IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 11 12 13  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Йогурт в МВ
Beretta
сообщение 26.3.2013, 19:40
Сообщение #241

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


Тоже заразилась йогуртом в последнее время. Мысль о покупке йогуртницы привела мужа в шок.....Решила попробовать в мульте. правда закваску из аптеки не использовала. Делала 3 раза. Из Активии. На 1 литр молока - 1 баночка активии. молоко брала Веселый молочник 3,2% жирности. Подогреваю молоко до 40 градусов, добавляю активию, хорошо размешиваю. Затем разливаю по баночкам (получается 6 баночек от "Агуши" 200 гр), ставлю в мультю. Добавляю теплую воду 40 градусов в чашу мультиварки. Включаю подогрев на 10-15 минут, отключаю мультю на 1 час, потом опять подогрев 10-15 мин. и опять отключаю на час. Потом баночки убираю в холодильник. Делаю вечером обычно. Утром едим )))) Не добавляю ничего во время приготовления, так как у всех в семье вкусы разные. Сама ем без добавок, или фрукты добавляю, дети с вареньем, малиной с сахаром и даже с шоколадом ))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 29.3.2013, 8:07
Сообщение #242

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


Вчера опять колдовала над йогуртом. Сделала фото...
В мультю помещается 6 баночек по 200 гр.


Йогурт взяла в этот раз такой. Был самый свежий


Весь процесс занаял 2,5 часа, потом баночки убрала в холодильник до утра.
Вот что получилось rolleyes.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 29.3.2013, 9:46
Сообщение #243

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Beretta! Славный йогурт! Прекрасная, плотная консистенция и цвет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 29.3.2013, 11:26
Сообщение #244

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


84mama87, спасибо! Забыла вот что написать: опытным путем выяснила для себя, что лучше заквашивается йогурт в том случае, если молоко довести снчала до кипения, а потом остудить до 40 гадусов. И баночки стерилизую паром.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
echeva
сообщение 26.5.2013, 13:50
Сообщение #245

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 21.2.2013
Пользователь №: 14728
Спасибо сказали: 71 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 2501


попробовала делать именно таким образом: 15 минут ПОДОГЕВ,1 ЧАС в МВ и еще раз так же, на ночь в х-к.Получился йогурт жидкий(питьевой) видимо, молоко малой жирности(2,5%) и активия легкая(1,3%)...попробую увеличить время последней выстойки в МВ....но у меня вопрос другой-можно ли этот новый получившийся йогурт использовать в качестве закваски для новой порции????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 5.6.2013, 15:53
Сообщение #246

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


Цитата(echeva @ 26.5.2013, 14:50) *
попробовала делать именно таким образом: 15 минут ПОДОГЕВ,1 ЧАС в МВ и еще раз так же, на ночь в х-к.Получился йогурт жидкий(питьевой) видимо, молоко малой жирности(2,5%) и активия легкая(1,3%)...попробую увеличить время последней выстойки в МВ....но у меня вопрос другой-можно ли этот новый получившийся йогурт использовать в качестве закваски для новой порции????

Насчет плотности йогурта - заметила такую вещь, чем свежее активия, тем быстрее заквашивается. если после стандартной процедуры йогурт жидковатый, я оставляю его в мульте, не включаю подогрев, обычно достаточно от 0,5 до 1 часа.
В качестве закваски использовать не пробовала, попробуйте, может получится wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 16.7.2013, 10:58
Сообщение #247

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


Теперь делаю йогурт в мульте вовсе без подогрева. процедура приготовления та же самая, но молоко+йогурт 38 град. в баночках заливаю водой по плечики в мульте (температура воды - тоже 38 градусов), закрываю мультиварку крышкой и все! просто оставляю в покое. Обычно делаю все вечером часов в 10-11, утром встаю в 5,30 (получается проходит 6,5-7,5 часов) открываю мультиварку - вода комнатной температуры а в баночках отличный йогурт. ))))
Может кому тоже будет удобно делать так.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
echeva
сообщение 16.7.2013, 13:14
Сообщение #248

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 21.2.2013
Пользователь №: 14728
Спасибо сказали: 71 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 2501


Цитата(Beretta @ 16.7.2013, 10:58) *
Теперь делаю йогурт в мульте вовсе без подогрева. ........ а в баночках отличный йогурт. ))))

f53650ef9540.gif , т.е. МВ выступает в роли термоса,верно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 16.7.2013, 14:06
Сообщение #249

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


Цитата(echeva @ 16.7.2013, 14:14) *
f53650ef9540.gif , т.е. МВ выступает в роли термоса,верно?

Совершенно верно! 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikasya198
сообщение 30.7.2013, 23:13
Сообщение #250

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 30.7.2013
Пользователь №: 15865
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: REDMOND RMC-M4525


Цитата(Beretta @ 16.7.2013, 11:58) *
Теперь делаю йогурт в мульте вовсе без подогрева. процедура приготовления та же самая, но молоко+йогурт 38 град. в баночках заливаю водой по плечики в мульте (температура воды - тоже 38 градусов), закрываю мультиварку крышкой и все! просто оставляю в покое. Обычно делаю все вечером часов в 10-11, утром встаю в 5,30 (получается проходит 6,5-7,5 часов) открываю мультиварку - вода комнатной температуры а в баночках отличный йогурт. ))))
Может кому тоже будет удобно делать так.

Попробовала сделать йогурт в своей мультиварке, получился, как говорится «пальчики оближешь». Дети быстро умяли все. Другая еда тоже отменная выходит. Купили мультиварку REDMOND месяц назад и рады, что взяли. Стараюсь готовить только в ней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
7_on
сообщение 27.8.2013, 19:09
Сообщение #251

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 18.6.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12023
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm450
Имя: Любовь


Цитата(Лита @ 15.1.2013, 23:35) *
Решила сделать ребятенку домашний йогурт. Попытка номер один провалилась 03_hiding.gif Зато попытка номер два даже очень ничего получилась))) Хотя еще работать и работать 6493.gif
..


А сколько лет ребятенку? Что в качестве закваски использовали?
Сегодня стала обладательницей бюджетной МВ и очень хочется порадовать дочку (1г и 4 месяца) домашним йогуртом. Ну и себя тоже.
И неочень понятно насчет закваски. Кто-то специальную покупает,а кто-то использует покупные творожки. И ,если я куплю специальную, то могу потом использовать полученный домашний йогурт в качестве закваски?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 11 12 13
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 4:17