелитополь Запорожская область Украина
Пользователь №: 10521
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Perfezza


Добрый вечер всем!
Хочу поделиться способом приготовления йогурта в мультиварке.

Раньше я использовала для приготовления закваску ВИВО. Сейчас в нашем городе появилась новая закваска ГУД ФУД -ЙОГУРТ(порошок в пакетиках), продается в супер-маркетах.
Открыла для себя очень простой способ приготовления: Порошок растворяю в 1 литре молока (ХОЛОДНОГО), разливаю по баночкам, накрываю крышками, и в мультю (предварительно налив в кастрюльку воды на 1/3 баночек). Выставлю программу ЙОГУРТ - по умолчанию 8 часов (у меня в мультяшке есть такая программа). По окончания времени программы - мой йогурт ГОТОВ , очень густой, не тянучий.
Делала из полученного йогурта (материнская закваска) еще ТРИ РАЗА по 1 литру йогурта, добавляла в литр холодного молока 3 столовых ложки готового йогурта, хорошо размешивала, и в мультю по прежней схеме. С материнской закваской йогурт готовился гораздо быстрее, через 4-5 часов уже был готов.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i-pris
сообщение 25.12.2012, 12:35
Сообщение #222

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 29.6.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 7241
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП - LG HB 206 CE;МB-Polaris PMC 0506AD; АГ-Smaile


Помогите! Налила молока, положила закваску. Через 5 минут на программе подогрев у меня молоко закипело. Спасти еще возможно или все выливать/ У меня есть программа поддержание температуры, может на ней мне надо 20 минут выдерживать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 25.12.2012, 14:12
Сообщение #223

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Я думаю, в такой ситуации нужно остудить молоко до комнатной температуры, добавить закваску заново и на поддержание t
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i-pris
сообщение 25.12.2012, 15:51
Сообщение #224

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 29.6.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 7241
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП - LG HB 206 CE;МB-Polaris PMC 0506AD; АГ-Smaile


Достала. Остудила. Поставила в мультю, захлопнула крышку-и убрала в шкаф. Чтоб не расстраиваться.Подожду еще часа 2 и скажу, что получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i-pris
сообщение 26.12.2012, 13:14
Сообщение #225

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 29.6.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 7241
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП - LG HB 206 CE;МB-Polaris PMC 0506AD; АГ-Smaile


Через 5 часов молоко даже не свернулось. Длбавила 2 ложки закваски, поставила на поддержание температуры 20 минут и оставила на ночь. Мjлоко как свежее.Что это за фигня?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 26.12.2012, 14:17
Сообщение #226

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


А может у вас молоко ультрапастеризованое у меня такое почти месяц в холодильнике простояло, превратилось в тянущуюся субстанцию, но не прокисло
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bokovodin
сообщение 15.1.2013, 18:46
Сообщение #227

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 29.11.2012
Пользователь №: 13450
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: 558


А для детей йогурты можно самому сделать? Я просто, как правило заказываю уже готовые йогурты для детей в интернет-магазине, так проще да и быстрее, по-моему. Всегда есть из чего выбрать к тому же. А что касается стоимости, то тут все просто отлично, цены доступные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лита
сообщение 15.1.2013, 22:35
Сообщение #228

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 11.7.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7366
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60


Решила сделать ребятенку домашний йогурт. Попытка номер один провалилась 03_hiding.gif Зато попытка номер два даже очень ничего получилась))) Хотя еще работать и работать 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i-pris
сообщение 22.1.2013, 19:49
Сообщение #229

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 29.6.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 7241
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП - LG HB 206 CE;МB-Polaris PMC 0506AD; АГ-Smaile


Лита, напишите поэтапно. У меня так и не получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чудовисько
сообщение 10.2.2013, 21:50
Сообщение #230

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 1.2.2013
Пользователь №: 14443
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: мультbварка VES


Вот вопрос у меня - как сделать йогурт такой, как в магазине, по вкусу - добавить сразу варенья, или сахар с ягодками? Ведь если потом внести это, пропадет та структурность желелобразная...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanova458
сообщение 17.2.2013, 9:25
Сообщение #231

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 13.9.2012
Из: Псковская область
Пользователь №: 12726
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M
Имя: Нина


Уважаемые форумчане. Очень понравился рецепт йогурта, захотелось сделать. Вчера в 12.оо взяла 0,5л молока комнатной температуры, добавила 1 флакончик бифидумбактерина, хорошо взбила миксером, поставила на батарею (она чуть теплая). Достояло это все до вечера. Никаких признаков образования закваски не появилось. Тогда я разглядела, что на флакончике написано - 5 доз. А ведь надо 10?. Добавила еще 1 флакончик. И вот сейчас 10.00 как вы понимаете следующего дня. Но признаков никаких. На вкус не пробовала, но на вид молоко такое, как только что налитое. Подскажите, что я делаю не так. Молоко "Веселый молочник", 3,6% жирности, срок хранения 2 недели. В этой теме так хорошо все рассказываете, а до меня все равно не доходит что-то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanova458
сообщение 17.2.2013, 21:50
Сообщение #232

