IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Йогурт в МВ
О-ля-ля*
сообщение 26.12.2010, 23:17
Сообщение #81

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 21.12.2010
Из: Москва
Пользователь №: 4307
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


По поводу йогуртницы могу посоветовать: дно йогуртницы выстелить х\б тряпочкой, марлей, чтобы йогурт не перегревался и не отслаивался.
А если честно, О-ля-ля* , я вас не совсем поняла. У вас и так всё получается... но вы хотите РЕЗУЛЬТАТА. smile.gif Делитесь своими изысканиями, фото, может мы сообща найдём ответы на ваши вопросы. smile.gif Успехов вам! 6.gif
[/quote]

Спасибки за советы, вы правильно поняли меня, всё получается, но не идеально, в йогуртнице отслаивается и консистенция мелкотворожная, жидкая, как ряженка, причём на всех заквасках. Поэтому и хочется Результата в виде обычного и приятного йогурта. А вот вопросик у меня по мульте- Вы молоко (если магазинное, обычное, типа Останкино) кипятите, остужаете до 40 или до комнатной, а только потом в МВ на подогрев? Или сразу без кипячения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 26.12.2010, 23:40
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(О-ля-ля* @ 26.12.2010, 23:17) *
По поводу йогуртницы могу посоветовать: дно йогуртницы выстелить х\б тряпочкой, марлей, чтобы йогурт не перегревался и не отслаивался.
А если честно, О-ля-ля* , я вас не совсем поняла. У вас и так всё получается... но вы хотите РЕЗУЛЬТАТА. smile.gif Делитесь своими изысканиями, фото, может мы сообща найдём ответы на ваши вопросы. smile.gif Успехов вам! 6.gif


Спасибки за советы, вы правильно поняли меня, всё получается, но не идеально, в йогуртнице отслаивается и консистенция мелкотворожная, жидкая, как ряженка, причём на всех заквасках. Поэтому и хочется Результата в виде обычного и приятного йогурта. А вот вопросик у меня по мульте- Вы молоко (если магазинное, обычное, типа Останкино) кипятите, остужаете до 40 или до комнатной, а только потом в МВ на подогрев? Или сразу без кипячения?

Отчитываюсь за свои действия rolleyes.gif Молоко беру магазинное "Милок", производитель Татарстан. Оно, мне кажется, больше всего по вкусу настоящее напоминает. Комнатной температуры.В кувшинчике разбалтываю вилкой закваску с небольшим количеством молока, доливаю остальное. По баночкам и в МВ. Мне лениво подогревать, хай МВ работает rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.12.2010, 15:04
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(О-ля-ля* @ 26.12.2010, 23:17) *
Вы молоко (если магазинное, обычное, типа Останкино) кипятите, остужаете до 40 или до комнатной, а только потом в МВ на подогрев? Или сразу без кипячения?

О-ля-ля*, если молоко магазинное, то кипячения не требуется. Молоко достаточно подогреть до 30 -40 гр, а потом хорошо взбить с закваской ( я это делаю блендером), и перелив его в МВ, установить программу "Подогрев".
Когда делаю йогурт в Итальянке, то молоко не подогреваю. Добавляю закваску в молоко, взбиваю - и по баночкам. Всё потому, что в Итальянке есть программа "Йогурт", а в Панасонике нет, поэтому и готовлю йогурт по разному. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 27.12.2010, 16:27
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Не закисла закваска sad.gif 7 часов не хватило, оставила, выключенной, пока по делу бегала. Прибежала (а это еще 4 часа) - молочко, никаких признаков сквашивания sad.gif Что делать???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.12.2010, 17:46
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Настенька, а где ты делала закваску? Вообще -то, срок изготовления закваски 24 часа, но иногда и за меньшее время она получается. Я сегодня первый раз закваску в Итальянке делаю, ещё не могу сказать, сколько времени это займёт. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 27.12.2010, 22:52
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Ого, сутки smile.gif У меня в йогуртнице за 8 часов было готово, хотя теперь понимаю почему...Она-то перегревала!!!Нелли, напишите, пожалуйста, потом как у вас ушло по времени, хочу очень сильно йогурта своего, домашнего smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.12.2010, 9:38
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Настенька, прости, пожалуйста, не удалось установить точное время. Может, и 8 часов хватило бы на приготовление закваски, но мне пришлось уйти, я отключила МВ, вернулась, опять её включила. Одно могу сказать, что времени на приготовление закваски уходит гораздо больше, чем на приготовление йогурта. Если у тебя, Настенька, Итальянка, то смело открывай и смотри на результат. Если молоко не заквасилось, закрывай МВ и пусть дальше работает в этом режиме.
Думаю, что 8 часов на приготовление закваски в Итальянке будет достаточно. В следующий раз, Настенька, обязательно установлю время и тебе сообщу. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 2.1.2011, 19:23
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


