Хлеб на кефире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб на кефире |
15.10.2011, 19:30
Сообщение
#101
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.10.2011 Из: Москва-Троицк Пользователь №: 8335 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 2501WTS |
|
|
|
15.10.2011, 20:12
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Катя! Мёд топить не надо до жидкого состояния.При хлебопечении он сам расплавится.Да и нагрев убивает полезные вещества.Так ,хоть один раз убьёт,а за два раза, так уж точно- все микроэлементы прикончит.
|
|
|
15.10.2011, 21:11
Сообщение
#103
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.10.2011 Из: Москва-Троицк Пользователь №: 8335 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 2501WTS |
Катя! Мёд топить не надо до жидкого состояния.При хлебопечении он сам расплавится.Да и нагрев убивает полезные вещества.Так ,хоть один раз убьёт,а за два раза, так уж точно- все микроэлементы прикончит. Спасибо , буду знать! У меня твердый мед, по другому не замеришь просто ))), а когда подплавишь его - легко отмерить) |
|
|
15.10.2011, 21:34
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Кстати,про соль.
Соль разных месторождений имеет разную солёность и вкус.Да-да,вкус! В Москве недавно появилась соль в мягких пачках ,белорусская,г.Солигорск.Очень вкусная!Она не ровно- белого цвета,а имеет тёмные вкрапления. А дома завалялась(не вкусная,на мой взгляд)морская мелкая соль,которую я и кладу в хлеб.Она не очень солёная,какого-то невыразительного вкуса,но для нашего дела оказалась неплохой. Надеюсь,что ни в ту ,ни в другую не добавляют антислёживатель соли,который даёт неприятный химический привкус. |
|
|
16.10.2011, 5:37
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Спасибо , буду знать! У меня твердый мед, по другому не замеришь просто ))), а когда подплавишь его - легко отмерить) А вот тут я проблемы не вижу. Ложкой больше, ложкой меньше. Класть мед можно "строго на глаз", проверено опытом. Да и весы ведь никто не отменял. Вспомним пословицы: 1. "Кашу маслом не испортишь". Впрочем, как и хлеб мёдом. 2. "Як мед, так і ложкою!" Прекрасный справочник-переводчик украинских пословиц есть на PPS А вот попробуйте - ложку в кипяток, а потом этой ложкой быстренько мед зачерпываете. Намного легче получается. |
|
|
17.10.2011, 20:05
Сообщение
#106
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.10.2011 Пользователь №: 8510 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards |
Спасибо сказали:
|
|
|
21.10.2011, 9:44
Сообщение
#107
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 18.10.2011 Из: Россия, Краснодар Пользователь №: 8514 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020 |
Мэгги, спасибо большое за рецепт, вчера пекла до пол первого ночи. Оч мягкий и вкусный хлебушек. Все получилось.
|
|
|
24.10.2011, 10:16
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 185 Регистрация: 10.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3806 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50 |
Девочки, я еще пробовала просто с кислого молока, просто все изумительно!!!!
Спасибо автору!!!! А еще я пеку на программе 2часа 50 минут, корка средняя--хлеб просто вкусняшка. Мед придает такой золотистый цвет хлебу. Новички пробуйте, не пожалеете . |
|
|
2.11.2011, 14:31
Сообщение
#109
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 31.10.2011 Пользователь №: 8650 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27 G |
|
|
|
15.11.2011, 2:37
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Спасибо , буду знать! У меня твердый мед, по другому не замеришь просто ))), а когда подплавишь его - легко отмерить) Я мерный стакан ставлю на весы, наливаю нужное количество жидкости и сюда же добавляю мед и соль. Поэтому даже твердый мед легко отмерять, а заодно и растворится. И твердые частицы не поцарапают тефлон ведерка. 1 ст.ложка меда = 20 грамм, 1ч.ложка соли = 6 грамм. Спасибо Мэгги за отличный рецепт хлебушка!! Очень мы на него подсели. Занесла в копилку любимых рецептов. |
|
|
20.12.2011, 15:52
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 28.2.2011 Пользователь №: 5524 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257, Philips HD 9020 , АГ hotter HX-1037, МВ Redmond RMС-M 4502 |
Я тоже уже несколько раз делала такой хлебушек, очень вкусно получается, особенно если учесть, что кефирнаый грибок живет у меня дома и не всегда удается использовать весь кефир.
