![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#721
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
literal, по поводу того, что новую технологию оформления придумали, вспомнились слова Эрдинча, он живет в Анкаре, но пишет в нашем болгарском форуме. Я както написала, что очень стараюсь рецепты соблюдать, все делаю как надо, читаю, спрашиваю, а хлеб в машинке у меня то получается, то не получается. А муж однажды взял да положил какие-то продукты, включил хлебопечку, до тех пор он никогда ею не интересовался. Я была уверена, что ничего из его затеи не выдет, но получился хлеб - загляденье. Так Эрдинч мне написал, что в Турции говорят: "Хлеб - дело мужское" и нечего мне удивляться, что хлеб хороший получился у мужа. Может он и прав?
![]() Не могу удержаться, добавляю и ![]() А насчет названия - были бы звезды, а как их назвать, не так важно! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#722
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Так Эрдинч мне написал, что в Турции говорят: "Хлеб - дело мужское" и нечего мне удивляться, что хлеб хороший получился у мужа. Может он и прав? ![]() Вы знаете, это вопрос не столько пола, сколько мироощущения. У В.С.Высоцкого есть замечательное стихотворение: "НАС НЕ НУЖНО ЖАЛЕТЬ (МОЁ ПОКОЛЕНИЕ)". И в нем такие строки: Цитата Мы не знали любви, не изведали счастья ремёсел, нам досталась на долю нелёгкая участь солдат. Коль скоро нам повезло на мирную жизнь, то нужно стараться изведать "счастье ремесел". Стало мне тесно в технике - решил расширить свой мир и на хлебопечение. Есть только одно исконно женское занятие - детей рожать. А уж остальное - тут можно поспорить. ПыСы. Вот крестиком я не вышиваю и не хочется. В чем-то есть и различие. ПыПыСы А, впрочем, есть мужики, которые вяжут и вышивают. И правильно. И при этом сохраняют традиционную ориентацию ![]() В.М. |
|
|
![]()
Сообщение
#723
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
По поводу ссылок - не нашел я такого в правилах. Нельзя призывать к переходу на другой сайт. А ссылок я сам надавал массу, даже сегодня. Но тут нам, я надеюсь, Paprika разъяснит. На кулинарные сайты ссылки давать нельзя. ![]() Большую часть раскатал в лист и свернул в рулет. Можно туда добавить начинку. Рулет свернул в тор (бублик), швы спрятал вниз. Из меньшей части сделал лепестки - раскатал и порезал ножницами на треугольники. Остатки добавил к последней части и сделал серединку. Следующий раз украшу ее или плетенкой, или как у "япончиков". "Впуклые" части покрасил желтком, выпуклые - белком с сахаром. В середине использовал кусочки мармелада. Было интересно - растекутся ли они в жидкость или останутся кусочками. Не растеклись, хотя и подплавились. Таким образом, мармелад вполне можно использовать для создания многоцветных композиций. Тут у меня только розовый, для пробы. Идею нашел у нас на форуме, там был хлеб с мармеладом, только где это было - не помню. Как у вас всё сложно, literal ! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#724
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
![]() ![]() Неважно! Главное, что literal всех нас опередил по выпечке новой питы. Будем догонять! ![]() Спасибо, literal, за чудесную питу. ![]() Ой, да, только что повнимательнее прочитала ![]() literal - извините, но все же пита у вас классная, да еще по описанию сложно приготовлена!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#725
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
А у меня не пита, но опять с этого чудесного теста. Паприка, спасибо!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#726
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
А у меня не пита, но опять с этого чудесного теста. Паприка, спасибо! Замечательная задумчивая и немного грустная мордашка получилась! ![]() 2Ksusha Цитата literal - извините, но все же пита у вас классная, да еще по описанию сложно приготовлена!! Сложно было написать. А так - все очень и очень быстро. Раскатал - скрутил- уложил. Раскатал - нарезал - уложил. Колобок раз - и в серединку. Ножничками чик-чик-чик. Кисточкой шмяк-шмяк. Посыпал - и на выпечку. Минут 10, наверное. Глаза боятся, а руки делают! В.М. |
|
|
![]()
Сообщение
#727
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
