IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Икра кабачковая., просто супер
mikrobka
сообщение 13.7.2012, 20:01
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 21.3.2012
Из: Украина Александрия
Пользователь №: 11074
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60
Имя: Лена


Лариса спасибо Вам огромнейшее, вчера делала по Вашему рецепту икру, получилась очень вкусная girl_in_love.gif Решила сделать пол порции для пробы и пожалела нужно было делать сразу целую. d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 13.7.2012, 23:20
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


А я тоже первую партию уже закрутила dance3.gif получилось 5 литровых баночек!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 31.7.2012, 7:53
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Лорик, не устаю тебя благодарить за этот рецеп!!! Закрываю такую икру уже 3 года и она нам не надоела!!! Вот и вчера закатала первую партию и оставила нам покушать. Очень вкусненько!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.7.2012, 20:19
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(тата71 @ 31.7.2012, 8:53) *
Лорик, не устаю тебя благодарить за этот рецеп!!! Закрываю такую икру уже 3 года и она нам не надоела!!! Вот и вчера закатала первую партию и оставила нам покушать. Очень вкусненько!!!

Тань, икра из первого поста с майонезом? А майонез какой берешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 31.7.2012, 20:54
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


А я свой домашний майонез добавляю. Иногда просто по вкусу кладу майонез и пасту, чтобы вкусно было. Тоже уже много сделала баночек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 31.7.2012, 22:22
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Цитата(tatulja @ 31.7.2012, 20:19) *
Тань, икра из первого поста с майонезом? А майонез какой берешь?

Татуличка, майонез брала 30%, наш украинский "МакМай". А когда в первый раз закрывала,то брала жирный 67%, как по мне жирновато получилось, но всё равно вкусно. Но я поняла еще одну хитрость! Вкус еще очень зависит от томат пасты! Готовила с нашими украинскими "33 помидора", "Чумак" и "Гурман", так вот с "Гурманом" самое то!!! Вкус точно магазинной икры!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 6.8.2012, 10:27
Сообщение #87

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


В этом году тёрла кабачок и отжимала жидкость,получилось то что надо!!!!Ещё раз спасибо за рецепт!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 6.8.2012, 23:19
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Цитата(тата71 @ 31.7.2012, 23:22) *
Татуличка, майонез брала 30%, наш украинский "МакМай". А когда в первый раз закрывала,то брала жирный 67%, как по мне жирновато получилось, но всё равно вкусно. Но я поняла еще одну хитрость! Вкус еще очень зависит от томат пасты! Готовила с нашими украинскими "33 помидора", "Чумак" и "Гурман", так вот с "Гурманом" самое то!!! Вкус точно магазинной икры!


а если не магазинную томатную пасту брать, а домашний томат? сколько его надо? и тогда жидкая икра, наверное, будет
или варить дольше надо? кто-нибудь пробовал с домашним томатом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.8.2012, 23:33
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(N@t@ly @ 6.8.2012, 23:19) *
а если не магазинную томатную пасту брать, а домашний томат? сколько его надо? и тогда жидкая икра, наверное, будет
или варить дольше надо? кто-нибудь пробовал с домашним томатом?

Нет, ну паста и сок это совершенно разные продукты! Тогда уже уварите сок до состояния пасты и добавляйте. Тут весь фокус в пасте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕШЕК
сообщение 22.8.2012, 9:00
Сообщение #90

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 8.7.2012
Из: Новгородская обл. г.Боровичи
Пользователь №: 12174
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone ВМ-1168
Имя: Лена


Вчера попробовала в мульте сварить.... Просто СУПЕР! Огромное спасибо за рецепт! b67dbf7a403d.gif Муж в восторге, а я рада, что нашла замечательный сайт и таких искусных кулинаров!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 27.6.2013, 18:42
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Началась кабачковая пора.

Вытащила этот рецептик из копилки.
Лучшего рецепта так и не нашла.

