![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
nattela.v, спасибо за лекарства. Но вряд ли тёща наливает Вашему брату 3 ст.ложки
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
kesha, ВЫ правы, конечно, не 3 столовых ложки!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
У тёщи брата, есть ещё своя "фирменная" водка-тархун, если знаете такой лимонад, то запах тот-же, водка очень "мягкая" и ароматная. Рецепт совсем простой: перелить водку в 3-х литровую банку, добавить 50 гр. травы тархун (можно сушеной) закатать стерилизованной крышкой. Настаивать 2-3 недели.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям, nattela.v! Как обещал пишу об "ощущениях" о кедровой настойке. Просто пришли гости и есть повод продегустировать. Водка она и в Африке водка, только нет "водочного" запаха и всё-таки какой-то привкус орехов присутствует(если смаковать), я просто сразу запиваю.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
Света , сегодня сделала розовый ликёрчик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Спасибо за шикарное фото! Я ещё не варила, а этим угощусь. ЭТО ВКУСНООООО, знаю!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Света, а я сейчас поставила вариться этот ликёрчик
![]() А если купить спирт в аптеке, то таким можно залить ликёр? Или такой не подойдёт? Я просто хочу, чтобы ликёр был потягучее. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Это новый анекдот? ![]() Кеша, у нас просто так в продаже спирт я нигде и никогда не видела! Оля, в аптеке сейчас продают (у нас, во всяком случае) не спирт, а называется "Антисептин" или "Медасепт", названия "спирт" сейчас нет. |
|
|
![]()
|
|
Кеша, у меня муж в таких делах, как и я, тоже не разбирается, спросила у него, где можно купить спирт, первый ответ был: аптека. Как всё запущено.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
КЕША, я лучше не буду рисковать и залью водкой, раз нельзя залить аптечным.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, спросите у мужиков соседей, на работе. Не может быть, чтобы с рук не продавали. Действительно, как говорится в поговорке: язык до Киева доведёт. Сегодня разговаривала с одним товарищем, оказывается у нас тоже можно купить спирт за 130грн. 5-ти литровую баклажку. Через пару дней мне принесут, тогда и залью розу, а пока сироп стоит у меня в холодильнике. Скажу, что сироп такой вкуснючий, аромат у него волшебный, можно его просто так пить без спиртного ![]() Света, а готовый ликёр где надо хранить? Стоит ли он при комнатной температуре или надо обязательно в холодильнике его держать? P.S. Мне муж с ребёнком сегодня нарвали ещё 450гр лепестков роз ![]() |
|
|
![]()
|
|
Света, а готовый ликёр где надо хранить? Стоит ли он при комнатной температуре или надо обязательно в холодильнике его держать? Оля, у меня прекрасно хранится в шкафу, часть в банках под капроновыми крышками, часть в бутылках-полторашках. Ничего ему не делается. Иногда в холодильнике раствор стоит по 2 месяца, пока руки дойдут доделать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
...ой , а у меня уже 2-я порция на подходе
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Туфелька, к тебе вопрос: в темное место постаивить? А в теплое или холодное? А вообще первый раз в жизни хочу попробовать сделать!
Буду делать по этому рецепту: Цитата позвонила маме) она свою наливку делает так:
в трехлитровую банку кладет: - литровую банку отборных чистых ягод - клубники, или других, лишь бы ягоды были без косточек - 700г сахара - половину лимона, нарезанного дольками - 1 литр водки (или 0,5 литра спирта) - остальное долить кипяченной остывшей водой до верха 3-литровой банки Осторожно помешать, пока растает сахар. Плотно накрыть полиэтиленовой крышкой, поставить в темное место до Нового года)) (на 6 месяцев, в общем) |
|
|
![]()
|
|
Туфелька, к тебе вопрос: в темное место постаивить? А в теплое или холодное? А вообще первый раз в жизни хочу попробовать сделать! Трям, hozyayuchka! Разрешите я отвечу. Поставить надо в тёмное место при комнатной температуре, например в шкаф на кухне. И на мой вкус половина лимона много на трёх литровую банку. Достаточно одного кружочка, такой как Вы кладёте в чай. Вкус лимона перебьёт вкус ягоды. Из ягод мне понравилось: клубника, малина и красная смородина. Не понравилось - кизил. Минимальное время "выдержки" 2 недели, а там как терпения хватит. Ягоды можно не выбрасывать, а использовать в выпечке. Удачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Спасибо огромное, у меня клубника уже своя началась, на днях поставлю попробую!!!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 19:17 |