IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 20 21 22 23 24 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новинка orion 27 g, Сегодня купила хлебопечку
koticik
сообщение 21.4.2012, 17:42
Сообщение #421

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.4.2012
Пользователь №: 11509
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


Подскажите купил в магазине пакет типа смесь для выпекания хлеба с отрубями там по рецепту на 500 грм. смеси из пакета 2 ч.л дрожжей и 280 мл воды.
На пачке написано что в составе
Мука пшеничная
Отруби пшеничные
Сахар
Соль
Сухая сыровотка
аскарбиновая кислота

Сделал все как на пачке было написано поставил программу выпечка из цельнозернового хлеба (та что с подогревом вначале) и получил буханку что на фото внутри немного гливковатую.



Сейчас попытал счастья второй раз (пачка смеси была на два раза) пек по 1 программе и получил вот такое

при сдавливание мякиш слипается и не возвращает форму (вмятина по середине это я пальцем немного нажал) сама буханка весит примерно 750 гр. но как на мой взгляд тоже очень низкая
А это сама смесь


Подскажите может что то стоит добавить или убрать что бы получился хлеб, или вообще не стоит пользоваться такими смесями?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sizta
сообщение 4.6.2012, 13:58
Сообщение #422

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.6.2012
Пользователь №: 11924
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: orion obm-27g


Привет всем. Моей маме на днях подарили эту хлебопечку. Ну как полагается начали с самого первого - классического хлеба. Все получилось с первого раза, хотя очень переживали, начитавшись об ошибках в рецептах из книжечки, что не получится. Но все вышло. Ура smile.gif

Вечером сделали кекс, тоже из книжечки, что прилагалась к хлебопечке. Все получилось. В общем, очень довольны хлебопечкой, и вкусно и быстро и надежно:) Результаты на фото.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 4.6.2012, 15:10
Сообщение #423

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex



Подскажите может что то стоит добавить или убрать что бы получился хлеб, или вообще не стоит пользоваться такими смесями?
[/quote]
Зачем заморачиваться со смесями?По мне так легче и ДЕШЕВЛЕ кстати печь из обычной муки,по проверенным рецептам с форума)))А доп.ингридиенты,такие как отруби и т.д. можно добавлять почти во все хлеба по желанию.
Удачи вам в хлебопечении!!)) viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 4.6.2012, 15:12
Сообщение #424

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


Цитата(sizta @ 4.6.2012, 13:58) *
Привет всем. Моей маме на днях подарили эту хлебопечку. Ну как полагается начали с самого первого - классического хлеба. Все получилось с первого раза, хотя очень переживали, начитавшись об ошибках в рецептах из книжечки, что не получится. Но все вышло. Ура smile.gif

Вечером сделали кекс, тоже из книжечки, что прилагалась к хлебопечке. Все получилось. В общем, очень довольны хлебопечкой, и вкусно и быстро и надежно:) Результаты на фото.

Поздравляю с приобретением!!!!Очеь красивый хлебушек!На форуме ещё много интересных рецептов!Добро пожаловать!!! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anvila
сообщение 14.6.2012, 23:15
Сообщение #425

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 19.1.2012
Из: г. Николаев
Пользователь №: 9901
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП ORION ОВМ 27G; МВ DEX - 50; МВ DEX - 60
Имя: Аня


Я вчера пекла хлебушек на 3 программе - цельнозерновой.
Вот рецептик, может кому-то пригодиться:
вода 280 мл
слив. масло - 25 гр
мука пшенич. - 220 гр
мука цельнозерновая - 220 гр
дрожжи - 2 ч.л (так мне знакомые сказали по рецепту)
сухое молоко - 1 ст.л
соль - 1 ч.л
сахар - 2 ст.л.
Муки я еще пару ст.ложек добавила в процессе замеса, чтобы получился хороший колобочек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.6.2012, 23:19
Сообщение #426

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Anvila @ 14.6.2012, 23:15) *
Я вчера пекла хлебушек на 3 программе - цельнозерновой.
Вот рецептик, может кому-то пригодиться:
вода 280 мл
слив. масло - 25 гр
мука пшенич. - 220 гр
мука цельнозерновая - 220 гр
дрожжи - 2 ч.л (так мне знакомые сказали по рецепту)
сухое молоко - 1 ст.л
соль - 1 ч.л
сахар - 2 ст.л.
Муки я еще пару ст.ложек добавила в процессе замеса, чтобы получился хороший колобочек.

