![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 4506 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm27g ![]() |
Сегодня пельмешки сделала,тесто в хлебопечке замешивала,отличное получилось....а вот с кексом опять ерунда какая-то....тесто не поднимаеться,хотя делала по другому рецепту с дрожжами....на 13 режиме,он после замеса сразу печь начинает,и нет промежутка на подъем теста.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G ![]() |
Сегодня пельмешки сделала,тесто в хлебопечке замешивала,отличное получилось....а вот с кексом опять ерунда какая-то....тесто не поднимаеться,хотя делала по другому рецепту с дрожжами....на 13 режиме,он после замеса сразу печь начинает,и нет промежутка на подъем теста. ![]() ![]() я с дрожжами не пробовала,делала по рецепту с форума,но облажалась с разрыхлителем и он был не очень пышным( |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 4506 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm27g ![]() |
я с дрожжами не пробовала,делала по рецепту с форума,но облажалась с разрыхлителем и он был не очень пышным( Да вид у него ужасный,сыроватый,кусок гадости....А если сладкое такое тесто с изюмом испечь в французком режиме,кто небудь пробывал...Все никак хлеб не съедим,а мне уже хочеться попробывать спечь французкий с луком и паприкой . |
|
|
![]()
|
|
Да вид у него ужасный,сыроватый,кусок гадости....А если сладкое такое тесто с изюмом испечь в французком режиме,кто небудь пробывал...Все никак хлеб не съедим,а мне уже хочеться попробывать спечь французкий с луком и паприкой . пробовала сдобу печь,получилось хорошо)) французский с луком и паприкой тоже получился хорошо))понравился всем))правда мне как-то не очень,но члены семьи одобрили,поэтому пеку его часто)))вообще у нас хлеб быстро уходит))пеку 2-3 булки на день)) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 8.11.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 3790 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: ORION 27G ![]() |
Сегодня пельмешки сделала,тесто в хлебопечке замешивала,отличное получилось....а вот с кексом опять ерунда какая-то....тесто не поднимаеться,хотя делала по другому рецепту с дрожжами....на 13 режиме,он после замеса сразу печь начинает,и нет промежутка на подъем теста. ![]() ![]() Если кекс (кулич) на основе дрожжевого теста, то режим выбираем не "КЕКС" а "СЛАДКИЙ ХЛЕБ"... да и "французский" справится с этим ![]() Вот такой получился на режиме "Сладкий хлеб" : ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 17.12.2010 Из: Луцк Пользователь №: 4250 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27 g ![]() |
Да вид у него ужасный,сыроватый,кусок гадости....А если сладкое такое тесто с изюмом испечь в французком режиме,кто небудь пробывал...Все никак хлеб не съедим,а мне уже хочеться попробывать спечь французкий с луком и паприкой . Привіт Соня, мене вже шановні експерти навчили, і я їм вдячний, і зараз можу поділитися своїми навиками. Що до хліба з ізюмом, то я його роблю постійно в режимі "Здоба" 4 режим, і получається класно. Тільки не знаю як у вашій книзі рецептів, а в моїй опечатка, що до кількості молока, стоїть в мене 80 мл. я беру 200 мл. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.1.2011 Из: Запорожская Пользователь №: 4723 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27g ![]() |
Здравствуйте хлебопекари! Примите в свои ряды. Печькой пользуюсь уже месяц, хлеб получается неплохой вот только сегодня попробовала испечь сдобу, а у меня не получилось - ничего неподошло . Делала по такому рецепту: 90мл. теплого молока, 2 яйца, 50гр. размягченого маргарина, 1,5 ст.л. растительного масла, 425гр. муки пшеничной, 120гр. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильный сахар и 3ч.л.дрожжей Львовских, 80гр. изюма. Все выпекалось на режиме сдоба на 750гр , средняя корочка. Подскажите что сделала неправильно, почему плохой результат?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
только сегодня попробовала испечь сдобу, а у меня не получилось - ничего неподошло . Делала по такому рецепту: 90мл. теплого молока, 2 яйца, 50гр. размягченого маргарина, 1,5 ст.л. растительного масла, 425гр. муки пшеничной, 120гр. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильный сахар и 3ч.л.дрожжей Львовских, 80гр. изюма. Все выпекалось на режиме сдоба на 750гр , средняя корочка. Подскажите что сделала неправильно, почему плохой результат? ![]() по вашему рецепту в затруднении. Рекомендую попровать испечь сдобный творожной - он получается замечательно, и очень вкусный: Сдобный творожной |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 5207 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Орион ![]() |
Здравствуйте, дорогие форумчане и модераторы! Зависаю на вашем сайте уже пару месяцев, спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ, за прекрасные рецепты, за такую теплую атмосферу! Хлебопеком стала недавно, с 6 января, но с первого дня полюбила свою хлебопеченьку ( у меня Орион).
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.2.2011 Пользователь №: 5310 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27G ![]() |
Привет всем любитялем Орионов.
