IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Йогурт в МВ
Paprika
сообщение 18.12.2010, 19:26
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Элла, если молоко пастеризованное, то нет необходимости его кипятить, если же молоко домашнее, то его нужно перекипятить и остудить до 30гр. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 19.12.2010, 13:55
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


НЕЛЛИЧКА, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ЗА ТО ЧТО ВЫ ВСЕГДА ОТВЕЧАЕТЕ.Я ВЧЕРА ПОДОГРЕЛА 0,5 ЛИТРА МАГАЗИНОГО 2,5 ЖИРНОСТИ МОЛОКА РАСТВОРИЛА И БЛЭНДЕРОМ РАЗМЕШАЛА БИФДОБАКТЕРИН 2 БАНОЧКИ ПО 5 ДОЗ. И ПОСТАВИЛА В РАЙОНЕ ОБОГРЕВАТЕЛЯ. ЧЕРЕЗ 15 ЧАСОВ РЕШИЛА ПОСОМТРЕТЬ-ОТОШЛА СЫВОРОТКА. Я ЕЕ ТРОШКИ СЛИЛА(КАК ЕЕ СЛИТЬ ВСЮ НЕ МОГУ СООБРАЗИТЬ) И В БАНКЕ ОСТАЛАСЬ ГУСТАЯ ТАКАЯ МАССА И ТРОШКИ СЫВОРОТКИ. ПОДСКАЖИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА, ПОЛУЧИЛАСЬ ЛИ У МЕНЯ ЗАКВАСКА? СКОЛЬКО МОЖНО ЕЕ ХРАНТЬ В ХОЛ-КЕ? И КАК СЛИТЬ ВСЮ СЫВОРОТКУ ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ..СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.12.2010, 14:08
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Элла, я не знаю, какие у вас флаконы бифидубактерина, но я использую один флакон на 0, 5 литра молока. Я думаю, что закваска у вас получилась и сыворотку можно было даже не сливать. Теперь поставьте закваску в холодильник минимум на 4 часа для охлаждения. Потом можно заквашивать ею йогурт из расчёта 2стл закваски на 1 литр молока. Обычно йогурт получается через 5 - 7 часов. Успехов вам, Эллочка! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 19.12.2010, 14:11
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, НЕЛЛИЧКА!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.12.2010, 14:19
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(ELLAKAKA @ 19.12.2010, 14:11) *
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, НЕЛЛИЧКА!!!!

На здоровье, Элла, не стесняйтесь, спрашивайте. Если знаю - с удовольствием помогу. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 20.12.2010, 20:33
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


НЕЛЛИЧКА, ПРОСТИТЕ ЧТО Я ВАС ЗАМУЧИЛА СО СВОМ ЙОГУРТОМ. ВЧЕРА Я НАГРЕЛА МОЛОКО-НО ЧУТОК ПЕРЕГРЕЛА И ПОТОМ НАВЕРНОЕ ЧЕРЕЗ ЧУР ОСТУДИЛА ДОБАВИЛА ЗАКВАСКУ 3 ЛОЖКИ С ГОРКОЙ НА 1.5 ЛИТРА И В МУЛЬТЮ. ЧЕРЕЗ 6 ЧАСОВ ОНО ПОЛУЧИЛОСЬ ЖИДКОЕ. ТРОШКИ ЖИДЧЕ ЧЕМ КЕФИР. И МАССА ХОТЬ ОДНОРОДНАЯ НО КАК БЫ НА СТЕНКАХ ХЛОПЬЯМИ. ВОТ ДУМАЮ ИЛИ НЕДОГРЕЛА МОЛОЧКО ИЛИ ЧТО ТО СО МНОЙ НЕ ТО....СЕЙЧАС БУДУ ДЕЛАТЬ ВТОРУЮ ПОПЫТКУ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.12.2010, 20:50
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Элла, вы после того, как молоко перелили в МВ на программе "Подогрев" его выдерживали 20 минут? Или вы упустили этот момент?
Напоминаю: после того, как в молоко добавите закваску и блендером размешаете, надо его перелить в МВ и установить программу "Подогрев" на 20 минут. Потом надо отключить "Подогрев" и оставить йогурт в МВ на 5 часов сквашиваться.
Не беда, Эллочка, вопросы задавайте, главное вовремя ответ получить и продукты не перевести. Успехов вам во второй попытке! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 20.12.2010, 21:13
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


