IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире
Paprika
сообщение 20.7.2010, 19:43
Сообщение #161

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Туфелька @ 20.7.2010, 15:59) *
Нелли, как всегда - бесподобно)
а как Вы эту выемку посередине сделали в тесте?) как середина у цветка

Танюша, спасибо. Изначально это было кольцо, после расстойки и выпечки тесто так поднялось, что образовалась лишь слегка видимая серединка. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meri poppins
сообщение 21.7.2010, 0:11
Сообщение #162

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 20.7.2010
Из: Курск
Пользователь №: 3011
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Тесто просто необыкновенное!!! Я сегодня пекла пирожки по этому рецепту с яблоками, смели сразу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дракошка
сообщение 23.7.2010, 20:13
Сообщение #163

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 15.5.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2689
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Замечательный рецепт! Мы собирались на море и я решила испечь что-то в дорогу. Вот что получилось.



Это две булки или рулеты. Одна с повидлом, а другая с маком.





Не судите строго, это был первый опыт работы с дрожжевым тестом, да еще и с начинкой... Раньше я думала - как это сложно! Но когда есть такой беспроигрышный рецепт, да ХП все замесила...Просто класс!!! Ели три дня, пять человек...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.7.2010, 20:58
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Дракошка, у нас собрались очень доброжелательные люди, и никто никого не судит, только помогают друг другу. smile.gif
Спасибо вам, что взялись за выпечку дрожжевого теста, когда -то надо было начинать?! viannen_10.gif Очень рада, что булки и рулеты удались и всем пришлись по вкусу. Я только хотела спросить: какая у вас духовка? Мне кажется, что вам нужно во время выпечки внизу духовки ставить чашку с водой, потому что видно, что у вас низ выпечки сильно пропекается, а верх немного недопекается.
Вы - молодец, Дракошка, обязательно продолжайте работать с дрожжевым тестом. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дракошка
сообщение 23.7.2010, 21:53
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 15.5.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2689
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Цитата(Paprika @ 23.7.2010, 20:58) *
Дракошка, у нас собрались очень доброжелательные люди, и никто никого не судит, только помогают друг другу. smile.gif
Спасибо вам, что взялись за выпечку дрожжевого теста, когда -то надо было начинать?! viannen_10.gif Очень рада, что булки и рулеты удались и всем пришлись по вкусу. Я только хотела спросить: какая у вас духовка? Мне кажется, что вам нужно во время выпечки внизу духовки ставить чашку с водой, потому что видно, что у вас низ выпечки сильно пропекается, а верх немного недопекается.
Вы - молодец, Дракошка, обязательно продолжайте работать с дрожжевым тестом. 6.gif


Да, духовка у меня газовая, грета, с поломанным термометром, и этот результат уже с чашкой с водой (((


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.7.2010, 22:10
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я не люблю свою газовую духовку... 1221.gif хотя она у меня при всех прибамбасах... Всю выпечку перенесла на режим конвекции в СВЧ.
Электрическая духовка нужна, Дракошка. 352.gif Вам захочется в ней каждый день печь, правда. dance3.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дракошка
сообщение 23.7.2010, 23:16
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 15.5.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2689
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Цитата(Paprika @ 23.7.2010, 22:10) *
Я не люблю свою газовую духовку... 1221.gif хотя она у меня при всех прибамбасах... Всю выпечку перенесла на режим конвекции в СВЧ.
Электрическая духовка нужна, Дракошка. 352.gif Вам захочется в ней каждый день печь, правда. dance3.gif biggrin.gif


Каждый день печь - это опасно rolleyes.gif У меня в начале списка "хочу" пока Мультиварка, духовка то "потом" и "может быть".. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.7.2010, 23:20
Сообщение #168

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Дракошка @ 24.7.2010, 0:16) *
У меня в начале списка "хочу" пока Мультиварка, духовка то "потом" и "может быть".. viannen_10.gif

rolleyes.gif Аппетит приходит во время еды. 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 23.7.2010, 23:34
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


И у меня та же песня получается! Муж мне уже давно чашу с водой предлагал поставить, а я все умничала... 75093.gif
У нас вообще осталось сделать ремонт только на кухне, выбираем печь, я хочу полностью газовую, а муж духовку с панелью, но духовки идут электрические все, что то не очень привлекает....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.7.2010, 23:42
Сообщение #170

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вика, я бы к мнению мужа прислушалась...) 1.gif ))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дракошка
сообщение 24.7.2010, 10:57
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 15.5.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2689
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Цитата(Paprika @ 23.7.2010, 23:20) *
rolleyes.gif Аппетит приходит во время еды. 352.gif


Эт точно! Я это по силиконовым формочкам вижу... 4.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 25.7.2010, 18:51
Сообщение #172

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Нелли, спасибо за рецепт теста, Света, спасибо за рецепт начинки)
пока идет свежая вишня, не до плетений, из такого теста нужно печь пирожки)) а учиться плести потом будем, подумала я))

мука 600г
сахар 110г
соль 1,5 ч.л. от ХП
молоко 50мл
йогурт домашний+кефир 200мл
дрожжи свежие 14г
сл масло 40г
раст. масло 35г
яйца 2 шт
в тесто добавила еще 2 ст.л. джема лимонно-апельсинового от Паприки и пакетик ванильного сахара - для аромату)

смазывала желток+сливки+немного раст.масла





мне кажется, более вкусных пирожков с вишней я не ела))
и эти пирожки я научилась печь dance3.gif
и все благодаря этому сайту)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.7.2010, 18:58
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танюша, умница! Прекрасные пирожки и булочки! Все-таки чуток покрутила. Очень красиво накрутила, то ли еще будет! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 25.7.2010, 19:02
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Татулечка, спасибо)
да это из остатков теста две плюшечки получились)
а к энтому делу плетения ведь нужно подходить сурьезно и ответственно)
особенно когда только начинаешь)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 25.7.2010, 19:10
Сообщение #175

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Танюша, пирожки загляденье! А у нас уже вишня отошла((


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 25.7.2010, 19:17
Сообщение #176

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Туфелька, отличные пирожки! 1.gif А я так и не научилась толком их печь. sad.gif Вот настанет осень - буду учиться. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 25.7.2010, 20:09
Сообщение #177

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Туфелька!Пирожки -заглядение!Да еще и с вишней!!! 4.gif 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.7.2010, 21:42
Сообщение #178

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Туфелька @ 25.7.2010, 19:51) *
в тесто добавила еще 2 ст.л. джема лимонно-апельсинового от Паприки и пакетик ванильного сахара - для аромату)

Не от того ли, Танюша, пирожки получились такими яркими? smile.gif Очень красивые золотистые пирожки, нежные, пушистые. Спасибо тебе, Твнюшечка. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 31.7.2010, 19:34
Сообщение #179

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Туфелька! Я на море ехала, спешила - тоже не плела , а просто булочек напекла. Парочка булочек в пакетике затерялась - но и через недельку были как новенькие. Так что тесто не только шикарное - но и шикарно сохраняется.





СПАСИБО!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.7.2010, 20:40
Сообщение #180

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


С приездом, Лариса! 6.gif Выпечка сохраняется хорошо, потому что сдобное тесто. А булочки праздничные, с лепестками миндаля и кунжутом, классно смотрятся, Лариса. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 20:03