IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире
Марыся
сообщение 5.3.2011, 13:30
Сообщение #901

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Neofitka @ 1.3.2011, 12:10) *
Марыся, очень понравился Ваш кранч! Скажите, чем Вы его начиняли? Все такое зелененькое, значит, много овощей, как я люблю. Только овощи или колбаска какая-нибудь?
С приобретением ХП стала есть мучное (все жду, когда азарт выпечки пройдет!). Так надо хоть начинять полезным и вкусным!

спасибо. абсолютно с вами согласна!
и в нашем доме под запретом покупные колбаса и сосиски. очень уж не здоровое питание это! сын за все свои 2 года и 2 месяца ни разу вредностей не кушал.домашнюю колбасу только осваиваю(кишки сложновато приобрести в питере)
вот тоже пытаюсь полезности привносить в жизнь 8.gif
начиночка вышла вкусненькая. взбила пару яииц, немного соли и перца, молотый кориандр, туда же размороженный и отжатый шпинат, паровая куриная грудка, брынза, зерненый творог(валио 2%), немного пармезана
угощайтесь!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 5.3.2011, 19:28
Сообщение #902

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


"Зацепил" меня пирог Литерала по-настоящему!
Сделала только что!!! Начинка - свежая тушеная капустка с яйцами и зеленью.
Чтобы сделать так, как рассказал Литерал, вырезала выкройку из бумаги...



Но получилось же!!! УРА!!! rolleyes.gif Еще не разрезали, поэтому только вид общий.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 5.3.2011, 19:42
Сообщение #903

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Dolli @ 5.3.2011, 18:28) *
"Зацепил" меня пирог Литерала по-настоящему!
...
Но получилось же!!! УРА!!! rolleyes.gif Еще не разрезали, поэтому только вид общий.


Получилось ЗДОРОВО! 1.gif
Какой я всё-таки гадкий.
Люди отдыхают, выходной, так нет - всех зацепил, всем покоя не даю.
Спсибо, Dolli, за поддержку!

В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 5.3.2011, 20:33
Сообщение #904

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Какое же счастье, так "цеплять"! Чувствую гордость, счастье, желание еще творить!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
addresat
сообщение 5.3.2011, 20:48
Сообщение #905

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4771
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250


Да, огромное спасибо за рецепт теста. Я из него и пироги и пирожки пеку. Очень вкусная выпечка получается. У меня вопрос почему верх выпечки после остывания моржится. Верх всегда смажываю перед выпечкой взбитым яйцом и выпекаю 30-40 минут при t=180-200, духовка газовая. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 5.3.2011, 21:09
Сообщение #906

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(addresat @ 5.3.2011, 19:48) *
Да, огромное спасибо за рецепт теста. Я из него и пироги и пирожки пеку. Очень вкусная выпечка получается. У меня вопрос почему верх выпечки после остывания моржится. Верх всегда смажываю перед выпечкой взбитым яйцом и выпекаю 30-40 минут при t=180-200, духовка газовая. Спасибо.

Попробуйте смазывать не чистым яйцом а яйцом с молоком или со сливками. Кроме красоты ещё и сливочный запах - отпад!
И нужно изделие накрывать при расстойке - другой формой, кастрюлей, плёнкой. Даже шапочку для душа использовали.
А после выпечки изделие можно укрыть чистым полотенцем в один-два слоя. Не будет корочка так быстро сохнуть. У меня есть льняное полотенце специально для выпечки.
Хотя, Вы же видите, особо ничего не делал ни с пирогом ни с рогаликами. И поверхность гладкая и блестит.
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
addresat
сообщение 5.3.2011, 21:16
Сообщение #907

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4771
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250


Цитата(literal @ 5.3.2011, 21:09) *
Попробуйте смазывать не чистым яйцом а яйцом с молоком или со сливками. Кроме красоты ещё и сливочный запах - отпад!
И нужно изделие накрывать при расстойке - другой формой, кастрюлей, плёнкой. Даже шапочку для душа использовали.
А после выпечки изделие можно укрыть чистым полотенцем в один-два слоя. Не будет корочка так быстро сохнуть. У меня есть льняное полотенце специально для выпечки.
Хотя, Вы же видите, особо ничего не делал ни с пирогом ни с рогаликами. И поверхность гладкая и блестит.
В.М.



Спасибо. Изделие пр расстойке накрываю полотенцем. И во-время остывания тоже. Даже если не накрываю готовую выпечку- все равно она не сохнет. Сверху гладкая, блестящая, а потом морщится местами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 5.3.2011, 21:57
Сообщение #908

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Dolli @ 5.3.2011, 19:28) *
"Зацепил" меня пирог Литерала по-настоящему!
Сделала только что!!! Начинка - свежая тушеная капустка с яйцами и зеленью.
Чтобы сделать так, как рассказал Литерал, вырезала выкройку из бумаги...

Но получилось же!!! УРА!!! rolleyes.gif Еще не разрезали, поэтому только вид общий.

