IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Элеонора
сообщение 7.1.2011, 0:07
Сообщение #241

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Цитата(Сонька @ 6.1.2011, 14:39) *
Попробывала > rolleyes.gif вкусный хлеб получился,сынуля ползает с куском хлеба,и радуеться со мной что мы хлебушек испекли....И что же после классического хлеба теперь пробывать приготовить? rolleyes.gif

молодец))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сонька
сообщение 7.1.2011, 17:43
Сообщение #242

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 5.1.2011
Пользователь №: 4506
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: orion obm27g


Сегодня пельмешки сделала,тесто в хлебопечке замешивала,отличное получилось....а вот с кексом опять ерунда какая-то....тесто не поднимаеться,хотя делала по другому рецепту с дрожжами....на 13 режиме,он после замеса сразу печь начинает,и нет промежутка на подъем теста. mellow.gif dubina.gif ...как вы делаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 7.1.2011, 21:34
Сообщение #243

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Цитата(Сонька @ 7.1.2011, 14:43) *
Сегодня пельмешки сделала,тесто в хлебопечке замешивала,отличное получилось....а вот с кексом опять ерунда какая-то....тесто не поднимаеться,хотя делала по другому рецепту с дрожжами....на 13 режиме,он после замеса сразу печь начинает,и нет промежутка на подъем теста. mellow.gif dubina.gif ...как вы делаете?

я с дрожжами не пробовала,делала по рецепту с форума,но облажалась с разрыхлителем и он был не очень пышным(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сонька
сообщение 7.1.2011, 21:56
Сообщение #244

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 5.1.2011
Пользователь №: 4506
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: orion obm27g


Цитата(Элеонора @ 7.1.2011, 21:34) *
я с дрожжами не пробовала,делала по рецепту с форума,но облажалась с разрыхлителем и он был не очень пышным(

Да вид у него ужасный,сыроватый,кусок гадости....А если сладкое такое тесто с изюмом испечь в французком режиме,кто небудь пробывал...Все никак хлеб не съедим,а мне уже хочеться попробывать спечь французкий с луком и паприкой .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 8.1.2011, 1:02
Сообщение #245

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Цитата(Сонька @ 7.1.2011, 18:56) *
Да вид у него ужасный,сыроватый,кусок гадости....А если сладкое такое тесто с изюмом испечь в французком режиме,кто небудь пробывал...Все никак хлеб не съедим,а мне уже хочеться попробывать спечь французкий с луком и паприкой .

пробовала сдобу печь,получилось хорошо)) французский с луком и паприкой тоже получился хорошо))понравился всем))правда мне как-то не очень,но члены семьи одобрили,поэтому пеку его часто)))вообще у нас хлеб быстро уходит))пеку 2-3 булки на день))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DREAM_ON
сообщение 9.1.2011, 12:18
Сообщение #246

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 8.11.2010
Из: Симферополь
Пользователь №: 3790
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION 27G


Цитата(Сонька @ 7.1.2011, 16:43) *
Сегодня пельмешки сделала,тесто в хлебопечке замешивала,отличное получилось....а вот с кексом опять ерунда какая-то....тесто не поднимаеться,хотя делала по другому рецепту с дрожжами....на 13 режиме,он после замеса сразу печь начинает,и нет промежутка на подъем теста. mellow.gif dubina.gif ...как вы делаете?

Если кекс (кулич) на основе дрожжевого теста, то режим выбираем не "КЕКС" а "СЛАДКИЙ ХЛЕБ"... да и "французский" справится с этим viannen_10.gif
Вот такой получился на режиме "Сладкий хлеб" :


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glover
сообщение 15.1.2011, 23:32
Сообщение #247

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 17.12.2010
Из: Луцк
Пользователь №: 4250
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27 g


Цитата(Сонька @ 7.1.2011, 21:56) *
Да вид у него ужасный,сыроватый,кусок гадости....А если сладкое такое тесто с изюмом испечь в французком режиме,кто небудь пробывал...Все никак хлеб не съедим,а мне уже хочеться попробывать спечь французкий с луком и паприкой .


