Йогурт в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогурт в МВ |
26.3.2013, 19:40
Сообщение
#241
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия |
Тоже заразилась йогуртом в последнее время. Мысль о покупке йогуртницы привела мужа в шок.....Решила попробовать в мульте. правда закваску из аптеки не использовала. Делала 3 раза. Из Активии. На 1 литр молока - 1 баночка активии. молоко брала Веселый молочник 3,2% жирности. Подогреваю молоко до 40 градусов, добавляю активию, хорошо размешиваю. Затем разливаю по баночкам (получается 6 баночек от "Агуши" 200 гр), ставлю в мультю. Добавляю теплую воду 40 градусов в чашу мультиварки. Включаю подогрев на 10-15 минут, отключаю мультю на 1 час, потом опять подогрев 10-15 мин. и опять отключаю на час. Потом баночки убираю в холодильник. Делаю вечером обычно. Утром едим )))) Не добавляю ничего во время приготовления, так как у всех в семье вкусы разные. Сама ем без добавок, или фрукты добавляю, дети с вареньем, малиной с сахаром и даже с шоколадом ))))
Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
29.3.2013, 8:07
Сообщение
#242
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия |
Вчера опять колдовала над йогуртом. Сделала фото...
В мультю помещается 6 баночек по 200 гр. Йогурт взяла в этот раз такой. Был самый свежий Весь процесс занаял 2,5 часа, потом баночки убрала в холодильник до утра. Вот что получилось Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2013, 9:46
Сообщение
#243
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
|
|
|
29.3.2013, 11:26
Сообщение
#244
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия |
84mama87, спасибо! Забыла вот что написать: опытным путем выяснила для себя, что лучше заквашивается йогурт в том случае, если молоко довести снчала до кипения, а потом остудить до 40 гадусов. И баночки стерилизую паром.
|
|
|
26.5.2013, 13:50
Сообщение
#245
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.2.2013 Пользователь №: 14728 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 2501 |
попробовала делать именно таким образом: 15 минут ПОДОГЕВ,1 ЧАС в МВ и еще раз так же, на ночь в х-к.Получился йогурт жидкий(питьевой) видимо, молоко малой жирности(2,5%) и активия легкая(1,3%)...попробую увеличить время последней выстойки в МВ....но у меня вопрос другой-можно ли этот новый получившийся йогурт использовать в качестве закваски для новой порции????
|
|
|
5.6.2013, 15:53
Сообщение
#246
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия |
попробовала делать именно таким образом: 15 минут ПОДОГЕВ,1 ЧАС в МВ и еще раз так же, на ночь в х-к.Получился йогурт жидкий(питьевой) видимо, молоко малой жирности(2,5%) и активия легкая(1,3%)...попробую увеличить время последней выстойки в МВ....но у меня вопрос другой-можно ли этот новый получившийся йогурт использовать в качестве закваски для новой порции???? Насчет плотности йогурта - заметила такую вещь, чем свежее активия, тем быстрее заквашивается. если после стандартной процедуры йогурт жидковатый, я оставляю его в мульте, не включаю подогрев, обычно достаточно от 0,5 до 1 часа. В качестве закваски использовать не пробовала, попробуйте, может получится |
|
|
16.7.2013, 10:58
Сообщение
#247
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия |
Теперь делаю йогурт в мульте вовсе без подогрева. процедура приготовления та же самая, но молоко+йогурт 38 град. в баночках заливаю водой по плечики в мульте (температура воды - тоже 38 градусов), закрываю мультиварку крышкой и все! просто оставляю в покое. Обычно делаю все вечером часов в 10-11, утром встаю в 5,30 (получается проходит 6,5-7,5 часов) открываю мультиварку - вода комнатной температуры а в баночках отличный йогурт. ))))
Может кому тоже будет удобно делать так. Спасибо сказали:
|
|
|
16.7.2013, 13:14
Сообщение
#248
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.2.2013 Пользователь №: 14728 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 2501 |
|
|
|
16.7.2013, 14:06
Сообщение
#249
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия |
|
|
|
30.7.2013, 23:13
Сообщение
#250
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.7.2013 Пользователь №: 15865 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: REDMOND RMC-M4525 |
Теперь делаю йогурт в мульте вовсе без подогрева. процедура приготовления та же самая, но молоко+йогурт 38 град. в баночках заливаю водой по плечики в мульте (температура воды - тоже 38 градусов), закрываю мультиварку крышкой и все! просто оставляю в покое. Обычно делаю все вечером часов в 10-11, утром встаю в 5,30 (получается проходит 6,5-7,5 часов) открываю мультиварку - вода комнатной температуры а в баночках отличный йогурт. )))) Может кому тоже будет удобно делать так. Попробовала сделать йогурт в своей мультиварке, получился, как говорится «пальчики оближешь». Дети быстро умяли все. Другая еда тоже отменная выходит. Купили мультиварку REDMOND месяц назад и рады, что взяли. Стараюсь готовить только в ней. |
|
|
27.8.2013, 19:09
Сообщение
#251
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.6.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12023 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm450 Имя: Любовь |
Решила сделать ребятенку домашний йогурт. Попытка номер один провалилась Зато попытка номер два даже очень ничего получилась))) Хотя еще работать и работать .. А сколько лет ребятенку? Что в качестве закваски использовали? Сегодня стала обладательницей бюджетной МВ и очень хочется порадовать дочку (1г и 4 месяца) домашним йогуртом. Ну и себя тоже. И неочень понятно насчет закваски. Кто-то специальную покупает,а кто-то использует покупные творожки. И ,если я куплю специальную, то могу потом использовать полученный домашний йогурт в качестве закваски? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 4:17 |