Dolli - очень рада за тебя, что все получилось, прекрасный пирог, красивый пирог!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 5.3.2011, 22:31
Сообщение #909

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Это Литерал виноват...!!! Я бы не взялась за это... Но замучала "жаба!, как это возможно? А ведь получилось!!!
На всякий случай оставила выкройки этого пирога. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 7.3.2011, 18:11
Сообщение #910

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Что-то я все никак не отмечусь в этой теме и не донесу спасибо за чудесный рецепт, хотя часто делаю такое тесто. Сегодня вот решила исправиться biggrin.gif. Паприка, спасибо огромное - отличное тесто, просто шикарное. Пекла пирог "Трио". Идея попалась недавно... Делаем три трубки с разными начинками и укладываем в форме кольцами одно в другое, ну и дальше как обычно. Вот такой пирог получился...

Начинки: одна капуста с яйцом, вторая - мясо с луком, третья - морковка с яйцом.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 7.3.2011, 18:39
Сообщение #911

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Отличный пирог! 1.gif
Да!!!! У этого теста безграничные возможности, равно, как и фантазия у наших форумчан! Party.gif
Так держать! 4.gif 435.gif И не стесняйтесь сюда все выкладывать! 6493.gif 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.3.2011, 8:19
Сообщение #912

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Leta @ 7.3.2011, 18:11) *
Пекла пирог "Трио". Идея попалась недавно... Делаем три трубки с разными начинками и укладываем в форме кольцами одно в другое, ну и дальше как обычно. Вот такой пирог получился...

Отличная идея, Leta, 3 в 1! 5639.gif Начинка на любой вкус! 4.gif
Leta, ты как всегда с изюминкой! 4734.gif Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 8.3.2011, 15:52
Сообщение #913

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Хоть я тут всем уже надоел, но мне не давал покоя пирог Jabettы.
Плетение там более выразительное.
Решил сделать плетение пореже.

Ну вот, совсем другое дело.
Начинка простая - жареный лук, рис, белые грибы, болгарский перец (смесь), укроп, зелёный лук, яйцо.

А это восьмёрка. Поздравление с восьмым Марта!

Из одной порции шикарного теста от Paprikи сегодня получилось два круглых пирога диаметром 27 сантиметров.

Спасибо всем! И ещё раз с праздником, дорогие женщины!!!
Party.gif
В.М.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 9.3.2011, 13:48
Сообщение #914

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


ААААААА!!!!! t2309.gif dash2.gif t2309.gif Так все вкусно!
Какие же все молодцы!
А я на диете до выходных....
Так что пока только смотрю. 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.3.2011, 13:57
Сообщение #915

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Beretta @ 9.3.2011, 13:48) *
А я на диете до выходных....
Так что пока только смотрю. 4.gif

Счастливая, диета только до выходных...
А я вот решила сюда ни ногой больше, даже смотреть не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!...ну может в зажмуренном глазу только в щёлочку...
...после всех праздников юбка застегнулась только лёжа... t2309.gif t2309.gif t2309.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 9.3.2011, 14:04
Сообщение #916

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Света @ 9.3.2011, 13:57) *
А я вот решила сюда ни ногой больше, даже смотреть не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!...ну может в зажмуренном глазу только в щёлочку...


Да, в эту темку надо входить только с широко закрытыми глазами (фильм Eyes Wide Shut), Света я тоже решила сюда ни ногой больше, но.............все заглядываю.......с широко открытыми глазами......

literal, шикарнейшие у Вас пироги! 6.gif Как всегда, между прочим. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 9.3.2011, 14:34
Сообщение #917

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


Цитата(Света @ 9.3.2011, 13:57) *
Счастливая, диета только до выходных...
А я вот решила сюда ни ногой больше, даже смотреть не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!...ну может в зажмуренном глазу только в щёлочку...
...после всех праздников юбка застегнулась только лёжа... t2309.gif t2309.gif t2309.gif

Ну да я так, для поддержания формы.
А долго я не могу (за неделю до 4 кг. слетает!)
Сюда захожу успокоится, запланировала себе кранч на выходные в качестве поощрительного приза за стойкость wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лена С-Ш
сообщение 10.3.2011, 16:24
Сообщение #918

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 31.3.2010
Из: Санкт-Петербург, Россия
Пользователь №: 2380
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка: Panasonic TMR-18


Принимайте и мою работу! Не удержалась и, следуя инструкциям Literal, испекла таки. У меня начинка - мясной фарш с репч. луком.



















Вроде бы получилось, аж сама удивилась! )) rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.3.2011, 16:25
Сообщение #919

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Света @ 9.3.2011, 13:57) *
А я вот решила сюда ни ногой больше, даже смотреть не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!...ну может в зажмуренном глазу только в щёлочку...

Света, sorry.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 10.3.2011, 16:27
Сообщение #920

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 10.3.2011, 15:25) *
Света, sorry.gif

Paprika!
Сорри то сорри, но не помешает пояснить, что это. Зачем же мучить форумчан?
Вижу шикарное тесто, вижу тертый сыр (брынза, почти наверняка).
А дальше?
Улиточки какие-то.
Это спиральная "устрица" как ТУТ, или нечто другое?
Пояснения не помешают, BTW.
Вкусно. Интересно. Красиво.
Поздравляю! Осталось мне 9994 балла. Ура! tongue.gif

2Лена С-Ш
Спасибо за поддержку!
Красота.
И выкройки не нужны, ведь правда?
Вкуснотень. С мясом! 4.gif

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 13:01