IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире
Ksusha
сообщение 31.10.2010, 22:48
Сообщение #481

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Девченки всем вам дарю за ваши вкусности:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 1.11.2010, 1:11
Сообщение #482

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


я тоже не удержалась (глядя на эти фото) от питы, тем более люблю это сочетание орехи+мед+корица...
вот что получилось (только дочь немного придавила на стаканчик, что верхний слой теста прорезался ohmy.gif )
она не на столе лежит, просто ооочень большая получилась, блюдо не видно. Хоть и большая, но уже съели... yahoo.gif
<noindex></noindex>

тесто и вправду ШИКАРНОЕ!!! 4.gif 4.gif 4.gif
а еще обновила сегодня такую "штуковину" (она раскручивается, во внутрь наливается, а через дырочки вытекает
и сразу кисточкой смазываешь, удобно в принципе, и моется легко)
<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 1.11.2010, 1:34
Сообщение #483

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


N@t@ly, отличный цветочек, вкусняшка! И букет красивый 1.gif 1.gif 1.gif !

Цитата(N@t@ly @ 1.11.2010, 1:11) *
только дочь немного придавила на стаканчик, что верхний слой теста прорезался ohmy.gif

Я тоже попросила мужа подержать стаканчик (когда первый раз пекла)... ага, подержал biggrin.gif , прорезал оба слоя (хорошо, что когда пирог расстаивался, подошел и "склеился").


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама Яна
сообщение 1.11.2010, 1:48
Сообщение #484

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 16.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3575
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП_DELFA DBM-938; МВ_PERFEZZA PR-57


Хочу поблагодарить за чудесный-шикарный рецепт. РЕСПЕКТ!
Сегодня уходя на избирательный участок с младшеньким быстренько замесили колобок в режиме тесто, и пошли погулять... вернулись - тесто стучит в окошко. Включили ХП на выпечку, и вот оно чудо



правда верхушка упала, не пойму почему?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 1.11.2010, 1:57
Сообщение #485

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Очень понравился вариант с ореховой начинкой, очень здорово! Спасибо, Эни! 6.gif 6.gif 6.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 1.11.2010, 1:58
Сообщение #486

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Наташа, шикарная пита!!! Цветы в вазе мои любимые, обожаю хризантемы!!! А, что это за кисточка?

Оксанка, пока писала ты выложила очередную красоту!!! Как всегда прекрасно!!!! Такие солнышки классные!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 1.11.2010, 1:59
Сообщение #487

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Мама Яна, либо много воды (недостаточно муки), либо много дрожжей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 1.11.2010, 8:13
Сообщение #488

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Ксюшенька,какая красота,а от твоих фотографий я получаю кайф.Спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.11.2010, 10:59
Сообщение #489

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Ksusha @ 31.10.2010, 22:39) *
Девченки, подскажите, я очень люблю работать с этим тестом, но когда оставляю тесто на расстойку в ведерке - верхушка корочкой получается.
Я теперь тесто (после замеса в хп) перекладываю в глубокую чашку, смазанную маслом и там расстаиваю. Может что-то не так делаю?

Ksusha, я именно так и делаю. Замешиваю на "Пельменях", перекладываю в стеклянную форму, смазанную маслом, накрываю пищевой плёнкой, и ставлю эту форму с тестом на расстойку в СВЧ.

Девочки, всем огромное спасибо за шикарную выпечку! 6.gif Alais, N@t@ly, Ksenya, НастенькаМ, Мама Яна , так приятно видеть положительный результат ваших стараний. Особенно радостно за тех, кто с дрожжевым тестом был на "Вы", а теперь так легко и быстро управляется с этой выпекой.
Вот Настенька, помнится, была своей духовкой крайне недовольна, а сейчас вон какой результат, в той же духовке. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 1.11.2010, 11:00
Сообщение #490

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Цитата(Ksusha @ 31.10.2010, 22:39) *
Девченки, подскажите, я очень люблю работать с этим тестом, но когда оставляю тесто на расстойку в ведерке - верхушка корочкой получается.
Я теперь тесто (после замеса в хп) перекладываю в глубокую чашку, смазанную маслом и там расстаиваю. Может что-то не так делаю?


