IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба.
medvejonok
сообщение 23.2.2011, 8:23
Сообщение #161

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5192
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Пришла сказать автору СПАСИБО
Пекла этот ржаной хлеб 2 раза. Делала четко по рецепту. Оба раза на кефире (отмеряла в мл), добавляла тмин. Хлеб поднялся хорошо, пропекся, только крыша чуть не ровная, но так даже интереснее:)
Очень удачный рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svet Lana
сообщение 24.2.2011, 23:26
Сообщение #162

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 6.2.2011
Из: Россия, Калининград - Кенигсберг
Пользователь №: 5116
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: FIRST FA-5152


Спасибо slava.ru за рецепт! Я, правда, его чуть-чуть изменила-побоялась класть ржаную муку много.
Вот наш Ржаной хлебушек.

Дрожжи сухие - 2 чл.л
Мука пшеничная - 320гр
Мука ржаная - 155гр
Сахар -1,5 ст.л
Соль -1,5 чл.л
Сыворотка - 380 мл
Растительное масло - 1 ст. ложка

Вес –на 1кг, корочка -средняя, программа выпечки - для муки грубого помола ( Whole wheat ).
Общее время выпечки- 3ч 25мин
Пеку ржаной первый раз.
У меня получилось : верх более воздушный, низ более тяжелый, но не сырой. Почему так?
Хлеб получился очень вкусный, хоть верх немного опал.

http://s55.radikal.ru/i150/1102/3d/81fad36e9b91.jpg[/img]
http://s15.radikal.ru/i189/1102/c9/4e4df848c5a8.jpg[/img]
http://s49.radikal.ru/i125/1102/65/7cc98ab970b9.jpg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 24.2.2011, 23:53
Сообщение #163

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Svet Lana @ 24.2.2011, 23:26) *
У меня получилось : верх более воздушный, низ более тяжелый, но не сырой. Почему так?

Думаю, слабо тесто подошло, маловато времени на расстойку было.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 25.2.2011, 0:10
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Svet Lana, не надо бояться класть в этот рецепт много ржаной муки. Рецепт проверен уже многократно, у меня всегда получается великолепно!
Только вот щаз ХП сломалась(((((( я думала меня это не коснётся, наивная простота(((( t2309.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svet Lana
сообщение 25.2.2011, 15:18
Сообщение #165

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 6.2.2011
Из: Россия, Калининград - Кенигсберг
Пользователь №: 5116
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: FIRST FA-5152


Попробую еще и на другом режиме. Самое главное- испекли пока 3 хлебушка, и все скушали с удовольствием!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svet Lana
сообщение 25.2.2011, 16:23
Сообщение #166

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 6.2.2011
Из: Россия, Калининград - Кенигсберг
Пользователь №: 5116
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: FIRST FA-5152


Душечка, может не все так плохо? желаю удачи и починки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 26.2.2011, 0:03
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Спасибо, я до сервиса ещё не доехала. Попробую на днях сдать, надеюсь несложная поломка... Так непривычно смотрится магазинный хлеб в хлебнице(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоколадка
сообщение 26.2.2011, 0:56
Сообщение #168

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 7.12.2010
Из: Казахстан г. Приозёрск
Пользователь №: 4120
Спасибо сказали: 103 раз(а)

Модель хлебопечки: Gaolin


Всем доброго времени суток. Я спекла этот хлебушек. Вот зацените


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
coy
сообщение 26.2.2011, 19:22
Сообщение #169

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 26.2.2011
Пользователь №: 5498
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik sd 256


У меня тоже получилось, крышка буханки средняя, но всё равно это не чистый ржаной, получился серый. На вкус напоминает ржаные лепёшки которые продают в магазинах. Но всёравно за рецепт спасибо.
Выставлял на основной режим, быстрой выпечкой и с максимальной корочкой. Процесс выпекания 2 часа.
А вот как бы на ней выпечь натуральный чёрный?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gugulia
сообщение 26.2.2011, 22:47
Сообщение #170

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 5484
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Опробовали рецепт. Все получилось, вкус великолепный! Вид красивый! Спасибо большое! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 27.2.2011, 2:05
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Соу и Шоколадка, хлебушки у вас красивые получились! Только и правда не совсем чёрные, вы добавляли тёмный солод или его экстракт (Глофа)? Он как раз придаёт ржаному хлебу характерный аромат и цвет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.2.2011, 8:12
Сообщение #172

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Шоколадка @ 26.2.2011, 0:56) *
Всем доброго времени суток. Я спекла этот хлебушек. Вот зацените

Шоколадка, внешне очень красивый хлебушек вышел! 5639.gif А как на вкус, понравился? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
addresat
сообщение 28.2.2011, 18:45
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4771
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250