мое мнение - хлеб будет иметь сладковатый привкус. Много сахара. Но здесь дело вкуса).
Дрожжи - норма завышена минимум в два раза. Чревато падением крыши хлеба. То есть наверняка упадет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anvila
сообщение 15.6.2012, 23:42
Сообщение #427

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 19.1.2012
Из: г. Николаев
Пользователь №: 9901
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП ORION ОВМ 27G; МВ DEX - 50; МВ DEX - 60
Имя: Аня


Цитата(Kayman @ 15.6.2012, 23:19) *
мое мнение - хлеб будет иметь сладковатый привкус. Много сахара. Но здесь дело вкуса).
Дрожжи - норма завышена минимум в два раза. Чревато падением крыши хлеба. То есть наверняка упадет.

Хлеб не был сладким. Крыша тоже осталась на месте. Получилось с первого раза. В след. раз положу меньше дрожжей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Athens
сообщение 16.6.2012, 0:12
Сообщение #428

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 68
Регистрация: 6.12.2010
Из: Kiev
Пользователь №: 4107
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(koticik @ 21.4.2012, 17:42) *
Подскажите может что то стоит добавить или убрать что бы получился хлеб, или вообще не стоит пользоваться такими смесями?

Смесями никогда не пользовалась, не смогу помочь. Но зачев вам покупать смесь, если вы можете сделать сами и лучше ? smile.gif

Можете заменить в вашем основном проверенном рецепте хлеба белую муку на муку грубого помола, добавить молотые отруби - и получится отличненький хлеб, кот. в магазине называют "овсяный", диетический, и пр. Я даже ни разу не пробовала "цельнозерновую" программу, делаю на первой основной.

Или оставьте белую муку, просто накидайте много молотых отрубей - они в диетических отделах продаются. Я ложу на глаз, примерно 4 ст. л.

Или смешайте грубого помола+белую в любых пропорциях, накидайте отруби или овсяные хлопья, те, кот. измельчены. У меня на такой же печке всё получается и пропекается (ттт)





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил71
сообщение 6.7.2012, 14:55
Сообщение #429

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 17.10.2011
Пользователь №: 8511
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


Итак, у меня эта хлебопечка с начала марта этого года. Оптимальный рецепт нашел не сразу. Вначале приходилось следить за колобком. Теперь пеку хлеб почти каждый день. Во время замеса заглядываю больше для проформы. Ничего регулировать, помогать не нужно.
Мой рецепт:
350 мг жидкости, обычно сыворотка.
1 ст. л. сахара
1, 3/4 ч. л. соли
2 ст. л. постного масла на глаз из бутылки, не хочу ложку мазать.
все это в ведерко, лучше соль сахар растворить, что б тефлон не царапали.
750 гр. муки - тесто получается крутовато, во время замеса пылит немного мукой
1, 1/3 ч. л. дрожжей львовских.
На первую программу, темную корочку, один кг.
Все получается прекрасно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 6.7.2012, 15:05
Сообщение #430

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Михаил71 @ 6.7.2012, 14:55) *
Итак, у меня эта хлебопечка с начала марта этого года. Оптимальный рецепт нашел не сразу. Вначале приходилось следить за колобком. Теперь пеку хлеб почти каждый день. Все получается прекрасно!

Михаил, так Вы похвастайтесь фотками своего хлеба, а мы порадуемся вместе с Вами!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
magazine
сообщение 10.7.2012, 22:05
Сообщение #431

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.7.2012
Пользователь №: 12191
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 27g


наш первый хлеб (молочный)




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Laskovay
сообщение 15.7.2012, 16:48
Сообщение #432

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 15.7.2012
Пользователь №: 12229
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 27G


Приветик ,форумчане!Давно хотела хлебопечку,но все руки не доходили,или боюсь поправиться,хотя вроде не склона)Купила в Днепропетровске за 399 грн + весы в подарок за 80 грн.Короче волнуюсь,что я за такие деньги приобрела)Сейчас поставила молочный хлеб,по рецепту Патрикеевны.Дрожжи использовала Саф_Левюр,других в магазине не оказалось.Жду что получиться.Отчитаюсь viannen_10.gif А я забыла установить мешалку,установила после того как муку насыпала,надеюсь что правильно установила.
Сейчас тесто замешивается,но по углам еще сухая мука,помогать ненадо печке? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Laskovay
сообщение 15.7.2012, 17:49
Сообщение #433

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 15.7.2012
Пользователь №: 12229
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 27G


2й замес прошел,а тесто в колоб не превратилось(много муки по бокам,я вручную помешала.получается сейчас должен быть подъем,а в хп ничего не меняется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 15.7.2012, 18:35
Сообщение #434

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Laskovay @ 15.7.2012, 17:49) *
2й замес прошел,а тесто в колоб не превратилось(много муки по бокам,я вручную помешала.получается сейчас должен быть подъем,а в хп ничего не меняется.

