IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 46 47 48 49 50 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире
Paprika
сообщение 14.3.2011, 12:29
Сообщение #941

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюша, ослепительная звёздочка вышла, очень выразительная! 5639.gif Спасибо. 6.gif
Beretta, спасибо, ждём ваших шедевров! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 14.3.2011, 14:54
Сообщение #942

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Танюша, красивый цветочек у тебя получился. Как только мои доедят Тутманник, решила, что буду печь тоже такой цветочек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.3.2011, 15:36
Сообщение #943

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я уже в числе последних с кранчем. dance3.gif Но всё же сделала. viannen_10.gif


Из одного замеса на 600гр муки у меня вышло 2 кранча.


Eni, от всей души за твои удивительные рецепты! 4734.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.3.2011, 15:49
Сообщение #944

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Паприка, какая же красота! А я все любуюсь, специально не пеку, чтобы не догнать их по пышности...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.3.2011, 15:52
Сообщение #945

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(НьюСветик @ 15.3.2011, 15:49) *
Паприка, какая же красота! А я все любуюсь, специально не пеку, чтобы не догнать их по пышности...

Света, и я полюбовалась и держусь. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.3.2011, 15:58
Сообщение #946

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(НьюСветик @ 15.3.2011, 15:49) *
Паприка, какая же красота! А я все любуюсь, специально не пеку, чтобы не догнать их по пышности...

Подписываюсь под каждым словом!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 15.3.2011, 16:24
Сообщение #947

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Спасибо за рецепт!!!
viannen_10.gif
Тесто действительно просто шикарное!!!
Вот мой отчет о проделанной работе:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 15.3.2011, 17:11
Сообщение #948

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 15.3.2011, 18:36) *
Я уже в числе последних с кранчем. dance3.gif Но всё же сделала. viannen_10.gif

Ну это вряд-ли, только разогрев начался, кранчи еще будут, могёте не сомневаться. Главное, что получилось (впрочем как всегда) "красяво", и несомненно вкусно. 1.gif

Меня тоже спровоцировали на "преступление" против здорового образа жизни. Купили брынзу, а лопать просто так, никто не хочет. Пришлось "утилизировать". Из порции теста сделал три лепешки, а между ними два ТОЛСТЕННЫХ слоя брынзы натер (вся расплавилась). Сегодня пробовать точно не буду, но подозреваю, что вкуснятина получилась. 4.gif 5.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.3.2011, 17:31
Сообщение #949

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(13Alex09 @ 15.3.2011, 17:11) *
Ну это вряд-ли, только разогрев начался, кранчи еще будут, могёте не сомневаться. Главное, что получилось (впрочем как всегда) "красяво", и несомненно вкусно. 1.gif
Купили брынзу, а лопать просто так, никто не хочет. Пришлось "утилизировать".

13Alex09, после того, как муж снял пробу даже не сомневаюсь. 1221.gif Я ему утром долго пыталась объяснить, что такое кранч: что -то среднее между пирогом и пиццей. А он говорит: " Так и пеки пиццу!"
Сейчас оценил: " Вкусно!" 5639.gif
Брынзу, 13Alex09, я теперь постоянно покупаю, хотя мы её не едим. Специально для Тутманика, вот теперь и для кранча.
Вы свои цветочком не забудьте пополнить Кулинарную галерею. Вон какую прелесть изобразили! 5639.gif
Спасибо, 13Alex09. 6.gif
AlisaS, спасибо за участие в нашей теме. 6.gif Какая у вас разнообразная выпечка получилась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 15.3.2011, 17:48
Сообщение #950

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Спасибо! Я начинающий хлебопек. viannen_10.gif Хочу научиться печь домашние багеты, плетенки, хлебушек, булочки в общем все-все вкусное. Поэтому сразу хочется много всего попробовать. Но не так все красиво получается. Смотришь на другие фото и душа радуется, так красиво!!! Учиться и учиться, в общем! 2946.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.3.2011, 18:02
Сообщение #951

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(AlisaS @ 15.3.2011, 17:48) *
Но не так все красиво получается. Смотришь на другие фото и душа радуется, так красиво!!! Учиться и учиться, в общем! 2946.gif

