Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире |
14.3.2011, 12:29
Сообщение
#941
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Танюша, ослепительная звёздочка вышла, очень выразительная! Спасибо.
Beretta, спасибо, ждём ваших шедевров! Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2011, 14:54
Сообщение
#942
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Танюша, красивый цветочек у тебя получился. Как только мои доедят Тутманник, решила, что буду печь тоже такой цветочек.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2011, 15:36
Сообщение
#943
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я уже в числе последних с кранчем. Но всё же сделала.
Из одного замеса на 600гр муки у меня вышло 2 кранча. Eni, от всей души за твои удивительные рецепты! |
|
|
15.3.2011, 15:49
Сообщение
#944
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Паприка, какая же красота! А я все любуюсь, специально не пеку, чтобы не догнать их по пышности...
Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2011, 15:52
Сообщение
#945
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
15.3.2011, 15:58
Сообщение
#946
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Паприка, какая же красота! А я все любуюсь, специально не пеку, чтобы не догнать их по пышности... Подписываюсь под каждым словом!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
15.3.2011, 16:24
Сообщение
#947
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Спасибо за рецепт!!!
Тесто действительно просто шикарное!!! Вот мой отчет о проделанной работе: Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2011, 17:11
Сообщение
#948
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Я уже в числе последних с кранчем. Но всё же сделала. Ну это вряд-ли, только разогрев начался, кранчи еще будут, могёте не сомневаться. Главное, что получилось (впрочем как всегда) "красяво", и несомненно вкусно. Меня тоже спровоцировали на "преступление" против здорового образа жизни. Купили брынзу, а лопать просто так, никто не хочет. Пришлось "утилизировать". Из порции теста сделал три лепешки, а между ними два ТОЛСТЕННЫХ слоя брынзы натер (вся расплавилась). Сегодня пробовать точно не буду, но подозреваю, что вкуснятина получилась. |
|
|
15.3.2011, 17:31
Сообщение
#949
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну это вряд-ли, только разогрев начался, кранчи еще будут, могёте не сомневаться. Главное, что получилось (впрочем как всегда) "красяво", и несомненно вкусно. Купили брынзу, а лопать просто так, никто не хочет. Пришлось "утилизировать". 13Alex09, после того, как муж снял пробу даже не сомневаюсь. Я ему утром долго пыталась объяснить, что такое кранч: что -то среднее между пирогом и пиццей. А он говорит: " Так и пеки пиццу!" Сейчас оценил: " Вкусно!" Брынзу, 13Alex09, я теперь постоянно покупаю, хотя мы её не едим. Специально для Тутманика, вот теперь и для кранча. Вы свои цветочком не забудьте пополнить Кулинарную галерею. Вон какую прелесть изобразили! Спасибо, 13Alex09. AlisaS, спасибо за участие в нашей теме. Какая у вас разнообразная выпечка получилась. Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2011, 17:48
Сообщение
#950
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Спасибо! Я начинающий хлебопек. Хочу научиться печь домашние багеты, плетенки, хлебушек, булочки в общем все-все вкусное. Поэтому сразу хочется много всего попробовать. Но не так все красиво получается. Смотришь на другие фото и душа радуется, так красиво!!! Учиться и учиться, в общем!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2011, 18:02
Сообщение
#951
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Но не так все красиво получается. Смотришь на другие фото и душа радуется, так красиво!!! Учиться и учиться, в общем! AlisaS, да вы не переживайте. Главное, что у вас есть желание научиться печь, а опыт придёт со временем. Спасибо сказали:
|
|
|
16.3.2011, 10:39
Сообщение
#952
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Вот и дошла очередь до вчерашнего пирога, присоединяйтесь к завтраку (обеду, полднику, кто как успеет).
Такую разделку теста "подглядел" на нашем сайте, а название пирога забыл (питы, кранчи, тутманики... всё перепуталось ). Пошарился по темам, оказалось так разделывается ГЕРБЕР (сообщение №8). Очень удобная разделка. Минимальная трудоемкость, количество слоев по желанию, неограниченный выбор и любое количество начинки между слоями. Удобно отрывать от готового пирога порционные кусочки. Следующий такой пирог (когда до него дойдет очередь), буду делать со сложной начинкой, что-то типа - брынза; пассерованная морковь с луком; оварные яйца; колбаску... (- тут Остапа понесло... ), ну, вроде того, что-нибудь насочиняю. Нехилый такой кусочек брынзы (300-350гр), растаял в пироге полностью, образовав сырную корочку на слоях. Вкусно . Во рту тает. Спасибо сказали:
|
|
|
16.3.2011, 10:55
Сообщение
#953
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Алекс, Вы как всегда - на высоте!!! Великолепная выпечка! Глаза и желудок рвутся присоединиться к трапезе, а талия и ниже балластом тянут назад...гады!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.3.2011, 11:29
Сообщение
#954
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Алекс, Вы как всегда - на высоте!!! Великолепная выпечка! Глаза и желудок рвутся присоединиться к трапезе, а талия и ниже балластом тянут назад...гады! Света, я тут пришла с чашкой чая и конфеткой, дай, думаю, позавтракаю. Так с вами здесь попьёшь чай спокойно. Смеялась так, что и чаем поперхнулась Алекс, ваш завтрак - просто супер, а главное - вовремя! |
|
|
16.3.2011, 16:26
Сообщение
#955