СПАСИБО БОЛЬШОЕ. ДА,НЕЛЛИЧКА, Я ПОДЕРЖАЛА НА ПОДОГРЕВЕ МИНУТ 25-30.ПОДУМАЛА РАЗ МОЛОКО ОСТЫЛО ТО ПОДЕРЖУ ТРОШКИ ДОЛЬШЕ.СРОЧНО НАДО ПРИОБРЕСТИ ТЕРМОМЕТР ДЛЯ ВОДЫ. ПОТОМ МУЛЬТЮ ВЫКЛЮЧИЛА И ОСТАВИЛА НА ЧАСОВ 6.НАДЕЮСЬ ШО ВТОРАЯ ПОПЫТКА БУДЕТ ХОТЬ ТРОШЕЧКИ УДАЧНЕЙ. ХОТЯ ВКУСНО... НО ХОЧЕТСЯ ДОБИТЬСЯ ТАКОЙ КРАСОТЫ КАК У ВАС..ОТЧИТАЮСЬ ЗАВТРА ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ. СПАСИБО!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.12.2010, 21:26
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Буду за вас, Элла, кулаки держать! dance3.gif Пусть всё получится! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 21.12.2010, 16:12
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Paprika @ 30.5.2010, 20:04) *
Поставила на "Подогрев" на 30 минут. Отключила МВ. Заквашивала молоко в течение 5 часов.

Подскажите пожалуйста,как включить в МВ этот самый ,,подогрев,,?Молоко с закваской уже в МВ,МВ включена в разетку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 21.12.2010, 21:40
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


ГАЛЧОНОК, НАЖАТЬ КНОПКУ ПОДОГРЕВ.
НЕЛЛИЧКА, ОПЯТЬ Я...ВТОРАЯ ПОПЫТКА ВЫШЛА ХУЖЕ. ПО ВКУСУ И ПО ВИДУ(ТРОШКИ ГУЩЕ, НО ПОХОЖЕ НА КИСЛОЕ МОЛОКО. НЕ ЗНАЮ УЖЕ ЧТО И ДУМАТЬ. МОЗГОВ НЕ ХВАТАЕТ.СРОК ГОДНОСТИ У БИФИДУМА ЭТОГО ПРОВЕРИЛА, ДУМАЮ МОЖЕ МОЛОКО .. НЕИЗВЕСТНО ЧТО ТАМ НАМ ПРОДАЮТ. РАССТРОИЛАСЬ ОЧЕНЬ... ДАЕТ СИЛЫ И ВДОХНОВЛЯЕТ ТОЛЬКО ТО ЧТО ВЫ ТАК ПОДДЕРЖИВАЕТЕ! СПАСИБО ВАМ! ПОСТАРАЮСЬ ЗАВТРА КУПИТЬ КРЕСТЬЯНСКОЕ ПОПРОБУЮ ЕЩЕ. ДУМАЮ МОЖЕ СДЕЛАТЬ НОВУЮ ЗАКВАСКУ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.12.2010, 22:02
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Элла, я право, не знаю, что и посоветовать. sad.gif Я только сейчас увидела, что у вас МВ маленькая... Может надо объём заквашиваемого молока уменьшить? До литра хотя бы. И на подогреве немного меньше подержать. Может это поможет?! Не думаю, что закваска плохая. Хотя, конечно, все факторы играют роль во время приготовления.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 21.12.2010, 23:04
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Спасибо,Элла !!Всё гениальное просто!! А я через всевозможные программы(тушение,варка на пару).Чуть-чуть подержу-выключу.Уже достала стаканчики от йогуртницы,хотела перелить в них.Потрогала рукой стенки кастрюльки,а они тёплые!!Включила ненадолго снова по вашему совету.
Посмотрим,что получится.
Как-то у меня совсем йогурт не получился.Молоко было в тетрапаке.С тех пор для йогурта я беру только молоко в пакетах.Но сейчас стала замечать,что и в пакете оно долго не портится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
О-ля-ля*
сообщение 23.12.2010, 14:56
Сообщение #74

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 21.12.2010
Из: Москва
Пользователь №: 4307
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


