Йогурт в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогурт в МВ |
26.12.2010, 23:17
Сообщение
#81
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 4307 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
По поводу йогуртницы могу посоветовать: дно йогуртницы выстелить х\б тряпочкой, марлей, чтобы йогурт не перегревался и не отслаивался.
А если честно, О-ля-ля* , я вас не совсем поняла. У вас и так всё получается... но вы хотите РЕЗУЛЬТАТА. Делитесь своими изысканиями, фото, может мы сообща найдём ответы на ваши вопросы. Успехов вам! [/quote] Спасибки за советы, вы правильно поняли меня, всё получается, но не идеально, в йогуртнице отслаивается и консистенция мелкотворожная, жидкая, как ряженка, причём на всех заквасках. Поэтому и хочется Результата в виде обычного и приятного йогурта. А вот вопросик у меня по мульте- Вы молоко (если магазинное, обычное, типа Останкино) кипятите, остужаете до 40 или до комнатной, а только потом в МВ на подогрев? Или сразу без кипячения? |
|
|
26.12.2010, 23:40
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
По поводу йогуртницы могу посоветовать: дно йогуртницы выстелить х\б тряпочкой, марлей, чтобы йогурт не перегревался и не отслаивался. А если честно, О-ля-ля* , я вас не совсем поняла. У вас и так всё получается... но вы хотите РЕЗУЛЬТАТА. Делитесь своими изысканиями, фото, может мы сообща найдём ответы на ваши вопросы. Успехов вам! Спасибки за советы, вы правильно поняли меня, всё получается, но не идеально, в йогуртнице отслаивается и консистенция мелкотворожная, жидкая, как ряженка, причём на всех заквасках. Поэтому и хочется Результата в виде обычного и приятного йогурта. А вот вопросик у меня по мульте- Вы молоко (если магазинное, обычное, типа Останкино) кипятите, остужаете до 40 или до комнатной, а только потом в МВ на подогрев? Или сразу без кипячения? Отчитываюсь за свои действия Молоко беру магазинное "Милок", производитель Татарстан. Оно, мне кажется, больше всего по вкусу настоящее напоминает. Комнатной температуры.В кувшинчике разбалтываю вилкой закваску с небольшим количеством молока, доливаю остальное. По баночкам и в МВ. Мне лениво подогревать, хай МВ работает |
|
|
27.12.2010, 15:04
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вы молоко (если магазинное, обычное, типа Останкино) кипятите, остужаете до 40 или до комнатной, а только потом в МВ на подогрев? Или сразу без кипячения? О-ля-ля*, если молоко магазинное, то кипячения не требуется. Молоко достаточно подогреть до 30 -40 гр, а потом хорошо взбить с закваской ( я это делаю блендером), и перелив его в МВ, установить программу "Подогрев". Когда делаю йогурт в Итальянке, то молоко не подогреваю. Добавляю закваску в молоко, взбиваю - и по баночкам. Всё потому, что в Итальянке есть программа "Йогурт", а в Панасонике нет, поэтому и готовлю йогурт по разному. |
|
|
27.12.2010, 16:27
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Не закисла закваска 7 часов не хватило, оставила, выключенной, пока по делу бегала. Прибежала (а это еще 4 часа) - молочко, никаких признаков сквашивания Что делать???
|
|
|
27.12.2010, 17:46
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Настенька, а где ты делала закваску? Вообще -то, срок изготовления закваски 24 часа, но иногда и за меньшее время она получается. Я сегодня первый раз закваску в Итальянке делаю, ещё не могу сказать, сколько времени это займёт.
|
|
|
27.12.2010, 22:52
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Ого, сутки У меня в йогуртнице за 8 часов было готово, хотя теперь понимаю почему...Она-то перегревала!!!Нелли, напишите, пожалуйста, потом как у вас ушло по времени, хочу очень сильно йогурта своего, домашнего
|
|
|
28.12.2010, 9:38
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Настенька, прости, пожалуйста, не удалось установить точное время. Может, и 8 часов хватило бы на приготовление закваски, но мне пришлось уйти, я отключила МВ, вернулась, опять её включила. Одно могу сказать, что времени на приготовление закваски уходит гораздо больше, чем на приготовление йогурта. Если у тебя, Настенька, Итальянка, то смело открывай и смотри на результат. Если молоко не заквасилось, закрывай МВ и пусть дальше работает в этом режиме.
