IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новинка orion 27 g, Сегодня купила хлебопечку
Элеонора
сообщение 5.1.2011, 20:10
Сообщение #221

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Цитата(Сонька @ 5.1.2011, 17:05) *
Я же уже писала что дрожжи сухие львовские ,по дате хорошие...по рецепту хлеба было написано 1.5ч.л....муку меряла в мерном стакане своем,там для всех сыпучих есть мерка...вобщем дайте мне конкретный рецепт,по которому у меня может что-то получиться,а я вам завтра отчитаюсь....ведь я пока чтото нормальное не спеку то не успокоюсь...правда каждый раз очень растраиваюсь....

много дрожжей)вот по которому я делаю и получается всегда)
на 1 кг
вода 330мл
растительное масло 2 ст. ложки
соль 2 чайные ложки
сахар одна столовая
сухое молоко 2 ст ложки
мука 4 мерных чашки
дрожжи 1 чайная ложка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 5.1.2011, 20:10
Сообщение #222

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Сонька @ 5.1.2011, 19:05) *
Я же уже писала что дрожжи сухие львовские ,по дате хорошие...по рецепту хлеба было написано 1.5ч.л....муку меряла в мерном стакане своем,там для всех сыпучих есть мерка...вобщем дайте мне конкретный рецепт,по которому у меня может что-то получиться,а я вам завтра отчитаюсь....ведь я пока чтото нормальное не спеку то не успокоюсь...правда каждый раз очень растраиваюсь....

Сонька, ваша проблема не в дрожжах и не муке. У вас тесто получается как на оладьи, а должен получиться колобок, круглый шар теста. Только в этом случае у вас получится хлеб. Если тесто не собирается в колобок, то просто подсыпайте муку столовыми ложками, пробуйте рецепты с форума, любой обычный белый хлеб, или берите из своей книги, должно все получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 5.1.2011, 20:12
Сообщение #223

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=56 По этому рецепту у меня всегда получается вот он,а по ссылке посмотрите фото:)
500гр муки
300мл воды
1,5 чл дрожжей
2чл масла олив.
2чл соли
2стл паприки
1стл сахара
3ст л лука сушёного жареного ( у меня такой есть, голландский)

А ты можешь пожарить лук, если сушёного нет.
Успехов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.1.2011, 20:12
Сообщение #224

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Сонька @ 5.1.2011, 19:05) *
....муку меряла в мерном стакане своем,там для всех сыпучих есть мерка...

Что-то мне подсказывает, что собака здесь порылась!
У Вашего хлеба по виду: 1. мало муки, 2. много воды. Та же причина и в кексе, потому что в кексе нет дрожжей.
Попробуйте проверьте свой мерный стакан - насыпьте муку в простой гранёный или тонкий стакан и пересыпьте в свой мерный (есть там градация для муки???). Муки должно быть граммов 160-180. Если цифры другие - вот и причина. Обязательно купите электронные весы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сонька
сообщение 5.1.2011, 20:44
Сообщение #225

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 5.1.2011
Пользователь №: 4506
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: orion obm27g


Кристина спасибо за подробное описание....теперь скажите мне какой именно хлеб мне завтра пробывать печь...а я уже вам задам вопросы по ходу чтения рецепта...я так понимаю у вас такая же печь и к ней давалось две книжки...одна с инструкцией одна рецепты....и в той и в той есть рецепты...я делала по книге рецептов французкий хлеб номер один и кекс с изюмом...все мои шедевры на фото viannen_10.gif

Цитата(Кристина @ 5.1.2011, 21:12) *
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=56 По этому рецепту у меня всегда получается вот он,а по ссылке посмотрите фото:)
500гр муки
300мл воды
1,5 чл дрожжей
2чл масла олив.
2чл соли
2стл паприки
1стл сахара
3ст л лука сушёного жареного ( у меня такой есть, голландский)

А ты можешь пожарить лук, если сушёного нет.
Успехов!

Нет уж лучше чтото попроще,а то я уже устала за ингридиентами на рынок бегать...Очень хочу вкусный кекс.....

еще меня озадачили рецепты в инструкции...это что за мерные чашки,я так понимаю это мерный стаканчик но какое именно деление означает мерную чашку.

Цитата(Элеонора @ 5.1.2011, 21:10) *
много дрожжей)вот по которому я делаю и получается всегда)
на 1 кг
вода 330мл
растительное масло 2 ст. ложки
соль 2 чайные ложки
сахар одна столовая
сухое молоко 2 ст ложки
мука 4 мерных чашки
дрожжи 1 чайная ложка

я так понимаю это классический большой хлеб из инструкции....завтра его спеку....но за мерные чашки мне поподробнее напишите... dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 5.1.2011, 21:00
Сообщение #226

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


Цитата(Сонька @ 5.1.2011, 20:44) *
....но за мерные чашки мне поподробнее напишите... dash2.gif



Мерный стакан,который идет в комплекте,там есть деления:
от 30 до 300 ml - Это милилитры - Обязательно во всех рецептах меряйте жидкость по этой шкале
от 1oz до 8oz - Этими делениями я не пользуюсь,т.к. не знаю что они означают:)))
от 1/8 cup до 1сup - Это Деления чашки т.е. - 1/8 чашки,1/4 чашки и т.д. По этому делению меряем МУКУ.

