![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Уважаемые домашние пекари хочу представить Вам рецепт и технологию ражаного хлеба по рецептуре Бородинского хлеба, который я старательно и длительное время адаптировал к приготовлению в хлебопечке.
Результат вас приятно удивит. Имею наглость назвать этот хлеб "Бородинский Albertich" или "Бородинский для хлебопечки". Необходимо отметить, что настоящий "Бородинский" в хлебопечке изготовить нельзя(см. ГОСТ) Я благодарю всех участников этого сайта и своих друзей за информацию и ценные соображения, которые привели меня к данному рецепту. 1. Состав.(Данный состав я стартельно приближал к стандарту Бородинского хлеба) на 1 кг хлеба Сухие дрожжи(Саф-Момент) 1,5 ч.л. Пшеничная мука 70 г. Ржаная мука 400 г Клейковина пшеничная 80 г. Закваска сухая 7 г. Крахмал немодифицированный 0,5 г. Соль 1+ 1⁄2 ч.л. Мед гречаный 1 ст.л. Сахар тростниковый коричневый 3 ст.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Растительное масло 1 ч.л. Ржаной солод 3 ст.л. Вода для солода 50 мл Кипяток для солода 50 мл Вода 350 мл 2. Подготовка: Солод залить 50 мл воды при 45 град С, хорошо перемешать, добавить 50 мл кипятка, укрыть полотенцем на 4 часа. (Это есть технологически правильный способ заварки солода). Затем всю воду(350 мл) добавить в солод. Дрожжи на дно формы. Сверху смесь муки,клейковины, закваски, сахара, соли, кориандра,растительное масло. Залить мед и воду с заваренным солодом. 3. Приготовление: - включить режим "замес теста" для замеса нашего теста. - по окончании замеса через 10 - 15 мин переключить печь в режим "выпечка" 4. Премечания: - сложность приготовления обусловлена сложностью самого приготовления Бородинского хлеба. - заварка солода - очень важная часть технологии, которая обуславливает вкусовые качества. - использование сухой закваски сокращает время приготовления. - пшеничная клейковина позволяет сократить время подъема теста. - мне нравится с изюмом, поэтому на этапе замеса теста я добаляю горсть изюма. - данный рецепт приготовлялся в печке "Kenwood bm250" Послесловие: Зарание благодарю за все изменения и ценные советы по данному рецепту. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.6.2010 Пользователь №: 2829 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm-250 ![]() |
Попробовал сделать, получилось!)) Очень понравилось, рекомендую данный рецепт!! Только один вопрос к автору, нельзя ли упростить рецепт приготовления?? Жду ответа)
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Попробовал сделать, получилось!)) Очень понравилось, рекомендую данный рецепт!! Только один вопрос к автору, нельзя ли упростить рецепт приготовления?? Жду ответа) Если есть желание получать хлеб в домашних условиях практически близкий к настоящему Бородинскому, то не стоит упрощать больше, чем это уже сделано. Мои коментарии: 1. Соотношение ржаной и пшеничной муки согласно рецептуре «Бородинского» хлеба. Пшеничная клейковина добавлена за счет пшеничной муки. 2. Сухая закваска по расчетному соотношению производителя закваски.(имитирует производство настоящей закваски, которое занимает 3,5 часа) 3. Крахмал – создает «хрустящие» свойства мякиша.(согласно оригинальной рецептуре) 4. Тростниковый сахар и мед – имитируют оригинальный состав сахар+патока пополам. 5. Остальные составляющие согласно рецептуре «Бородинского» 6. Дрожжи на дно обязательно, иначе «крыша» провалится. 7. Заврка солода - обязательный момент для приготовления "Бородинского". На этом форуме имеются предложения заменить солод чайной заваркой или квасом. С таким же успехом можно заменить акварельными красками. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Albertich, спасибо большое за рецепт! Бородинский это хлеб, который, вероятно, мечтают печь все обладатели хлебопечек, и не только они. Рецепт, на мой взгляд, совсем не сложный, все ингредиенты можно раздобыть.
У меня один вопрос ко всем хлебопёкам: можно ли солод сухой заменить экстрактом тёмного солода "Глофа"? Это жидкий продукт, вязкий такой, почти чёрный. Если заменять им, то сколько его надо? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Душечка, почитайте здесь про солод и экстракт "Глофа" - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2397
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Albertich, спасибо за рецепт, очень хотчется попробовать этот хлеб, но у меня есть несколько вопросов, буду благодарна за помощь.
