Новинка orion 27 g, Сегодня купила хлебопечку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Новинка orion 27 g, Сегодня купила хлебопечку |
21.4.2012, 17:42
Сообщение
#421
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.4.2012 Пользователь №: 11509 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G |
Подскажите купил в магазине пакет типа смесь для выпекания хлеба с отрубями там по рецепту на 500 грм. смеси из пакета 2 ч.л дрожжей и 280 мл воды.
На пачке написано что в составе Мука пшеничная Отруби пшеничные Сахар Соль Сухая сыровотка аскарбиновая кислота Сделал все как на пачке было написано поставил программу выпечка из цельнозернового хлеба (та что с подогревом вначале) и получил буханку что на фото внутри немного гливковатую. Сейчас попытал счастья второй раз (пачка смеси была на два раза) пек по 1 программе и получил вот такое при сдавливание мякиш слипается и не возвращает форму (вмятина по середине это я пальцем немного нажал) сама буханка весит примерно 750 гр. но как на мой взгляд тоже очень низкая А это сама смесь Подскажите может что то стоит добавить или убрать что бы получился хлеб, или вообще не стоит пользоваться такими смесями? |
|
|
4.6.2012, 13:58
Сообщение
#422
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.6.2012 Пользователь №: 11924 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm-27g |
Привет всем. Моей маме на днях подарили эту хлебопечку. Ну как полагается начали с самого первого - классического хлеба. Все получилось с первого раза, хотя очень переживали, начитавшись об ошибках в рецептах из книжечки, что не получится. Но все вышло. Ура
Вечером сделали кекс, тоже из книжечки, что прилагалась к хлебопечке. Все получилось. В общем, очень довольны хлебопечкой, и вкусно и быстро и надежно:) Результаты на фото. |
|
|
4.6.2012, 15:10
Сообщение
#423
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
Подскажите может что то стоит добавить или убрать что бы получился хлеб, или вообще не стоит пользоваться такими смесями? [/quote] Зачем заморачиваться со смесями?По мне так легче и ДЕШЕВЛЕ кстати печь из обычной муки,по проверенным рецептам с форума)))А доп.ингридиенты,такие как отруби и т.д. можно добавлять почти во все хлеба по желанию. Удачи вам в хлебопечении!!)) |
|
|
4.6.2012, 15:12
Сообщение
#424
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
Привет всем. Моей маме на днях подарили эту хлебопечку. Ну как полагается начали с самого первого - классического хлеба. Все получилось с первого раза, хотя очень переживали, начитавшись об ошибках в рецептах из книжечки, что не получится. Но все вышло. Ура Вечером сделали кекс, тоже из книжечки, что прилагалась к хлебопечке. Все получилось. В общем, очень довольны хлебопечкой, и вкусно и быстро и надежно:) Результаты на фото. Поздравляю с приобретением!!!!Очеь красивый хлебушек!На форуме ещё много интересных рецептов!Добро пожаловать!!! |
|
|
14.6.2012, 23:15
Сообщение
#425
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 19.1.2012 Из: г. Николаев Пользователь №: 9901 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: ХП ORION ОВМ 27G; МВ DEX - 50; МВ DEX - 60 Имя: Аня |
Я вчера пекла хлебушек на 3 программе - цельнозерновой.
