IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире
Ksenya
сообщение 22.10.2010, 23:55
Сообщение #421

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(Сашуля @ 22.10.2010, 23:00) *
я от него балдюююююююю

Сашуля, а я от твоих рулетиков обалдела, ну очень аппетитные разрезики rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 24.10.2010, 15:53
Сообщение #422

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Здравствуйте, девочки! Посмотрела в темку, а тут такие красоты! Ksenya, очень аппетитные булочки у вас и пирожки! 4.gif 6.gif У Лариса Зв интересные треугольнички, а у Сашули такие обалденные плетенки! 1.gif 4.gif Живаруха, чудесный цветочек у вас получился! 1.gif 6.gif В теме красиво и ооочень вкууусно! 6.gif
Я опять появлюсь немного позже, вероятно еще неделю меня дома не будет, т.е. уезжаю - приезжаю, пришлось у мамы пожить, а там у меня нет компьютера. Есть у соседки, время от времени пользуюсь им, но не совсем удобно. Через неделю где-то уже надеюсь буду дома постоянно. Тогда и попробую темку организовать и сделать то, что обещала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 25.10.2010, 11:18
Сообщение #423

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Папричка - Нелличка, опять в который раз принимай мою СПАСИБКУ 4734.gif за это тесто! Оно не "просто шикарное", а "обалденно шикарное"!!!
Вот в субботу вернулись с дачи, и вечный вопрос мужа - "сладенького ничего?" Так я психанула и наваяла. viannen_10.gif Из половины теста сделала пирожки с яйцом и рисом 12 штук. Из другой половины сделала "Бабушкину салфетку" с маком. Вот это всё фотографировала вечером, муж уже спал.


В 4 часа (ночи, утра?) муж тайком пробрался на кухню и... 5.gif утром в 8 я недосчиталась двух пирожков и вот пирог со снятой пробой: dubina.gif dubina.gif dubina.gif dubina.gif

Ещё раз спасибо!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марго
сообщение 25.10.2010, 13:17
Сообщение #424

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 21.10.2010
Пользователь №: 3624
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Я тут новенькая, скажите, чтобы сделать тесто в ХП, нужно замешивать ,как сказано здесь

Цитата
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
(((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на


Или просто загрузить в ХП сначала сухие ингридиенты, а потом всё остальное, как написано в инструкции?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.10.2010, 13:38
Сообщение #425

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Света @ 25.10.2010, 12:18) *
Так я психанула и наваяла. viannen_10.gif

biggrin.gif Светик, у тебя от злости такая красота получилась! 1.gif Салфеточка кружевная, пирожки сказочные. Нет, такая душевная выпечка только от большой любви может быть! dance3.gif
А муж -то, муж -то какой молодчинка, к утру пробу снял и тебе настроение на весь день прибавил, Света. Оценка - высший балл! У тебя другой быть и не может! Спасибо. 6.gif

Цитата(Марго @ 25.10.2010, 14:17) *
Я тут новенькая, скажите, чтобы сделать тесто в ХП, нужно замешивать ,как сказано здесь
Или просто загрузить в ХП сначала сухие ингридиенты, а потом всё остальное, как написано в инструкции?

Как вам удобнее, Марго, так и делайте. Если вы начинайщий пекарь, то лучше на программе "Тесто", по инструкции. Успехов вам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марго
сообщение 25.10.2010, 15:19
Сообщение #426

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 21.10.2010
Пользователь №: 3624
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата
Как вам удобнее, Марго, так и делайте. Если вы начинайщий пекарь, то лучше на программе "Тесто", по инструкции. Успехов вам.


Поставила тесто из 650гр муки, Это не много для ХП?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.10.2010, 15:36
Сообщение #427

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Марго @ 25.10.2010, 16:19) *
Поставила тесто из 650гр муки, Это не много для ХП?

Нормально, не волнуйтесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 25.10.2010, 15:42
Сообщение #428

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Светик, вот это так психанула!!!!!! Что б так со психу, такой красоты наделать!!!!!!!!!! 1.gif 1.gif 1.gif viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марго
сообщение 25.10.2010, 15:47
Сообщение #429

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 21.10.2010
Пользователь №: 3624
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата
Нормально, не волнуйтесь!


А сколько максимум?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Живаруха
сообщение 25.10.2010, 19:15
Сообщение #430

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 8.10.2010
Пользователь №: 3496
Спасибо сказали: 213 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202


Цитата(Живаруха @ 22.10.2010, 20:13) *
Та кушайте на здоровье, смотрите не обляпайтесь!!! dubina.gif
Шутка. Если бы можно было по компьютеру передать.



