Новинка orion 27 g, Сегодня купила хлебопечку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Новинка orion 27 g, Сегодня купила хлебопечку |
5.1.2011, 20:10
Сообщение
#221
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
Я же уже писала что дрожжи сухие львовские ,по дате хорошие...по рецепту хлеба было написано 1.5ч.л....муку меряла в мерном стакане своем,там для всех сыпучих есть мерка...вобщем дайте мне конкретный рецепт,по которому у меня может что-то получиться,а я вам завтра отчитаюсь....ведь я пока чтото нормальное не спеку то не успокоюсь...правда каждый раз очень растраиваюсь.... много дрожжей)вот по которому я делаю и получается всегда) на 1 кг вода 330мл растительное масло 2 ст. ложки соль 2 чайные ложки сахар одна столовая сухое молоко 2 ст ложки мука 4 мерных чашки дрожжи 1 чайная ложка |
|
|
5.1.2011, 20:10
Сообщение
#222
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Я же уже писала что дрожжи сухие львовские ,по дате хорошие...по рецепту хлеба было написано 1.5ч.л....муку меряла в мерном стакане своем,там для всех сыпучих есть мерка...вобщем дайте мне конкретный рецепт,по которому у меня может что-то получиться,а я вам завтра отчитаюсь....ведь я пока чтото нормальное не спеку то не успокоюсь...правда каждый раз очень растраиваюсь.... Сонька, ваша проблема не в дрожжах и не муке. У вас тесто получается как на оладьи, а должен получиться колобок, круглый шар теста. Только в этом случае у вас получится хлеб. Если тесто не собирается в колобок, то просто подсыпайте муку столовыми ложками, пробуйте рецепты с форума, любой обычный белый хлеб, или берите из своей книги, должно все получится. Спасибо сказали:
|
|
|
5.1.2011, 20:12
Сообщение
#223
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=56 По этому рецепту у меня всегда получается вот он,а по ссылке посмотрите фото:)
500гр муки 300мл воды 1,5 чл дрожжей 2чл масла олив. 2чл соли 2стл паприки 1стл сахара 3ст л лука сушёного жареного ( у меня такой есть, голландский) А ты можешь пожарить лук, если сушёного нет. Успехов! |
|
|
5.1.2011, 20:12
Сообщение
#224
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
....муку меряла в мерном стакане своем,там для всех сыпучих есть мерка... Что-то мне подсказывает, что собака здесь порылась! У Вашего хлеба по виду: 1. мало муки, 2. много воды. Та же причина и в кексе, потому что в кексе нет дрожжей. Попробуйте проверьте свой мерный стакан - насыпьте муку в простой гранёный или тонкий стакан и пересыпьте в свой мерный (есть там градация для муки???). Муки должно быть граммов 160-180. Если цифры другие - вот и причина. Обязательно купите электронные весы. |
|
|
5.1.2011, 20:44
Сообщение
#225
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 4506 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm27g |
Кристина спасибо за подробное описание....теперь скажите мне какой именно хлеб мне завтра пробывать печь...а я уже вам задам вопросы по ходу чтения рецепта...я так понимаю у вас такая же печь и к ней давалось две книжки...одна с инструкцией одна рецепты....и в той и в той есть рецепты...я делала по книге рецептов французкий хлеб номер один и кекс с изюмом...все мои шедевры на фото
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=56 По этому рецепту у меня всегда получается вот он,а по ссылке посмотрите фото:) 500гр муки 300мл воды 1,5 чл дрожжей 2чл масла олив. 2чл соли 2стл паприки 1стл сахара 3ст л лука сушёного жареного ( у меня такой есть, голландский) А ты можешь пожарить лук, если сушёного нет. Успехов! Нет уж лучше чтото попроще,а то я уже устала за ингридиентами на рынок бегать...Очень хочу вкусный кекс..... еще меня озадачили рецепты в инструкции...это что за мерные чашки,я так понимаю это мерный стаканчик но какое именно деление означает мерную чашку. много дрожжей)вот по которому я делаю и получается всегда) на 1 кг вода 330мл растительное масло 2 ст. ложки соль 2 чайные ложки сахар одна столовая сухое молоко 2 ст ложки мука 4 мерных чашки дрожжи 1 чайная ложка я так понимаю это классический большой хлеб из инструкции....завтра его спеку....но за мерные чашки мне поподробнее напишите... |