2Ksusha Сложно было написать. А так - все очень и очень быстро. Раскатал - скрутил- уложил. Раскатал - нарезал - уложил. Колобок раз - и в серединку. Ножничками чик-чик-чик. Кисточкой шмяк-шмяк. Посыпал - и на выпечку. Минут 10, наверное. Глаза боятся, а руки делают! В.М. ![]() Поваренок - у вас прекрасный хлебушек получился! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#728
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Не могу удержаться, добавляю и <noindex> ![]() А насчет названия - были бы звезды, а как их назвать, не так важно! ![]() Eni, спасибо за Н. Гумилёва. ![]() ![]() А у меня не пита, но опять с этого чудесного теста. Танюша, ты первопроходец питы в ХП. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#729
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 ![]() |
А вы эту красоту в электрической духовке выпекали или в газовой? Такое тесто воздушное в ХП замешивается, все хочу попробывать испечь в своей газовой духовке, но боюсь испортить - не удачный опыт - низ выпечки горит, а верх белый. |
|
|
![]()
Сообщение
#730
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
А вы эту красоту в электрической духовке выпекали или в газовой? Такое тесто воздушное в ХП замешивается, все хочу попробывать испечь в своей газовой духовке, но боюсь испортить - не удачный опыт - низ выпечки горит, а верх белый. Добрый вечер. Не угадали! Ни там, ни там. Это микроволновая печь с режимом конвекции. Модель у меня в профиле указана -СВЧ печь LG Convection MC-8083DR. Их сейчас всяких разных, ну просто море. Правда, с режимом конвекции подороже будут. Но и преимущества налицо. Вот на этом режиме конвекции и выпекаю. Температура 180-190 градусов, время 35-40 минут. Да что там я, я всему научился исключительно на этом форуме - и расстаивать тесто в микроволновке (огромное спасибо Paprike!), и выпекать такую питу (огромное спасибо Eni!). Ну а за форум - огромное спасибо Патрикеевне! Преимущество выпечки на конвекции - принудительная циркуляция воздуха, точное поддержание заданной температуры, отключение по таймеру. Пока все думают, что я хлеб выпекаю, можно 40 минут телевизор посмотреть или на форуме посидеть. Электродуховки сейчас тоже работают по этому принципу. А те что по старому (без циркуляции воздуха) - тоже пекут. ИМХО электродуховка лучше газовой. А когда не было ни форума с интернетом, ни микроволновок, ни ... прекрасно я пек пироги в газовой духовке. Если низ горит, поставьте снизу еще один (пустой) противень. Иногда туда еще ставят миску с водой. Выход всегда есть. Посмотрите еще ТУТ, страницу назад и пару страниц вперед. И ТУТ, сообщение 268 - про режим расстойки. А вот ТУТ как раз меня и научили, как правильно расстаивать. В.М. P.S. Посмотрел свои старые посты - какая фигня у меня получалась ![]() А ведь поддержали, научили. Правда я и ученик усердный. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#731
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Сразу прошу прощения за излишнее цитирование, но если Вы не прочитаете выдержки из рассказа "Небо, небо", пита может не получиться. На выпечку нужно настроиться. Это не просто пита, это звезды! Спасибо, Eni!
Цитата НЕБО, НЕБО... ЭРИК ФРЭНК РАССЕЛ Он широко распахнул литые чугунные дверцы, всмотрелся в открывшееся огнеупорное чрево печи и вздохнул полной грудью. Словно глядишь в машинный отсек космического корабля. Тут, за дверцами, должны быть пламя и грохот, и по ту сторону огня — звезды. Пол под ногами сотрясается. На куртке у него серебряные пуговицы, на воротнике и погонах — маленькие серебряные кометы. — Ну вот, — рявкнуло над ухом. — Опять ты как открыл дверцы, так сразу и остолбенел. Что уж такого необыкновенного в этой печи? Куртка с серебряными пуговицами и кометами исчезла, остался лишь замасленный белый халат. Пол под ногами больше не сотрясался, только скрипели половицы. Звезды погасли, точно их никогда и не было. — Ничего, мсье Трабо. — Тогда внимание! Разведи огонь, как тебя учили. — Сейчас, мсье Трабо. ... — Видите? — Трабо беспомощно развел руками. — Просто не знаю, что и делать. — Он пошел в пекарню, и оттуда донесся его громкий, нетерпеливый голос: — Я тебя звал. Почему ты не откликаешься? Господин полковник желает сейчас же тебя видеть. Пригладь волосы да поторапливайся. Появился