IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб на кефире
Золушка1
сообщение 25.3.2011, 16:32
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


спасибо ВАМ))) сейчас начну ваять)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 25.3.2011, 18:01
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


сейчас и я пеку этот хлебчик...только 1ложку оливкового и 1 подсолнечного влила...а после сигнала чуточку сухого укропа и итальянских трав посыпала...интересно что получится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 25.3.2011, 22:30
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Хоть я и новичок...такого высокого вроде ещё не было! Спасибо за рецепт!!!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 6.4.2011, 18:41
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


У всех такие классные хлеба - высокие. А мой почему то не поднялся, 75093.gif может из за того что я воды всего лишь добавила 30 гр остальное все кефир. Разрезала теплым, на вкус конечно хлебушек превосходный!!!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 6.4.2011, 19:04
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


iriwka не расстраивайся только! НО наверное лучше всё таки строго придерживаться рецептуры. В разрезе очень даже симпатиШный)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 6.4.2011, 19:58
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Цитата(Золушка1 @ 6.4.2011, 19:04) *
iriwka не расстраивайся только! НО наверное лучше всё таки строго придерживаться рецептуры. В разрезе очень даже симпатиШный)))

Спасибо!!! В следующий раз буду строго соблюдать рецептик. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 9.5.2011, 23:28
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


С некоторыми изменениями испекла кефирный хлеб в духовке.
Пекла в утятнице под крышкой.


Очень вкусный хлеб получается, пекла и в хлебопечке.
Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 13.5.2011, 18:55
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


На кефире пеку такой



250мл. воды
280мл. кефира
3 ложки мёда
1,5 ч.л. соли
150г.овсяной муки
550г. пшеничной муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Skaska
сообщение 10.7.2011, 16:01
Сообщение #69

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.6.2011
Пользователь №: 7150
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn Diona


у меня как раз кефир без дела в холодильнике болтается, а тут таой рецепти!!! yahoo.gif завтра буду печь. Сегодня яичный хлебушек... да и мука окончилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 14.7.2011, 11:31
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Мэгги @ 24.3.2009, 22:09) *
- 50 гр оливкового масла

это сколько мерных ложек или мл?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.7.2011, 12:41
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(arttamara @ 14.7.2011, 11:31) *
это сколько мерных ложек или мл?

Если без фанатизма в измерениях, то 3 ст.л.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 14.7.2011, 23:44
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Мой кефирный - ооооочень плохо поднялся... не знаю в чем причина blink.gif разрезать будем завтра





крыша немного покоробилась из-за того, что мазали кисточкой верхшку



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 15.7.2011, 2:28
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Цитата(arttamara @ 15.7.2011, 0:44) *
Мой кефирный - ооооочень плохо поднялся... не знаю в чем причина blink.gif разрезать будем завтра

По-моему очень даже симпатичный хлебушек у вас получился, а то что поднялся не очень, так может кефир был сразу из холодильника? Я обычно кефир или молоко если беру из холодильника то даю часик постоять при комнатной температуре чтоб не вливать холодную жидкость. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.7.2011, 8:42
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(arttamara @ 14.7.2011, 22:44) *
Мой кефирный - ооооочень плохо поднялся... не знаю в чем причина blink.gif разрезать будем завтра

А на какой вес Вы делали? Если на 500 г, то очень хороший хлеб, и даже на 750 г нормальный. Может, дело в муке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 15.7.2011, 10:07
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(yaLenok @ 15.7.2011, 0:28) *
По-моему очень даже симпатичный хлебушек у вас получился, а то что поднялся не очень, так может кефир был сразу из холодильника? Я обычно кефир или молоко если беру из холодильника то даю часик постоять при комнатной температуре чтоб не вливать холодную жидкость. viannen_10.gif


Цитата(Света @ 15.7.2011, 6:42) *
А на какой вес Вы делали? Если на 500 г, то очень хороший хлеб, и даже на 750 г нормальный. Может, дело в муке?

девочки спасибо за отзывы give_rose.gif

Ленок я тоже подумала на кефир. Он был из холодильника. сразу вылила в ведерко. потом из ведерка опять в стакан и в микроволновке поркутила на 30сек. в итоге кефир стал комнатной температуры, а ведро осталось холодным.

Света я выставляла режим на 700г

п.с. со мной на "ты" пожалуйста blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.7.2011, 10:36
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(arttamara @ 15.7.2011, 9:07) *
Света я выставляла режим на 700г

п.с. со мной на "ты" пожалуйста blush.gif

Режим на 700г - а закладка продуктов на сколько? даже если около этого, то вполне нормальный хлеб.
У меня на проверенных рецептах не всегда получаются одинаковые хлеба. Зависит от Т в кухне (я на лето вообще ХП на лоджии прописываю), муки, свежести дрожжей, Т закладываемых продуктов...особенно это заметно на ускоренных режимах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 15.7.2011, 11:30
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Хлебушек уже попробовала - вкусненький!! только как по мне солоноват. я бы рекомендовала 1 ч л соли

Цитата(Света @ 15.7.2011, 9:36) *
Режим на 700г - а закладка продуктов на сколько? даже если около этого, то вполне нормальный хлеб.
У меня на проверенных рецептах не всегда получаются одинаковые хлеба. Зависит от Т в кухне (я на лето вообще ХП на лоджии прописываю), муки, свежести дрожжей, Т закладываемых продуктов...особенно это заметно на ускоренных режимах.


Света закладка продуктов была точно по рецепту.
Потом выбрала вес 700г, цвет корочки и "старт". эта програма печет 3ч 18мин

может и мне вынести ХП на балкон)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 15.7.2011, 21:36
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


он же в разрезе:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кот777
сообщение 31.7.2011, 6:41
Сообщение #79

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.7.2011
Пользователь №: 7528
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Хлеб на кефире cc947b304d10.gif viannen_10.gif

Вкусный, румяная корочка, запах превосходный

Panasonic 257



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
refer
сообщение 21.8.2011, 19:48
Сообщение #80

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6956
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450 вместо Electrolux EBM 8000


Хлебушек мой получился красивым. Стынет. Сил нет, как разрезать хочется!

Страсть к эксперименту подтолкнула к небольшому изменению: вместо кефира - пахта, из общего количества муки - 150гр. цельно-зерновая пшеничная.
Особого опыта нет и потому опасался, что не поднимется.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 7:14