IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб на кефире
Новоселова Катя
сообщение 15.10.2011, 19:30
Сообщение #101

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 4.10.2011
Из: Москва-Троицк
Пользователь №: 8335
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 2501WTS


Цитата(Новоселова Катя @ 15.10.2011, 16:39) *
Вчера я испекла этот Хлебушек на Кефире, мне очень понравился этот хлеб, спасибо автору! Я несколько изменила рецепт под свою ХП , пекла вот так:
1,5 гр. сух.дрожжей

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ОПЕЧАТКУ!!! ДРОЖЖЕЙ 1,5 чайной ложки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mortira
сообщение 15.10.2011, 20:12
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Катя! Мёд топить не надо до жидкого состояния.При хлебопечении он сам расплавится.Да и нагрев убивает полезные вещества.Так ,хоть один раз убьёт,а за два раза, так уж точно- все микроэлементы прикончит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Новоселова Катя
сообщение 15.10.2011, 21:11
Сообщение #103

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 4.10.2011
Из: Москва-Троицк
Пользователь №: 8335
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 2501WTS


Цитата(mortira @ 15.10.2011, 21:12) *
Катя! Мёд топить не надо до жидкого состояния.При хлебопечении он сам расплавится.Да и нагрев убивает полезные вещества.Так ,хоть один раз убьёт,а за два раза, так уж точно- все микроэлементы прикончит.

Спасибо , буду знать! У меня твердый мед, по другому не замеришь просто ))), а когда подплавишь его - легко отмерить)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mortira
сообщение 15.10.2011, 21:34
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Кстати,про соль.
Соль разных месторождений имеет разную солёность и вкус.Да-да,вкус!
В Москве недавно появилась соль в мягких пачках ,белорусская,г.Солигорск.Очень вкусная!Она не ровно- белого цвета,а имеет тёмные вкрапления.
А дома завалялась(не вкусная,на мой взгляд)морская мелкая соль,которую я и кладу в хлеб.Она не очень солёная,какого-то невыразительного вкуса,но для нашего дела оказалась неплохой.
Надеюсь,что ни в ту ,ни в другую не добавляют антислёживатель соли,который даёт неприятный химический привкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 16.10.2011, 5:37
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Новоселова Катя @ 15.10.2011, 21:11) *
Спасибо , буду знать! У меня твердый мед, по другому не замеришь просто ))), а когда подплавишь его - легко отмерить)

А вот тут я проблемы не вижу. Ложкой больше, ложкой меньше.
Класть мед можно "строго на глаз", проверено опытом.
Да и весы ведь никто не отменял.

Вспомним пословицы:

1. "Кашу маслом не испортишь". Впрочем, как и хлеб мёдом.
2. "Як мед, так і ложкою!"


Прекрасный справочник-переводчик украинских пословиц есть на ВИКИ-ЦИТАТНИКЕ. Рекомендую.

PPS
А вот попробуйте - ложку в кипяток, а потом этой ложкой быстренько мед зачерпываете. Намного легче получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вадик
сообщение 17.10.2011, 20:05
Сообщение #106

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.10.2011
Пользователь №: 8510
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards


Спасибо за рецепт. Сегодня попробовал, и вроде получилось очень даже неплохо d8972a5723bd.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Морковка
сообщение 21.10.2011, 9:44
Сообщение #107

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 18.10.2011
Из: Россия, Краснодар
Пользователь №: 8514
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020


Мэгги, спасибо большое за рецепт, вчера пекла до пол первого ночи. Оч мягкий и вкусный хлебушек. Все получилось. 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lina12
сообщение 24.10.2011, 10:16
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 185
Регистрация: 10.11.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3806
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50


Девочки, я еще пробовала просто с кислого молока, просто все изумительно!!!!
Спасибо автору!!!! А еще я пеку на программе 2часа 50 минут, корка средняя--хлеб просто вкусняшка. Мед придает такой золотистый цвет хлебу. Новички пробуйте, не пожалеете . girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
>Ira<
сообщение 2.11.2011, 14:31
Сообщение #109

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 31.10.2011
Пользователь №: 8650
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27 G


Мэгги,спасибо за рецептик!Сегодня пекла этот хлебушек,очень понравился,вот фото,правда с уже отрезанным кусочком:


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 15.11.2011, 2:37
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Новоселова Катя @ 15.10.2011, 21:11) *
Спасибо , буду знать! У меня твердый мед, по другому не замеришь просто ))), а когда подплавишь его - легко отмерить)

Я мерный стакан ставлю на весы, наливаю нужное количество жидкости и сюда же добавляю мед и соль. Поэтому даже твердый мед легко отмерять, а заодно и растворится. И твердые частицы не поцарапают тефлон ведерка.
1 ст.ложка меда = 20 грамм, 1ч.ложка соли = 6 грамм.