Жюль, шел он нехотя, нога за ногу, волосы и руки в муке. Ясные серые глаза его смотрели прямо и открыто и не опустились под испытующим взглядом полковника. — Итак, ты тоскуешь по звездам, — сказал Пине, с интересом разглядывая юношу. — Почему бы это? — Почему человеку чего-нибудь хочется? — отвечал Жюль и недоуменно пожал плечами. — Наверно, так уж я создан. — Прекрасный ответ, — одобрил Пине. — Так уж человек создан. Тысячи людей ежечасно вверяют свою жизнь одному-единственному пилоту. И ничего плохого с ними не случается. А почему? Да потому, что так уж он создан — пилотом. — Полковник медленно оглядел Жюля с ног до головы. — И однако ты печешь хлеб. — Должен же кто-то и хлеб печь, — вмешался Трабо. — Не всем же летать к звездам. ... — Я дам тебе рекомендацию в Космический колледж и взамен прошу тебя только об одном. У Жюля перехватило дыхание. — О, господин полковник! О чем же? — Всегда будь таким, чтобы мне не было за тебя стыдно! ... Он сидел у себя в кабине, глаза его ввалились и покраснели от усталости, а «Призрак» стремительно прорезал пространство. За двадцать напряженных, мучительных лет он выстроил целую лестницу и ступень за ступенью поднялся до чина капитана. Теперь он славился как один из самых знающих и добросовестных командиров космической службы. И все это незыблемо покоилось на одной заповеди, которая поддерживала его в самые тяжкие минуты: «ВСЕГДА БУДЬ ТАКИМ, ЧТОБЫ МНЕ НЕ БЫЛО ЗА ТЕБЯ СТЫДНО!» Его мать и полковник Пине давно умерли, но до последнего своего часа они им гордились: ведь он стал капитаном. Он был штурманом, вторым пилотом, потом первым, и место его было на носу корабля, как он всегда мечтал, и он действительно погружался в необъятный звездный мир, который так любил. Размеренно чередовались часы, отведенные на сон, отдых и работу, и, когда он работал, его постоянно переполнял неослабевающий восторг перед тем, что ему доводилось видеть, наблюдать, изучать. А теперь он променял все это на добровольное заключение в недрах корабля и вокруг уже ничего не было — одни лишь тусклые стены из сплава титана да стол, заваленный бумагами. ... Временами его одолевало искушение подать рапорт с просьбой понизить его в чине, но ведь «ВСЕГДА БУДЬ ТАКИМ, ЧТОБЫ МНЕ НЕ БЫЛО ЗА ТЕБЯ СТЫДНО!» ... От приправленного пряностями рома внутри разливалось тепло и чуть кружилась голова. Тишина сомкнула ему веки. Медленно, очень медленно он отдалился от своей непомерной усталости и вступил в тот, другой мир. Широколицые румяные крестьянки в кружевных чепцах, в руках корзинки. Длинные железные противни скользят по душистой сосновой золе и выплывают из печи, нагруженные хлебами — длинными, плоскими, фигурными, плетеными. Звонкое щебетание женских голосов, перебирающих все деревенские новости, и непередаваемый аромат догорающих смолистых ветвей и свежеиспеченного хлеба. Небо, небо! Рецепт в точности тот, который выложила Paprika, тут не добавить, не убавить. Идеальный рецепт! СПАСИБО!!!! Единственное, что так готовить мне лень: Цитата Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Я работаю по "сродству" продуктов. Дрожжи любят молоко, сахар, кефир - вот их вместе замесим, да еще ложку муки добавим! А яйца слегка взобьем с солью, чтобы они потом равномерно распределились. В соответствии с инструкцией к Вашей хлебопечке, закладываем все в ведерко, небось сойдет! Пусть само замесится! Я, правда, два раза перезапускал программу замеса (первых 5 минут работы), чтобы вышло, как пишет Paprika: Цитата Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам. Тесто у меня выглядит так:![]() Готовим форму -смазываем ее маслом (маргарином) и обильно посыпаем кукурузной мукой. Это важно не только для извлечения хлеба из формы после выпечки, но и для того, чтобы при расстойке пита не деформировалась, а скользила по форме. Тесто делим на три части в пропорции "строго на глаз". Из большей мы свернем рулет, из средней сделаем серединку и плетеночку, а самая маленькая пойдет на лепестки. Каждый кусок преред разделкой необходимо обмять примерно так, как это делал Шарик в мультфильме про Простоквашино. ![]() Как варить мак, написано ТУТ, сообщение 14, спасибо Няма! Я немножко переварил, получилось такое густое месиво, что пришлось руками раскладывать. Да и мак