ОБЕЩАЛА НАПИСАТЬ ОТЧЕТ НО ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ И НА РАБОТЕ ВСЕ ТАК НАВАЛИЛОСЬ И ДОМА, ЧТО ПОЯВЛЯЛАСЬ НА ФОРУМЕ ТОЛЬКО НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ЧТОБ ПОДЫШАТЬ С ВАМИ ОДНИМ ВОЗДУХОМ, МОИ ДОРОГИЕ. В ТОТ РАЗ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ КУПИТЬ МОЛОКО У КРЕСТЬЯН И Я ПРОВЕЛА ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЭКСПЕРЕМЕНТОВ. У НАС ПРОДАЕТСЯ МОЛОКО, КАК БЫ СЧИТАЕТСЯ ЛУЧШИМ В ТАКИХ КАК РАНЬШЕ БЫЛИ ТРЕУГОЛЬНИКАХ 2,5 И 3,5 ЖИРНОСТИ. В ПЕРВЫЙ РАЗ УМЕНЬШИЛА КОЛ-ВО МОЛОКА КАК СОВЕТОВАЛА МНЕ НЕЛЛИЧКА БО МУЛЬТИЧКА МАЛЕНЬКАЯ. ПОЛУЧИЛОСЬ НЕМНОГО ГУЩЕ НО НЕ ОДНОРОДНО. ВО ВТОРОЙ РАЗ СДЕЛАЛА ЗАКВАСКУ НОВУЮ НА МОЛОКЕ 3.5 И УМЕНИШИЛА МОЛОКО- ГДЕ ТО ОКОЛО ЛИТРА. ПОЛУЧИЛОСЬ ПО ГУСТОТЕ ПОЧТИ КАК В ИДЕАЛЬНОМ У НЕЛЛИЧКИ, НО СТРУКТУРА ВСЕ РАВНО НЕ ОДНОРОДНАЯ И ТРОШКИ КИСЛИНКА БЫЛА-МОЖЕ ПЕРЕДЕРЖАЛА БО ПОСТАВИЛА НА НОЧЬ. ВООБЩЕМ ПРИШЛА К ВЫВОДУ ЧТО СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО МОЛОКО, ВЕДЬ МЫ НЕ ЗНАЕМ МОЖЕ ОНО ПОРОШКОВОЕ ИЛИ ЕЩЕ КАКОЕ. ЭТО НАВЕРНОЕ САМОВНУШЕНИЕ ШО ОНО МОЛОКО...БО НЕ ПОРТИТСЯ КАК СКАЗАЛА ГАЛЧОНОК ОЧЕНЬ ДОЛГО. ПОДОЗРИТЕЛЬНО...БУДУ ЕЩЕ ДЕЛАТЬ. МОЖЕ НЕ НЕДЕЛЕ ПОВЕЗЕТ МНЕ И Я КУПЛЮ МОЛОКО,ТО ЧТО ЛЮДИ ПРОДАЮТ. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 3.1.2011, 15:33
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Цитата(Paprika @ 28.12.2010, 9:38) *
Настенька, прости, пожалуйста, не удалось установить точное время. Может, и 8 часов хватило бы на приготовление закваски, но мне пришлось уйти, я отключила МВ, вернулась, опять её включила. Одно могу сказать, что времени на приготовление закваски уходит гораздо больше, чем на приготовление йогурта. Если у тебя, Настенька, Итальянка, то смело открывай и смотри на результат. Если молоко не заквасилось, закрывай МВ и пусть дальше работает в этом режиме.
Думаю, что 8 часов на приготовление закваски в Итальянке будет достаточно. В следующий раз, Настенька, обязательно установлю время и тебе сообщу. rolleyes.gif