|
|
5.1.2011, 21:00
Сообщение
#226
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
....но за мерные чашки мне поподробнее напишите... Мерный стакан,который идет в комплекте,там есть деления: от 30 до 300 ml - Это милилитры - Обязательно во всех рецептах меряйте жидкость по этой шкале от 1oz до 8oz - Этими делениями я не пользуюсь,т.к. не знаю что они означают:))) от 1/8 cup до 1сup - Это Деления чашки т.е. - 1/8 чашки,1/4 чашки и т.д. По этому делению меряем МУКУ. P.S У одной моей подруги такая же печь как и у нас с Вами она муку отмеряет только Этим мерным стаканом - и всё получается,значит и у Вас все выйдет!!!! Нет уж лучше чтото попроще Кстати Оливковое масло можно заменить подсолнечным,а лук репчатый просто пожарить на сковороде,паприка для цвета.Это мой любимый хлеб:) |
|
|
5.1.2011, 21:34
Сообщение
#227
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
Кристина спасибо за подробное описание....теперь скажите мне какой именно хлеб мне завтра пробывать печь...а я уже вам задам вопросы по ходу чтения рецепта...я так понимаю у вас такая же печь и к ней давалось две книжки...одна с инструкцией одна рецепты....и в той и в той есть рецепты...я делала по книге рецептов французкий хлеб номер один и кекс с изюмом...все мои шедевры на фото Нет уж лучше чтото попроще,а то я уже устала за ингридиентами на рынок бегать...Очень хочу вкусный кекс..... еще меня озадачили рецепты в инструкции...это что за мерные чашки,я так понимаю это мерный стаканчик но какое именно деление означает мерную чашку. я так понимаю это классический большой хлеб из инструкции....завтра его спеку....но за мерные чашки мне поподробнее напишите... отмеряйте по полоску на мерном стакане и все получится))классический делаю на программе 2 ) тогда он получается пышнее )))удачи))))) |
|
|
5.1.2011, 21:54
Сообщение
#228
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 4506 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm27g |
тоесть на мерном стаканчике отметка 1 куп напротив 8 оз это и есть отметка одна чашка?
|
|
|
5.1.2011, 23:11
Сообщение
#229
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Я же уже писала что дрожжи сухие львовские ,по дате хорошие...по рецепту хлеба было написано 1.5ч.л....муку меряла в мерном стакане своем,там для всех сыпучих есть мерка...вобщем дайте мне конкретный рецепт,по которому у меня может что-то получиться,а я вам завтра отчитаюсь....ведь я пока чтото нормальное не спеку то не успокоюсь...правда каждый раз очень растраиваюсь.... Соня, впечатление, что вы меня не слышите. Единственная причина вашей неудачи - отсутствие Колобка. Не могу понять, что мешает вам таки его сделать. Заморочки с "мерками и граммами", если следовать моему совету по созданию Колобка, - легко решаются. То есть вообще особо не нужны. Пока не увидите Колобок в форме - хлеба хорошего у вас не будет. ЗЫ. Возникают мысли о троллинге . |
|
|
5.1.2011, 23:17
Сообщение
#230
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
|
|
|
5.1.2011, 23:17
Сообщение
#231
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 4506 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm27g |
Соня, впечатление, что вы меня не слышите. Единственная причина вашей неудачи - отсутствие Колобка. Не могу понять, что мешает вам таки его сделать. Заморочки с "мерками и граммами", если следовать моему совету по созданию Колобка, - легко решаются. То есть вообще особо не нужны. Пока не увидите Колобок в форме - хлеба хорошего у вас не будет. ЗЫ. Возникают мысли о троллинге . Завтра буду стоять над печкой и лепить колобок,что получиться напишу...Спасибо за внимание и терпение к моей персоне.... |
|
|
5.1.2011, 23:22
Сообщение
#232
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