Подсыхала корочка, так как влага с поверхности испарялась и оно заветривалось - мне именно так кажется. А я тесто в миску выкладываю, сверху пленкой накрываю сам таз (а не тесто) и в микроволновку прогретую на расстойку. Отлично подходит smile.gif

У меня, кстати, тоже ко всем вопрос: вы обминаете тесто хоть раз или замесили и расстаиваете 1-1,5???

Папричка, как мы почти синхронно ответили smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 1.11.2010, 12:15
Сообщение #491

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


А я закладываю все в ХП, и на программу "тесто" (замес+подъем = 1,5 часа). Ну, и обычно забываю его там еще минут на 30 smile.gif. Обминку во время подъема не делаю. И верхушка не заветривается unsure.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 1.11.2010, 13:51
Сообщение #492

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Спасибо за ответы, значит я правильно делала.
Я с микроволновкой не дружу (хотя стоит она у меня, для быстрого разогрева), а расстойку делаю в деховке на 50 гр. и обминку не делаю, подошло и в перед на разделку smile.gif

Ксюша как всегда произведения искусства 6.gif 6.gif 6.gif

Натали цветоче просто загляденье, еслибы не дала уточненье про тарелку, подумала бы что на столе. 6.gif 6.gif 6.gif

Мама Яна зато очень аппетитно и вкусно!!! 5.gif 5.gif 5.gif

Спасибо за угощенье.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.11.2010, 14:40
Сообщение #493

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Alais, чудесный рулетик - солнышко, хоть на выставку отправляй!!!
N@t@ly , с помощничкой цветочек получился с ярко выраженной серединкой, здорово! Молодцы!
Оксаночка, у тебя, как всегда - идеал выпечки и фото!!Умница!


Цитата(Мама Яна @ 1.11.2010, 1:48) *
быстренько замесили колобок в режиме тесто, и пошли погулять... вернулись - тесто стучит в окошко. Включили ХП на выпечку, и вот оно чудо

правда верхушка упала, не пойму почему?

Мама Яна, я вас не очень поняла, почему вы не поставили основной режим с замесом и выпечкой? Верхушка могла опасть если тесто перебродило, а по вашей цитате похоже на то.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каштанка
сообщение 1.11.2010, 15:50
Сообщение #494

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 29.1.2010
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1776
Спасибо сказали: 252 раз(а)

Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС


Папричка, Ваш рецепт стал настоящим бестселлером и в этом сезоне и на многолет вперёд. Спасибище ооооогромное за него1 Казалось бы-рецепт идеальный-меси и пеки. Чего ещё надо. Но тут появилась Eni со своей питой 4.gif и Галюся Домовушка со своим мастер-классом. viannen_10.gif В ОБЩЕМ УГОЩАЙТЕСЬ. ДЕВОЧКИ!





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 1.11.2010, 16:39
Сообщение #495

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Спасибо Каштанка!!! Очень красиво и на любой вкус!!! 6.gif 6.gif 6.gif
Мне пожалуйста с грецкими орехами 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 1.11.2010, 20:55
Сообщение #496

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Каштаночка, выпечка - СУПЕР!!!!! Такая начинка вкусная, аж слюнки текут! 4.gif 4.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 1.11.2010, 23:38
Сообщение #497

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Каштанка, все такое красивое и аппетитное!!!! 4.gif 4.gif 4.gif Это ты из одной порции сделала?
Мой муж был в восторге от начинки с орехами, так понравилось, что буду делать еше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 1.11.2010, 23:52
Сообщение #498

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


[quote name='тата71' date='1.11.2010, 2:58' post='69149']
[b] А, что это за кисточка?


кисточка-дозатор: раскручиваешь, наливаешь "что-нибудь" (например яйцо взбитое или глазурь)
и смазываешь поверхность, через маленькие отверстия вытекает, когда нажимаешь на верх, а кисточкой
сразу смазываешь, не надо макать кисточку и переносить на тесто. она силиконовая, моется очень легко
и приятная на ощупь


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 2.11.2010, 0:40
Сообщение #499

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Класс, ХОЧУУУУУ ТАКУЮ КИСТОЧКУУУУУ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tanal
сообщение 4.11.2010, 14:56
Сообщение #500

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.11.2010
Пользователь №: 3750
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Подскажите, пожалуйста, сколько мерных стаканов от хлебопечки составит 600г муки? И 60 г сахара в ложках?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.2.2025, 5:14