AlisaS, да вы не переживайте. rolleyes.gif Главное, что у вас есть желание научиться печь, а опыт придёт со временем. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 16.3.2011, 10:39
Сообщение #952

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Вот и дошла очередь до вчерашнего пирога, присоединяйтесь к завтраку (обеду, полднику, кто как успеет). 5.gif



Такую разделку теста "подглядел" на нашем сайте, а название пирога забыл (питы, кранчи, тутманики... всё перепуталось wacko.gif). Пошарился по темам, оказалось так разделывается ГЕРБЕР (сообщение №8). Очень удобная разделка. Минимальная трудоемкость, количество слоев по желанию, неограниченный выбор и любое количество начинки между слоями. Удобно отрывать от готового пирога порционные кусочки. Следующий такой пирог (когда до него дойдет очередь), буду делать со сложной начинкой, что-то типа - брынза; пассерованная морковь с луком; оварные яйца; колбаску... (- тут Остапа понесло... rolleyes.gif ), ну, вроде того, что-нибудь насочиняю. 75093.gif

Нехилый такой кусочек брынзы (300-350гр), растаял в пироге полностью, образовав сырную корочку на слоях. Вкусно 5639.gif.


Во рту тает.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.3.2011, 10:55
Сообщение #953

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Алекс, Вы как всегда - на высоте!!! Великолепная выпечка! Глаза и желудок рвутся присоединиться к трапезе, а талия и ниже балластом тянут назад...гады! dubina.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 16.3.2011, 11:29
Сообщение #954

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Света @ 16.3.2011, 10:55) *
Алекс, Вы как всегда - на высоте!!! Великолепная выпечка! Глаза и желудок рвутся присоединиться к трапезе, а талия и ниже балластом тянут назад...гады! dubina.gif

Света, я тут пришла с чашкой чая и конфеткой, дай, думаю, позавтракаю. Так с вами здесь попьёшь чай спокойно. angry.gif Смеялась так, что и чаем поперхнулась tongue.gif

Алекс, ваш завтрак - просто супер, а главное - вовремя! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.3.2011, 16:26
Сообщение #955

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(13Alex09 @ 16.3.2011, 10:39) *
Вот и дошла очередь до вчерашнего пирога, присоединяйтесь к завтраку (обеду, полднику, кто как успеет).

13Alex09, пирог не могу, уже опоздала. sad.gif Хочу попросить вас красивое фото с пирогом доставить по месту назначения. rolleyes.gif
Фантастический завтрак! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 17.3.2011, 10:45
Сообщение #956

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Цитата(Лена С-Ш @ 10.3.2011, 16:42) *
А вот ещё!

Лена С-Ш, спасибо за идею!!! Очень красиво!!!

Вчера был такой мрачный день, а под вечер выглянуло солнышко. smile.gif И вот я подумала, что можно и самой себе небольшое солнышко для поднятия настроения испечь.
А вот мое солнышко.

А вот его начинка:

Аппетит приходит во время еды и захотелось чего-то огромного, доброго и вкусного smile.gif
И из шикарного теста испекла хлебушку с изюмом:

Это мой первый хлебушек! Такой вкусный!!!
Paprika, Вам огромное спасибо!!!

Я пекла его в духовке газовой плиты (хлебопечку мы пока не купили sad.gif ). Не посоветуете как правильно печь в такой духовке объемные изделия? Какой огонь следует устанавливать? Потому как корочка получилась достаточно толстенькая у хлебушка - может я его пересушила, передержала? А сколько по времени нужно держать в духовке хлеб?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.3.2011, 11:02
Сообщение #957

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(AlisaS @ 17.3.2011, 9:45) *
Я пекла его в духовке газовой плиты (хлебопечку мы пока не купили sad.gif ). Не посоветуете как правильно печь в такой духовке объемные изделия? Какой огонь следует устанавливать? Потому как корочка получилась достаточно толстенькая у хлебушка - может я его пересушила, передержала? А сколько по времени нужно держать в духовке хлеб?

