Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире |
22.10.2010, 23:55
Сообщение
#421
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
я от него балдюююююююю Сашуля, а я от твоих рулетиков обалдела, ну очень аппетитные разрезики Спасибо сказали:
|
|
|
24.10.2010, 15:53
Сообщение
#422
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Здравствуйте, девочки! Посмотрела в темку, а тут такие красоты! Ksenya, очень аппетитные булочки у вас и пирожки! У Лариса Зв интересные треугольнички, а у Сашули такие обалденные плетенки! Живаруха, чудесный цветочек у вас получился! В теме красиво и ооочень вкууусно!
Я опять появлюсь немного позже, вероятно еще неделю меня дома не будет, т.е. уезжаю - приезжаю, пришлось у мамы пожить, а там у меня нет компьютера. Есть у соседки, время от времени пользуюсь им, но не совсем удобно. Через неделю где-то уже надеюсь буду дома постоянно. Тогда и попробую темку организовать и сделать то, что обещала. |
|
|
25.10.2010, 11:18
Сообщение
#423
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Папричка - Нелличка, опять в который раз принимай мою СПАСИБКУ за это тесто! Оно не "просто шикарное", а "обалденно шикарное"!!!
Вот в субботу вернулись с дачи, и вечный вопрос мужа - "сладенького ничего?" Так я психанула и наваяла. Из половины теста сделала пирожки с яйцом и рисом 12 штук. Из другой половины сделала "Бабушкину салфетку" с маком. Вот это всё фотографировала вечером, муж уже спал. В 4 часа (ночи, утра?) муж тайком пробрался на кухню и... утром в 8 я недосчиталась двух пирожков и вот пирог со снятой пробой: Ещё раз спасибо! |
|
|
25.10.2010, 13:17
Сообщение
#424
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 21.10.2010 Пользователь №: 3624 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Я тут новенькая, скажите, чтобы сделать тесто в ХП, нужно замешивать ,как сказано здесь
Цитата Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. (((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на Или просто загрузить в ХП сначала сухие ингридиенты, а потом всё остальное, как написано в инструкции? |
|
|
25.10.2010, 13:38
Сообщение
#425
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Так я психанула и наваяла. Светик, у тебя от злости такая красота получилась! Салфеточка кружевная, пирожки сказочные. Нет, такая душевная выпечка только от большой любви может быть! А муж -то, муж -то какой молодчинка, к утру пробу снял и тебе настроение на весь день прибавил, Света. Оценка - высший балл! У тебя другой быть и не может! Спасибо. Я тут новенькая, скажите, чтобы сделать тесто в ХП, нужно замешивать ,как сказано здесь Или просто загрузить в ХП сначала сухие ингридиенты, а потом всё остальное, как написано в инструкции? Как вам удобнее, Марго, так и делайте. Если вы начинайщий пекарь, то лучше на программе "Тесто", по инструкции. Успехов вам. |
|
|
25.10.2010, 15:19
Сообщение
#426
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 21.10.2010 Пользователь №: 3624 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Цитата Как вам удобнее, Марго, так и делайте. Если вы начинайщий пекарь, то лучше на программе "Тесто", по инструкции. Успехов вам. Поставила тесто из 650гр муки, Это не много для ХП? |
|
|
25.10.2010, 15:36
Сообщение
#427
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
25.10.2010, 15:42
Сообщение
#428
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Светик, вот это так психанула!!!!!! Что б так со психу, такой красоты наделать!!!!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2010, 15:47
Сообщение
#429
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 21.10.2010 Пользователь №: 3624 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Цитата Нормально, не волнуйтесь! А сколько максимум? |
|
|
25.10.2010, 19:15
Сообщение
#430
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 3496 Спасибо сказали: 213 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202 |
Та кушайте на здоровье, смотрите не обляпайтесь!!! Шутка. Если бы можно было по компьютеру передать. Потренируюсь на "кошках" (в смысле на брынзе) может завтра, а то в одно рыло сладкие еще не все схомякала Спасибо за поддержку, бум стараться. Седня доела финтифлюшки, угостив подругу с внуком, слопано было в пять секунд. Ну и поставила на пирог с брынзой по рецепту Эни. Получилось вроде ничего, тесто шикарное. Берем на вооружение. Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2010, 22:48
Сообщение
#431
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Давненько я не отмечалась!Были в гостях и нарвали лайма-уже созрели!От радости набрала много,теперь вот и печь пришлось!Ну и вкусная же из него начинка. А ЗАПАХ!!! Закрутила по методу Эни,но у меня духовка маловата.На радостях заваяла еще и тертый пирог,он в темке.
