IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Икра кабачковая., просто супер
Марсина
сообщение 17.8.2010, 16:26
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лариса, икра очень вкусная. В прошлом году делала - всем понравилась, но половина банок у меня взорвалась . sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 17.8.2010, 19:16
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Марсина! переживаю вмести с тобой.Что то не так сложилось. если понравилось - делай ещё - не останавливайся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 19.8.2010, 18:11
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


[b]Ларисочка[!Огромное мерси за рецепт икры от всей нашей семьи, а от моего дитяти особенно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каполина
сообщение 20.8.2010, 9:49
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


я поставила икру на конвеер,но теперь думаю неужели взрываеться? я банки еще стерилизовала вместе с икрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 20.8.2010, 11:55
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Каполина, не переживай. если первые не повзрывали ещё - то и не взорвут. У меня за все года не взорвала ни одна банка икры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 20.8.2010, 12:34
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Девочки, я закрыла икру по рецепту Ларисы уже больше месяца назад и ни одна банка не взорвалась. Очень вкусная икорка. Принесла с дачи кабачки и буду делать еще. Успехов вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 24.8.2010, 22:31
Сообщение #67


   Цитировать выделенное
Гости







Ну вот Ларисочек я к тебе в темку с твоей же икрой отчитываюсь. Икра всем понравилась, но было мало.С мамой были на рынке она сбила меня с толку хотела я взять 6 кг кабачков, думала почищу там 3 кг и останется, а маман мне отчибучила зачем столько берешь возьми 4кг по-любому 3 останется. ОБСЧИТАЛИСЬ вороны.С 4 кг (если еще и обвесили то с 3,5 кг ) осталось 1,8 кг и получилась одно литровая баночка.Ни чего сложного в приготовлении нет даже с помешиванием (мож для меня время пролетело я в этот момент диплом писала, картошку варила и куру, которая с вечера маринованная была- жарила,а еще варенье две баночки КУлубничное закрыла вот)короче как обычно, муж говорит Ирусёк у тебя не 7 , а все 14 пятниц на неделе.
Кабачки комбайном измельчила и выжала весь сок с помощью марли.
Вот фоточки, мммм вкуснотень.



Спасибо большое за рецепт. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 25.8.2010, 0:15
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Ирочка! Поздравляю с освоением икорного рецепта! Получилась икра у тебя густая и красивая!

Вот видишь - маму не всегда нужно слушать! В след.раз бери с собою мужа на рынок, чтоб авоськи с кабачками носил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 24.10.2010, 0:52
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Лорик, несу тебе огромную благодарность за рецепт икры!!! У меня сынок за 2 дня съел 2 баночки икры, сам в погреб полез и набрал себе ( то не загонишь туда, а то сам). Я теперь жалею, что закрыла только две порции, надо было побольше закрывать, дай Бог, что бы до НГ хватило.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 24.10.2010, 5:07
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(тата71 @ 24.10.2010, 0:52) *
надо было побольше закрывать, дай Бог, что бы до НГ хватило.


Доживём до нового урожая - закроем побольше. Мы тоже полным ходом уничтожаем консервацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AniK
сообщение 5.8.2011, 1:15
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 15.4.2011
Пользователь №: 6305
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Лариса Зв

Могу ответить Вам Вашим первым предложением в этой теме:

Цитата
Я перепробывала множество рецептов кабачковой икры. лучше этого - не получалось.


Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 5.8.2011, 23:46
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Я в этом году уже наконсервировала кабачковой икры. Будет чем лакомится зимними днями.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 14.8.2011, 20:34
Сообщение #73


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Лариса Зв @ 5.8.2011, 23:46) *
Я в этом году уже наконсервировала кабачковой икры. Будет чем лакомится зимними днями.


Лариса, икорка чудная. Жаль фоток нет. Как-то сразу не фоткали, а сейчас собралась сделать, а сын уже последнюю ложку доедает. Я только делала ее в мультиварке и всего с 2 кг кабачков. Боялась что мои мальчишки ее есть не будут. так вот сын изъявил желание чтобы я срочно ему в общагу на зиму закатала. Завтра поедем на рынок покупать полную порцию кабачков. Вот только я свои кабачки не чистила от семечек, а все так прокрутила на мясорубке, лук тоже крутили. Пока лук обжаривала, кабачки через сито сцеживались. Получилась очень густая икра. Я ее на тушении ставила 60 минут, порция же была маленькая. Но действительно очень густая, так что ложка стояла. Да, еще добавляла в икру красный молотый перец (сладкий), супер. Завтра закупимся и будем варить. Сколько у вас баночек получается с полной порции кабачков? И еще, видела в продаже цукини, как вы думаете, из них получится икра? Еще раз спасибо за рецепт!!! give_rose.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 20.8.2011, 18:06
Сообщение #74