AlisaS, можно я за Папричку отвечу? Я пекла хлеба в духовке до ХП. Советую печь их в духовке с t 165-170-175 град., так Вы не пересушите хлеб и корка будет не толстой. В конце выпечки добавьте газа и поставьте минут на 10 на верхний уровень для подрумянивания макушки, это если надо! Печётся хлеб минут 30-40 в зависимости от размера. Хлеб считается пропеченным, если при постукивании по нижней корке получается звонкий стук. Остужаем на решётке под льняным полотенечком. Вот и всё. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 17.3.2011, 11:14
Сообщение #958

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Цитата(Света @ 17.3.2011, 11:02) *
AlisaS, можно я за Папричку отвечу? Я пекла хлеба в духовке до ХП. Советую печь их в духовке с t 165-170-175 град., так Вы не пересушите хлеб и корка будет не толстой. В конце выпечки добавьте газа и поставьте минут на 10 на верхний уровень для подрумянивания макушки, это если надо! Печётся хлеб минут 30-40 в зависимости от размера. Хлеб считается пропеченным, если при постукивании по нижней корке получается звонкий стук. Остужаем на решётке под льняным полотенечком. Вот и всё. Удачи!

Света, спасибо! 6.gif

А вначале нужно на самом нижнем уровне держать форму или в центре?
Дело в том, что у меня нет термометра в духовке. А t 165-170-175 град это какой должен быть огонь? Средний или еще больше?

Этот хлебушек пекла на среднем огне в центре духовки. Пробовала минут через 40, так на палочке оставалось тесто (легко не вытаскивалась), поэтому еще минут 15 оставила его.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.3.2011, 11:25
Сообщение #959

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(AlisaS @ 17.3.2011, 10:14) *
А вначале нужно на самом нижнем уровне держать форму или в центре?
Дело в том, что у меня нет термометра в духовке. А t 165-170-175 град это какой должен быть огонь? Средний или еще больше?

Этот хлебушек пекла на среднем огне в центре духовки. Пробовала минут через 40, так на палочке оставалось тесто (легко не вытаскивалась), поэтому еще минут 15 оставила его.

AlisaS, если Вы всерьёз хотите печь в духовке, то очень советую всё же обзавестись внутренним термометром с градусами(бывают ещё с рисочками), иначе очень трудно угадать температуру. Я когда пекла в духовке, то часто мучалась из-за этого, это надо иметь "намыленный" глаз на величину пламени, что приходит только с опытом.
Пеките на среднем уровне на средненьком огне в центре. Вот как я ещё Вам объясню??? У меня сейчас электродуховка, я температуру выставляю нужную, печёт равноменно, с какой хочу стороны, не нарадуюсь!!!
Удивляюсь, что через 40 мин. хлеб был сырой. У Вас на палочке точно тесто сырое было???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 17.3.2011, 12:11
Сообщение #960

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Цитата(Света @ 17.3.2011, 12:25) *
AlisaS, если Вы всерьёз хотите печь в духовке, то очень советую всё же обзавестись внутренним термометром с градусами(бывают ещё с рисочками), иначе очень трудно угадать температуру. Я когда пекла в духовке, то часто мучалась из-за этого, это надо иметь "намыленный" глаз на величину пламени, что приходит только с опытом.
Пеките на среднем уровне на средненьком огне в центре. Вот как я ещё Вам объясню??? У меня сейчас электродуховка, я температуру выставляю нужную, печёт равноменно, с какой хочу стороны, не нарадуюсь!!!
Удивляюсь, что через 40 мин. хлеб был сырой. У Вас на палочке точно тесто сырое было???

Уже хочу найти термометр для духовки. И очень хочу электропечь, в которой можно точно выставить температуру t2309.gif (все рецепты идут с точным указанием температуры). Но пока в ее отсутствие буду тренироваться в свое газовой. Попробую постучать, как Вы написали, чтоб еще и по звуку ориентироваться.
И почитаю еще темы форума о хлебе.
По поводу сырого теста... где-то прочла, что когда хлеб готов, то тесто к палочке не прилипает, и это наверное сбило с пути истинного 9.gif
Хлебушка уже подрумянился хорошо. Попробовала, немного теста осталось. Может так и нужно было 75093.gif
Может он и уже был готов и нужно было снять, и он сам по себе под полотенцем дошел до нужного состояния.

Солнышко и мини булочки были уже готовы через 20 минут в тех же условиях!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 46 47 48 49 50 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 8:28