Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире |
5.3.2011, 13:30
Сообщение
#901
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Марыся, очень понравился Ваш кранч! Скажите, чем Вы его начиняли? Все такое зелененькое, значит, много овощей, как я люблю. Только овощи или колбаска какая-нибудь? С приобретением ХП стала есть мучное (все жду, когда азарт выпечки пройдет!). Так надо хоть начинять полезным и вкусным! спасибо. абсолютно с вами согласна! и в нашем доме под запретом покупные колбаса и сосиски. очень уж не здоровое питание это! сын за все свои 2 года и 2 месяца ни разу вредностей не кушал.домашнюю колбасу только осваиваю(кишки сложновато приобрести в питере) вот тоже пытаюсь полезности привносить в жизнь начиночка вышла вкусненькая. взбила пару яииц, немного соли и перца, молотый кориандр, туда же размороженный и отжатый шпинат, паровая куриная грудка, брынза, зерненый творог(валио 2%), немного пармезана угощайтесь!! |
|
|
5.3.2011, 19:28
Сообщение
#902
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
"Зацепил" меня пирог Литерала по-настоящему!
Сделала только что!!! Начинка - свежая тушеная капустка с яйцами и зеленью. Чтобы сделать так, как рассказал Литерал, вырезала выкройку из бумаги... Но получилось же!!! УРА!!! Еще не разрезали, поэтому только вид общий. |
|
|
5.3.2011, 19:42
Сообщение
#903
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
|
|
|
5.3.2011, 20:33
Сообщение
#904
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Какое же счастье, так "цеплять"! Чувствую гордость, счастье, желание еще творить!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2011, 20:48
Сообщение
#905
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 |
Да, огромное спасибо за рецепт теста. Я из него и пироги и пирожки пеку. Очень вкусная выпечка получается. У меня вопрос почему верх выпечки после остывания моржится. Верх всегда смажываю перед выпечкой взбитым яйцом и выпекаю 30-40 минут при t=180-200, духовка газовая. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2011, 21:09
Сообщение
#906
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Да, огромное спасибо за рецепт теста. Я из него и пироги и пирожки пеку. Очень вкусная выпечка получается. У меня вопрос почему верх выпечки после остывания моржится. Верх всегда смажываю перед выпечкой взбитым яйцом и выпекаю 30-40 минут при t=180-200, духовка газовая. Спасибо. Попробуйте смазывать не чистым яйцом а яйцом с молоком или со сливками. Кроме красоты ещё и сливочный запах - отпад! И нужно изделие накрывать при расстойке - другой формой, кастрюлей, плёнкой. Даже шапочку для душа использовали. А после выпечки изделие можно укрыть чистым полотенцем в один-два слоя. Не будет корочка так быстро сохнуть. У меня есть льняное полотенце специально для выпечки. Хотя, Вы же видите, особо ничего не делал ни с пирогом ни с рогаликами. И поверхность гладкая и блестит. В.М. |
|
|
5.3.2011, 21:16
Сообщение
#907
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 |
Попробуйте смазывать не чистым яйцом а яйцом с молоком или со сливками. Кроме красоты ещё и сливочный запах - отпад! И нужно изделие накрывать при расстойке - другой формой, кастрюлей, плёнкой. Даже шапочку для душа использовали. А после выпечки изделие можно укрыть чистым полотенцем в один-два слоя. Не будет корочка так быстро сохнуть. У меня есть льняное полотенце специально для выпечки. Хотя, Вы же видите, особо ничего не делал ни с пирогом ни с рогаликами. И поверхность гладкая и блестит. В.М. Спасибо. Изделие пр расстойке накрываю полотенцем. И во-время остывания тоже. Даже если не накрываю готовую выпечку- все равно она не сохнет. Сверху гладкая, блестящая, а потом морщится местами. |
|
|
5.3.2011, 21:57
Сообщение
#908
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
"Зацепил" меня пирог Литерала по-настоящему! Сделала только что!!! Начинка - свежая тушеная капустка с яйцами и зеленью. Чтобы сделать так, как рассказал Литерал, вырезала выкройку из бумаги... Но получилось же!!! УРА!!! Еще не разрезали, поэтому только вид общий. Dolli - очень рада за тебя, что все получилось, прекрасный пирог, красивый пирог!!! |
|
|
5.3.2011, 22:31
Сообщение
#909
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Это Литерал виноват...!!! Я бы не взялась за это... Но замучала "жаба!, как это возможно? А ведь получилось!!!
