Вопросы новичка, "Глупые вопросы" от новичка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вопросы новичка, "Глупые вопросы" от новичка |
17.6.2010, 19:17
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 16.6.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2825 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB-E303, Panasonic SD-255 WTS, мультиварка Panasonic и др. |
Здравствуйте, дорогие форумчане! Очень люблю разные технические штуки на кухне. Активно их использую. Тоже самое получилось и с хлебопечкой: 4 года назад для дачной жизни приобрели хлебопечь Хитачи. Пользуюсь на даче, всем нравится свежий хлеб. Соседи чуть ли не в очередь выстраиваются. Пеку хлеб по инструкции ( книга рецептов) в указанных мерках ( мерный стакан и мерная ложка). Теперь купили хлебопечьPanasonic-255, которую привезут в понедельник, чтобы активно использовать ее в городе. Почитав информацию на форуме, взвесив все "за и против" остановилась именно на этой маодели. Вопрос: как я понимаю нужно покупать весы. Какие лучше. У меня есть весы Тефаль, но.... может быть для маленьких порций иметь более компактное? Что просоветуете? Спасибо!
|
|
|
||
17.6.2010, 19:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Little1! Дорро пожаловать на форум! ПОЧИТАЙТЕ ЭТУ ВЕТКУ
|
|
|
17.6.2010, 21:24
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 16.6.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2825 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB-E303, Panasonic SD-255 WTS, мультиварка Panasonic и др. |
Трям Little1! Дорро пожаловать на форум! ПОЧИТАЙТЕ ЭТУ ВЕТКУ Спасибо за информацию. Поняла что хочу: тонкие и точные. Будем искать!!! |
|
|
17.6.2010, 21:45
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
|
|
|
17.6.2010, 22:12
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 16.6.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2825 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB-E303, Panasonic SD-255 WTS, мультиварка Panasonic и др. |
|
|
|
18.6.2010, 10:10
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо за совет. Но консервированием я уже не занимаюсь.Мне хочется небольшие, тонкие,может быть,даже стильные ( если так можно сказать), до 5 кг.
[/quote] Вот такие у меня весы, стильные и тонкие, толщиной около 1,5 см. Фирма МОМЕРТ Венгрия, до 5 кг, стоили осенью 210 грн., это около 26 дол. Покупала в Медтехнике. |
|
|
18.6.2010, 10:33
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 16.6.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2825 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB-E303, Panasonic SD-255 WTS, мультиварка Panasonic и др. |
Спасибо за совет. Но консервированием я уже не занимаюсь.Мне хочется небольшие, тонкие,может быть,даже стильные ( если так можно сказать), до 5 кг. Вот такие у меня весы, стильные и тонкие, толщиной около 1,5 см. Фирма МОМЕРТ Венгрия, до 5 кг, стоили осенью 210 грн., это около 26 дол. Покупала в Медтехнике. Вот такие и буду искать в Питере. Спасибо. Нашла в интерент-магазине вот такие марки :Beurer KS55, Momert 6000, Beurer DS81 (диетич.). Цена в пределах 1900-2200 руб. Это, так сказать, на что глаз лег.... |
|
|
19.6.2010, 22:41
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 2848 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Это мой первый визит. Купил Flavorwave Turbo в подарок супруге, но чувствую первые шаги прийдеться делать мне, а она потом конечно подхватит. Нашел на форуме не большую ветку об этом аэрогриле, но особой ясности пока нет. Какую посуду кроме стандартных решеток Вы используете? Как готовить в кастрюле, накрывать плотно крышкой или нет? В общем буду благодарен за советы для "чайника" касающиеся именно технической стороны( пока). Интересуют именно тонкости, что и в какой посуде(решетке, фольге) готовиться. Вот например вычитал, что в аэрогриле можно коптить, для этого нужно на дно аэрогриля насыпать ольховые опилки. Так спрашиваеться вопрос, что, просто на дно, или лучше на фольгу, что бы к днищу чаши не пристали? Можно ли в аэрогриле готовить жидкое? Ногами прошу не пинать, всему научимся! С уважением.
|
|
|
19.6.2010, 22:55
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Это мой первый визит. Купил Flavorwave Turbo в подарок супруге, но чувствую первые шаги прийдеться делать мне, а она потом конечно подхватит. Нашел на форуме не большую ветку об этом аэрогриле, но особой ясности пока нет. Какую посуду кроме стандартных решеток Вы используете? Как готовить в кастрюле, накрывать плотно крышкой или нет? В общем буду благодарен за советы для "чайника" касающиеся именно технической стороны( пока). Интересуют именно тонкости, что и в какой посуде(решетке, фольге) готовиться. Вот например вычитал, что в аэрогриле можно коптить, для этого нужно на дно аэрогриля насыпать ольховые опилки. Так спрашиваеться вопрос, что, просто на дно, или лучше на фольгу, что бы к днищу чаши не пристали? Можно ли в аэрогриле готовить жидкое? Ногами прошу не пинать, всему научимся! С уважением. Трям Сенька! Добро пожаловать на форум! Решётка используется всегда, что бы воздух циркулировал со всех сторон. Посуду можно использовать любую которая не горит и не плавиться - стекло, керамика, металл, силиконовые формы до 230 градусов, фольга, пакеты для запекания. Стружку я ссыпал на поддон, хотя если честно от неё мало толку, лучше используйте жидкий дым(добавляется прям в маринад) Что и как готовить почитайте ЗДЕСЬ Спасибо сказали:
|
|
|
21.6.2010, 7:29
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 2848 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Спасибо за ответ. Вот пока не понял, если готовиться к примеру блюдо где в посуду необходимо добавить бульон или вино, крышкой накрывать? И вообще, что готовиться под крышкой, а что нет? С уважением.