Соня, впечатление, что вы меня не слышите. Единственная причина вашей неудачи - отсутствие Колобка. Не могу понять, что мешает вам таки его сделать. Заморочки с "мерками и граммами", если следовать моему совету по созданию Колобка, - легко решаются. То есть вообще особо не нужны. Пока не увидите Колобок в форме - хлеба хорошего у вас не будет. ЗЫ. Возникают мысли о троллинге . я конечно извеняюсь но если дрожжи плохие то никакой колобок не спасет,проверено но львовские дрожжи хорошие вроде так говорят,не пробовала. пользуюсь саф моент пока не подводили никогда не ложу больше 1 чайной ложки и всегда хорошо получается,на сырный хлеб колобок нельзя назвать колобком,т.к. немного жидковат,но получается пышным,фото я выкладывала. Завтра буду стоять над печкой и лепить колобок,что получиться напишу...Спасибо за внимание и терпение к моей персоне.... все получится,попробуйте пока по инструкции спечь классический,он самый простой,удачи)) |
|
|
5.1.2011, 23:27
Сообщение
#233
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
я конечно извеняюсь но если дрожжи плохие то никакой колобок не спасет,проверено в данном случае - речь только о Колобке, ибо, как ни крути, из оладочного теста хлеб не получится).но львовские дрожжи хорошие вроде так говорят,не пробовала. И только после того, как юзер Соня получит Колобок - а хлеб - не выйдет, - начнем рассматривать остальные причины). И, как вы уже отметили, Львовские - всегда отличные дрожжи)). Спасибо сказали:
|
|
|
6.1.2011, 14:13
Сообщение
#234
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 4506 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm27g |
Всем приветик!!!!Пеку классический хлебушек,вроде вылепила колобок,к 4 мерным чашкам муки добавила во время 2ого замеса 2е столовые ложки муки,но наверное мало....потому что после замеса колобок стал постепенно расплываться...а вот и ф ото колобка во время второго замеса....
|
|
|
6.1.2011, 14:27
Сообщение
#235
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Жидковато, конечно, тесто, но и не оладьевое. Жду, что получится.
|
|
|
6.1.2011, 17:28
Сообщение
#236
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 4506 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm27g |
Ураааааааааа!!!!!!!!!!Получился!!!!! Правда еще не пробывала,читала прежде чем резать он должен постоять 30 минут,но вид меня уже радует....Всем огромное спасибо!!!!
А теперь думаю пойти попробывать спечь кекс,ведь Рождество на носу...По случаю поздравляю всех с наступающим Рождеством Христовым!!!!!Всех благ вам!!!!! Так все таки я думаю что дело у меня все было из-за нехватки муки,как вы думаете в кексе тоже самое? Спасибо сказали:
|
|
|
6.1.2011, 17:38
Сообщение
#237
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сонька, молодец, поздравляю!!!! Вот еще бы ложечку муки добавила и купол был еще выше. А кексы вы пекли наверное, знаете, какое тесто должно быть. Колобка не будет, а должно быть как густая сметана. Удачи!
|
|
|
6.1.2011, 17:39
Сообщение
#238
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 4506 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm27g |
Попробывала
Спасибо сказали:
|
|
|
6.1.2011, 20:49
Сообщение
#239
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Всем приветик!!!!Пеку классический хлебушек,вроде вылепила колобок,к 4 мерным чашкам муки добавила во время 2ого замеса 2е столовые ложки муки,но наверное мало....потому что после замеса колобок стал постепенно расплываться...а вот и ф ото колобка во время второго замеса/// конечный результат покажу скоро.... Млин)... для кого советы пишем*? после второго замеса, если размазывается под мешалкой... добавить СНОВА муки!)...уффф.... А расплввается Колобок оттого, что мука ваша - не ахти, с низким уровнем клейковины. Попробывала вкусный хлеб получился,сынуля ползает с куском хлеба,и радуеться со мной что мы хлебушек испекли....И что же после классического хлеба теперь пробывать приготовить? потренируйтесь еще на простом))... можно добавить 2-3 ложки с верхом отруби, или ржаную муку - получите смесовой хлеб. Или испеките сдобу, творожную, очень вкусно и красиво. Режим всегда выбирайте Французский.:Так все таки я думаю что дело у меня все было из-за нехватки муки, Зачем об этом думать? наше дело - сделать Колобок!))... и все будет прекрасно))... |
|
|
6.1.2011, 21:50
Сообщение
#240
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Сонька, ну вот, а Вы переживали. Поздравляю Вас с удачным хлебом!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2024, 6:28 |