На всякий случай оставила выкройки этого пирога. Спасибо сказали:
|
|
|
7.3.2011, 18:11
Сообщение
#910
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Что-то я все никак не отмечусь в этой теме и не донесу спасибо за чудесный рецепт, хотя часто делаю такое тесто. Сегодня вот решила исправиться . Паприка, спасибо огромное - отличное тесто, просто шикарное. Пекла пирог "Трио". Идея попалась недавно... Делаем три трубки с разными начинками и укладываем в форме кольцами одно в другое, ну и дальше как обычно. Вот такой пирог получился...
Начинки: одна капуста с яйцом, вторая - мясо с луком, третья - морковка с яйцом. |
|
|
7.3.2011, 18:39
Сообщение
#911
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Отличный пирог!
Да!!!! У этого теста безграничные возможности, равно, как и фантазия у наших форумчан! Так держать! И не стесняйтесь сюда все выкладывать! |
|
|
8.3.2011, 8:19
Сообщение
#912
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Пекла пирог "Трио". Идея попалась недавно... Делаем три трубки с разными начинками и укладываем в форме кольцами одно в другое, ну и дальше как обычно. Вот такой пирог получился... Отличная идея, Leta, 3 в 1! Начинка на любой вкус! Leta, ты как всегда с изюминкой! Спасибо. Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
8.3.2011, 15:52
Сообщение
#913
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Хоть я тут всем уже надоел, но мне не давал покоя пирог Jabettы.
Плетение там более выразительное. Решил сделать плетение пореже. Ну вот, совсем другое дело. Начинка простая - жареный лук, рис, белые грибы, болгарский перец (смесь), укроп, зелёный лук, яйцо. А это восьмёрка. Поздравление с восьмым Марта! Из одной порции шикарного теста от Paprikи сегодня получилось два круглых пирога диаметром 27 сантиметров. Спасибо всем! И ещё раз с праздником, дорогие женщины!!! В.М. |
|
|
9.3.2011, 13:48
Сообщение
#914
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия |
ААААААА!!!!! Так все вкусно!
Какие же все молодцы! А я на диете до выходных.... Так что пока только смотрю. Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2011, 13:57
Сообщение
#915
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А я на диете до выходных.... Так что пока только смотрю. Счастливая, диета только до выходных... А я вот решила сюда ни ногой больше, даже смотреть не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!...ну может в зажмуренном глазу только в щёлочку... ...после всех праздников юбка застегнулась только лёжа... Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2011, 14:04
Сообщение
#916
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
А я вот решила сюда ни ногой больше, даже смотреть не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!...ну может в зажмуренном глазу только в щёлочку... Да, в эту темку надо входить только с широко закрытыми глазами (фильм Eyes Wide Shut), Света я тоже решила сюда ни ногой больше, но.............все заглядываю.......с широко открытыми глазами...... literal, шикарнейшие у Вас пироги! Как всегда, между прочим. Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2011, 14:34
Сообщение
#917
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия |
Счастливая, диета только до выходных... А я вот решила сюда ни ногой больше, даже смотреть не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!...ну может в зажмуренном глазу только в щёлочку... ...после всех праздников юбка застегнулась только лёжа... Ну да я так, для поддержания формы. А долго я не могу (за неделю до 4 кг. слетает!) Сюда захожу успокоится, запланировала себе кранч на выходные в качестве поощрительного приза за стойкость |
|
|
10.3.2011, 16:24
Сообщение
#918
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 31.3.2010 Из: Санкт-Петербург, Россия Пользователь №: 2380 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка: Panasonic TMR-18 |
Принимайте и мою работу! Не удержалась и, следуя инструкциям Literal, испекла таки. У меня начинка - мясной фарш с репч. луком.
Вроде бы получилось, аж сама удивилась! )) |
|
|
10.3.2011, 16:25
Сообщение
#919
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А я вот решила сюда ни ногой больше, даже смотреть не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!...ну может в зажмуренном глазу только в щёлочку... Света, |
|
|
10.3.2011, 16:27
Сообщение
#920
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Света, Paprika! Сорри то сорри, но не помешает пояснить, что это. Зачем же мучить форумчан? Вижу шикарное тесто, вижу тертый сыр (брынза, почти наверняка). А дальше? Улиточки какие-то. Это спиральная "устрица" как ТУТ, или нечто другое? Пояснения не помешают, BTW. Вкусно. Интересно. Красиво. Поздравляю! Осталось мне 9994 балла. Ура! 2Лена С-Ш Спасибо за поддержку! Красота. И выкройки не нужны, ведь правда? Вкуснотень. С мясом! В.М. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 13:01 |