|
|
|
20.12.2011, 16:31
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Я вместо кефира,иногда беру простоквашу.Тоже замечательный хлебушек получается.
|
|
|
20.12.2011, 23:39
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Девочки, я еще пробовала просто с кислого молока, просто все изумительно!!!! И я сегодня сделала на кисляке, действительно отличный хлебушек получился. Рецепт Мэгги пересчитала на чуть больший размер, получилось так: 10 гр дрожжи свежие 540 гр мука пшеничная 23 гр мед 11 гр соль 50 гр растительное масло 325 мл жидкость ( 215 мл кисляк + 110 мл вода) Хлебушек очень вкусно пахнет, горбушку схомячила не дожидаясь, пока остынет. Спасибо, Мэгги, рецепт замечательный! А в следующий раз попробую еще добавить грамм 30-50 плавленного сыра. Спасибо сказали:
|
|
|
22.12.2011, 20:38
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
И я сегодня сделала на кисляке, действительно отличный хлебушек получился. А в следующий раз попробую еще добавить грамм 30-50 плавленного сыра. Добавила сегодня в этот рецепт 30 гр плавленного сыра (1/3 часть 100 гр пачки). И в колобок чуть муки пришлось добавить. Жаль, что нет фотика показать, что вышло!.. Хлебушек получился просто красота, поднялся выше, поджарился чуть сильнее, структура мякиша порадовала, и очень вкусный, а ароматный!!!....еле дождались пока остынет! |
|
|
21.1.2012, 11:14
Сообщение
#115
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.12.2011 Пользователь №: 9398 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 450 |
А скажите пожалуйста этот рецепт хлебушка на сколько грамм получается?
|
|
|
5.2.2012, 16:43
Сообщение
#116
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.2.2012 Пользователь №: 10252 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Вот и я попробовала на кефире, до этого на воде и на пополам с молокам. А сейчас рискнула вместе испечь сразу два разных(белый и ржаной) Пеку с 01.11.2011. Это занятие мне очень нравится, всегда смотрю на свои колобки муж говорит: она же сама должна все делать, чего ты на них смотриш? Уже много разных рецептов испробовала в ней, и кекс пекла
ЛЮБЛЮ СПОЮ ПОМОЩНИЦУ Спасибо сказали:
|
|
|
5.2.2012, 16:59
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
anna_Shvec, замечательный хлебушек у вас получился!!! В нашем полку хлебопеков прибыло, ура!!!! Теперь делитесь своими рецептами.
Спасибо сказали:
|
|
|
5.2.2012, 17:05
Сообщение
#118
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
anna_Shvec, как интересно, в одном ведерке 2 разных хлебушка! Отличные хлеба у вас получились!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.2.2012, 20:50
Сообщение
#119
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.2.2012 Пользователь №: 10252 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Очень вкусный получился ржаной. Я пробовала до этого его на воде, но это был какойто невкусный комок а этот получился ум-м-м мякиш такой мягкий, чуть с кислинкой и аромат(это от пекарской смеси, там что такое видимо-вкусно!)
рецепт ржаного у меня формы на 550 гр.(в моей закладка сначало жидкость, потом сухое) кефир ( у меня был 1%) 250 мл. была сметана -2 ст.л.(это не обязательно) соль 1 ч.л. масло раст(рафин.) 1 ст.л. мука пшеничная 150 гр мука ржаная 150 гр.(я брала 125+25 гр, у меня была смесь пекарская, я на ней по ее рецепту когдато пробовала испечь, но не получилось(ком-выбросила) больше не пробовала, вот решила добавить- у нее какойто такой аромат мед 1,5 ст.л. дрожжи 1ч.л.(без горки) белый я всегда пекла до этого на воде(получался более зернистый), на пополам с молоком(более плотный), иногда добовляю слив. масла 15 гр.(получается более здобный - мужу нравится с вареньем и чаем) этот попробовала на кефире жидкость 200 мл.(я ее чуть подогревавю) яйцо (взбить чуть) масло растит(рафин) 1 ст.л. мука 300 гр. сахар 1 ст.л. дрожжи 1 ч.л.(чуть меньше) соль - 1ч.л. Спасибо сказали:
|
|
|
5.2.2012, 21:08
Сообщение
#120
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.2.2012 Пользователь №: 10252 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
вот в ней что я еще пекла
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 19:55 |