Пшенично-ржаной томатный, с луком и сыром |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшенично-ржаной томатный, с луком и сыром |
4.6.2010, 20:34
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
Один из любимых хлебов моей семьи. Пекла этот хлебушек не один раз. Советую - хлеб ароматный и вкус необычный.
В состав теста входят поджаренный лучок и тёртый сыр. Режим-основной (3 часа), размер-средний, корочка-средняя. Время выпечки - 1 час 10 мин. Тесто: 1 ч.л. соли 0,5 ст.л. сахара 6 ст.л. растит. масла (на 2-х ст.л. поджарить 1 крупную луковицу, а 4 ст.л. - в тесто) 300 мл. томатного сока (я беру густой) 30 мл. воды (тёплой) просеяной муки: 200 гр. ржаной обдирной и 400 гр. пшеничной хлебопекарной. 1 ст.л. сухих дрожжей. По сигналу добавить: 1 обжаренный лук 4 ст.л. тёртого твёрдого сыра 1 ст.л. порезан. зелени 1 ч.л. смеси перцев 1 ч.л. молотый имбирь. Попробуйте! Приятного аппетита! |
|
|
||
4.6.2010, 23:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Алёна! Необыкновенно вкусный рецепт! Прекрасные составляющие. У нас в "Рецептах хлеба" есть томатно - сырные хлеба, в том числе и с луком. Но в каждом рецепте свои нюансы. Ты молодец, не повторилась, внесла свою изюминку.
Спасибо сказали:
|
|
|
5.6.2010, 1:18
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
Папричка, я ещё на сайте и в мыслях не была - этот рецепт был записан в тетради.
Я когда печь начинала, сама рецепты составляла, размышляя и анализируя. Смеяться будете - с компом не умела обращаться (украсть рец. просто не могла ). Так этот рецепт у меня записан где-то четвёртым. Мне понравилось смешивать обдирную и пшеничную муку и я пробовала разные к ним добавки. Сначала готовила так же, но на воде, потом больше понравилось с томатным соком. Здорово, что я не одна, которая печёт хлеб с такими ингредиентами! Спасибо сказали:
|
|
|
5.6.2010, 7:00
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Алёнушка, дорогая, надеюсь не обиделась? У меня и в мыслях не было уличать тебя в мошенничестве!
Во - первых, рецепты хлеба не могут быть непохожими потому что в них всегда должно быть одинаковое кол -во жидкости и сухих ингредиентов. Разнятся они лишь наличием различных добавок и присутствием разных видов муки. Поскольку я на форуме давно, то, читая новый рецепт, стараюсь вспомнить, не было ли выставлено похожего... По возможности нахожу и объединяю рецепты. Вот и вчера нашла такие, близкие по составляющим. Но поскольку твой рецепт, Алёна, вынесен в тему "Хлеб из разных видов муки", а рецепт Надин в "Хлеб из пшеничной муки", я их не стала объединять. Хотя в посте Надин, если прочитать внимательно, встретишь тоже хлеб с добавлением ржаной муки. А объединяются рецепты для удобства пользования ими. Ты поняла, Алёна? Спасибо сказали:
|
|
|
5.6.2010, 10:33
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
С чего Вы, Папричка, взяли - что я обиделась?! Хм......
Просто немного рассказала об истории возникновения этого рецепта. Кстати, не удивлена, что другие с теми же составляющими готовили, не одна же я "такая умная". А что рецепты объединяются и для чего - так это я знаю! Недопонимание..... |
|
|
31.8.2010, 12:45
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.8.2010 Пользователь №: 3211 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-350 |
volga, скажите, а в Вашем рецепте "1 ст.л. сухих дрожжей" - это Вы брали быстродействующие дрожжи типа Саф-Момент или просто сухие типа Саф-Левюр? Что-то столовая ложка - как-то для одной буханочки многовато
|
|
|
21.1.2011, 13:23
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
volga, скажите, а в Вашем рецепте "1 ст.л. сухих дрожжей" - это Вы брали быстродействующие дрожжи типа Саф-Момент или просто сухие типа Саф-Левюр? Что-то столовая ложка - как-то для одной буханочки многовато я вот тоже об этом думаю. А автор молчит. 1 ст.л. наверное, равна примерно 2,5 ч.л.? Кто сравнивал? Мне понравились ингредиенты, хочу попробовать. Но поскольку имела не единожды грустный опыт с обдирной мукой, немного побаиваюсь. А с другой стороны - обдирная мука, насколько я поняла плохо подходит, значит ей и дрожжей надо больше... |
|
|
8.6.2011, 8:33
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s |
Вкусный хлебушек, плотный (положила 350 гр пшеничной муки и 250 ржаной) и большой. Очень хорошо подходит!!!Думала,полезет тесто мое на тан. Чуть крыша упала, в другой раз меньше дрожжей положу, хотя и этот хлеб с 0.75 ст.л.
Спасибо сказали:
|
|
|
6.7.2011, 23:13
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 14.6.2011 Из: Украина,Кременчуг. Пользователь №: 7097 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w |
я вот тоже об этом думаю. А автор молчит. 1 ст.л. наверное, равна примерно 2,5 ч.л.? Кто сравнивал? Мне понравились ингредиенты, хочу попробовать. Но поскольку имела не единожды грустный опыт с обдирной мукой, немного побаиваюсь. А с другой стороны - обдирная мука, насколько я поняла плохо подходит, значит ей и дрожжей надо больше... у меня произошло тоже самое.но вкус интересный.самое глвное.что хлеб не сухой,я ложила 2ч.л. дрожжей.думаю нужно 1.5ч.л. |
|
|
27.8.2011, 17:42
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 15.8.2011 Пользователь №: 7709 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30 |
Очень вкусный хлеб!!!
Мне пришлось добавить воды,для моей ХП это кол-во жидкости оказалось мало,да имбирь не клала,не люблю его в хлебе,положила 1,5ч.л. сухих дрожжей.Сфотографировать удалось только кусочек,фото как то не передало его красивый рыженький цвет. <noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 22:43 |