О-ля-ля*, здравствуйте! rolleyes.gif Ну и как ряженка, удалась?
В свою команду мы вас примем с распростёртыми объятиями! 354.gif Оставайтесь, не пожалеете, правда. "Одноклассники" отдыхают по сравнению с нашим сайтом! dance3.gif Вязание не бросайте, ни в коем случае, оленей закончите и нам покажите в теме" Рукоделие". И про йогурт не забудьте, делитесь своими впечатлениями и фото. Успехов в ваших начинаниях, Оленька! rolleyes.gif
Теперь и здесь спасибо за приём. Про одноклассники я пошутила, не сижу я там, а вот вязание жаль будет... Ну теперь отчитаюсь: когда топила молоко (1л) и добавляла крем фруктовый (лимонно-апельсиновый и о-о-о-чень сладкий), имела расчёт получить йогурт на бифидумбактерине (2*5доз на литр-то!) (как на Вашем фото), только цвета топлёного молока хотелось. Где-то прокол вышел. Не густеет. С 19- 23 не густеет Получила я в результате почти ничего, перелила утром всё это в баночки, да запихнула в йогуртницу, часов через несколько загустело до состояния ряженки и то не особо гладкое... Боюсь, нужно было ставить закваску сначала, обычную белую, без сахара, томления и добавок, а вот на ней уже... Я привыкла на Лактэвии сразу бадяжить. Ну литр эксперимента не жаль, всё равно съедим. Хочется РЕЗУЛЬТАТА! И почему то не мне одной и именно такого, как на фото, вот она сила визуального притяжения! Ну да какие наши годы... Малыш (2,5) у меня всё подряд ест, а вот дочка (16,5), глядя на всю чудо-технику на кухне, требует реального продукта, да ещё чтоб красивее и вкуснее магазинного, её натуральностью одной не возьмёшь. Короче, девочки, я тут наумничала с короб, а на деле у меня всегда получается ряженка... и белая , и цветная, и с добавками, и без, и на Актимеле, и на Иммунелле, и на Лактэвии, и на бифидуме, что то ещё пробовала, уже с пол года практикуюсь, закваски кладу и в два раза больше и по норме, всё одно. Вот и помогите, если у кого мысли есть. Думала в МВ будет иначе, ан нет, она тоже против меня встала.

А йогуртница моя SEVERIN, кажется, перегревает, нет термометра, жаль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.12.2010, 19:26
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


О-ля-ля*, я бы тоже не стала в закваску сахар класть, ни к чему! С сахаром вообще надо предельно осторожно, в виде сиропа добавлять и немного. И ещё, мне кажется, что 4 часов на приготовление йогурта очень мало. 5 - 6 часов - вот оптимальный срок приготовления йогурта.
Я теперь перешла на приготовление йогурта в МВ Lacucina, в которой есть соответствующий режим "Йогурт", делаю в порционных баночках, результатами довольна.
По поводу йогуртницы могу посоветовать: дно йогуртницы выстелить х\б тряпочкой, марлей, чтобы йогурт не перегревался и не отслаивался.
А если честно, О-ля-ля* , я вас не совсем поняла. У вас и так всё получается... но вы хотите РЕЗУЛЬТАТА. smile.gif Делитесь своими изысканиями, фото, может мы сообща найдём ответы на ваши вопросы. smile.gif Успехов вам! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 25.12.2010, 19:29
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Это уже не первая проба по созданию йогурта в Итальянке

помещаются 5 баночек из-под детсткого питания по 250 гр.Заквашивала баночкой французского йогурта за 3 руб шт. Можно оставлять на закваску, но я каждую неделю все равно в Ашан еду, по этому беру для закваски новую баночку.
На режиме Йогурт держу не больше 2-х часов, потом выключаю и оставляю под закрытой крышкой до 4- часов. Делаю без добавок, получается и так вкусно.
Принимайте в клуб йогуртоделателей rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.12.2010, 19:48
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


mamlinochka, приготовление йогурта в Итальянке, моя самая излюбленная программа. Температура оптимальная, время надёжное, йогурт получается отличный. Делала десятки раз - не отслаивается йогурт изумительной консистенции.
Я приспособилась использовать маленькие стеклянные стаканчики, у меня и по 5 и по 6 шт входят.
mamlina, мне понравилось, что вы сократили время работы МВ в программе "Йогурт" до 2 часов. Надо будет так попробовать и мне.
Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.12.2010, 8:24
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Следуя вашему, mamlina, примеру поставила йогурт на 2 часа. Посмотрим, что получится. 75093.gif

Баночек - стаканчиков у меня вместилось 7шт. rolleyes.gif А в них больше литра молока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 26.12.2010, 19:53
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Ща пойду к соседке за грудки трясти, зажала мои баночки из-под детского питания. А у
меня производительность падает. Как в райком отчитываться ?rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.12.2010, 20:33
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(mamlina @ 26.12.2010, 19:53) *
Как в райком отчитываться ?rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

biggrin.gif Вот и я отчитываюсь, mamlina. Подстраховалась, йогурт простоял в режиме "Йогурт" 3 часа и 3 часа при закрытой крышке и отключенной МВ. Прекрасно заквасилось молоко за это время! Для чего производители до 12 часов эту программу придумали, непонятно?
Спасибо, mamlina. Начнём экономить электроэнергию. 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 15:26