IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире
Eni
сообщение 16.10.2010, 20:34
Сообщение #361

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Сегодня ездили в гости к родным и я не могла не угостить их этим вкуснющим тестом. Испекла питу/погачу (это болгарское название) и зажарила несколько лепешек, хотела посмотреть какие получатся. Разреза хлеба нет, неудобно было фоткать в гостях. Как шутят:" раньше перед едой молились, сейчас фотографируют". biggrin.gif А жареные лепешечки (мекици) у нас часто делают на завтрак, обычно из простого дрожжевого теста, едят с брынзой, сыром, вареньем, сахарной пудрой, шареной солью - это соль с приправами, очень ароматная. Можно положить в них и начинку из брынзы и яйца, очень вкусно. Вот мой хлебушек и мекици.










Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 16.10.2010, 22:16
Сообщение #362

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette



Eni как всегда очень красиво, и вкусно smile.gif Родные наверно были довольны таким красиво-вкуснущем пирогом. 4.gif
А теперь вопрос: как так красиво завернула?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 17.10.2010, 0:05
Сообщение #363

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Нууу, девушки, такой красоты напекли, просто мастерицы!!!!!!! 6.gif 6.gif 6.gif
А я решила мужа пирожками побаловать (обычно по пирожкам у нас бабушки, но с таким тестом как самой не испечь? smile.gif).
Конечно, далеко не такая красота, как у вас, но все равно покажу...
Пирожки с капустой + грибы, с творогом и булочки с корицей.
Пока радикал "тормозил", да еще и мой комп. вис, все пирожки умяли rolleyes.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 17.10.2010, 0:11
Сообщение #364

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette



Ксюшка, молодец!!! вкуснотищааааааааааа 4.gif 4.gif 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 17.10.2010, 1:25
Сообщение #365

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Ksenya, такие аппетитные улиточки и пирожки у вас получились, не удивляюсь, что быстренько умяли! 4.gif 1.gif 6.gif

Цитата(Ksusha @ 16.10.2010, 22:16) *
А теперь вопрос: как так красиво завернула?


Ксюшенка, очень легко завернуть так тесто и если постараться, еще красивее будет. Мне немного пришлось спешить, но получилось все таки. Вот девочка из нашего форума показала пошагово. Что-то не удается дать ссылку точно на плетение. Посмотрите на 13 ряд снизу вверх, там где тесто, потом разделено на 4 колобка и т.д., кликните на тесто и пойдет шаг за шагом оформление.
И как вариант, можно раскатать овальчики, порезать их вдоль, но не до конца, закрутить и связать в узелки. Что-то подобное:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 17.10.2010, 1:41
Сообщение #366

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Девченки я опробывала свой роллер. smile.gif



Угощайтесь пожалуйста. 8.gif

Eni спасибо большое за ссылку. Уже посмотрела. Обзательно испробую. А как думаете тесто между платсами только маслом мазать или можно чем-нибудь еще, например медом?
Еще хотела спросить вы делали пирог с брынзой, а брыза не сильно отдает соль?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 17.10.2010, 1:54
Сообщение #367

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Ksusha @ 17.10.2010, 1:41) *
Eni спасибо большое за ссылку. Уже посмотрела. Обзательно испробую. А как думаете тесто между платсами только маслом мазать или можно чем-нибудь еще, например медом?
Еще хотела спросить вы делали пирог с брынзой, а брыза не сильно отдает соль?


Ksusha, с медом никогда не мазала, это обычно у нас как хлеб, т.е. не сладкий. Мажут маслом, маргарином, смальцем. А брынза у нас хорошая, не сильно соленая, нормально, а ее можно смешать с творогом, тогда совсем не соленая получается начинка. Пироги с брынзой у нас делают часто, так называемые баници и тутманици. Вот тутманик по рецепту моей мамы, очень вкусно. А вот и баница, правда эту я делала с тестом фило.

Очень красиво получилось у тебя с роллером, а у меня все еще нет такого. Надо будет поискать. Винстон тоже очень хорошо смотрится,такой аппетитный хлебушек. А это у тебя второй пирог с орехами?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 17.10.2010, 2:15
Сообщение #368

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Ксюша, как красиво!!!!!!! 1.gif
Eni, тоже посмотрела ссылочку, спасибо Вам, очень полезно 6.gif !
А сколько вкусностей у Вас на форуме лежит 4.gif ! Все так аппетитно... только не все понятно 9.gif ! Если можно, напишите, пожалуйста, рецепт пирога Вашей мамы rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 17.10.2010, 10:08
Сообщение #369

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ксюшеньки, Eni обалденные произведения искусства у вас!!!
Я опять пользовалась этим рецептом. Делала беляши, улитка с брынзой и пирожки с яблоками







правда беляши сгорели и пришлось обрезать, но они были очень вкусные
Потом пекла косы и подсолнух. В подсолнух под лепестки насыпала сахар и клала кусочек апельсина




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.10.2010, 11:09
Сообщение #370

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Eni @ 16.10.2010, 21:34) *
Как шутят:" раньше перед едой молились, сейчас фотографируют".