Моя семья очень любит ржаной хлеб. Пробывала несколько раз печь по разным рецептам и всегда верх или ровный или падает. Незнаю как у других получается высокий верх - для меня это загадка. По данному рецепту пробывала, но дабавила солод и мед вместо сахара - так хлеб вообще на поднялся. А вообще я заметила, что в наших родных рецептах из инструкции к ХП Панасоник в рецептах ржанного хлеба очень много жидкости. Поэтому предусмотрена специальная лопатка для ржанного, т.к. тесто получается жидким. Хлеб то получается вкусным, но еще хотелось чтоб и красивым. Может это особенность ржанного хлеба - в большом кол-ве жидкости?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 28.2.2011, 19:05
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(addresat @ 28.2.2011, 18:45) *
Моя семья очень любит ржаной хлеб. Пробывала несколько раз печь по разным рецептам и всегда верх или ровный или падает. Незнаю как у других получается высокий верх - для меня это загадка. По данному рецепту пробывала, но дабавила солод и мед вместо сахара - так хлеб вообще на поднялся. А вообще я заметила, что в наших родных рецептах из инструкции к ХП Панасоник в рецептах ржанного хлеба очень много жидкости. Поэтому предусмотрена специальная лопатка для ржанного, т.к. тесто получается жидким. Хлеб то получается вкусным, но еще хотелось чтоб и красивым. Может это особенность ржанного хлеба - в большом кол-ве жидкости?

От этого и крыша падает, что тесто жидкое. Попробуйте свежие дрожжи (прессованые), у меня на них хлеб подымается вдвое выше!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
addresat
сообщение 28.2.2011, 19:25
Сообщение #175

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4771
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250


Цитата(поваренок @ 28.2.2011, 20:05) *
От этого и крыша падает, что тесто жидкое. Попробуйте свежие дрожжи (прессованые), у меня на них хлеб подымается вдвое выше!



Спасибо, попробую. Хотя мне казалось, что наоборот на сухих дрожжях лучше тесто подходит. У меня на САфф-моменте белый из ведра вылазиет, а на свежих нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 28.2.2011, 19:52
Сообщение #176

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(makcimov @ 21.2.2011, 13:54) *
Я вот думаю,может крыша упала из-за молока? Я его попробовал,а оно чуть подкисшее было.
Я наливаю в этот хлеб по две ложки уксуса, прямо в молоко, и ничего не падает...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИриN@
сообщение 1.3.2011, 10:49
Сообщение #177

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 22.8.2010
Пользователь №: 3151
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


Доброго времени суток! Сегодня была третья попытка испечь хлеб. И снова - неудача dash2.gif

первый раз пробовала с кефиром, так как люблю более кислый вкус
второй раз добавила хлебный квас
третий (сегодня) - точно по рецепту, но добавила 20гр панифреша и вместо тмина (не любители мы тмина) - мак.

Все совсем плохо. Сегодняшний хлебушек получился тяжелый, липкий внутри почти без дырочек, как кирпич к ножу липнет. А крыша лопнула сильно. Мякиш в некоторых местах даже кажется немного не промешан (хотя муки по-бокам нет, значит промешалось все хорошо). В чем же проблема-то??? dash2.gif

Так хочется домашнего черного хлебушка, помогите t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 1.3.2011, 12:17
Сообщение #178

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(ИриN@ @ 1.3.2011, 10:49) *
Доброго времени суток! Сегодня была третья попытка испечь хлеб. И снова - неудача dash2.gif

первый раз пробовала с кефиром, так как люблю более кислый вкус
второй раз добавила хлебный квас
третий (сегодня) - точно по рецепту, но добавила 20гр панифреша и вместо тмина (не любители мы тмина) - мак.

Все совсем плохо. Сегодняшний хлебушек получился тяжелый, липкий внутри почти без дырочек, как кирпич к ножу липнет. А крыша лопнула сильно. Мякиш в некоторых местах даже кажется немного не промешан (хотя муки по-бокам нет, значит промешалось все хорошо). В чем же проблема-то??? dash2.gif

Так хочется домашнего черного хлебушка, помогите t2309.gif

ИриN@, может, попробовать сначала "серый" хлебушек? Дарницкий, например. Пекла неоднократно вот по этому рецепту. Он менее капризный.
Памперникель тоже, вроде, у всех получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоколадка
сообщение 1.3.2011, 12:34
Сообщение #179

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 7.12.2010
Из: Казахстан г. Приозёрск
Пользователь №: 4120
Спасибо сказали: 103 раз(а)

Модель хлебопечки: Gaolin


Душечка я ни чего не добавляла не солод не Глофу. Не было у меня в наличии ни чего да я и делала по самому первому рецепту строго. Нелли вообщем хлебушек понравился, особенно мелким моим, но мне вот хочется чтобы по кислей что ли был он... Вот хочу найти такой рецепт кисленького ржаного хлеба путем проб ваших рецептов.
viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
coy
сообщение 1.3.2011, 18:04
Сообщение #180

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 26.2.2011
Пользователь №: 5498
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik sd 256


У меня получился с первого раза по первому рецепту. Не добавлял тмина, тоже нелюблю разрыхрытеля. Испёкся хорошо на основном режиме, быстрая выпечка 2 часа. Но ХП после нужно конкретно отмывать. Закидалась и верхняя крышка и под теном мрак.
ХП Panasonik sd 256/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 16:41