Вот рецептик, может кому-то пригодиться: вода 280 мл слив. масло - 25 гр мука пшенич. - 220 гр мука цельнозерновая - 220 гр дрожжи - 2 ч.л (так мне знакомые сказали по рецепту) сухое молоко - 1 ст.л соль - 1 ч.л сахар - 2 ст.л. Муки я еще пару ст.ложек добавила в процессе замеса, чтобы получился хороший колобочек. |
|
|
15.6.2012, 23:19
Сообщение
#426
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Я вчера пекла хлебушек на 3 программе - цельнозерновой. Вот рецептик, может кому-то пригодиться: вода 280 мл слив. масло - 25 гр мука пшенич. - 220 гр мука цельнозерновая - 220 гр дрожжи - 2 ч.л (так мне знакомые сказали по рецепту) сухое молоко - 1 ст.л соль - 1 ч.л сахар - 2 ст.л. Муки я еще пару ст.ложек добавила в процессе замеса, чтобы получился хороший колобочек. мое мнение - хлеб будет иметь сладковатый привкус. Много сахара. Но здесь дело вкуса). Дрожжи - норма завышена минимум в два раза. Чревато падением крыши хлеба. То есть наверняка упадет. |
|
|
15.6.2012, 23:42
Сообщение
#427
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 19.1.2012 Из: г. Николаев Пользователь №: 9901 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: ХП ORION ОВМ 27G; МВ DEX - 50; МВ DEX - 60 Имя: Аня |
мое мнение - хлеб будет иметь сладковатый привкус. Много сахара. Но здесь дело вкуса). Дрожжи - норма завышена минимум в два раза. Чревато падением крыши хлеба. То есть наверняка упадет. Хлеб не был сладким. Крыша тоже осталась на месте. Получилось с первого раза. В след. раз положу меньше дрожжей |
|
|
16.6.2012, 0:12
Сообщение
#428
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 6.12.2010 Из: Kiev Пользователь №: 4107 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Подскажите может что то стоит добавить или убрать что бы получился хлеб, или вообще не стоит пользоваться такими смесями? Смесями никогда не пользовалась, не смогу помочь. Но зачев вам покупать смесь, если вы можете сделать сами и лучше ? Можете заменить в вашем основном проверенном рецепте хлеба белую муку на муку грубого помола, добавить молотые отруби - и получится отличненький хлеб, кот. в магазине называют "овсяный", диетический, и пр. Я даже ни разу не пробовала "цельнозерновую" программу, делаю на первой основной. Или оставьте белую муку, просто накидайте много молотых отрубей - они в диетических отделах продаются. Я ложу на глаз, примерно 4 ст. л. Или смешайте грубого помола+белую в любых пропорциях, накидайте отруби или овсяные хлопья, те, кот. измельчены. У меня на такой же печке всё получается и пропекается (ттт) |
|
|
6.7.2012, 14:55
Сообщение
#429
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 17.10.2011 Пользователь №: 8511 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G |
Итак, у меня эта хлебопечка с начала марта этого года. Оптимальный рецепт нашел не сразу. Вначале приходилось следить за колобком. Теперь пеку хлеб почти каждый день. Во время замеса заглядываю больше для проформы. Ничего регулировать, помогать не нужно.
Мой рецепт: 350 мг жидкости, обычно сыворотка. 1 ст. л. сахара 1, 3/4 ч. л. соли 2 ст. л. постного масла на глаз из бутылки, не хочу ложку мазать. все это в ведерко, лучше соль сахар растворить, что б тефлон не царапали. 750 гр. муки - тесто получается крутовато, во время замеса пылит немного мукой 1, 1/3 ч. л. дрожжей львовских. На первую программу, темную корочку, один кг. Все получается прекрасно! |
|
|
6.7.2012, 15:05
Сообщение
#430
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Итак, у меня эта хлебопечка с начала марта этого года. Оптимальный рецепт нашел не сразу. Вначале приходилось следить за колобком. Теперь пеку хлеб почти каждый день. Все получается прекрасно! Михаил, так Вы похвастайтесь фотками своего хлеба, а мы порадуемся вместе с Вами! |
|
|
10.7.2012, 22:05
Сообщение
#431
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.7.2012 Пользователь №: 12191 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: orion 27g |
наш первый хлеб (молочный)
Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2012, 16:48
Сообщение
#432
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 15.7.2012 Пользователь №: 12229 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion 27G |
Приветик ,форумчане!Давно хотела хлебопечку,но все руки не доходили,или боюсь поправиться,хотя вроде не склона)Купила в Днепропетровске за 399 грн + весы в подарок за 80 грн.Короче волнуюсь,что я за такие деньги приобрела)Сейчас поставила молочный хлеб,по рецепту Патрикеевны.Дрожжи использовала Саф_Левюр,других в магазине не оказалось.Жду что получиться.Отчитаюсь А я забыла установить мешалку,установила после того как муку насыпала,надеюсь что правильно установила.
Сейчас тесто замешивается,но по углам еще сухая мука,помогать ненадо печке? |
|
|
15.7.2012, 17:49
Сообщение
#433
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 15.7.2012 Пользователь №: 12229 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion 27G |
2й замес прошел,а тесто в колоб не превратилось(много муки по бокам,я вручную помешала.получается сейчас должен быть подъем,а в хп ничего не меняется.