пожалел. Раскладываем мак, сворачиваем рулетик. ![]() Рулетик выкладываем на форму в виде "бублика", стараясь выровнять его толщину и форму. Шов рулета прячем вниз, стык "бублика" защипываем. "Бублик" старается ![]() Самый маленький кусочек теста раскатываем в блинчик и делим на любое количество "лепестков", какое хотим. У меня -восемь. ![]() Украшаем лепестками "бублик", его опять придется растягивать. От оставшегося кусочка теста отрываем два небольших кусочка на "плетенку", из остального делаем "колобок" (у меня с изюмом) и кладем в серединку. ![]() Оставшиеся кусочки (это на фото они кажутся большими) красим. Я один сделал "какавным", другой - "куркумовным". Идея окраски - естественно с нашего форума. Делаем колбасочки, плетем плетеночку. У меня остались кусочки, так я их в серединку пристроил. ![]() После расстойки (я сделал до, задумался о звёздах!) смазываем питу. Я желток слегка взбил и покрасил рулет между лепестками, там где мак. А белок слегка взбил со сливками и покрасил серединку и лепестки (там где кунжут). Красил жирно, от души. ![]() Выпечка на режиме "Конвекция", 180 градусов, у меня - 34 минуты. Второй раз бы сделал 170 градусов - 40-45 минут, чтобы серединка вышла более сухой. ![]() В разрезе: ![]() В откусе: ![]() И в заключение. Можно ли это все сделать проще? Можно. Но, «ВСЕГДА БУДЬ ТАКИМ, ЧТОБЫ МНЕ НЕ БЫЛО ЗА ТЕБЯ СТЫДНО!» В.М. |
|
|
![]()
Сообщение
#732
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Да, Литерал, ваши питы не стыдно и на свадьбу вместо каравая. Я тоже сегодня что-то пекла, задумывалось как пита, но конечный результат питой назвать сложно, хотя и очень вкусно!
![]() Не судите строго, буду пробовать ещё, может краше выйдет. А такая моя псевдопита в разрезе-разломе ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#733
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Не судите строго, буду пробовать ещё, может краше выйдет. А такая моя псевдопита в разрезе-разломе -ну очень воздушное тесто! Поваренок! Да кто же Вас осмелится судить! Прекрасно получилось, главное вкусно. Ведь правда, тесто "просто шикарное", тут не поспоришь! А Вы попробуйте следующий раз делать все так же, только, чтобы в мыслях были Звезды, а в сердце - Любовь; увидите, все получится. В.М. |
|
|
![]()
Сообщение
#734
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Можно ли это все сделать проще? Можно. Но вы, literal, пошли другим путём и тем самым внесли неоценимый вклад в оформление болгарской питы. Думаю, что для Eni ваша пита, literal, станет большой неожиданностью и лучшим сюрпризом. Мне очень понравилась - очень красивая необычная звёздная пита, выполненная в стиле фэнтези. ![]() Спасибо. ![]() Танюша,у тебя тесто "пищит " даже на фотографии, правда! ![]() ![]() Я эту питу пока не пыталась делать. Как у literal у меня тоже вряд ли получится. ![]() Но мы будем стараться! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#735
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#736
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Пополнила коллекцию болгарских пит. ![]() Спасибо Eni за пример, а literal и поваренок за вдохновение. ![]() Папричка, ваша пита просто заглядение. Румяная такая вся! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#737
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Пополнила коллекцию болгарских пит. ![]() Ух ты! Просто шикарная пита из просто шикарного дрожжевого теста на кефире! Я просто в восторге! ![]() ![]() ![]() Просто нет слов! А внутри что-то есть? Интерееесно ![]() В.М. А кто следующий ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#738
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#739
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Я повторяю вопрос: "Кто следующий?! ![]() Папричка пита потрясающий красоты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотела бы быть следующий (я давно об этом мечтаю), но неделя вся так забита, но попробую, если кто-нибудь не опередит ![]() А начинку какую делали? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#740
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Я повторяю вопрос: "Кто следующий?! ![]() ...наверное, я. До сих пор не "опитилась", стыдно... Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 10:42 |