Спасибо Мэгги за отличный рецепт хлебушка!! Очень мы на него подсели. Занесла в копилку любимых рецептов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kate
сообщение 20.12.2011, 15:52
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 28.2.2011
Пользователь №: 5524
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257, Philips HD 9020 , АГ hotter HX-1037, МВ Redmond RMС-M 4502


Я тоже уже несколько раз делала такой хлебушек, очень вкусно получается, особенно если учесть, что кефирнаый грибок живет у меня дома и не всегда удается использовать весь кефир. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 20.12.2011, 16:31
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Я вместо кефира,иногда беру простоквашу.Тоже замечательный хлебушек получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 20.12.2011, 23:39
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(lina12 @ 24.10.2011, 10:16) *
Девочки, я еще пробовала просто с кислого молока, просто все изумительно!!!!

И я сегодня сделала на кисляке, действительно отличный хлебушек получился. Рецепт Мэгги пересчитала на чуть больший размер, получилось так:
10 гр дрожжи свежие
540 гр мука пшеничная
23 гр мед
11 гр соль
50 гр растительное масло
325 мл жидкость ( 215 мл кисляк + 110 мл вода)
Хлебушек очень вкусно пахнет, горбушку схомячила не дожидаясь, пока остынет. Спасибо, Мэгги, рецепт замечательный!
А в следующий раз попробую еще добавить грамм 30-50 плавленного сыра.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 22.12.2011, 20:38
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Огневушка @ 21.12.2011, 0:39) *
И я сегодня сделала на кисляке, действительно отличный хлебушек получился.
А в следующий раз попробую еще добавить грамм 30-50 плавленного сыра.

Добавила сегодня в этот рецепт 30 гр плавленного сыра (1/3 часть 100 гр пачки). И в колобок чуть муки пришлось добавить. Жаль, что нет фотика показать, что вышло!..
Хлебушек получился просто красота, поднялся выше, поджарился чуть сильнее, структура мякиша порадовала, и очень вкусный, а ароматный!!!....еле дождались пока остынет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Красатулька
сообщение 21.1.2012, 11:14
Сообщение #115

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.12.2011
Пользователь №: 9398
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 450


А скажите пожалуйста этот рецепт хлебушка на сколько грамм получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anna_Shvec
сообщение 5.2.2012, 16:43
Сообщение #116

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.2.2012
Пользователь №: 10252
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Вот и я попробовала на кефире, до этого на воде и на пополам с молокам. А сейчас рискнула вместе испечь сразу два разных(белый и ржаной) Пеку с 01.11.2011. Это занятие мне очень нравится, всегда смотрю на свои колобки viannen_10.gif муж говорит: она же сама должна все делать, чего ты на них смотриш? Уже много разных рецептов испробовала в ней, и кекс пекла


ЛЮБЛЮ СПОЮ ПОМОЩНИЦУ girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.2.2012, 16:59
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


anna_Shvec, замечательный хлебушек у вас получился!!! b67dbf7a403d.gif В нашем полку хлебопеков прибыло, ура!!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif Теперь делитесь своими рецептами. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.2.2012, 17:05
Сообщение #118

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


anna_Shvec, как интересно, в одном ведерке 2 разных хлебушка! Отличные хлеба у вас получились!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anna_Shvec
сообщение 5.2.2012, 20:50
Сообщение #119

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.2.2012
Пользователь №: 10252
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Очень вкусный получился ржаной. Я пробовала до этого его на воде, но это был какойто невкусный комок blink.gif а этот получился ум-м-м мякиш такой мягкий, чуть с кислинкой и аромат(это от пекарской смеси, там что такое видимо-вкусно!)




рецепт ржаного у меня формы на 550 гр.(в моей закладка сначало жидкость, потом сухое)

кефир ( у меня был 1%) 250 мл.
была сметана -2 ст.л.(это не обязательно)
соль 1 ч.л.
масло раст(рафин.) 1 ст.л.
мука пшеничная 150 гр
мука ржаная 150 гр.(я брала 125+25 гр, у меня была смесь пекарская, я на ней по ее рецепту когдато пробовала испечь, но не получилось(ком-выбросила) больше не пробовала, вот решила добавить- у нее какойто такой аромат
мед 1,5 ст.л.
дрожжи 1ч.л.(без горки)

белый
я всегда пекла до этого на воде(получался более зернистый), на пополам с молоком(более плотный), иногда добовляю слив. масла 15 гр.(получается более здобный - мужу нравится с вареньем и чаем) этот попробовала на кефире

жидкость 200 мл.(я ее чуть подогревавю)
яйцо (взбить чуть)
масло растит(рафин) 1 ст.л.
мука 300 гр.
сахар 1 ст.л.
дрожжи 1 ч.л.(чуть меньше)
соль - 1ч.л.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anna_Shvec
сообщение 5.2.2012, 21:08
Сообщение #120

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.2.2012
Пользователь №: 10252
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


вот в ней что я еще пекла



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 19:55