Думаю, что 8 часов на приготовление закваски в Итальянке будет достаточно. В следующий раз, Настенька, обязательно установлю время и тебе сообщу. |
|
|
2.1.2011, 19:23
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
ОБЕЩАЛА НАПИСАТЬ ОТЧЕТ НО ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ И НА РАБОТЕ ВСЕ ТАК НАВАЛИЛОСЬ И ДОМА, ЧТО ПОЯВЛЯЛАСЬ НА ФОРУМЕ ТОЛЬКО НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ЧТОБ ПОДЫШАТЬ С ВАМИ ОДНИМ ВОЗДУХОМ, МОИ ДОРОГИЕ. В ТОТ РАЗ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ КУПИТЬ МОЛОКО У КРЕСТЬЯН И Я ПРОВЕЛА ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЭКСПЕРЕМЕНТОВ. У НАС ПРОДАЕТСЯ МОЛОКО, КАК БЫ СЧИТАЕТСЯ ЛУЧШИМ В ТАКИХ КАК РАНЬШЕ БЫЛИ ТРЕУГОЛЬНИКАХ 2,5 И 3,5 ЖИРНОСТИ. В ПЕРВЫЙ РАЗ УМЕНЬШИЛА КОЛ-ВО МОЛОКА КАК СОВЕТОВАЛА МНЕ НЕЛЛИЧКА БО МУЛЬТИЧКА МАЛЕНЬКАЯ. ПОЛУЧИЛОСЬ НЕМНОГО ГУЩЕ НО НЕ ОДНОРОДНО. ВО ВТОРОЙ РАЗ СДЕЛАЛА ЗАКВАСКУ НОВУЮ НА МОЛОКЕ 3.5 И УМЕНИШИЛА МОЛОКО- ГДЕ ТО ОКОЛО ЛИТРА. ПОЛУЧИЛОСЬ ПО ГУСТОТЕ ПОЧТИ КАК В ИДЕАЛЬНОМ У НЕЛЛИЧКИ, НО СТРУКТУРА ВСЕ РАВНО НЕ ОДНОРОДНАЯ И ТРОШКИ КИСЛИНКА БЫЛА-МОЖЕ ПЕРЕДЕРЖАЛА БО ПОСТАВИЛА НА НОЧЬ. ВООБЩЕМ ПРИШЛА К ВЫВОДУ ЧТО СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО МОЛОКО, ВЕДЬ МЫ НЕ ЗНАЕМ МОЖЕ ОНО ПОРОШКОВОЕ ИЛИ ЕЩЕ КАКОЕ. ЭТО НАВЕРНОЕ САМОВНУШЕНИЕ ШО ОНО МОЛОКО...БО НЕ ПОРТИТСЯ КАК СКАЗАЛА ГАЛЧОНОК ОЧЕНЬ ДОЛГО. ПОДОЗРИТЕЛЬНО...БУДУ ЕЩЕ ДЕЛАТЬ. МОЖЕ НЕ НЕДЕЛЕ ПОВЕЗЕТ МНЕ И Я КУПЛЮ МОЛОКО,ТО ЧТО ЛЮДИ ПРОДАЮТ. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2011, 15:33
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Настенька, прости, пожалуйста, не удалось установить точное время. Может, и 8 часов хватило бы на приготовление закваски, но мне пришлось уйти, я отключила МВ, вернулась, опять её включила. Одно могу сказать, что времени на приготовление закваски уходит гораздо больше, чем на приготовление йогурта. Если у тебя, Настенька, Итальянка, то смело открывай и смотри на результат. Если молоко не заквасилось, закрывай МВ и пусть дальше работает в этом режиме. Думаю, что 8 часов на приготовление закваски в Итальянке будет достаточно. В следующий раз, Настенька, обязательно установлю время и тебе сообщу. Спасибо, Нелли, что не забываете о моей просьбе. У меня Итальянка Делала так. Ночь 8 часов простояла закваска. Результат утром - не заквасилось. Поставила в холодильник, думала куда-нить в качестве посто молока пущу. Но решила, что можно еще раз попробовать. Взяла это же молоко, поставила на мармит на 20 минут и на 8 часов оставила закрытой и отключенной. Результат - отличная закваска С нее уже делала йогурт, УРА!!!!!!! Мы опять с вкусняшечкой В следующий раз буду стараться получить заквасочку с первой попытки О результатах тоже отпишусь Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2011, 15:56
Сообщение
#90
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Настенька, оказывается, всё так просто! А сколько ты брала молока, 0,5 литра? Буду ждать твоих результатов, очень хочется добиваться их наиболее лёгким путём.