   Цитировать выделенное
Гости







Вот и я с отчетом по икре. Только прошу вас не падать в обморок. Вчера готовила, сына собирала в институт (общагу), так хотелось поскорее сделать ему вкусненького. Ну вот сделала. Сутки пробуем и понять не можем, почему она получилась острая, прямо как аджика. И только сейчас поняла, причину! 03_hiding.gif Я когда добавляла перец красный в торопях вместо сладкого, бухнула горький dubina.gif В итоге у меня икра-аджика! Вот сколько вышло с 3-х кг очищенных кабачков. Прошу прощение за качество фоток. Делала в обычном казане, немного пригорало периодически, приходилось чаще мешать. Поняла что в мультиварке удобней.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 17.9.2011, 13:53
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Думалось мне, что тему кабачков я закрыла, в прямом и переносном смысле: кабачки и цуккини маринованные, кабачки в ассорти "Огород" закатала еще в начале сезона.
Ан нет! Попала в Джанкойском районе к знакомым на заготовку этой замечательной икры, загорелась, сделала, пришла делиться на форум. А здесь уже целая развернутая тема smile.gif).
Вот мой отчет

Комментарии: сок я не сливала, пасту томатную рекомендую брать без добавок ( крахмала и т.д.).
Очень вкусно! Дети унесли тарелку икры прямо из кипящей кастрюли, и хлеба не дождались, так слупили. Варила 1 час без томата и майонеза, и 1 час после их добавления - так мне советовал мой крымский первоисточник.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Talisman
сообщение 22.9.2011, 11:01
Сообщение #76

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 6.7.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 7308
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic


Лариса, огромное спасибо за рецепт! b67dbf7a403d.gif Икра на самом деле получается отличная. Делала уже несколько раз (кабачков много в этом году) и после первого решила, что надо их быстрее убирать ....Делать и прятать чтоб до зимы достояли.... lol.gif
После второго раза решила немного поэкпериментировать: добавляла перчик красный горький, с пропорциями чуток пошалила, чесночёк кидала, по времени больше готовила. А для мужа (он любитель всего остренького) даже добавила немного уксуса в одну партию.
И каждый раз получалось очень вкусно!!!! d8972a5723bd.gif
Сегодня буду делать снова - обязательно фото выложу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 30.9.2011, 21:26
Сообщение #77

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Спасибо огромнейшее за рецепт!Сначала сделала полпорции-очень понравилась.Потом сделала ещё целую норму,только немного проэкспериментировала,добавила ещё кило морковки и пару ложек уксуса,получилось ещё вкуснее.Электромясорубка накрылась gtgthhj.gif ,поэтому кабачки и морковку просто порезала на кусочки и поставила тушить.а через час взбила блендером погружным,получилось нежненько и пушистенько!!!Вкуснотища!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 30.9.2011, 22:27
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Talisman @ 22.9.2011, 11:01) *
Лариса, огромное спасибо за рецепт! ...решила, что надо их быстрее убирать ....Делать и прятать чтоб до зимы достояли....


f53650ef9540.gif f53650ef9540.gif f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 28.3.2012, 22:18
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Вот мой рецепт кабачковой икры. Может кому-нибудь пригодится.



Кабачковая икра.
я брала 4 небольших кабака (до 20 см в длину, но толстые), 3 небольшие морковки, одну большую луковицу.

кабачки порезать на кубики (~1,5 см), морковь натереть, лук мелко порезать. все это тушить минут 40 с добавлением воды, под конец лучше под крышкой. потом лишнюю жидкость слить и всю массу перемолоть блендером.

добавить туда 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1/2 стак. раст. масла, 2 зубчика чеснока, баночка томатной пасты (я покупала пасту "Помидорка", там 140 гр).

все покипятить минут 10, а потом можно в банки стерильные закатать или так есть.
если любите поотсрее, то кладите больше чеснока и перец.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 28.5.2012, 21:24
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


d8972a5723bd.gif Ларисе Зв !!! 2 года закрываю по этому рецепту ! Очень вкусная получается икра!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 13:48