Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
1.2.2011, 14:44
Сообщение
#141
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.2.2011 Из: Курская обл. Пользователь №: 5019 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Хлеб вкусный, а вот верх никак не получается на ржаном
|
|
|
4.2.2011, 2:05
Сообщение
#142
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Shalunish, а рецепт соблюдаете полностью?
|
|
|
4.2.2011, 9:45
Сообщение
#143
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Убедительный хлебушек у всех получился, пойду и я ставить...
|
|
|
4.2.2011, 13:20
Сообщение
#144
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Вот и мой ржаной. Очень красивый хлеб, но крыша тоже провалилась. Жидкости не много, я даже муку добавляла, был хороший колобок. Причину неудачи я, кажись, поняла. Если получится в следующий раз исправить, поделюсь соображениями.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2011, 13:50
Сообщение
#145
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Спасибо автору за рецепт. Хлеб очень вкусный, похож на магазинный "кирпичик", который я обожаю. Сижу вот и думаю: хочется второй кусочеть умять, очень хочется, а надо ли..?
|
|
|
4.2.2011, 14:40
Сообщение
#146
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.2.2011 Из: Курская обл. Пользователь №: 5019 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
|
|
|
4.2.2011, 20:54
Сообщение
#147
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я делаю его и на ржаном и на основном, всегда получается. Кладу молока 390 граммов, не миллилитров, по весам, дрожжей одна чайная ложка, также глофа и панифарин, но последние два не обязательны. Получается всегда! Пробуйте! Может быть что-то с дрожжами, не знаю даже...
|
|
|
4.2.2011, 20:58
Сообщение
#148
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А у меня наоборот, очень сильно и быстро поднялся, а к моменту выпечки упал, хотя по программе ему ещё надо было подходить 40 мин. Я принудительно выключила программу, и включила выпечку. Ой, забыла, жидкость в мл по рецепту, а муки добавила грамм 30.
|
|
|
13.2.2011, 14:06
Сообщение
#149
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.2.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 5071 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
А у меня хлеб не очень поднялся и вверх без корочки получился, но в целом вышло неплохо и вкусно,правда я кажется муки переложила и пекла на кефире!спасибо за рецепт потому как до этого он у меня вообще не получался
|
|
|
13.2.2011, 18:37
Сообщение
#150
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 |
Тема приближается к 10 страницам, поэтому сомневаться, в том, что хлеб вкусный не приходится. Спасибо вам, ozery73, за поддержку рецепта хлеба slava.ru. Красивый хлебушек. А вы пробывали печь ржаной? у меня тоже 254 модель - хочется попробывать, но все не решаюсь. Спасибо. |
|
|
20.2.2011, 17:21
Сообщение
#151
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 20.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5392 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230 |
я делала ржаной на 9-й программе "Бородинский". посмотрела в инете инструкцию к панасоник 255 <noindex><noindex><noindex> там на программе ржаной 3 часа 30 минут. Значит, можно выбрать программу на 3.30, например 5-ю "Французский". Надо пробовать. Пойду поставлю на пятёрку, посмотрим что получится. А у меня на Муле 9-я программа "Французский хлеб" "Бородинский" 13-я ,сейчас пеку на 9-ой по рекомендации из книжки в ней ржаные пекутся на 9-ой,теперь тоже волнуюсь что получится,замесит перед выпеканием или нет. |
|
|
20.2.2011, 20:21
Сообщение
#152
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 20.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5392 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230 |
Вот что у меня получилось,первый опыт.Шапка села,но вкус обалденный,забываю о походах в магазин за хлебом.
|
|
|
21.2.2011, 1:52
Сообщение
#153
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.1.2011 Из: Украина,Донецк Пользователь №: 4702 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC 1775.Йогуртница Moulinex.Мороженица Ariete |
Доброй ночи всем.Я тоже пробовала этот рецепт,хлеб получается вкусный.Мужу даже больше нравиться чем белый,но проваливается верх.В моей хлебопечке нет программы-ржаной,поэтому пеку на программе -хлеб из цельной муки,время от начала до окончания-3часа 40мин.Поднимается,просто красавец-высокий,начинает печься-падает крыша,на вкус никак не влияет.
Спасибо за рецепт. |
|
|
21.2.2011, 13:02
Сообщение
#154
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
здравствуйте, Slava.ru!
спасибо за рецепт. пекла ваш хлебушек 7 раз- очень удачно и вкусно! одно НО.. последний раз погнулась лопатка "гребешок", для ржаного теста. |
|
|
21.2.2011, 13:23
Сообщение
#155
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Вот что у меня получилось,первый опыт.Шапка села,но вкус обалденный,забываю о походах в магазин за хлебом. Очень даже симпатичный первый опыт Я тоже уже больше 2-х месяцев хлеб не покупала ни разу, так похожу возле него в магазине, состав почитаю и дальше пошла.... в отдел где мука . У меня тоже в ржаных хлебах иногда крыша проседает, я добавок никаких не добавляю. Я заметила, что если в процессе замеса муки немного подсыпать, тогда крыша ровная будет или немного даже выпуклая, но зато менее мягкий мякиш. Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2011, 13:54
Сообщение
#156
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 20.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5392 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230 |
Очень даже симпатичный первый опыт Я тоже уже больше 2-х месяцев хлеб не покупала ни разу, так похожу возле него в магазине, состав почитаю и дальше пошла.... в отдел где мука . У меня тоже в ржаных хлебах иногда крыша проседает, я добавок никаких не добавляю. Я заметила, что если в процессе замеса муки немного подсыпать, тогда крыша ровная будет или немного даже выпуклая, но зато менее мягкий мякиш. Я вот думаю,может крыша упала из-за молока? Я его попробовал,а оно чуть подкисшее было. |
|
|
21.2.2011, 20:43
Сообщение
#157
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Я заметила, что если в процессе замеса муки немного подсыпать, тогда крыша ровная будет или немного даже выпуклая, но зато менее мягкий мякиш. Полностью с вами согласна - или красота или вкус! Я вот думаю,может крыша упала из-за молока? Я его попробовал,а оно чуть подкисшее было. Ерунда! Крыша упала от избытка жидкости. Но если бы вы добавили муку, небыло бы таких чудесных дырок в мякише. |
|
|
21.2.2011, 21:56
Сообщение
#158
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
вот он- КОЛОБОК!! талисман игр в сочи!!!
сегодня подвел меня, молочко подливала на замесе-лопаточку то жалко и так погнулась уже!! 3 ложечки, а то и 4 столовые сегодня!! за то хлебушек- шедевр!! каюсь, разрезала горячим, чтобы не слопали- соседи кровожадные, когда выпечкой паааххннетт! живут этажом ниже, но нюх, как у орла))) |
|
|
21.2.2011, 22:40
Сообщение
#159
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 20.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5392 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230 |
Ерунда! Крыша упала от избытка жидкости. Но если бы вы добавили муку, небыло бы таких чудесных дырок в мякише.
[/quote] А если уменьшить количество дрожжей? |
|
|
21.2.2011, 23:12
Сообщение
#160
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А если уменьшить количество дрожжей? Эт можно попробовать! Если дрожжей много, хлеб хорошо подымается, а потом падает при выпечке или даже в конце расстойки. Или же (если падает при расстойке) уменьшить время расстойки. Но это надо смотреть и чувствовать, когда хлеб захочет упасть. Ведь когда начнёт падать, то поздно уже будет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 22:47 |