Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире |
20.7.2010, 19:43
Сообщение
#161
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нелли, как всегда - бесподобно) а как Вы эту выемку посередине сделали в тесте?) как середина у цветка Танюша, спасибо. Изначально это было кольцо, после расстойки и выпечки тесто так поднялось, что образовалась лишь слегка видимая серединка. Спасибо сказали:
|
|
|
21.7.2010, 0:11
Сообщение
#162
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 20.7.2010 Из: Курск Пользователь №: 3011 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Тесто просто необыкновенное!!! Я сегодня пекла пирожки по этому рецепту с яблоками, смели сразу.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.7.2010, 20:13
Сообщение
#163
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 15.5.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2689 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Замечательный рецепт! Мы собирались на море и я решила испечь что-то в дорогу. Вот что получилось.
Это две булки или рулеты. Одна с повидлом, а другая с маком. Не судите строго, это был первый опыт работы с дрожжевым тестом, да еще и с начинкой... Раньше я думала - как это сложно! Но когда есть такой беспроигрышный рецепт, да ХП все замесила...Просто класс!!! Ели три дня, пять человек... Спасибо сказали:
|
|
|
23.7.2010, 20:58
Сообщение
#164
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Дракошка, у нас собрались очень доброжелательные люди, и никто никого не судит, только помогают друг другу.
Спасибо вам, что взялись за выпечку дрожжевого теста, когда -то надо было начинать?! Очень рада, что булки и рулеты удались и всем пришлись по вкусу. Я только хотела спросить: какая у вас духовка? Мне кажется, что вам нужно во время выпечки внизу духовки ставить чашку с водой, потому что видно, что у вас низ выпечки сильно пропекается, а верх немного недопекается. Вы - молодец, Дракошка, обязательно продолжайте работать с дрожжевым тестом. Спасибо сказали:
|
|
|
23.7.2010, 21:53
Сообщение
#165
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 15.5.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2689 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Дракошка, у нас собрались очень доброжелательные люди, и никто никого не судит, только помогают друг другу. Спасибо вам, что взялись за выпечку дрожжевого теста, когда -то надо было начинать?! Очень рада, что булки и рулеты удались и всем пришлись по вкусу. Я только хотела спросить: какая у вас духовка? Мне кажется, что вам нужно во время выпечки внизу духовки ставить чашку с водой, потому что видно, что у вас низ выпечки сильно пропекается, а верх немного недопекается. Вы - молодец, Дракошка, обязательно продолжайте работать с дрожжевым тестом. Да, духовка у меня газовая, грета, с поломанным термометром, и этот результат уже с чашкой с водой ((( Спасибо сказали:
|
|
|
23.7.2010, 22:10
Сообщение
#166
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я не люблю свою газовую духовку... хотя она у меня при всех прибамбасах... Всю выпечку перенесла на режим конвекции в СВЧ.
Электрическая духовка нужна, Дракошка. Вам захочется в ней каждый день печь, правда. |
|
|
23.7.2010, 23:16
Сообщение
#167
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 15.5.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2689 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Я не люблю свою газовую духовку... хотя она у меня при всех прибамбасах... Всю выпечку перенесла на режим конвекции в СВЧ. Электрическая духовка нужна, Дракошка. Вам захочется в ней каждый день печь, правда. Каждый день печь - это опасно У меня в начале списка "хочу" пока Мультиварка, духовка то "потом" и "может быть".. Спасибо сказали:
|
|
|
23.7.2010, 23:20
Сообщение
#168
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
23.7.2010, 23:34
Сообщение
#169
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
И у меня та же песня получается! Муж мне уже давно чашу с водой предлагал поставить, а я все умничала...
У нас вообще осталось сделать ремонт только на кухне, выбираем печь, я хочу полностью газовую, а муж духовку с панелью, но духовки идут электрические все, что то не очень привлекает.... |
|
|
23.7.2010, 23:42
Сообщение
#170
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вика, я бы к мнению мужа прислушалась...) ))
Спасибо сказали:
|
|
|
24.7.2010, 10:57
Сообщение
#171
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 15.5.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2689 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
|
|
|
25.7.2010, 18:51
Сообщение
#172
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Нелли, спасибо за рецепт теста, Света, спасибо за рецепт начинки)
пока идет свежая вишня, не до плетений, из такого теста нужно печь пирожки)) а учиться плести потом будем, подумала я)) мука 600г сахар 110г соль 1,5 ч.л. от ХП молоко 50мл йогурт домашний+кефир 200мл дрожжи свежие 14г сл масло 40г раст. масло 35г яйца 2 шт в тесто добавила еще 2 ст.л. джема лимонно-апельсинового от Паприки и пакетик ванильного сахара - для аромату) смазывала желток+сливки+немного раст.масла мне кажется, более вкусных пирожков с вишней я не ела)) и эти пирожки я научилась печь и все благодаря этому сайту) |
|
|
25.7.2010, 18:58
Сообщение
#173
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Танюша, умница! Прекрасные пирожки и булочки! Все-таки чуток покрутила. Очень красиво накрутила, то ли еще будет!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 19:02
Сообщение
#174
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Татулечка, спасибо)
да это из остатков теста две плюшечки получились) а к энтому делу плетения ведь нужно подходить сурьезно и ответственно) особенно когда только начинаешь) |
|
|
25.7.2010, 19:10
Сообщение
#175
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Танюша, пирожки загляденье! А у нас уже вишня отошла((
Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 19:17
Сообщение
#176
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Туфелька, отличные пирожки! А я так и не научилась толком их печь. Вот настанет осень - буду учиться.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 20:09
Сообщение
#177
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Туфелька!Пирожки -заглядение!Да еще и с вишней!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 21:42
Сообщение
#178
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
в тесто добавила еще 2 ст.л. джема лимонно-апельсинового от Паприки и пакетик ванильного сахара - для аромату) Не от того ли, Танюша, пирожки получились такими яркими? Очень красивые золотистые пирожки, нежные, пушистые. Спасибо тебе, Твнюшечка. Спасибо сказали:
|
|
|
31.7.2010, 19:34
Сообщение
#179
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Туфелька! Я на море ехала, спешила - тоже не плела , а просто булочек напекла. Парочка булочек в пакетике затерялась - но и через недельку были как новенькие. Так что тесто не только шикарное - но и шикарно сохраняется.
СПАСИБО! |
|
|
31.7.2010, 20:40
Сообщение
#180
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
С приездом, Лариса! Выпечка сохраняется хорошо, потому что сдобное тесто. А булочки праздничные, с лепестками миндаля и кунжутом, классно смотрятся, Лариса. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 20:03 |