Потренируюсь на "кошках" (в смысле на брынзе) может завтра, а то в одно рыло сладкие еще не все схомякала viannen_10.gif


Спасибо за поддержку, бум стараться. dance3.gif

Седня доела финтифлюшки, угостив подругу с внуком, слопано было в пять секунд. Ну и поставила на пирог с брынзой по рецепту Эни. Получилось вроде ничего, тесто шикарное. Берем на вооружение. dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 25.10.2010, 22:48
Сообщение #431

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Давненько я не отмечалась!Были в гостях и нарвали лайма-уже созрели!От радости набрала много,теперь вот и печь пришлось!Ну и вкусная же из него начинка. А ЗАПАХ!!! Закрутила по методу Эни,но у меня духовка маловата.На радостях заваяла еще и тертый пирог,он в темке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 25.10.2010, 23:43
Сообщение #432

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Лена, как вкуссссснооооо! Я никогда не ела лайм, но представляю, что это, что то лимонное. Обожаю!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 25.10.2010, 23:51
Сообщение #433

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(тата71 @ 25.10.2010, 21:43) *
Лена, как вкуссссснооооо! Я никогда не ела лайм, но представляю, что это, что то лимонное. Обожаю!!!

Танюша,это тот же лимон ,но с чуть другим привкусом!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 26.10.2010, 1:18
Сообщение #434

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(daria @ 26.10.2010, 0:51) *
Танюша,это тот же лимон ,но с чуть другим привкусом!

Угу, только стоит у нас гораааздо дороже biggrin.gif !
Лена, классная идея с цитрусовой начинкой! rolleyes.gif
А я тоже сегодня закрутила пирог (с маком) "по методу Эни" (понравилось, как Лена сказала smile.gif), только про глазурь забыла, ну до следующего раза.






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 26.10.2010, 11:48
Сообщение #435

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


[quote name='Ksenya' date='25.10.2010, 23:18' post='68350']
Угу, только стоит у нас гораааздо дороже biggrin.gif !

А здесь на улице растет! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.10.2010, 15:50
Сообщение #436

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Леночка, Оксана, какие у вас цветы посредине осени расцвели! Party.gif Жаль, что аромата не услышишь. sad.gif А начинки одна другой вкуснее. Хотелось бы с разной пирога отведать. Спасибо, очень вкусно. 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 27.10.2010, 9:09
Сообщение #437

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


вчера делала по методу Эни ее Божествену питу)) она правда БОЖЕСТВЕННА! (сметелила два куска) Правда я ее большущую сделала(надо было маленькую))))))) даже а-ля пошагово сфоткала, и если Эни не против - понесу рецепт в массы))) Очень хочется поделиться с людьми)))
а тесто - не перестаю восхищаться)) нямка))) дети и в школу с собой взяли по кусманищу и на завтрак и вчера лопали. и осталось еще)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 27.10.2010, 10:26
Сообщение #438

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255



Ну вот она)) БОЖНСТВЕННАЯ ПИТА))))



(с)
Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца

Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.


Начинка: 2 ст.л. сливочного масла, растопленного, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. орехов грецких порубленных, 1/3 ст.сахара, 1 ч.л. корицы. Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.



Глазурь: 1/2ст. сахарной пудры, 3-4 ч.л. молока, ванилин - все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.



Тесто делим на две части



раскатываем в круг одну часть



сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью



и покрываем другой частью раскатанного теста



В центр ставим стаканчик



и разрезаем пирог на 12 сегментов



Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза.





Оставляем подняться



и выпекаем в заранее загретой духовке на 160-170 град 15-20 мин.





Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог
(у меня глазурь лежала ванильная, покупная, вот и пригодилась)))



вкуууууууусноооооооооооооо)))) тесто шикарнейшее






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 27.10.2010, 11:25
Сообщение #439

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Ой Домовушечка, какой у Вас вкуснющий пирог получился.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.10.2010, 12:28
Сообщение #440

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Молодец, Галка! 6.gif Я понимаю, что ты проводила этот урок для своих автолюбителей, но так доходчиво и наглядно, что даже тем, кто ни разу не имел дело с дрожжевым тестом, и никогда не занимался такой фантастической разделкой теста, эта наука будет по силе. Фото чудесные, рассказ полный, ничего не упустила.
Ты потом, Галка, поделись с нами - какой будет резонанс после твоего мастер -класса.
Умница, СПАСИБО. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 13:10