Привіт Соня, мене вже шановні експерти навчили, і я їм вдячний, і зараз можу поділитися своїми навиками. Що до хліба з ізюмом, то я його роблю постійно в режимі "Здоба" 4 режим, і получається класно. Тільки не знаю як у вашій книзі рецептів, а в моїй опечатка, що до кількості молока, стоїть в мене 80 мл. я беру 200 мл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
зоречка
сообщение 16.1.2011, 22:50
Сообщение #248

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.1.2011
Из: Запорожская
Пользователь №: 4723
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27g


Здравствуйте хлебопекари! Примите в свои ряды. Печькой пользуюсь уже месяц, хлеб получается неплохой вот только сегодня попробовала испечь сдобу, а у меня не получилось - ничего неподошло . Делала по такому рецепту: 90мл. теплого молока, 2 яйца, 50гр. размягченого маргарина, 1,5 ст.л. растительного масла, 425гр. муки пшеничной, 120гр. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильный сахар и 3ч.л.дрожжей Львовских, 80гр. изюма. Все выпекалось на режиме сдоба на 750гр , средняя корочка. Подскажите что сделала неправильно, почему плохой результат? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 17.1.2011, 19:19
Сообщение #249

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(зоречка @ 16.1.2011, 22:50) *
только сегодня попробовала испечь сдобу, а у меня не получилось - ничего неподошло . Делала по такому рецепту: 90мл. теплого молока, 2 яйца, 50гр. размягченого маргарина, 1,5 ст.л. растительного масла, 425гр. муки пшеничной, 120гр. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильный сахар и 3ч.л.дрожжей Львовских, 80гр. изюма. Все выпекалось на режиме сдоба на 750гр , средняя корочка. Подскажите что сделала неправильно, почему плохой результат? 75093.gif

по вашему рецепту в затруднении. Рекомендую попровать испечь сдобный творожной - он получается замечательно, и очень вкусный: Сдобный творожной
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neeya
сообщение 10.2.2011, 13:04
Сообщение #250

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.2.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 5207
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион


Здравствуйте, дорогие форумчане и модераторы! Зависаю на вашем сайте уже пару месяцев, спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ, за прекрасные рецепты, за такую теплую атмосферу! Хлебопеком стала недавно, с 6 января, но с первого дня полюбила свою хлебопеченьку ( у меня Орион). rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cup_cup
сообщение 16.2.2011, 14:44
Сообщение #251

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.2.2011
Пользователь №: 5310
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27G


Привет всем любитялем Орионов. viannen_10.gif Благодаря всем вам окончательно оперделилась с выбором хлебопечки. Кажется не прогадала.
2 раза уже пекла хлебушек на режиме французский (один с кунжутом и кориандром, другой с травами и шалфеем). Получилось.Но у меня появились вопросы
1. У меня хп сразу начинает замес (работает лопатка), а в инструкции написано, что должно быть 15 минут задержки. А как у кого из вас у кого 27 орион?
2. Где-то через час после того как ела хлеб - во рту какой-то неприятный привкус. Сначала подумала, что это от шалфея (так как никогда не использовала его как приправу). Но сегодня ела другой хлеб с кориандром и кунжутом (их люблю и использую очень часто) - во рту тотже привкус. Подумала - может это от дрожжей сухих? До хлебопечки - пекла только из прессованых (львовских) - ничего такого не наблюдалось. Сейчас пекла из Саф-Левюра. Может это от них такое послевкусие? У кого-то были подобные проблемы?


Спасибо всем огромное за то что не ленитесь писать советы и рецепты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DREAM_ON
сообщение 16.2.2011, 15:52
Сообщение #252

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 8.11.2010
Из: Симферополь
Пользователь №: 3790
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION 27G


Цитата(cup_cup @ 16.2.2011, 13:44) *
Привет всем любитялем Орионов. viannen_10.gif Благодаря всем вам окончательно оперделилась с выбором хлебопечки. Кажется не прогадала.

Добрый день... поздравляю с хорошим выбором smile.gif
Задержки 15 минут тоже в процессе не наблюдается (хотя в таблице отмечена)
Послевкусия никакого не замечал, но пользуюсь львовскими дрожжами сухими, а левюр, если не ошибаюсь, требуют предварительной активации перед использованием.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 16.2.2011, 20:02
Сообщение #253

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(cup_cup @ 16.2.2011, 14:44) *
2. Где-то через час после того как ела хлеб - во рту какой-то неприятный привкус. Сначала подумала, что это от шалфея (так как никогда не использовала его как приправу). Но сегодня ела другой хлеб с кориандром и кунжутом (их люблю и использую очень часто) - во рту тотже привкус. Подумала - может это от дрожжей сухих? До хлебопечки - пекла только из прессованых (львовских) - ничего такого не наблюдалось. Сейчас пекла из Саф-Левюра. Может это от них такое послевкусие? У кого-то были подобные проблемы?

купите и применяйте львовкие сухие дрожжи. Качество отменное. И никаких неприятностей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yarisya
сообщение 13.3.2011, 18:07
Сообщение #254

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.3.2011
Пользователь №: 5776
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


Цитата(Kayman @ 16.2.2011, 21:02) *
купите и применяйте львовкие сухие дрожжи. Качество отменное. И никаких неприятностей.