![]() 2 раза уже пекла хлебушек на режиме французский (один с кунжутом и кориандром, другой с травами и шалфеем). Получилось.Но у меня появились вопросы 1. У меня хп сразу начинает замес (работает лопатка), а в инструкции написано, что должно быть 15 минут задержки. А как у кого из вас у кого 27 орион? 2. Где-то через час после того как ела хлеб - во рту какой-то неприятный привкус. Сначала подумала, что это от шалфея (так как никогда не использовала его как приправу). Но сегодня ела другой хлеб с кориандром и кунжутом (их люблю и использую очень часто) - во рту тотже привкус. Подумала - может это от дрожжей сухих? До хлебопечки - пекла только из прессованых (львовских) - ничего такого не наблюдалось. Сейчас пекла из Саф-Левюра. Может это от них такое послевкусие? У кого-то были подобные проблемы? Спасибо всем огромное за то что не ленитесь писать советы и рецепты. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 8.11.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 3790 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: ORION 27G ![]() |
Привет всем любитялем Орионов. ![]() Добрый день... поздравляю с хорошим выбором ![]() Задержки 15 минут тоже в процессе не наблюдается (хотя в таблице отмечена) Послевкусия никакого не замечал, но пользуюсь львовскими дрожжами сухими, а левюр, если не ошибаюсь, требуют предварительной активации перед использованием. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
2. Где-то через час после того как ела хлеб - во рту какой-то неприятный привкус. Сначала подумала, что это от шалфея (так как никогда не использовала его как приправу). Но сегодня ела другой хлеб с кориандром и кунжутом (их люблю и использую очень часто) - во рту тотже привкус. Подумала - может это от дрожжей сухих? До хлебопечки - пекла только из прессованых (львовских) - ничего такого не наблюдалось. Сейчас пекла из Саф-Левюра. Может это от них такое послевкусие? У кого-то были подобные проблемы? купите и применяйте львовкие сухие дрожжи. Качество отменное. И никаких неприятностей. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 5776 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G ![]() |
купите и применяйте львовкие сухие дрожжи. Качество отменное. И никаких неприятностей. испекла "сдобный творожной" по Вашему рецепту Вкусняшка получилась Спасибо Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.2.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 5249 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion ![]() |
Примите и меня в ряды Орионщиков. Я наконец-то дождалась модель Орион 27G (ее 1.5 мес не было ни в одном магазине). Поэтому целый месяц я читала форум чтобы исключить возможные ошибки. Пеку уже третий хлебушек, пытаюсь воевать с этим "вредным" колобком. Пекла горчичный вроде ничего и верх не упал потом луковый с паприкой, запах на всю комнату, но крыша упала. Вопрос про колобок, он не должен вообще к рукам липнуть, или просто держать форму и не мазаться? Все боюсь и не доложить муки и переложить. Пока не умею вставлять фото.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Примите и меня в ряды Орионщиков. Я наконец-то дождалась модель Орион 27G (ее 1.5 мес не было ни в одном магазине). Поэтому целый месяц я читала форум чтобы исключить возможные ошибки. Пеку уже третий хлебушек, пытаюсь воевать с этим "вредным" колобком. Пекла горчичный вроде ничего и верх не упал потом луковый с паприкой, запах на всю комнату, но крыша упала. Вопрос про колобок, он не должен вообще к рукам липнуть, или просто держать форму и не мазаться? Все боюсь и не доложить муки и переложить. Пока не умею вставлять фото. скорее всего мало муки,ну или много воды))колобок не должен размываться или прилипать,но по моим наблюдениям в некоторых рецептах колобок немного прилипает к рукам,но крыша не падает)а сколько чего ложите?? Примите и меня в ряды Орионщиков. Я наконец-то дождалась модель Орион 27G (ее 1.5 мес не было ни в одном магазине). Поэтому целый месяц я читала форум чтобы исключить возможные ошибки. Пеку уже третий хлебушек, пытаюсь воевать с этим "вредным" колобком. Пекла горчичный вроде ничего и верх не упал потом луковый с паприкой, запах на всю комнату, но крыша упала. Вопрос про колобок, он не должен вообще к рукам липнуть, или просто держать форму и не мазаться? Все боюсь и не доложить муки и переложить. Пока не умею вставлять фото. ![]() но судя по фото мне кажтся мука не качественная или дрожжи) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.2.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 5249 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion ![]() |
[quote name='Элеонора' date='27.3.2011, 15:13' post='92542']
скорее всего мало муки,ну или много воды))колобок не должен размываться или прилипать,но по моим наблюдениям в некоторых рецептах колобок немного прилипает к рукам,но крыша не падает)а сколько чего ложите?? Я ложила 500 гр муки 300 мл воды, 1 ч.л. дрожжей Львовские сухие ( по дате свежие), 2ч.л. масла, 2 ст.л. паприки, 1 ст.л, сахара, 2 лука небольших пожареных. Пекла на режиме франчузский, темная корочка. но судя по фото мне кажется мука не качественная или дрожжи) С этой же мукой пекла горчичный так крыша не упала и на разрезе красивый. ![]() Вот фото горчичного с этой же мукой. ![]() На вкус был очень вкусный. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ksusha68
попробуйте все же уменьшить колличество воды или вот поробуйте по этому рецепту,сама пекла,получилось с первого раза) вода-220 мл раст.масло-1 ст.ложка соль-1 ч.ложка лук жареный-2 шт. паприка-2 ст.ложки укроп-2 ч.ложки мука-375 г дрожжи-1 ч.ложка успехов))) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Элеонора и Kayman. Сегодня обязательно попробую. Напишу что получилось. Хочется от вас настоящих хлебопеков не отставать.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 15:00 |