|
|
|
15.7.2012, 18:35
Сообщение
#434
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
2й замес прошел,а тесто в колоб не превратилось(много муки по бокам,я вручную помешала.получается сейчас должен быть подъем,а в хп ничего не меняется. Laskovay, привет! В белом пшеничном хлебе на 1ом замесе колобок должен обязательно сформироваться. Если во время замеса остается непромешанная мука или остатки теста на стенках, смело открывайте крышку ХП и помогайте силиконовой или деревянной лопаткой, сошкребая все со стенок. Если колобка нет, досыпайте муки. - Вы использовали дрожжи САФ-Левюр, без предварительной активации они работают очень плохо. До закладки в ведерко ХП их нужно было активировать, делается так: - нужное по рецепту кол-во дрожжей насыпать в стакан - добавить 50 гр теплой воды (взять от кол-ва жидкости нужного в рецепте), размешать - добавить 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки (тоже взять от кол-ва сахара и муки в рецепте), размешать - накрыть стакан крышкой и оставить подходить на 10-15 мин - масса в стакане подымется до краев и теперь влить в ведерко Дрожжи с предварительной активацией, как и прессованные, не используются при выпечке хлеба на таймере. В следующий раз лучше купите Саф-Момент, они не требуют предварительной активации и не дают сильного дрожжевого запаха. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2012, 21:27
Сообщение
#435
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 15.7.2012 Пользователь №: 12229 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion 27G |
Огневушка,привет!
Короче 1 й хлеб вылила в ведро. Поставила 2й)также на этих дрожжах(но подготовку не делала,поздно почитала).Колоб получился не ровный а как бы рванный(сейчас до готовности час остася,я не выдержала и заглянула,немного поднялся,но верхушка рванная,а запаха выпечки нет вообще(Я уже в шоке( |
|
|
16.7.2012, 0:20
Сообщение
#436
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
1. Колоб получился не ровный а как бы рваный 2. (сейчас до готовности час остался, я не выдержала и заглянула, немного поднялся, но верхушка рваная, 3. а запаха выпечки нет вообще(Я уже в шоке( 1. Если колобок сильно рваный, в следующий раз возьмите муки на 1 ст.л. меньше. 2. Открывать крышку ХП во время расстойки нельзя. Можно открывать: - во время 1го замеса для корректировки колобка, крышку открытой можно держать практически весь замес - во время второго замеса ненадолго для того, чтобы всыпать дополнения такие как изюм, семечки, сыр - за 5 минут до начала выпечки (т.е. за 55 минут до конца программы), чтобы смазать крышу хлеба и для украшения посыпать кунжутом, маком или семечками (на эту процедуру уйдет минуты 2). 3. Запах выпечки будет, когда начнется выпечка хлеба. За час до конца программы выпечка еще не началась. Выпечка начинается за 50 минут до конца программы - это для пшеничного хлеба на Основной программе. Не выпекайте хлеб на программе "Ускоренная выпечка", пока не научились, пеките только на Основной. Спасибо сказали:
|
|
|
16.7.2012, 16:15
Сообщение
#437
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 15.7.2012 Пользователь №: 12229 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion 27G |
Огневушка,спасибо что уделили мне внимание!!!смазывать крышу хлеба чем?вы всегда смазываете?я пекла франц.выпечка.2й хлеб получился на 3,по 5 балльной системе.вроде как ошибки поняла.буду печь с паприкой и луком.не подскажите где поискать рецепт на 500 грамм?
|
|
|
16.7.2012, 20:03
Сообщение
#438
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
2й замес прошел,а тесто в колоб не превратилось(много муки по бокам,я вручную помешала.получается сейчас должен быть подъем,а в хп ничего не меняется. будет время - почитайте... Советы начинающим
Спасибо сказали:
|
|
|
16.7.2012, 20:21
Сообщение
#439
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
смазывать крышу хлеба чем?вы всегда смазываете? буду печь с паприкой и луком.не подскажите где поискать рецепт на 500 грамм? Крыша хлеба смазывается по желанию. В основном для того, чтобы на ней держались добавки, которыми посыпается хлеб для красоты. Смазывать можно силиконовой кисточкой мягко без особого нажима: - просто теплой водой - теплым молоком - взбитым вилкой желтком - самое распространенное - к 1 взбитому желтку добавить 1 ст.л. теплой воды Рецепты Пшеничных хлебов посмотрите здесь Берите любой понравившийся рецепт. Если хотите получить размер хлеба больше или меньше, чем предлагает рецепт, то каждый ингредиент умножьте на коэффициент: - если хлеб нужно увеличить, то коэффициент должен быть больше 1 (например в рецепте задано 400 гр муки, чтобы получить 500 гр, надо 400 * 1,25). На этот же коэф. умножите и все остальные продукты - если хлеб надо уменьшить, то коэф-нт должен быть меньше 1. Удачи! |
|
|
14.9.2012, 10:51
Сообщение
#440
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.9.2012 Из: Одесса Пользователь №: 12648 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-27G |
А вот и мой первый масик)
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 22:08 |