1. У меня ХП Panasonic SD-255. Вы пишете "3. Приготовление: - включить режим "замес теста" для замеса нашего теста. - по окончании замеса через 10 - 15 мин переключить печь в режим "выпечка"" А можно ли печь этот хлеб полностью на режиме "Ржаной" (по времени: выравнивание температуры - 45-60 мин., замес - примерно 10 мин., подъем - 1 час 20 мин - 1 час 35 мин., выпечка - 1 час)? В Ваших рекомнгдациях отсутствует "подъем" - или это не нужно? И сколько времени Вы выставляете выпечку? 2. Вы пишете Удалось купить патоку. Сделал хлеб с патокой - совсем другой "коленкор". Патока у меня есть. Что и на сколько патоки Вы меняли? Возможно мои вопросы покажутся Вам смешными, но хлебопек я, можно сказать, совсем юный, а испортить продукты не хочется. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Albertich, спасибо за рецепт, очень хотчется попробовать этот хлеб, но у меня есть несколько вопросов, буду благодарна за помощь. 1. У меня ХП Panasonic SD-255. Вы пишете "3. Приготовление: - включить режим "замес теста" для замеса нашего теста. - по окончании замеса через 10 - 15 мин переключить печь в режим "выпечка"" А можно ли печь этот хлеб полностью на режиме "Ржаной" (по времени: выравнивание температуры - 45-60 мин., замес - примерно 10 мин., подъем - 1 час 20 мин - 1 час 35 мин., выпечка - 1 час)? В Ваших рекомнгдациях отсутствует "подъем" - или это не нужно? И сколько времени Вы выставляете выпечку? 2. Вы пишете Удалось купить патоку. Сделал хлеб с патокой - совсем другой "коленкор". Патока у меня есть. Что и на сколько патоки Вы меняли? Возможно мои вопросы покажутся Вам смешными, но хлебопек я, можно сказать, совсем юный, а испортить продукты не хочется. 1. Важным моментом при изготовлении Бородинского хлеба является тот факт, что после замеса теста при подъеме его нельзя тревожить. Большинство стандартных режимов хлебопечек при расстойке и подъеме теста делают кратковременное подмешивание. Это приводит к тому, что у хлеба с большим содержанием ржаной муки проваливается при выпекании "крыша". Если Ваша печка в режиме расстойки теста не делает подмешиваний, то я полагаю, что все должно получиться. Единственная тонкость - слишком короткое время замеса 10 мин. Ржаная мука очень неохотно вбирает в себя воду и возможно 10 мин перемешивания будет маловато. ( В моей печке Kenwood BM256 режим замеса теста включает в себя и время на подъем и расстойку 20 мин замес + 1ч 10 мин подъем) 2. На приведенный мною рецепт тростниковый сахар и мед заменяем сахаром и патокой в количестве 2+2 столовых ложки. 3. Кроме того на сегодняшний день я имею печь Kenwood BM 450, которая позволяет создавать программы пользователя. Если у Вас есть такая функция в печке, то я могу привести Вам временной цикл, который я использую. Albertich, спасибо большое за рецепт! Бородинский это хлеб, который, вероятно, мечтают печь все обладатели хлебопечек, и не только они. Рецепт, на мой взгляд, совсем не сложный, все ингредиенты можно раздобыть. У меня один вопрос ко всем хлебопёкам: можно ли солод сухой заменить экстрактом тёмного солода "Глофа"? Это жидкий продукт, вязкий такой, почти чёрный. Если заменять им, то сколько его надо? Я бы не стал этого делать. Полагаю, что в большой степени Вы получите стандартный "химический" привкус характерный для готовых смесей, которые продаются в супермаркетах. Хочу заметить, что вся прелесть бородинского хлеба прежде всего определяется запахом и привкусом настоящего заваренного ржаного солода, ну и конечно же ржаная мука. Скажу больше, имеется огромная разница когда вы используете солод приготовленный самостоятельно(как говорится от зерна) и готовый заводской порошек. Я делал солод сам. Это ужасно трудоемко да и сделать его дома можно только весной. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Albertich, спасибо большое за ответ. Поскольку в моей ХП не предусмотрено создавать программы пользователя, попробую все-таки испечь на программе "Ржаной". Во всяком случае ржаной заварной я на ней пеку и мне нравится.