|
|
|
3.1.2011, 18:10
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Да, 0,5 молока+5доз бифидумбактерина. Какой же он вкусный...А у меня еще был кисель из мороженной клубники, так я делала микс = йоргурт+кисель...Активии отдыхают
Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2011, 18:15
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Настенька, а зачем так много - 5 доз? Может, у нас с тобой разные дозы бифидумбактерина? Я на 0,5 литра молока кладу только 1 дозу.
|
|
|
3.1.2011, 23:43
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Один флакон у меня - это 1 доза А еще есть 3 или 10 в одном флаконе Может я не правильно выразилась, но беру один флакон
|
|
|
4.1.2011, 10:32
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Настенька, м.б. и у меня 5 доз в одном флаконе, а я не знаю.
|
|
|
7.1.2011, 10:03
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Привет девочки! Спешу доложить ,что йогурт получился отличный, как шелк.Спасибо большое ПАПРИКЕ. Йогуртница стояла без дела, наверное год, а то и более. Ну теперь буду фантазировать!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.1.2011, 10:56
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Привет девочки! Спешу доложить ,что йогурт получился отличный, как шелк. Как я рада, Надежда! Не у всех йогурт получается в МВ и не всегда с первого раза. Какая у вас МВ и как вы делали йогурт в баночках или в самой кастрюле МВ? Спасибо. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
7.1.2011, 13:16
Сообщение
#97
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Как я рада, Надежда! Не у всех йогурт получается в МВ и не всегда с первого раза. Какая у вас МВ и как вы делали йогурт в баночках или в самой кастрюле МВ? Спасибо. Дорогая Папричка у меня йогуртница фирмы Тefal 8872 41, такая квадратная на 8 баночек с автоматическим контролем по приготовлению йогурта. А делала я, без закваски ,в молоко 1 литр добавила 2 флакона бифидумбактерина, все смешала миксером залила в баночки поставила в йогуртницу и нажала кнопку.Потом все само собой, когда загустел поставила в холодильник . Перед употреблением добавляю фрукты или мед и т.д. Сама не думала, что так получится.С Вашей легкой руки ПАПРИЧКА!! Спасибо сказали:
|
|
|
7.1.2011, 16:56
Сообщение
#98
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Теперь всё понятно, Надежда. Вы же в теме "Йогурт в МВ", поэтому я подумала, что вы в МВ его делали. В йогуртнице - там всё значительно проще!
Т.е. у вас можно сказать получилась закваска? Можете её сейчас использовать для последующего приготовления йогурта. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
7.1.2011, 17:00
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Теперь всё понятно, Надежда. Вы же в теме "Йогурт в МВ", поэтому я подумала, что вы в МВ его делали. В йогуртнице - там всё значительно проще! Т.е. у вас можно сказать получилась закваска? Можете её сейчас использовать для последующего приготовления йогурта. Да!Папричка буду эксперементировать!Спасибо!! Спасибо сказали:
|
|
|
7.1.2011, 20:55
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:31 |