Спасибо, Нелли, что не забываете о моей просьбе. У меня Итальянка smile.gif Делала так. Ночь 8 часов простояла закваска. Результат утром - не заквасилось. Поставила в холодильник, думала куда-нить в качестве посто молока пущу. Но решила, что можно еще раз попробовать. Взяла это же молоко, поставила на мармит на 20 минут и на 8 часов оставила закрытой и отключенной. Результат - отличная закваска smile.gif С нее уже делала йогурт, УРА!!!!!!! Мы опять с вкусняшечкой smile.gif
В следующий раз буду стараться получить заквасочку с первой попытки smile.gif О результатах тоже отпишусь smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.1.2011, 15:56
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Настенька, оказывается, всё так просто! rolleyes.gif А сколько ты брала молока, 0,5 литра? Буду ждать твоих результатов, очень хочется добиваться их наиболее лёгким путём. dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 3.1.2011, 18:10
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Да, 0,5 молока+5доз бифидумбактерина. Какой же он вкусный...А у меня еще был кисель из мороженной клубники, так я делала микс = йоргурт+кисель...Активии отдыхают smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.1.2011, 18:15
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Настенька, а зачем так много - 5 доз? Может, у нас с тобой разные дозы бифидумбактерина? Я на 0,5 литра молока кладу только 1 дозу. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 3.1.2011, 23:43
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Один флакон у меня - это 1 доза smile.gif А еще есть 3 или 10 в одном флаконе smile.gif Может я не правильно выразилась, но беру один флакон smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.1.2011, 10:32
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Настенька, м.б. и у меня 5 доз в одном флаконе, а я не знаю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 7.1.2011, 10:03
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Привет девочки! Спешу доложить ,что йогурт получился отличный, 6493.gif как шелк.Спасибо большое ПАПРИКЕ. Йогуртница стояла без дела, наверное год, а то и более. Ну теперь буду фантазировать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.1.2011, 10:56
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(nbw @ 7.1.2011, 10:03) *
Привет девочки! Спешу доложить ,что йогурт получился отличный, 6493.gif как шелк.

Как я рада, Надежда! smile.gif Не у всех йогурт получается в МВ и не всегда с первого раза. Какая у вас МВ и как вы делали йогурт в баночках или в самой кастрюле МВ? Спасибо.


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 7.1.2011, 13:16
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Цитата(Paprika @ 7.1.2011, 10:56) *
Как я рада, Надежда! smile.gif Не у всех йогурт получается в МВ и не всегда с первого раза. Какая у вас МВ и как вы делали йогурт в баночках или в самой кастрюле МВ? Спасибо.

Дорогая Папричка у меня йогуртница фирмы Тefal 8872 41, такая квадратная на 8 баночек с автоматическим контролем по приготовлению йогурта. А делала я, без закваски ,в молоко 1 литр добавила 2 флакона бифидумбактерина, все смешала миксером залила в баночки поставила в йогуртницу и нажала кнопку.Потом все само собой, когда загустел поставила в холодильник . Перед употреблением добавляю фрукты или мед и т.д. Сама не думала, dance3.gif что так получится.С Вашей легкой руки ПАПРИЧКА!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.1.2011, 16:56
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Теперь всё понятно, Надежда. rolleyes.gif Вы же в теме "Йогурт в МВ", поэтому я подумала, что вы в МВ его делали. В йогуртнице - там всё значительно проще! 352.gif
Т.е. у вас можно сказать получилась закваска? smile.gif Можете её сейчас использовать для последующего приготовления йогурта.


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 7.1.2011, 17:00
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Цитата(Paprika @ 7.1.2011, 16:56) *
Теперь всё понятно, Надежда. rolleyes.gif Вы же в теме "Йогурт в МВ", поэтому я подумала, что вы в МВ его делали. В йогуртнице - там всё значительно проще! 352.gif
Т.е. у вас можно сказать получилась закваска? smile.gif Можете её сейчас использовать для последующего приготовления йогурта.



Да!Папричка буду эксперементировать!Спасибо!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 7.1.2011, 20:55
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Ну вот такой мой йогуртик.Добавила ложку меда и проростки пшеницы.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:31