Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
24.1.2011, 16:30
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Хорош хлеб! Представляю как вкусно!
|
|
|
24.1.2011, 19:36
Сообщение
#122
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
|
|
|
25.1.2011, 16:29
Сообщение
#123
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 25.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4898 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic-225/sd |
Воспроизвёл с небольшим изменением, добавил ложку (столовую) глофы и 20 грамм панифреша. Отличная форма буханки, хрустящая корочка, замечательная не липкая пористая мякоть, хороший вкус. В общем здорово. Девочки ,я преобрела хлебопечку panasonic,пробывала все рецепты,в том числе и ваш.Но у меня не получается.Хлеб очень вкусный.Высота хлеба 10 см.Очень плотный.Подскажите,что не так.Ингридеенты кладу как.в инструкции,слежу за формированием колобка.Спасибо заранее. |
|
|
25.1.2011, 20:20
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 147 Регистрация: 21.1.2011 Из: московская обл.г.озёры Пользователь №: 4821 Спасибо сказали: 349 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic257 |
Девочки ,я преобрела хлебопечку panasonic,пробывала все рецепты,в том числе и ваш.Но у меня не получается.Хлеб очень вкусный.Высота хлеба 10 см.Очень плотный.Подскажите,что не так.Ингридеенты кладу как.в инструкции,слежу за формированием колобка.Спасибо заранее. поменяйте дрожжи у меня тоже такая проблема была поменяйте дрожжи у меня тоже такая проблема была я на таких пеку хлеб выше ведра получаеться |
|
|
26.1.2011, 23:40
Сообщение
#125
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 4220 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
27.1.2011, 0:03
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
[quote name='Fortuna' date='26.1.2011, 23:40' post='82218']
Три раза пекла ржаной хлеб по рецепту slava.ru - хлеб вкусный, но всегда на дне с одной стороны получается невымешанная мука. Пшеничный, французский, яичный получаются без проблем. А вот как с ржаным быть - что-то надо добавить или уменьшить. Подскажите, опытные хлебопекари!!! Может кто-то что и умнее посоветует,а я просто помогаю ХП замешивать и подскабливаю все силиконовой лопаткой прямо под колобок. Просто лично у меня бывает, что колобок маленький и не достает все с формы собрать. Спасибо сказали:
|
|
|
27.1.2011, 2:54
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Да-да, я тоже помогаю лопаткой, это на начальном замесе быстренько надо помочь и потом всё ок.
Это мой самый любимый ржаной хлеб! Он получается у меня всегда! На французском режиме и на Бородинском (2ч,25мин), всегда изумительный! Только к оригинальному рецепту у меня ещё столовая ложка Глофы, чайная панифарина и дрожжей всего 1 чайная ложка, и молока 390 граммов. Спасибо сказали:
|
|
|
27.1.2011, 7:29
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 147 Регистрация: 21.1.2011 Из: московская обл.г.озёры Пользователь №: 4821 Спасибо сказали: 349 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic257 |
|
|
|
27.1.2011, 7:45
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
ozery73, почему без слов? Вам хлеб понравился? Остались довольны рецептом? Может, надо было кол- во воды уменьшить?
|
|
|
27.1.2011, 11:25
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 147 Регистрация: 21.1.2011 Из: московская обл.г.озёры Пользователь №: 4821 Спасибо сказали: 349 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic257 |
хлеб очень вкусный...а если уменьшить количество воды что будет?
|
|
|
27.1.2011, 11:29
Сообщение
#131
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
27.1.2011, 11:29
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
27.1.2011, 11:31
Сообщение
#133
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
27.1.2011, 13:58
Сообщение
#134
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 147 Регистрация: 21.1.2011 Из: московская обл.г.озёры Пользователь №: 4821 Спасибо сказали: 349 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic257 |
хорошо попробую с меньшим кол-во воды...отчет предоставлю.хотя меня всё это совершенно ненапрягает.
|
|
|
27.1.2011, 23:43
Сообщение
#135
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 4220 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Да-да, я тоже помогаю лопаткой, это на начальном замесе быстренько надо помочь и потом всё ок. Это мой самый любимый ржаной хлеб! Он получается у меня всегда! На французском режиме и на Бородинском (2ч,25мин), всегда изумительный! Только к оригинальному рецепту у меня ещё столовая ложка Глофы, чайная панифарина и дрожжей всего 1 чайная ложка, и молока 390 граммов. Скажите пожалуйста, а что такое ложка Глофы, чайная панифарина - где это покупать? Я живу в Киеве |
|
|
27.1.2011, 23:47
Сообщение
#136
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Скажите пожалуйста, а что такое ложка Глофы, чайная панифарина - где это покупать? Я живу в Киеве Фортуна, попробуйте зайти на региональный форум по Киеву, это здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=31 Я думаю, Вы найдёте ответы на свои вопросы. Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2011, 14:39
Сообщение
#137
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 147 Регистрация: 21.1.2011 Из: московская обл.г.озёры Пользователь №: 4821 Спасибо сказали: 349 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic257 |
уменьшил кол-во воды вот что получилось.хлеб очень вкусный...неуспел целый сфотать.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2011, 17:22
Сообщение
#138
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
уменьшил кол-во воды вот что получилось.хлеб очень вкусный...неуспел целый сфотать. Тема приближается к 10 страницам, поэтому сомневаться, в том, что хлеб вкусный не приходится. Спасибо вам, ozery73, за поддержку рецепта хлеба slava.ru. Красивый хлебушек. Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2011, 17:58
Сообщение
#139
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 26.12.2010 Из: Тула Пользователь №: 4379 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18 |
Кстати, когда делаю этот хлебушек на кефире пропорции жидкости беру как в рецепте. Позавчера делала на сыворотке, пришлось добавлять муки.
Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2011, 1:57
Сообщение
#140
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Да, Paprika совершенно права! Не будь этот хлеб настолько удачным, не было бы 10 страниц обсуждения и фоток))))
Fortuna, глофа это экстракт тёмного солода, а панифарин - клейковина. Тёмный солод придаёт характерный цвет и вкусовой оттенок ржаному хлебу. Я на 100% уверена, что в Киеве есть эти ингредиенты, поищите! УДАЧИ!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 22:21 |