Йогурт в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогурт в МВ |
17.10.2012, 19:38
Сообщение
#221
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 21.2.2012 Из: Мелитополь Запорожская область Украина Пользователь №: 10521 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Perfezza |
Добрый вечер всем!
Хочу поделиться способом приготовления йогурта в мультиварке. Раньше я использовала для приготовления закваску ВИВО. Сейчас в нашем городе появилась новая закваска ГУД ФУД -ЙОГУРТ(порошок в пакетиках), продается в супер-маркетах. Открыла для себя очень простой способ приготовления: Порошок растворяю в 1 литре молока (ХОЛОДНОГО), разливаю по баночкам, накрываю крышками, и в мультю (предварительно налив в кастрюльку воды на 1/3 баночек). Выставлю программу ЙОГУРТ - по умолчанию 8 часов (у меня в мультяшке есть такая программа). По окончания времени программы - мой йогурт ГОТОВ , очень густой, не тянучий. Делала из полученного йогурта (материнская закваска) еще ТРИ РАЗА по 1 литру йогурта, добавляла в литр холодного молока 3 столовых ложки готового йогурта, хорошо размешивала, и в мультю по прежней схеме. С материнской закваской йогурт готовился гораздо быстрее, через 4-5 часов уже был готов. |
|
|
25.12.2012, 12:35
Сообщение
#222
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 29.6.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 7241 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: ХП - LG HB 206 CE;МB-Polaris PMC 0506AD; АГ-Smaile |
Помогите! Налила молока, положила закваску. Через 5 минут на программе подогрев у меня молоко закипело. Спасти еще возможно или все выливать/ У меня есть программа поддержание температуры, может на ней мне надо 20 минут выдерживать?
|
|
|
25.12.2012, 14:12
Сообщение
#223
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия |
Я думаю, в такой ситуации нужно остудить молоко до комнатной температуры, добавить закваску заново и на поддержание t
|
|
|
25.12.2012, 15:51
Сообщение
#224
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 29.6.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 7241 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: ХП - LG HB 206 CE;МB-Polaris PMC 0506AD; АГ-Smaile |
Достала. Остудила. Поставила в мультю, захлопнула крышку-и убрала в шкаф. Чтоб не расстраиваться.Подожду еще часа 2 и скажу, что получилось.
|
|
|
26.12.2012, 13:14
Сообщение
#225
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 29.6.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 7241 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: ХП - LG HB 206 CE;МB-Polaris PMC 0506AD; АГ-Smaile |
Через 5 часов молоко даже не свернулось. Длбавила 2 ложки закваски, поставила на поддержание температуры 20 минут и оставила на ночь. Мjлоко как свежее.Что это за фигня?
|
|
|
26.12.2012, 14:17
Сообщение
#226
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия |
А может у вас молоко ультрапастеризованое у меня такое почти месяц в холодильнике простояло, превратилось в тянущуюся субстанцию, но не прокисло
|
|
|
15.1.2013, 18:46
Сообщение
#227
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.11.2012 Пользователь №: 13450 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: 558 |
А для детей йогурты можно самому сделать? Я просто, как правило заказываю уже готовые йогурты для детей в интернет-магазине, так проще да и быстрее, по-моему. Всегда есть из чего выбрать к тому же. А что касается стоимости, то тут все просто отлично, цены доступные.
|
|
|
15.1.2013, 22:35
Сообщение
#228
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 11.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 7366 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60 |
|
|
|
22.1.2013, 19:49
Сообщение
#229
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 29.6.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 7241 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: ХП - LG HB 206 CE;МB-Polaris PMC 0506AD; АГ-Smaile |
Лита, напишите поэтапно. У меня так и не получается.
|
|
|
10.2.2013, 21:50
Сообщение
#230
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 1.2.2013 Пользователь №: 14443 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: мультbварка VES |
Вот вопрос у меня - как сделать йогурт такой, как в магазине, по вкусу - добавить сразу варенья, или сахар с ягодками? Ведь если потом внести это, пропадет та структурность желелобразная...
|
|
|
17.2.2013, 9:25
Сообщение
#231
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина |
Уважаемые форумчане. Очень понравился рецепт йогурта, захотелось сделать. Вчера в 12.оо взяла 0,5л молока комнатной температуры, добавила 1 флакончик бифидумбактерина, хорошо взбила миксером, поставила на батарею (она чуть теплая). Достояло это все до вечера. Никаких признаков образования закваски не появилось. Тогда я разглядела, что на флакончике написано - 5 доз. А ведь надо 10?. Добавила еще 1 флакончик. И вот сейчас 10.00 как вы понимаете следующего дня. Но признаков никаких. На вкус не пробовала, но на вид молоко такое, как только что налитое. Подскажите, что я делаю не так. Молоко "Веселый молочник", 3,6% жирности, срок хранения 2 недели. В этой теме так хорошо все рассказываете, а до меня все равно не доходит что-то.