|
|
|
21.6.2010, 10:08
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Спасибо за ответ. Вот пока не понял, если готовиться к примеру блюдо где в посуду необходимо добавить бульон или вино, крышкой накрывать? И вообще, что готовиться под крышкой, а что нет? С уважением. Трям Сенька! Я думаю надо накрывать крышкой. Другой вопрос, что готовить в кастрюльках или горшочках? Если блюдо требует томления/тушения по технологии приготовления, то использование АГ уместно, а если хотите отварить картошку, то быстрее и практичней это сделать на плите. Почитайте ещё Спасибо сказали:
|
|
|
21.6.2010, 13:43
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 2848 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Спасибо. А где покупаеться антипригарное средство? Какие торговые марки рекомендуете?.Как это сказываеться на качестве приготавливааемой пищи? Не проще ли смазывать просто растительным маслом, оливковым или подсолнечниковым? С уважением.
|
|
|
21.6.2010, 14:37
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Спасибо. А где покупаеться антипригарное средство? Какие торговые марки рекомендуете?.Как это сказываеться на качестве приготавливааемой пищи? Не проще ли смазывать просто растительным маслом, оливковым или подсолнечниковым? С уважением. Трям Сенька! Не совсем понял об антипригарных средствах. Если готовите на решётке, то смазывайте её любым растительным маслом(на Ваш вкус), силиконовые формы надо смазать только первый раз и при их покупке обращайте внимание на отсутствие посторонних запахов. Про силиконовые формы почитайте ЗДЕСЬ. Про конкретных производителей не чего сказать не могу, это Вам лучше пообщаться с нашими Дамами, я не очень на эту тему заморачиваюсь. Что есть под рукой и что влезает в АГ в том и готовлю. |
|
|
12.7.2010, 22:27
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.7.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2939 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Всем привет! Подскажите пожалуйста ,в сушку для овощей и фруктов (zelmer 36z011) какое кол-во продуктов можно насыпать ?Т.к. лотки глубокие можно насыпать много . Или в 1 слой нужно? И еще один вопрос тем ,кто сушил смородину. До какой степени она должна быть сухая .Я просушила 20 часов при 55град.,не мало ли?Огромное спасибо заранее.
|
|
|
12.7.2010, 23:03
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Всем привет! Подскажите пожалуйста ,в сушку для овощей и фруктов (zelmer 36z011) какое кол-во продуктов можно насыпать ?Т.к. лотки глубокие можно насыпать много . Или в 1 слой нужно? И еще один вопрос тем ,кто сушил смородину. До какой степени она должна быть сухая .Я просушила 20 часов при 55град.,не мало ли?Огромное спасибо заранее. В сушилке нужно что бы воздух более менее свободно проходил через лотки. Иначе будет подниматься температура и фрукты внизу будут немного пектись, а не сушиться. Так что это надо " на слух, нюх и дух" проверять состояние высушености фруктов или ягод. . В общем проследите, что бы воздух нормально проходил. И не забывайте периодически переставлять лотки местами. В сушилке просто надо набирать опыт. Как правило он приобретается методом проб. Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2010, 23:07
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Всем привет! Подскажите пожалуйста ,в сушку для овощей и фруктов (zelmer 36z011) какое кол-во продуктов можно насыпать ?Т.к. лотки глубокие можно насыпать много . Или в 1 слой нужно? И еще один вопрос тем ,кто сушил смородину. До какой степени она должна быть сухая .Я просушила 20 часов при 55град.,не мало ли?Огромное спасибо заранее. Заюшка, темка сушек http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2106. Готовность сушеных фруктов, овощей определяют так: охладить кусочек, разорвать его и слегка сдавить. Если влага не выступила - он готов. У меня сушка меньше недели, просушила я смородину часов 8 (ночью) и пришлось уехать на выходные, я ее разложила на балконе, сейчас занимаюсь вишней, а смородинка так досыхает... А как выглядит и ведет себя ваша смородина? попробуйте проведите этот тест я думаю разберетесь. |
|
|
12.7.2010, 23:22
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.7.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2939 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Заюшка, темка сушек http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2106. Готовность сушеных фруктов, овощей определяют так: охладить кусочек, разорвать его и слегка сдавить. Если влага не выступила - он готов. У меня сушка меньше недели, просушила я смородину часов 8 (ночью) и пришлось уехать на выходные, я ее разложила на балконе, сейчас занимаюсь вишней, а смородинка так досыхает... А как выглядит и ведет себя ваша смородина? попробуйте проведите этот тест я думаю разберетесь. Раздавила смородину ,какая была, почти такая же и осталась.Сушила -55град 20 часов В сушилке нужно что бы воздух более менее свободно проходил через лотки. Иначе будет подниматься температура и фрукты внизу будут немного пектись, а не сушиться. Так что это надо " на слух, нюх и дух" проверять состояние высушености фруктов или ягод. . В общем проследите, что бы воздух нормально проходил. И не забывайте периодически переставлять лотки местами. В сушилке просто надо набирать опыт. Как правило он приобретается методом проб. Спасибо за науку. |
|
|
11.12.2010, 23:47
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Всем, доброго времени суток!!! Вот и я с глупым вопросом: более чем уверенна, что кухонные комбайны, где-то на форуме обсуждаются... но вот где? Ткните носом пожалуйста... заранее спасибо!!!
|
|
|
11.12.2010, 23:57
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2024, 13:14 |