Понравилось. В каждой шутке есть доля правды! 352.gif
Большое спасибо, Eni, за творческий подъём на форуме! Так раззодорить формучан на красивую выпечку за один день надо постараться. biggrin.gif Вам, Eni, это удалось. 6.gif Даже я, сидя на диете, не осталась в стороне от сего действа. wink.gif Жаль попробовать не придётся. sad.gif


А это вам, Eni, в признательность за показ оригинальной разделки теста - булочки, испечённые в форме сердца. smile.gif



Ksusha, твоя выпечка необыкновенно яркая, впечатляющая, одним словом золотая! А ты - золотце! 6.gif
Сашуличка, у тебя всегда всё по максимуму и со своей изюминкой. СПАСИБО! Всё вкусно и аппетитно. 6.gif
Оксана, даже то, что ты приготовишь, по - твоему, плохо - фотоаппарат исправит, а мы порадуемся и позавиуем. biggrin.gif Продолжай нас удивлять! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 17.10.2010, 12:17
Сообщение #371

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Eni, Ksusha, Ksenya, Сашуля, Paprika, картинки с выставки у всех)
до чего же красиво печете viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 17.10.2010, 12:20
Сообщение #372

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Eni @ 17.10.2010, 2:54) *
Ksusha, с медом никогда не мазала, это обычно у нас как хлеб, т.е. не сладкий. Мажут маслом, маргарином, смальцем. А брынза у нас хорошая, не сильно соленая, нормально, а ее можно смешать с творогом, тогда совсем не соленая получается начинка. Пироги с брынзой у нас делают часто, так называемые баници и тутманици. Вот <noindex>тутманик по рецепту моей мамы</noindex>, очень вкусно. А вот и <noindex>баница</noindex>, правда эту я делала с тестом фило.

Очень красиво получилось у тебя с роллером, а у меня все еще нет такого. Надо будет поискать. Винстон тоже очень хорошо смотрится,такой аппетитный хлебушек. А это у тебя второй пирог с орехами?

Спасибо за рецептики Eni!
Да второй пирог с орехами. У меня остались начинки после предыдущих выпеканий и я вчера разделила теста ни 2 ч. и наделала пирогов.
Т.к. уже было поздно я поленилась делать глазурь. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.10.2010, 12:21
Сообщение #373

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Туфелька @ 17.10.2010, 13:17) *
Eni, Ksusha, Ksenya, Сашуля, Paprika, картинки с выставки у всех)

Танюша, нас будет больше по списку, если ты присоединишься... biggrin.gif Очень рада встрече! 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 17.10.2010, 13:23
Сообщение #374

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Мой скромный вклад 9.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 17.10.2010, 13:38
Сообщение #375

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Ой, девчата, напекли, у меня аж голова закружилась от такой красоты!!!!!
Ксюшенька, молодчинка напекла столько всего: и с орешками, и с капустой ( сроллом классно управилась!), и Винстон. Красота-понеслась душа в рай Party.gif

Эни, у Вас опять красотень! Вы сдобу каждый день печете? Спасибо, что учете нас новенькому!!!

Сашулька, ну дорвалась до теста! И так, и этак накрутила. Здорово!

Нелли, у Вас как всегда выпечка образцово-показательная!!!! Очень понравилась выпечка в виде сердечка, так необычно!

vic1570, у Вас красивый каравайчик получился! Это и хлебушек из этого теста?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 17.10.2010, 13:53
Сообщение #376

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Спасибки за похвалу, нет, хлебушек пшенично-ржаной


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 17.10.2010, 18:05
Сообщение #377

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


ну девченки..ну напекли..вау!!!! так красиво..уууу,а я просто пекла пироги) угощайтесь)





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.10.2010, 18:09
Сообщение #378

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Девонькиииии ну и красотааааа!!!!!
Эни, отдельная благодарность.
Я почти не пеку сейчас ...булочку хлеба ....недели две едим wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 17.10.2010, 18:25
Сообщение #379

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


да девочки,Eni,Ксюша,Ksusha,Сашуля,Мариша,Vic1570! наворотили вы красотень такую,что мне аж поплохело от такой красоты и изобилия выпечки.Спасибо!!! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.10.2010, 19:21
Сообщение #380

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девчата, какие вы все молодцы! Какой красоты напекли!!! У всех очень здорово!!!
Eni, вам большое спасибо, что пришли на форум! 354.gif Побывала я на вашем форуме, посетила ваш блог, да вы большая Мастерица, на все руки!!! Вы Мастер с большой буквы: и готовите разные изысканные блюда и выпечка закачаешься!!! Выставляйте свои рецепты, учите нас, у вас есть чему поучиться! Спасибо, что пришли! 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 19:17