испекла "сдобный творожной" по Вашему рецепту Вкусняшка получилась Спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ksusha68
сообщение 27.3.2011, 14:47
Сообщение #255

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.2.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 5249
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion


Примите и меня в ряды Орионщиков. Я наконец-то дождалась модель Орион 27G (ее 1.5 мес не было ни в одном магазине). Поэтому целый месяц я читала форум чтобы исключить возможные ошибки. Пеку уже третий хлебушек, пытаюсь воевать с этим "вредным" колобком. Пекла горчичный вроде ничего и верх не упал потом луковый с паприкой, запах на всю комнату, но крыша упала. Вопрос про колобок, он не должен вообще к рукам липнуть, или просто держать форму и не мазаться? Все боюсь и не доложить муки и переложить. Пока не умею вставлять фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 27.3.2011, 15:13
Сообщение #256

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Цитата(ksusha68 @ 27.3.2011, 12:47) *
Примите и меня в ряды Орионщиков. Я наконец-то дождалась модель Орион 27G (ее 1.5 мес не было ни в одном магазине). Поэтому целый месяц я читала форум чтобы исключить возможные ошибки. Пеку уже третий хлебушек, пытаюсь воевать с этим "вредным" колобком. Пекла горчичный вроде ничего и верх не упал потом луковый с паприкой, запах на всю комнату, но крыша упала. Вопрос про колобок, он не должен вообще к рукам липнуть, или просто держать форму и не мазаться? Все боюсь и не доложить муки и переложить. Пока не умею вставлять фото.

скорее всего мало муки,ну или много воды))колобок не должен размываться или прилипать,но по моим наблюдениям в некоторых рецептах колобок немного прилипает к рукам,но крыша не падает)а сколько чего ложите??

Цитата(ksusha68 @ 27.3.2011, 12:47) *
Примите и меня в ряды Орионщиков. Я наконец-то дождалась модель Орион 27G (ее 1.5 мес не было ни в одном магазине). Поэтому целый месяц я читала форум чтобы исключить возможные ошибки. Пеку уже третий хлебушек, пытаюсь воевать с этим "вредным" колобком. Пекла горчичный вроде ничего и верх не упал потом луковый с паприкой, запах на всю комнату, но крыша упала. Вопрос про колобок, он не должен вообще к рукам липнуть, или просто держать форму и не мазаться? Все боюсь и не доложить муки и переложить. Пока не умею вставлять фото.

но судя по фото мне кажтся мука не качественная или дрожжи)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ksusha68
сообщение 27.3.2011, 15:48
Сообщение #257

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.2.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 5249
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion


[quote name='Элеонора' date='27.3.2011, 15:13' post='92542']
скорее всего мало муки,ну или много воды))колобок не должен размываться или прилипать,но по моим наблюдениям в некоторых рецептах колобок немного прилипает к рукам,но крыша не падает)а сколько чего ложите??

Я ложила 500 гр муки 300 мл воды, 1 ч.л. дрожжей Львовские сухие ( по дате свежие), 2ч.л. масла, 2 ст.л. паприки, 1 ст.л, сахара, 2 лука небольших пожареных. Пекла на режиме франчузский, темная корочка.


но судя по фото мне кажется мука не качественная или дрожжи)
С этой же мукой пекла горчичный так крыша не упала и на разрезе красивый.





Вот фото горчичного с этой же мукой.
На вкус был очень вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.3.2011, 23:09
Сообщение #258

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(ksusha68 @ 27.3.2011, 15:48) *
С этой же мукой пекла горчичный так крыша не упала и на разрезе красивый
видимо в предыдущем рецепте получался более жидкий колобок. Или больше было дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 28.3.2011, 13:39
Сообщение #259

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


ksusha68
попробуйте все же уменьшить колличество воды или вот поробуйте по этому рецепту,сама пекла,получилось с первого раза)
вода-220 мл
раст.масло-1 ст.ложка
соль-1 ч.ложка
лук жареный-2 шт.
паприка-2 ст.ложки
укроп-2 ч.ложки
мука-375 г
дрожжи-1 ч.ложка
успехов)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ksusha68
сообщение 29.3.2011, 9:15
Сообщение #260

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.2.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 5249
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion


Спасибо Элеонора и Kayman. Сегодня обязательно попробую. Напишу что получилось. Хочется от вас настоящих хлебопеков не отставать. rolleyes.gif Я думаю может нужно не на режиме французский хлеб а на режиме классический попробовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.5.2025, 15:00