P.S У одной моей подруги такая же печь как и у нас с Вами она муку отмеряет только Этим мерным стаканом - и всё получается,значит и у Вас все выйдет!!!!

Цитата(Сонька @ 5.1.2011, 20:44) *
Нет уж лучше чтото попроще


Кстати Оливковое масло можно заменить подсолнечным,а лук репчатый просто пожарить на сковороде,паприка для цвета.Это мой любимый хлеб:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 5.1.2011, 21:34
Сообщение #227

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Цитата(Сонька @ 5.1.2011, 17:44) *
Кристина спасибо за подробное описание....теперь скажите мне какой именно хлеб мне завтра пробывать печь...а я уже вам задам вопросы по ходу чтения рецепта...я так понимаю у вас такая же печь и к ней давалось две книжки...одна с инструкцией одна рецепты....и в той и в той есть рецепты...я делала по книге рецептов французкий хлеб номер один и кекс с изюмом...все мои шедевры на фото viannen_10.gif


Нет уж лучше чтото попроще,а то я уже устала за ингридиентами на рынок бегать...Очень хочу вкусный кекс.....

еще меня озадачили рецепты в инструкции...это что за мерные чашки,я так понимаю это мерный стаканчик но какое именно деление означает мерную чашку.


я так понимаю это классический большой хлеб из инструкции....завтра его спеку....но за мерные чашки мне поподробнее напишите... dash2.gif

отмеряйте по полоску на мерном стакане и все получится))классический делаю на программе 2 ) тогда он получается пышнее )))удачи))))) wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сонька
сообщение 5.1.2011, 21:54
Сообщение #228

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 5.1.2011
Пользователь №: 4506
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: orion obm27g


тоесть на мерном стаканчике отметка 1 куп напротив 8 оз это и есть отметка одна чашка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 5.1.2011, 23:11
Сообщение #229

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Сонька @ 5.1.2011, 20:05) *
Я же уже писала что дрожжи сухие львовские ,по дате хорошие...по рецепту хлеба было написано 1.5ч.л....муку меряла в мерном стакане своем,там для всех сыпучих есть мерка...вобщем дайте мне конкретный рецепт,по которому у меня может что-то получиться,а я вам завтра отчитаюсь....ведь я пока чтото нормальное не спеку то не успокоюсь...правда каждый раз очень растраиваюсь....

Соня, впечатление, что вы меня не слышите. Единственная причина вашей неудачи - отсутствие Колобка.
Не могу понять, что мешает вам таки его сделать.
Заморочки с "мерками и граммами", если следовать моему совету по созданию Колобка, - легко решаются. То есть вообще особо не нужны.
Пока не увидите Колобок в форме - хлеба хорошего у вас не будет.
ЗЫ. Возникают мысли о троллинге 7.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 5.1.2011, 23:17
Сообщение #230

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Цитата(Сонька @ 5.1.2011, 18:54) *
тоесть на мерном стаканчике отметка 1 куп напротив 8 оз это и есть отметка одна чашка?

да 1 куп это одна чашка муки получается))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сонька
сообщение 5.1.2011, 23:17
Сообщение #231

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 5.1.2011
Пользователь №: 4506
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: orion obm27g


Цитата(Kayman @ 6.1.2011, 0:11) *
Соня, впечатление, что вы меня не слышите. Единственная причина вашей неудачи - отсутствие Колобка.
Не могу понять, что мешает вам таки его сделать.
Заморочки с "мерками и граммами", если следовать моему совету по созданию Колобка, - легко решаются. То есть вообще особо не нужны.
Пока не увидите Колобок в форме - хлеба хорошего у вас не будет.
ЗЫ. Возникают мысли о троллинге 7.gif .

Завтра буду стоять над печкой и лепить колобок,что получиться напишу...Спасибо за внимание и терпение к моей персоне.... viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 5.1.2011, 23:22
Сообщение #232

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Цитата(Kayman @ 5.1.2011, 20:11) *
Соня, впечатление, что вы меня не слышите. Единственная причина вашей неудачи - отсутствие Колобка.
Не могу понять, что мешает вам таки его сделать.
Заморочки с "мерками и граммами", если следовать моему совету по созданию Колобка, - легко решаются. То есть вообще особо не нужны.
Пока не увидите Колобок в форме - хлеба хорошего у вас не будет.
ЗЫ. Возникают мысли о троллинге 7.gif .

