IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пшенично-ржаной томатный, с луком и сыром
volga
сообщение 4.6.2010, 20:34
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


Один из любимых хлебов моей семьи. Пекла этот хлебушек не один раз. Советую - хлеб ароматный и вкус необычный. rolleyes.gif
В состав теста входят поджаренный лучок и тёртый сыр.





Режим-основной (3 часа), размер-средний, корочка-средняя. Время выпечки - 1 час 10 мин.
Тесто:
1 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара
6 ст.л. растит. масла (на 2-х ст.л. поджарить 1 крупную луковицу, а 4 ст.л. - в тесто)
300 мл. томатного сока (я беру густой)
30 мл. воды (тёплой)
просеяной муки: 200 гр. ржаной обдирной и 400 гр. пшеничной хлебопекарной.
1 ст.л. сухих дрожжей.

По сигналу добавить:
1 обжаренный лук
4 ст.л. тёртого твёрдого сыра
1 ст.л. порезан. зелени
1 ч.л. смеси перцев
1 ч.л. молотый имбирь.

Попробуйте! Приятного аппетита! smile.gif








Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.6.2010, 23:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Алёна! Необыкновенно вкусный рецепт! smile.gif Прекрасные составляющие. У нас в "Рецептах хлеба" есть томатно - сырные хлеба, в том числе и с луком. Но в каждом рецепте свои нюансы. Ты молодец, не повторилась, внесла свою изюминку. 4.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 5.6.2010, 1:18
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


Папричка, я ещё на сайте и в мыслях не была - этот рецепт был записан в тетради.
Я когда печь начинала, сама рецепты составляла, размышляя и анализируя. Смеяться будете - с компом не умела обращаться (украсть рец. просто не могла ). Так этот рецепт у меня записан где-то четвёртым.
Мне понравилось смешивать обдирную и пшеничную муку и я пробовала разные к ним добавки.
Сначала готовила так же, но на воде, потом больше понравилось с томатным соком.

Здорово, что я не одна, которая печёт хлеб с такими ингредиентами!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.6.2010, 7:00
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Алёнушка, дорогая, надеюсь не обиделась? rolleyes.gif У меня и в мыслях не было уличать тебя в мошенничестве! 1221.gif
Во - первых, рецепты хлеба не могут быть непохожими потому что в них всегда должно быть одинаковое кол -во жидкости и сухих ингредиентов. Разнятся они лишь наличием различных добавок и присутствием разных видов муки. smile.gif
Поскольку я на форуме давно, то, читая новый рецепт, стараюсь вспомнить, не было ли выставлено похожего... По возможности нахожу и объединяю рецепты.
Вот и вчера нашла такие, близкие по составляющим. Но поскольку твой рецепт, Алёна, вынесен в тему "Хлеб из разных видов муки", а рецепт Надин в "Хлеб из пшеничной муки", я их не стала объединять. Хотя в посте Надин, если прочитать внимательно, встретишь тоже хлеб с добавлением ржаной муки. 352.gif
А объединяются рецепты для удобства пользования ими. 2876.gif Ты поняла, Алёна?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 5.6.2010, 10:33
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


С чего Вы, Папричка, взяли - что я обиделась?! Хм...... rolleyes.gif
Просто немного рассказала об истории возникновения этого рецепта. Кстати, не удивлена, что другие с теми же составляющими готовили,
не одна же я "такая умная". smile.gif
А что рецепты объединяются и для чего - так это я знаю!
75093.gif Недопонимание.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mitea
сообщение 31.8.2010, 12:45
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 31.8.2010
Пользователь №: 3211
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-350


volga, скажите, а в Вашем рецепте "1 ст.л. сухих дрожжей" - это Вы брали быстродействующие дрожжи типа Саф-Момент или просто сухие типа Саф-Левюр? Что-то столовая ложка - как-то для одной буханочки многовато huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 21.1.2011, 13:23
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Цитата(mitea @ 31.8.2010, 11:45) *
volga, скажите, а в Вашем рецепте "1 ст.л. сухих дрожжей" - это Вы брали быстродействующие дрожжи типа Саф-Момент или просто сухие типа Саф-Левюр? Что-то столовая ложка - как-то для одной буханочки многовато huh.gif


я вот тоже об этом думаю. А автор молчит. 1 ст.л. наверное, равна примерно 2,5 ч.л.? Кто сравнивал? Мне понравились ингредиенты, хочу попробовать. Но поскольку имела не единожды грустный опыт с обдирной мукой, немного побаиваюсь. А с другой стороны - обдирная мука, насколько я поняла плохо подходит, значит ей и дрожжей надо больше...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 8.6.2011, 8:33
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


Вкусный хлебушек, плотный (положила 350 гр пшеничной муки и 250 ржаной) и большой. Очень хорошо подходит!!!Думала,полезет тесто мое на тан. Чуть крыша упала, в другой раз меньше дрожжей положу, хотя и этот хлеб с 0.75 ст.л.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гуля
сообщение 6.7.2011, 23:13
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 14.6.2011
Из: Украина,Кременчуг.
Пользователь №: 7097
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w


Цитата(Лелечка кошечка @ 21.1.2011, 14:23) *
я вот тоже об этом думаю. А автор молчит. 1 ст.л. наверное, равна примерно 2,5 ч.л.? Кто сравнивал? Мне понравились ингредиенты, хочу попробовать. Но поскольку имела не единожды грустный опыт с обдирной мукой, немного побаиваюсь. А с другой стороны - обдирная мука, насколько я поняла плохо подходит, значит ей и дрожжей надо больше...


у меня произошло тоже самое.но вкус интересный.самое глвное.что хлеб не сухой,я ложила 2ч.л. дрожжей.думаю нужно 1.5ч.л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larochka
сообщение 27.8.2011, 17:42
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 15.8.2011
Пользователь №: 7709
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30


Очень вкусный хлеб!!!
Мне пришлось добавить воды,для моей ХП это кол-во жидкости оказалось мало,да имбирь не клала,не люблю его в хлебе,положила 1,5ч.л. сухих дрожжей.Сфотографировать удалось только кусочек,фото как то не передало его красивый рыженький цвет.
<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 22:43