Сегодня делала порцию. Много оставили на покушать сейчас.

Повторюсь - майонез нужно брать не жирный.
Всегда беру одесский майонез Балтийский в пластмассовой коробочке 0,5 л. Или майонез Олис 40%.

Том.пасту - Бабушкина грядка.

Том.паста дает кислоту, а майонез как бы отбеливает икру от ядовито красного цвета томата, получается приятный цвет и вкус.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.7.2013, 11:00
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


здесь народ упоминал о том, что бывают случаи "взрывания".
чтобы уменьшить вероятность, следует стеклянные баночки (удерживая ее через полотенчик) - прошпарить струей пара из кипящего чайника, особенно горловину - соблюдая особую осторожность во избежание ожога.
Также после закатки переворачиваем банки горлыщком вниз и накрываем теплоизолятором , оставляем на сутки.
Собственно всю закатку "переворачиваем/накрываем")).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 16.7.2013, 22:31
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


вот такая получилась икра:



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 17.7.2013, 7:43
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Kayman, ах, какая восхитительная икра и огурчики, что надо! b67dbf7a403d.gif 4.gif 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
April
сообщение 31.7.2013, 9:41
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 217
Регистрация: 5.3.2013
Пользователь №: 14860
Спасибо сказали: 314 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40


Большое спасибо за рецептик икры! Вкуснота!!!
Нашей семье понравилась очень!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 9.8.2013, 20:50
Сообщение #96

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Kayman
ЗдОровская икра! Огурчики - что надо! Спасибо за аппетитное фото give_rose.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 26.8.2013, 6:06
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


На вкус моей семьи титульная икра оказалась довольно пресной и мы слегка изменили пропорции ингредиентов.
Готовили с сестрой эту икру в мультиварке. Ничего не обжаривали.
на одну порцию для МВ взяли :

кабачки очищенные - 1,5 кг
майонез - 125 гр
томат. паста - 0,5 гран. стак.
растит. масло- 0,5 гран. стак.
сахар - 0,5 гран. стак.
соль - 1,5 ст. л.
лук - 250 гр.
перец чёрн. молотый - 1 ч.л.
лаврушка - 3 листика
уксусная эссенция - 1.ч.л

Кабачки очистили и провернули через мясорубку вместе с луком. Сок не сцеживали . кабачковую массу выложили в чашу МВ.




К кабачковой массе добавили томатную пасту + всю соль + весь сахар + растит. масло + майонез. Всё тщательно перемешали.




Закрываем крышку МВ. Снимаем клапан. Ставим МВ на " тушение " на 2 часа.



Через 1 час от начала программы добавляем к икре 1 ч.л. чёрного перца и массу перемешиваем.
За 15 мин. до окончания программы кладём в икру 3 лавровых листика и вновь всё тщательно перемешиваем.
По окончании " тушения" вливаем в горячую икру 1 ч.л. уксусной эссенции. Тщательно перемешиваем икру и горячей раскладываем в стерилизованные банки. Закрываем ошпаренными закручивающимися крышками или закатываем.




Икра получилась густая и очень вкусная. Выход составил 4 банки по 0,5 л.
Готовить её, благодаря мультиварке , оказалось очень легко.
Одну банку мы не удержались и усидели в первый же вечер, едва дождавшись, пока икра остынет...

Надеюсь, кому - нибудь приглянется и наш вариант этого вкусного рецепта! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 26.8.2013, 10:32
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ икра 5639.gif ПРЕВОСХОДНЫЕ фотографии cc947b304d10.gif ОТЛИЧНЫЙ МК b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
БОЛЬШОЕ СПАСИБО give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif за адаптацию к МВ и новый рецептик d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 26.8.2013, 11:21
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ирочка, спасибо за превосходный рецепт икры! give_rose.gif И как всегда подробный, суперский фото-мастер-класс! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 26.8.2013, 12:33
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташуля! Леночка! Благодарю, девочки!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 18:57