Laskovay, привет!
В белом пшеничном хлебе на 1ом замесе колобок должен обязательно сформироваться. Если во время замеса остается непромешанная мука или остатки теста на стенках, смело открывайте крышку ХП и помогайте силиконовой или деревянной лопаткой, сошкребая все со стенок. Если колобка нет, досыпайте муки.
- Вы использовали дрожжи САФ-Левюр, без предварительной активации они работают очень плохо.
До закладки в ведерко ХП их нужно было активировать, делается так:
- нужное по рецепту кол-во дрожжей насыпать в стакан
- добавить 50 гр теплой воды (взять от кол-ва жидкости нужного в рецепте), размешать
- добавить 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки (тоже взять от кол-ва сахара и муки в рецепте), размешать
- накрыть стакан крышкой и оставить подходить на 10-15 мин
- масса в стакане подымется до краев и теперь влить в ведерко
Дрожжи с предварительной активацией, как и прессованные, не используются при выпечке хлеба на таймере.
В следующий раз лучше купите Саф-Момент, они не требуют предварительной активации и не дают сильного дрожжевого запаха. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Laskovay
сообщение 15.7.2012, 21:27
Сообщение #435

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 15.7.2012
Пользователь №: 12229
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 27G


Огневушка,привет!
Короче 1 й хлеб вылила в ведро.
Поставила 2й)также на этих дрожжах(но подготовку не делала,поздно почитала).Колоб получился не ровный а как бы рванный(сейчас до готовности час остася,я не выдержала и заглянула,немного поднялся,но верхушка рванная,а запаха выпечки нет вообще(Я уже в шоке(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 16.7.2012, 0:20
Сообщение #436

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Laskovay @ 15.7.2012, 21:27) *
1. Колоб получился не ровный а как бы рваный
2. (сейчас до готовности час остался, я не выдержала и заглянула, немного поднялся, но верхушка рваная,
3. а запаха выпечки нет вообще(Я уже в шоке(

1. Если колобок сильно рваный, в следующий раз возьмите муки на 1 ст.л. меньше.
2. Открывать крышку ХП во время расстойки нельзя.
Можно открывать:
- во время 1го замеса для корректировки колобка, крышку открытой можно держать практически весь замес
- во время второго замеса ненадолго для того, чтобы всыпать дополнения такие как изюм, семечки, сыр
- за 5 минут до начала выпечки (т.е. за 55 минут до конца программы), чтобы смазать крышу хлеба и для
украшения посыпать кунжутом, маком или семечками (на эту процедуру уйдет минуты 2).
3. Запах выпечки будет, когда начнется выпечка хлеба. biggrin.gif
За час до конца программы выпечка еще не началась. Выпечка начинается за 50 минут до конца программы - это для пшеничного хлеба на Основной программе.

Не выпекайте хлеб на программе "Ускоренная выпечка", пока не научились, пеките только на Основной.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Laskovay
сообщение 16.7.2012, 16:15
Сообщение #437

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 15.7.2012
Пользователь №: 12229
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 27G


Огневушка,спасибо что уделили мне внимание!!!смазывать крышу хлеба чем?вы всегда смазываете?я пекла франц.выпечка.2й хлеб получился на 3,по 5 балльной системе.вроде как ошибки поняла.буду печь с паприкой и луком.не подскажите где поискать рецепт на 500 грамм?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 16.7.2012, 20:03
Сообщение #438

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Laskovay @ 15.7.2012, 17:49) *
2й замес прошел,а тесто в колоб не превратилось(много муки по бокам,я вручную помешала.получается сейчас должен быть подъем,а в хп ничего не меняется.
будет время - почитайте... Советы начинающим


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 16.7.2012, 20:21
Сообщение #439

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Laskovay @ 16.7.2012, 16:15) *
смазывать крышу хлеба чем?вы всегда смазываете?
буду печь с паприкой и луком.не подскажите где поискать рецепт на 500 грамм?

Крыша хлеба смазывается по желанию. В основном для того, чтобы на ней держались добавки, которыми посыпается хлеб для красоты. Смазывать можно силиконовой кисточкой мягко без особого нажима:
- просто теплой водой
- теплым молоком
- взбитым вилкой желтком
- самое распространенное - к 1 взбитому желтку добавить 1 ст.л. теплой воды

Рецепты Пшеничных хлебов посмотрите здесь
Берите любой понравившийся рецепт. Если хотите получить размер хлеба больше или меньше, чем предлагает рецепт,
то каждый ингредиент умножьте на коэффициент:
- если хлеб нужно увеличить, то коэффициент должен быть больше 1 (например в рецепте задано 400 гр муки, чтобы получить 500 гр, надо 400 * 1,25). На этот же коэф. умножите и все остальные продукты
- если хлеб надо уменьшить, то коэф-нт должен быть меньше 1.
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
glafira
сообщение 14.9.2012, 10:51
Сообщение #440

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.9.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 12648
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-27G


А вот и мой первый масик)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 20 21 22 23 24 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 22:08