IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба.
Shalunish
сообщение 1.2.2011, 14:44
Сообщение #141

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 1.2.2011
Из: Курская обл.
Пользователь №: 5019
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Хлеб вкусный, а вот верх никак не получается на ржаном sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 4.2.2011, 2:05
Сообщение #142

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Shalunish, а рецепт соблюдаете полностью?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.2.2011, 9:45
Сообщение #143

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Убедительный хлебушек у всех получился, пойду и я ставить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.2.2011, 13:20
Сообщение #144

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вот и мой ржаной. Очень красивый хлеб, но крыша тоже провалилась. Жидкости не много, я даже муку добавляла, был хороший колобок. Причину неудачи я, кажись, поняла. Если получится в следующий раз исправить, поделюсь соображениями.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.2.2011, 13:50
Сообщение #145

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Спасибо автору за рецепт. Хлеб очень вкусный, похож на магазинный "кирпичик", который я обожаю. Сижу вот и думаю: хочется второй кусочеть умять, очень хочется, а надо ли..?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shalunish
сообщение 4.2.2011, 14:40
Сообщение #146

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 1.2.2011
Из: Курская обл.
Пользователь №: 5019
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Душечка @ 4.2.2011, 2:05) *
Shalunish, а рецепт соблюдаете полностью?
Ну да, конечно. Режим выпечки "ржаной". Мне кажется,что перед выпечкой тесто не очень поднимается. С белым хлебом таких проблем нет, ровный, высокий и красивый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 4.2.2011, 20:54
Сообщение #147

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я делаю его и на ржаном и на основном, всегда получается. Кладу молока 390 граммов, не миллилитров, по весам, дрожжей одна чайная ложка, также глофа и панифарин, но последние два не обязательны. Получается всегда! Пробуйте! Может быть что-то с дрожжами, не знаю даже...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.2.2011, 20:58
Сообщение #148

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


А у меня наоборот, очень сильно и быстро поднялся, а к моменту выпечки упал, хотя по программе ему ещё надо было подходить 40 мин. Я принудительно выключила программу, и включила выпечку. Ой, забыла, жидкость в мл по рецепту, а муки добавила грамм 30.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aurika
сообщение 13.2.2011, 14:06
Сообщение #149

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.2.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 5071
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


А у меня хлеб не очень поднялся и вверх без корочки получился, но в целом вышло неплохо и вкусно,правда я кажется муки переложила и пекла на кефире!спасибо за рецепт потому как до этого он у меня вообще не получался
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
addresat
сообщение 13.2.2011, 18:37
Сообщение #150

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4771
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250


Цитата(Paprika @ 29.1.2011, 17:22) *
Тема приближается к 10 страницам, поэтому сомневаться, в том, что хлеб вкусный не приходится. rolleyes.gif
Спасибо вам, ozery73, за поддержку рецепта хлеба slava.ru. 6.gif
Красивый хлебушек. 5.gif


А вы пробывали печь ржаной? у меня тоже 254 модель - хочется попробывать, но все не решаюсь. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
makcimov
сообщение 20.2.2011, 17:21
Сообщение #151

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 20.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5392
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230


Цитата(Душечка @ 26.11.2010, 13:50) *
я делала ржаной на 9-й программе "Бородинский".

посмотрела в инете инструкцию к панасоник 255 <noindex><noindex><noindex>http://hlebopechka.ru/image/panasonic/SD-255_254_rus1114.pdf</noindex></noindex></noindex>
там на программе ржаной 3 часа 30 минут. Значит, можно выбрать программу на 3.30, например 5-ю "Французский".
Надо пробовать. Пойду поставлю на пятёрку, посмотрим что получится.

А у меня на Муле 9-я программа "Французский хлеб" "Бородинский" 13-я ,сейчас пеку на 9-ой по рекомендации из книжки в ней ржаные пекутся на 9-ой,теперь тоже волнуюсь что получится,замесит перед выпеканием или нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
makcimov
сообщение 20.2.2011, 20:21
Сообщение #152

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 20.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5392
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230


Вот что у меня получилось,первый опыт.Шапка села,но вкус обалденный,забываю о походах в магазин за хлебом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viksi
сообщение 21.2.2011, 1:52
Сообщение #153

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.1.2011
Из: Украина,Донецк
Пользователь №: 4702
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC 1775.Йогуртница Moulinex.Мороженица Ariete


Доброй ночи всем.Я тоже пробовала этот рецепт,хлеб получается вкусный.Мужу даже больше нравиться чем белый,но проваливается верх.В моей хлебопечке нет программы-ржаной,поэтому пеку на программе -хлеб из цельной муки,время от начала до окончания-3часа 40мин.Поднимается,просто красавец-высокий,начинает печься-падает крыша,на вкус никак не влияет.



Спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 21.2.2011, 13:02
Сообщение #154

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


здравствуйте, Slava.ru!
спасибо за рецепт. пекла ваш хлебушек 7 раз- очень удачно и вкусно!
одно НО.. последний раз погнулась лопатка "гребешок", для ржаного теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 21.2.2011, 13:23
Сообщение #155

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(makcimov @ 20.2.2011, 19:21) *
Вот что у меня получилось,первый опыт.Шапка села,но вкус обалденный,забываю о походах в магазин за хлебом.

Очень даже симпатичный первый опыт 5639.gif Я тоже уже больше 2-х месяцев хлеб не покупала ни разу, так похожу возле него в магазине, состав почитаю и дальше пошла.... в отдел где мука biggrin.gif .

У меня тоже в ржаных хлебах иногда крыша проседает, я добавок никаких не добавляю. Я заметила, что если в процессе замеса муки немного подсыпать, тогда крыша ровная будет или немного даже выпуклая, но зато менее мягкий мякиш.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
makcimov
сообщение 21.2.2011, 13:54
Сообщение #156

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 20.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5392
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230


Цитата(Ленка-05 @ 21.2.2011, 13:23) *
Очень даже симпатичный первый опыт 5639.gif Я тоже уже больше 2-х месяцев хлеб не покупала ни разу, так похожу возле него в магазине, состав почитаю и дальше пошла.... в отдел где мука biggrin.gif .

У меня тоже в ржаных хлебах иногда крыша проседает, я добавок никаких не добавляю. Я заметила, что если в процессе замеса муки немного подсыпать, тогда крыша ровная будет или немного даже выпуклая, но зато менее мягкий мякиш.

Я вот думаю,может крыша упала из-за молока? Я его попробовал,а оно чуть подкисшее было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.2.2011, 20:43
Сообщение #157

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Ленка-05 @ 21.2.2011, 13:23) *
Я заметила, что если в процессе замеса муки немного подсыпать, тогда крыша ровная будет или немного даже выпуклая, но зато менее мягкий мякиш.

Полностью с вами согласна - или красота или вкус!

Цитата(makcimov @ 21.2.2011, 13:54) *
Я вот думаю,может крыша упала из-за молока? Я его попробовал,а оно чуть подкисшее было.

Ерунда! Крыша упала от избытка жидкости. Но если бы вы добавили муку, небыло бы таких чудесных дырок в мякише.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 21.2.2011, 21:56
Сообщение #158

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


вот он- КОЛОБОК!! талисман игр в сочи!!! Party.gif
сегодня подвел меня, молочко подливала на замесе-лопаточку то жалко и так погнулась уже!! 3 ложечки, а то и 4 столовые сегодня!!
за то хлебушек- шедевр!! каюсь, разрезала горячим, чтобы не слопали- соседи кровожадные, когда выпечкой паааххннетт! живут этажом ниже, но нюх, как у орла))) ну вот, вторая фота не грузится(( в разрезе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
makcimov
сообщение 21.2.2011, 22:40
Сообщение #159

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 20.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5392
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230


Ерунда! Крыша упала от избытка жидкости. Но если бы вы добавили муку, небыло бы таких чудесных дырок в мякише.
[/quote]
А если уменьшить количество дрожжей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.2.2011, 23:12
Сообщение #160

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(makcimov @ 21.2.2011, 22:40) *
А если уменьшить количество дрожжей?

Эт можно попробовать! Если дрожжей много, хлеб хорошо подымается, а потом падает при выпечке или даже в конце расстойки. Или же (если падает при расстойке) уменьшить время расстойки. Но это надо смотреть и чувствовать, когда хлеб захочет упасть. Ведь когда начнёт падать, то поздно уже будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 2:20