|
|
|
25.10.2010, 23:43
Сообщение
#432
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Лена, как вкуссссснооооо! Я никогда не ела лайм, но представляю, что это, что то лимонное. Обожаю!!!
|
|
|
25.10.2010, 23:51
Сообщение
#433
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Лена, как вкуссссснооооо! Я никогда не ела лайм, но представляю, что это, что то лимонное. Обожаю!!! Танюша,это тот же лимон ,но с чуть другим привкусом! Спасибо сказали:
|
|
|
26.10.2010, 1:18
Сообщение
#434
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Танюша,это тот же лимон ,но с чуть другим привкусом! Угу, только стоит у нас гораааздо дороже ! Лена, классная идея с цитрусовой начинкой! А я тоже сегодня закрутила пирог (с маком) "по методу Эни" (понравилось, как Лена сказала ), только про глазурь забыла, ну до следующего раза. Спасибо сказали:
|
|
|
26.10.2010, 11:48
Сообщение
#435
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
[quote name='Ksenya' date='25.10.2010, 23:18' post='68350']
Угу, только стоит у нас гораааздо дороже ! А здесь на улице растет! |
|
|
26.10.2010, 15:50
Сообщение
#436
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Леночка, Оксана, какие у вас цветы посредине осени расцвели! Жаль, что аромата не услышишь. А начинки одна другой вкуснее. Хотелось бы с разной пирога отведать. Спасибо, очень вкусно.
|
|
|
27.10.2010, 9:09
Сообщение
#437
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
вчера делала по методу Эни ее Божествену питу)) она правда БОЖЕСТВЕННА! (сметелила два куска) Правда я ее большущую сделала(надо было маленькую))))))) даже а-ля пошагово сфоткала, и если Эни не против - понесу рецепт в массы))) Очень хочется поделиться с людьми)))
а тесто - не перестаю восхищаться)) нямка))) дети и в школу с собой взяли по кусманищу и на завтрак и вчера лопали. и осталось еще))) |
|
|
27.10.2010, 10:26
Сообщение
#438
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ну вот она)) БОЖНСТВЕННАЯ ПИТА)))) (с) Тесто: 600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий) 60 гр. сахара 0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!! 200 гр. кефира 50 гр. молока 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше. 75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло) 2 яйца Смазка: 2 желтка 2 ст.л. молока Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. Начинка: 2 ст.л. сливочного масла, растопленного, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. орехов грецких порубленных, 1/3 ст.сахара, 1 ч.л. корицы. Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу. Глазурь: 1/2ст. сахарной пудры, 3-4 ч.л. молока, ванилин - все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры. Тесто делим на две части раскатываем в круг одну часть сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза. Оставляем подняться и выпекаем в заранее загретой духовке на 160-170 град 15-20 мин. Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог (у меня глазурь лежала ванильная, покупная, вот и пригодилась))) вкуууууууусноооооооооооооо)))) тесто шикарнейшее |
|
|
27.10.2010, 11:25
Сообщение
#439
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Ой Домовушечка, какой у Вас вкуснющий пирог получился.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт. |
|
|
27.10.2010, 12:28
Сообщение
#440
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Молодец, Галка! Я понимаю, что ты проводила этот урок для своих автолюбителей, но так доходчиво и наглядно, что даже тем, кто ни разу не имел дело с дрожжевым тестом, и никогда не занимался такой фантастической разделкой теста, эта наука будет по силе. Фото чудесные, рассказ полный, ничего не упустила.
Ты потом, Галка, поделись с нами - какой будет резонанс после твоего мастер -класса. Умница, СПАСИБО. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 13:10 |