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
1. Важным моментом при изготовлении Бородинского хлеба является тот факт, что после замеса теста при подъеме его нельзя тревожить. Большинство стандартных режимов хлебопечек при расстойке и подъеме теста делают кратковременное подмешивание. Это приводит к тому, что у хлеба с большим содержанием ржаной муки проваливается при выпекании "крыша". Если Ваша печка в режиме расстойки теста не делает подмешиваний, то я полагаю, что все должно получиться. Единственная тонкость - слишком короткое время замеса 10 мин. Ржаная мука очень неохотно вбирает в себя воду и возможно 10 мин перемешивания будет маловато. ( В моей печке Kenwood BM256 режим замеса теста включает в себя и время на подъем и расстойку 20 мин замес + 1ч 10 мин подъем) Я бы не стал этого делать. Полагаю, что в большой степени Вы получите стандартный "химический" привкус характерный для готовых смесей, которые продаются в супермаркетах. Хочу заметить, что вся прелесть бородинского хлеба прежде всего определяется запахом и привкусом настоящего заваренного ржаного солода, ну и конечно же ржаная мука. Скажу больше, имеется огромная разница когда вы используете солод приготовленный самостоятельно(как говорится от зерна) и готовый заводской порошек. Я делал солод сам. Это ужасно трудоемко да и сделать его дома можно только весной. Albertich, я испекла Бородинский по Вашему рецепту, все-таки добавила глофы, потому что не готова заморачиваться с солодом, тем более сейчас не весна. Я добавляю глофу во все свои ржаные, у меня есть два любимых проверенных рецепта, я не чувствую там химического привкуса, всё в порядке. У меня не очень получился Ваш хлеб, я волнуюсь, почему? он получился таким липким внутри, не то, чтобы не пропечен, но какой-то совсем приставучий и запах не похож на Бородинский. Делала на программе "Бородинский", которая всего 2 часа 20 минут, все остальные ржаные пеку на основной французской 3 часа сорок минут обычно, всё получается хорошо. Просто решила попробовать на этом режиме. Но Вы говорите, что его нельзя тревожить, а на французском два замеса, вот и гадаю теперь, как быть? Хотя внешний вид вполне достойный ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Albertich, я испекла Бородинский по Вашему рецепту, все-таки добавила глофы, потому что не готова заморачиваться с солодом, тем более сейчас не весна. Я добавляю глофу во все свои ржаные, у меня есть два любимых проверенных рецепта, я не чувствую там химического привкуса, всё в порядке. У меня не очень получился Ваш хлеб, я волнуюсь, почему? он получился таким липким внутри, не то, чтобы не пропечен, но какой-то совсем приставучий и запах не похож на Бородинский. Делала на программе "Бородинский", которая всего 2 часа 20 минут, все остальные ржаные пеку на основной французской 3 часа сорок минут обычно, всё получается хорошо. Просто решила попробовать на этом режиме. Но Вы говорите, что его нельзя тревожить, а на французском два замеса, вот и гадаю теперь, как быть? Хотя внешний вид вполне достойный <noindex> ![]() Прежде чем ответить конкретно, позволю себе небольшое лирическое отступление. - Почему я готовлю хлеб сам дома? Ведь это дороже чем купить готовое, да и возиться надо. Ответ прост - потому что химически улучшенная продукция из магазина, которая не черствеет, не плесневеет, не имеет запаха мне изрядно надоела. - У меня есть собака. Ей 12 лет. Она никогда не ела хлеба,более того даже не обращала на него внимания. Однако когда год назад я испек первый хлеб дома она слопала чуть не половину. Ответ очень прост - современный промышленный хлеб сильно отличается от простого настоящего хлеба. - Неделю назад я ради интереса купил готовую хлебную смесь "Бородинский" на 1 кг продукта ценою 1,5 USD. Сделал хлеб. Красивый получился, пышный и хрустящий как французская булка, черный как сомалийский нигер. Отрезал кусочек, пожевал и выбросил всю буханку в помойку. - Тогда стоит задуматься над вопросом - следут ли применять всяческие "улучшители", "глофы", "готовые хлебные смеси" и т.п. Все это входит в состав промышленного хлеба и лежит в магазине. Зачем возиться дома. А теперь по сути: 1. Спецефический запах бородинского хлеба создается прежде всего заваренным красным солодом, ржаной мукой и кориандром. Если применять некую "глофу", то вероятнее всего в сочетании с ней требуется применение ароматизатора бородинского хлеба идентичного натуральному. На самом деле с солодом никакой возни. Самое трудоемкое это найти где купить. час поиска в Google и Вы найдете в своем городе магазин. 2. Что касаемо повышенной влажности то тут два варианта: -используя "глофу" Вы влили 350 мл + 100 мл (которые предназначались для заварки порошка солода). Т.е просто добавили лишнюю воду. - вариант второй, Вы использовали 350 мл воды. Однако следует заметить, что на разных режимах и разные модели хлебопечек выпекают при различных температурах и поэтому можно немного уменьшить количество воды. 3. Временной цикл который я использую при выпечке : - предварительный замес 10 мин - основной замес 20 мин - подъем теста 1 час - расстойка 30 мин - выпечка 1 час Надеюсь это поможет подобрать какую-нибудь стандартную программу на Вашей печке. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Накнец ПРОДВИНУТЫЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ научили меня вставлять сюда картинки.