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот и дошла очередь до вчерашнего пирога, присоединяйтесь к завтраку (обеду, полднику, кто как успеет). 13Alex09, пирог не могу, уже опоздала. Хочу попросить вас красивое фото с пирогом доставить по месту назначения. Фантастический завтрак! |
|
|
17.3.2011, 10:45
Сообщение
#956
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
А вот ещё! Лена С-Ш, спасибо за идею!!! Очень красиво!!! Вчера был такой мрачный день, а под вечер выглянуло солнышко. И вот я подумала, что можно и самой себе небольшое солнышко для поднятия настроения испечь. А вот мое солнышко. А вот его начинка: Аппетит приходит во время еды и захотелось чего-то огромного, доброго и вкусного И из шикарного теста испекла хлебушку с изюмом: Это мой первый хлебушек! Такой вкусный!!! Paprika, Вам огромное спасибо!!! Я пекла его в духовке газовой плиты (хлебопечку мы пока не купили ). Не посоветуете как правильно печь в такой духовке объемные изделия? Какой огонь следует устанавливать? Потому как корочка получилась достаточно толстенькая у хлебушка - может я его пересушила, передержала? А сколько по времени нужно держать в духовке хлеб? Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2011, 11:02
Сообщение
#957
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я пекла его в духовке газовой плиты (хлебопечку мы пока не купили ). Не посоветуете как правильно печь в такой духовке объемные изделия? Какой огонь следует устанавливать? Потому как корочка получилась достаточно толстенькая у хлебушка - может я его пересушила, передержала? А сколько по времени нужно держать в духовке хлеб? AlisaS, можно я за Папричку отвечу? Я пекла хлеба в духовке до ХП. Советую печь их в духовке с t 165-170-175 град., так Вы не пересушите хлеб и корка будет не толстой. В конце выпечки добавьте газа и поставьте минут на 10 на верхний уровень для подрумянивания макушки, это если надо! Печётся хлеб минут 30-40 в зависимости от размера. Хлеб считается пропеченным, если при постукивании по нижней корке получается звонкий стук. Остужаем на решётке под льняным полотенечком. Вот и всё. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2011, 11:14
Сообщение
#958
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
AlisaS, можно я за Папричку отвечу? Я пекла хлеба в духовке до ХП. Советую печь их в духовке с t 165-170-175 град., так Вы не пересушите хлеб и корка будет не толстой. В конце выпечки добавьте газа и поставьте минут на 10 на верхний уровень для подрумянивания макушки, это если надо! Печётся хлеб минут 30-40 в зависимости от размера. Хлеб считается пропеченным, если при постукивании по нижней корке получается звонкий стук. Остужаем на решётке под льняным полотенечком. Вот и всё. Удачи! Света, спасибо! А вначале нужно на самом нижнем уровне держать форму или в центре? Дело в том, что у меня нет термометра в духовке. А t 165-170-175 град это какой должен быть огонь? Средний или еще больше? Этот хлебушек пекла на среднем огне в центре духовки. Пробовала минут через 40, так на палочке оставалось тесто (легко не вытаскивалась), поэтому еще минут 15 оставила его. |
|
|
17.3.2011, 11:25
Сообщение
#959
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А вначале нужно на самом нижнем уровне держать форму или в центре? Дело в том, что у меня нет термометра в духовке. А t 165-170-175 град это какой должен быть огонь? Средний или еще больше? Этот хлебушек пекла на среднем огне в центре духовки. Пробовала минут через 40, так на палочке оставалось тесто (легко не вытаскивалась), поэтому еще минут 15 оставила его. AlisaS, если Вы всерьёз хотите печь в духовке, то очень советую всё же обзавестись внутренним термометром с градусами(бывают ещё с рисочками), иначе очень трудно угадать температуру. Я когда пекла в духовке, то часто мучалась из-за этого, это надо иметь "намыленный" глаз на величину пламени, что приходит только с опытом. Пеките на среднем уровне на средненьком огне в центре. Вот как я ещё Вам объясню??? У меня сейчас электродуховка, я температуру выставляю нужную, печёт равноменно, с какой хочу стороны, не нарадуюсь!!! Удивляюсь, что через 40 мин. хлеб был сырой. У Вас на палочке точно тесто сырое было??? Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2011, 12:11
Сообщение
#960
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
AlisaS, если Вы всерьёз хотите печь в духовке, то очень советую всё же обзавестись внутренним термометром с градусами(бывают ещё с рисочками), иначе очень трудно угадать температуру. Я когда пекла в духовке, то часто мучалась из-за этого, это надо иметь "намыленный" глаз на величину пламени, что приходит только с опытом. Пеките на среднем уровне на средненьком огне в центре. Вот как я ещё Вам объясню??? У меня сейчас электродуховка, я температуру выставляю нужную, печёт равноменно, с какой хочу стороны, не нарадуюсь!!! Удивляюсь, что через 40 мин. хлеб был сырой. У Вас на палочке точно тесто сырое было??? Уже хочу найти термометр для духовки. И очень хочу электропечь, в которой можно точно выставить температуру (все рецепты идут с точным указанием температуры). Но пока в ее отсутствие буду тренироваться в свое газовой. Попробую постучать, как Вы написали, чтоб еще и по звуку ориентироваться. И почитаю еще темы форума о хлебе. По поводу сырого теста... где-то прочла, что когда хлеб готов, то тесто к палочке не прилипает, и это наверное сбило с пути истинного Хлебушка уже подрумянился хорошо. Попробовала, немного теста осталось. Может так и нужно было Может он и уже был готов и нужно было снять, и он сам по себе под полотенцем дошел до нужного состояния. Солнышко и мини булочки были уже готовы через 20 минут в тех же условиях! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 8:28 |