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 13.9.2012
Из: Псковская область
Пользователь №: 12726
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M
Имя: Нина


Ура! Все получилось. Итак, после того как вчера вечером добавила второй флакончик сегодня вечером образовалась хорошая густая закваска. Завтра попробую сделать йогурт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanova458
сообщение 17.2.2013, 22:17
Сообщение #233

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 13.9.2012
Из: Псковская область
Пользователь №: 12726
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M
Имя: Нина


В сообщениях написано:
Молоко тёплое - 30- 40 градусов. Закваску тщательно размешала с помощью блендера.
20 минут выдержала на программе "Подогрев", отключила МВ.
В моей МВ можно выставить любую температу от 35* до 160*. Подскажите, какую температуру надо выставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanova458
сообщение 19.2.2013, 9:00
Сообщение #234

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 13.9.2012
Из: Псковская область
Пользователь №: 12726
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M
Имя: Нина


Закваска готова. Попыталась сделать йогурт. Выдержала в МВ при 40* 5 часов. Ничего не получилось. Выдержала еще 5 часов при 40*. Получился кисломолочный продукт, который не могу назвать ни йогуртом, ни кефиром. На вкус приятный, но не то что хотелось. Появилась сыворотка. Немного, но... Девочки, подскажите, что не так. Может передержала в МВ, а может темпетарура не та. Жду и надеюсь на вашу помощь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.2.2013, 9:46
Сообщение #235

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я делаю йогурт в скороварке Oursson5005 мне ооочень нравится, делаю в баночках




йогурт


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terni
сообщение 19.2.2013, 9:50
Сообщение #236

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 532
Регистрация: 25.1.2013
Из: Кривой Рог Украина
Пользователь №: 14327
Спасибо сказали: 1164 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa-DBM968


Всем доброго утра! а не проще сначала нагреть до 40 градусов молоко, просто пробуете чтобы было слегка теплое к коже, растворяете свою закваску, переливаете в МВ и включаете программу йогурт(у меня она априори 8 часов) и все. если добавляете закваску, жидкую ли, сухую из пакетика в горячее молоко, то "ошпариваете" культуру и соответственно ничего не выходит. Йогурт в МВ делала не в банках а самой чаше, все выходит.
Также делаю или для йогуртницы, нагрела в кастрюльке разлила в баночки, поставила в йогурницу и включила. Баночки не закручивать крышечками, накрыть крышкой от прибора.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanova458
сообщение 21.2.2013, 22:36
Сообщение #237

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 13.9.2012
Из: Псковская область
Пользователь №: 12726
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M
Имя: Нина


Ну наконец-то получилось. 1 литр теплого молока +2ст.л. закваски +1ст.л. сахара хорошо перемешала, разлила по стаканам и в МВ. У меня REDMOND RMC-M70. Включила "Мультиповар", t-40*, 5 часов. Получился густой йогурт. Очень вкусный, но следующий раз сахара положу меньше или вообще не положу. В МВ стаканчики не закрывала. Подскажите пожалуйста, если стаканчики закрыть будет лучше? Или это не важно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.2.2013, 7:59
Сообщение #238

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(ivanova458 @ 22.2.2013, 1:36) *
Ну наконец-то получилось. 1 литр теплого молока +2ст.л. закваски +1ст.л. сахара хорошо перемешала, разлила по стаканам и в МВ. У меня REDMOND RMC-M70. Включила "Мультиповар", t-40*, 5 часов. Получился густой йогурт. Очень вкусный, но следующий раз сахара положу меньше или вообще не положу. В МВ стаканчики не закрывала. Подскажите пожалуйста, если стаканчики закрыть будет лучше? Или это не важно?

Сделаю без сахара. А закрывать или нет, не принципиально, просто мне так удобней я бабочки друг на друга ставлю.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanova458
сообщение 24.2.2013, 18:19
Сообщение #239

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 13.9.2012
Из: Псковская область
Пользователь №: 12726
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M
Имя: Нина


Сегодня еще раз поставила йогурт, без сахара. За 5 часов не загустел. Может надо было оставить стаканчики в МВ до полного остывания не включая ее? Ну а я включила еще на час, а на температуру не посмотрела (спешу, спешу, а куда спешу?). По умолчанию температура установилась 160*. Спохватилась когда уже йогурь перегрелся. Густой, но явно передержан - отскочила сыворотка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Бо
сообщение 28.2.2013, 17:59
Сообщение #240

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 28.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11657
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701


Цитата(ivanova458 @ 24.2.2013, 18:19) *
Сегодня еще раз поставила йогурт, без сахара. За 5 часов не загустел. Может надо было оставить стаканчики в МВ до полного остывания не включая ее? Ну а я включила еще на час, а на температуру не посмотрела (спешу, спешу, а куда спешу?). По умолчанию температура установилась 160*. Спохватилась когда уже йогурь перегрелся. Густой, но явно передержан - отскочила сыворотка.

Пр 160 градусах йогурт сварился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 18:18