Привожу результаты изготовления бородинского хлеба по указанному выше рецепту: ![]() Разрез крупным планом: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Отличный результат, Albertich!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.6.2010 Пользователь №: 2829 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm-250 ![]() |
Вы писали о том, что солод можно сделать самостоятельно. Как это сделать? Заранее благодарен)) Жду ответ.
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Вы писали о том, что солод можно сделать самостоятельно. Как это сделать? Заранее благодарен)) Жду ответ. Пришла весна. Самое время приготовить в домашних условиях ржаной солод для годичного запаса. Я буду это делать и описывать в реальном времени все шаги. Желающие смогут отследить это в специальной теме. |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.2.2011 Пользователь №: 5518 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 ![]() |
Прежде чем ответить конкретно, позволю себе небольшое лирическое отступление. - Почему я готовлю хлеб сам дома? Ведь это дороже чем купить готовое, да и возиться надо. Ответ прост - потому что химически улучшенная продукция из магазина, которая не черствеет, не плесневеет, не имеет запаха мне изрядно надоела. - У меня есть собака. Ей 12 лет. Она никогда не ела хлеба,более того даже не обращала на него внимания. Однако когда год назад я испек первый хлеб дома она слопала чуть не половину. Ответ очень прост - современный промышленный хлеб сильно отличается от простого настоящего хлеба. - Неделю назад я ради интереса купил готовую хлебную смесь "Бородинский" на 1 кг продукта ценою 1,5 USD. Сделал хлеб. Красивый получился, пышный и хрустящий как французская булка, черный как сомалийский нигер. Отрезал кусочек, пожевал и выбросил всю буханку в помойку. - Тогда стоит задуматься над вопросом - следут ли применять всяческие "улучшители", "глофы", "готовые хлебные смеси" и т.п. Все это входит в состав промышленного хлеба и лежит в магазине. Зачем возиться дома. А теперь по сути: 1. Спецефический запах бородинского хлеба создается прежде всего заваренным красным солодом, ржаной мукой и кориандром. Если применять некую "глофу", то вероятнее всего в сочетании с ней требуется применение ароматизатора бородинского хлеба идентичного натуральному. На самом деле с солодом никакой возни. Самое трудоемкое это найти где купить. час поиска в Google и Вы найдете в своем городе магазин. 2. Что касаемо повышенной влажности то тут два варианта: -используя "глофу" Вы влили 350 мл + 100 мл (которые предназначались для заварки порошка солода). Т.е просто добавили лишнюю воду. - вариант второй, Вы использовали 350 мл воды. Однако следует заметить, что на разных режимах и разные модели хлебопечек выпекают при различных температурах и поэтому можно немного уменьшить количество воды. 3. Временной цикл который я использую при выпечке : - предварительный замес 10 мин - основной замес 20 мин - подъем теста 1 час - расстойка 30 мин - выпечка 1 час Надеюсь это поможет подобрать какую-нибудь стандартную программу на Вашей печке. здравствуйте! теперь я счастливая обладательница кенвуда 450 и ужасная любительница черных хлебов!!! конечно же бородинский хлеб - это голова! хотела бы попросить подробно объяснить какие режимы нужны для приготовления бородинского хлеба и если что то нужно программировать, то что и как??? отдельное спасибо за Ваш рецепт!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
здравствуйте! теперь я счастливая обладательница кенвуда 450 и ужасная любительница черных хлебов!!! конечно же бородинский хлеб - это голова! хотела бы попросить подробно объяснить какие режимы нужны для приготовления бородинского хлеба и если что то нужно программировать, то что и как??? отдельное спасибо за Ваш рецепт!!! Найдёна, позволю себе ответить за автора. Вы вставили в ваше сообщение цитату (на белом фоне), там автор поминутно расписал режим. Вот так и программируйте, если это позволяет сделать ваша печка. |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
здравствуйте! теперь я счастливая обладательница кенвуда 450 и ужасная любительница черных хлебов!!! конечно же бородинский хлеб - это голова! хотела бы попросить подробно объяснить какие режимы нужны для приготовления бородинского хлеба и если что то нужно программировать, то что и как??? отдельное спасибо за Ваш рецепт!!! Все верно программа для ВМ-450 расписана поминутно. Программирование печки отлично написано в инструкции по эксплуатации. Я вряд ли напишу лучше. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 5.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6142 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Спасибо за рецепт
![]() Делала все по инструкции, но закладывала "с точностью до наоборот" (жидкость - специи - мука - дрожжи). Panasonic SD-257, лопатка-"гребенка", программа "Ржаной". Результат очень порадовал, и на вид, и на вкус: Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Делала все по инструкции, но закладывала "с точностью до наоборот" (жидкость - специи - мука - дрожжи). Panasonic SD-257, лопатка-"гребенка", программа "Ржаной". Результат очень порадовал, и на вид, и на вкус: Хорош! а скажите, клейковину добавляли? Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 2:57 |