|
|
|
17.2.2013, 21:50
Сообщение
#232
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина |
Ура! Все получилось. Итак, после того как вчера вечером добавила второй флакончик сегодня вечером образовалась хорошая густая закваска. Завтра попробую сделать йогурт.
|
|
|
17.2.2013, 22:17
Сообщение
#233
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина |
В сообщениях написано:
Молоко тёплое - 30- 40 градусов. Закваску тщательно размешала с помощью блендера. 20 минут выдержала на программе "Подогрев", отключила МВ. В моей МВ можно выставить любую температу от 35* до 160*. Подскажите, какую температуру надо выставить. |
|
|
19.2.2013, 9:00
Сообщение
#234
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина |
Закваска готова. Попыталась сделать йогурт. Выдержала в МВ при 40* 5 часов. Ничего не получилось. Выдержала еще 5 часов при 40*. Получился кисломолочный продукт, который не могу назвать ни йогуртом, ни кефиром. На вкус приятный, но не то что хотелось. Появилась сыворотка. Немного, но... Девочки, подскажите, что не так. Может передержала в МВ, а может темпетарура не та. Жду и надеюсь на вашу помощь.
|
|
|
19.2.2013, 9:46
Сообщение
#235
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я делаю йогурт в скороварке Oursson5005 мне ооочень нравится, делаю в баночках
йогурт Спасибо сказали:
|
|
|
19.2.2013, 9:50
Сообщение
#236
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 |
Всем доброго утра! а не проще сначала нагреть до 40 градусов молоко, просто пробуете чтобы было слегка теплое к коже, растворяете свою закваску, переливаете в МВ и включаете программу йогурт(у меня она априори 8 часов) и все. если добавляете закваску, жидкую ли, сухую из пакетика в горячее молоко, то "ошпариваете" культуру и соответственно ничего не выходит. Йогурт в МВ делала не в банках а самой чаше, все выходит.
Также делаю или для йогуртницы, нагрела в кастрюльке разлила в баночки, поставила в йогурницу и включила. Баночки не закручивать крышечками, накрыть крышкой от прибора. |
|
|
21.2.2013, 22:36
Сообщение
#237
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина |
Ну наконец-то получилось. 1 литр теплого молока +2ст.л. закваски +1ст.л. сахара хорошо перемешала, разлила по стаканам и в МВ. У меня REDMOND RMC-M70. Включила "Мультиповар", t-40*, 5 часов. Получился густой йогурт. Очень вкусный, но следующий раз сахара положу меньше или вообще не положу. В МВ стаканчики не закрывала. Подскажите пожалуйста, если стаканчики закрыть будет лучше? Или это не важно?
|
|
|
22.2.2013, 7:59
Сообщение
#238
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ну наконец-то получилось. 1 литр теплого молока +2ст.л. закваски +1ст.л. сахара хорошо перемешала, разлила по стаканам и в МВ. У меня REDMOND RMC-M70. Включила "Мультиповар", t-40*, 5 часов. Получился густой йогурт. Очень вкусный, но следующий раз сахара положу меньше или вообще не положу. В МВ стаканчики не закрывала. Подскажите пожалуйста, если стаканчики закрыть будет лучше? Или это не важно? Сделаю без сахара. А закрывать или нет, не принципиально, просто мне так удобней я бабочки друг на друга ставлю. Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2013, 18:19
Сообщение
#239
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина |
Сегодня еще раз поставила йогурт, без сахара. За 5 часов не загустел. Может надо было оставить стаканчики в МВ до полного остывания не включая ее? Ну а я включила еще на час, а на температуру не посмотрела (спешу, спешу, а куда спешу?). По умолчанию температура установилась 160*. Спохватилась когда уже йогурь перегрелся. Густой, но явно передержан - отскочила сыворотка.
|
|
|
28.2.2013, 17:59
Сообщение
#240
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 28.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11657 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701 |
Сегодня еще раз поставила йогурт, без сахара. За 5 часов не загустел. Может надо было оставить стаканчики в МВ до полного остывания не включая ее? Ну а я включила еще на час, а на температуру не посмотрела (спешу, спешу, а куда спешу?). По умолчанию температура установилась 160*. Спохватилась когда уже йогурь перегрелся. Густой, но явно передержан - отскочила сыворотка. Пр 160 градусах йогурт сварился. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 18:18 |