я конечно извеняюсь но если дрожжи плохие то никакой колобок не спасет,проверено
но львовские дрожжи хорошие вроде так говорят,не пробовала.
пользуюсь саф моент пока не подводили
никогда не ложу больше 1 чайной ложки и всегда хорошо получается,на сырный хлеб колобок нельзя назвать колобком,т.к. немного жидковат,но получается пышным,фото я выкладывала.

Цитата(Сонька @ 5.1.2011, 20:17) *
Завтра буду стоять над печкой и лепить колобок,что получиться напишу...Спасибо за внимание и терпение к моей персоне.... viannen_10.gif

все получится,попробуйте пока по инструкции спечь классический,он самый простой,удачи))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 5.1.2011, 23:27
Сообщение #233

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Элеонора @ 5.1.2011, 23:22) *
я конечно извеняюсь но если дрожжи плохие то никакой колобок не спасет,проверено
но львовские дрожжи хорошие вроде так говорят,не пробовала.
в данном случае - речь только о Колобке, ибо, как ни крути, из оладочного теста хлеб не получится).
И только после того, как юзер Соня получит Колобок - а хлеб - не выйдет, - начнем рассматривать остальные причины).
И, как вы уже отметили, Львовские - всегда отличные дрожжи)).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сонька
сообщение 6.1.2011, 14:13
Сообщение #234

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 5.1.2011
Пользователь №: 4506
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: orion obm27g


Всем приветик!!!!Пеку классический хлебушек,вроде вылепила колобок,к 4 мерным чашкам муки добавила во время 2ого замеса 2е столовые ложки муки,но наверное мало....потому что после замеса колобок стал постепенно расплываться...а вот и ф viannen_10.gif ото колобка во время второго замеса.... конечный результат покажу скоро....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.1.2011, 14:27
Сообщение #235

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Жидковато, конечно, тесто, но и не оладьевое. Жду, что получится. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сонька
сообщение 6.1.2011, 17:28
Сообщение #236

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 5.1.2011
Пользователь №: 4506
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: orion obm27g


yahoo.gif Ураааааааааа!!!!!!!!!!Получился!!!!! dance3.gif Правда еще не пробывала,читала прежде чем резать он должен постоять 30 минут,но вид меня уже радует....Всем огромное спасибо!!!!
А теперь думаю пойти попробывать спечь кекс,ведь Рождество на носу...По случаю поздравляю всех с наступающим Рождеством Христовым!!!!!Всех благ вам!!!!!
Так все таки я думаю что дело у меня все было из-за нехватки муки,как вы думаете в кексе тоже самое?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.1.2011, 17:38
Сообщение #237

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сонька, молодец, поздравляю!!!! Вот еще бы ложечку муки добавила и купол был еще выше. А кексы вы пекли наверное, знаете, какое тесто должно быть. Колобка не будет, а должно быть как густая сметана. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сонька
сообщение 6.1.2011, 17:39
Сообщение #238

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 5.1.2011
Пользователь №: 4506
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: orion obm27g


Попробывала rolleyes.gif вкусный хлеб получился,сынуля ползает с куском хлеба,и радуеться со мной что мы хлебушек испекли....И что же после классического хлеба теперь пробывать приготовить? rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 6.1.2011, 20:49
Сообщение #239

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Сонька @ 6.1.2011, 14:13) *
Всем приветик!!!!Пеку классический хлебушек,вроде вылепила колобок,к 4 мерным чашкам муки добавила во время 2ого замеса 2е столовые ложки муки,но наверное мало....потому что после замеса колобок стал постепенно расплываться...а вот и ф viannen_10.gif ото колобка во время второго замеса/// конечный результат покажу скоро....
Млин)... для кого советы пишем*? после второго замеса, если размазывается под мешалкой... добавить СНОВА муки!)...
уффф....
А расплввается Колобок оттого, что мука ваша - не ахти, с низким уровнем клейковины.

Цитата(Сонька @ 6.1.2011, 17:39) *
Попробывала rolleyes.gif вкусный хлеб получился,сынуля ползает с куском хлеба,и радуеться со мной что мы хлебушек испекли....И что же после классического хлеба теперь пробывать приготовить? rolleyes.gif
потренируйтесь еще на простом))... можно добавить 2-3 ложки с верхом отруби, или ржаную муку - получите смесовой хлеб. Или испеките сдобу, творожную, очень вкусно и красиво. Режим всегда выбирайте Французский.

Цитата(Сонька @ 6.1.2011, 17:28) *
:Так все таки я думаю что дело у меня все было из-за нехватки муки,
Зачем об этом думать? наше дело - сделать Колобок!))... и все будет прекрасно))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.1.2011, 21:50
Сообщение #240

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Сонька, ну вот, а Вы переживали. Поздравляю Вас с удачным хлебом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2024, 6:28