Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
23.2.2011, 8:23
Сообщение
#161
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5192 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Пришла сказать автору СПАСИБО
Пекла этот ржаной хлеб 2 раза. Делала четко по рецепту. Оба раза на кефире (отмеряла в мл), добавляла тмин. Хлеб поднялся хорошо, пропекся, только крыша чуть не ровная, но так даже интереснее:) Очень удачный рецепт! |
|
|
24.2.2011, 23:26
Сообщение
#162
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 6.2.2011 Из: Россия, Калининград - Кенигсберг Пользователь №: 5116 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: FIRST FA-5152 |
Спасибо slava.ru за рецепт! Я, правда, его чуть-чуть изменила-побоялась класть ржаную муку много.
Вот наш Ржаной хлебушек. Дрожжи сухие - 2 чл.л Мука пшеничная - 320гр Мука ржаная - 155гр Сахар -1,5 ст.л Соль -1,5 чл.л Сыворотка - 380 мл Растительное масло - 1 ст. ложка Вес –на 1кг, корочка -средняя, программа выпечки - для муки грубого помола ( Whole wheat ). Общее время выпечки- 3ч 25мин Пеку ржаной первый раз. У меня получилось : верх более воздушный, низ более тяжелый, но не сырой. Почему так? Хлеб получился очень вкусный, хоть верх немного опал. |
|
|
24.2.2011, 23:53
Сообщение
#163
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
У меня получилось : верх более воздушный, низ более тяжелый, но не сырой. Почему так? Думаю, слабо тесто подошло, маловато времени на расстойку было. Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2011, 0:10
Сообщение
#164
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Svet Lana, не надо бояться класть в этот рецепт много ржаной муки. Рецепт проверен уже многократно, у меня всегда получается великолепно!
Только вот щаз ХП сломалась(((((( я думала меня это не коснётся, наивная простота(((( Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2011, 15:18
Сообщение
#165
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 6.2.2011 Из: Россия, Калининград - Кенигсберг Пользователь №: 5116 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: FIRST FA-5152 |
Попробую еще и на другом режиме. Самое главное- испекли пока 3 хлебушка, и все скушали с удовольствием!
|
|
|
25.2.2011, 16:23
Сообщение
#166
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 6.2.2011 Из: Россия, Калининград - Кенигсберг Пользователь №: 5116 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: FIRST FA-5152 |
Душечка, может не все так плохо? желаю удачи и починки!!!
|
|
|
26.2.2011, 0:03
Сообщение
#167
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Спасибо, я до сервиса ещё не доехала. Попробую на днях сдать, надеюсь несложная поломка... Так непривычно смотрится магазинный хлеб в хлебнице(((
|
|
|
26.2.2011, 0:56
Сообщение
#168
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin |
Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2011, 19:22
Сообщение
#169
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.2.2011 Пользователь №: 5498 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik sd 256 |
У меня тоже получилось, крышка буханки средняя, но всё равно это не чистый ржаной, получился серый. На вкус напоминает ржаные лепёшки которые продают в магазинах. Но всёравно за рецепт спасибо.
Выставлял на основной режим, быстрой выпечкой и с максимальной корочкой. Процесс выпекания 2 часа. А вот как бы на ней выпечь натуральный чёрный? |
|
|
26.2.2011, 22:47
Сообщение
#170
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 5484 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Опробовали рецепт. Все получилось, вкус великолепный! Вид красивый! Спасибо большое!
|
|
|
27.2.2011, 2:05
Сообщение
#171
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Соу и Шоколадка, хлебушки у вас красивые получились! Только и правда не совсем чёрные, вы добавляли тёмный солод или его экстракт (Глофа)? Он как раз придаёт ржаному хлебу характерный аромат и цвет.
|
|
|
27.2.2011, 8:12
Сообщение
#172
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
28.2.2011, 18:45
Сообщение
#173
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 |
Моя семья очень любит ржаной хлеб. Пробывала несколько раз печь по разным рецептам и всегда верх или ровный или падает. Незнаю как у других получается высокий верх - для меня это загадка. По данному рецепту пробывала, но дабавила солод и мед вместо сахара - так хлеб вообще на поднялся. А вообще я заметила, что в наших родных рецептах из инструкции к ХП Панасоник в рецептах ржанного хлеба очень много жидкости. Поэтому предусмотрена специальная лопатка для ржанного, т.к. тесто получается жидким. Хлеб то получается вкусным, но еще хотелось чтоб и красивым. Может это особенность ржанного хлеба - в большом кол-ве жидкости?
|
|
|
28.2.2011, 19:05
Сообщение
#174
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Моя семья очень любит ржаной хлеб. Пробывала несколько раз печь по разным рецептам и всегда верх или ровный или падает. Незнаю как у других получается высокий верх - для меня это загадка. По данному рецепту пробывала, но дабавила солод и мед вместо сахара - так хлеб вообще на поднялся. А вообще я заметила, что в наших родных рецептах из инструкции к ХП Панасоник в рецептах ржанного хлеба очень много жидкости. Поэтому предусмотрена специальная лопатка для ржанного, т.к. тесто получается жидким. Хлеб то получается вкусным, но еще хотелось чтоб и красивым. Может это особенность ржанного хлеба - в большом кол-ве жидкости? От этого и крыша падает, что тесто жидкое. Попробуйте свежие дрожжи (прессованые), у меня на них хлеб подымается вдвое выше! Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2011, 19:25
Сообщение
#175
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 |
От этого и крыша падает, что тесто жидкое. Попробуйте свежие дрожжи (прессованые), у меня на них хлеб подымается вдвое выше! Спасибо, попробую. Хотя мне казалось, что наоборот на сухих дрожжях лучше тесто подходит. У меня на САфф-моменте белый из ведра вылазиет, а на свежих нет. |
|
|
28.2.2011, 19:52
Сообщение
#176
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
1.3.2011, 10:49
Сообщение
#177
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 22.8.2010 Пользователь №: 3151 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
Доброго времени суток! Сегодня была третья попытка испечь хлеб. И снова - неудача
первый раз пробовала с кефиром, так как люблю более кислый вкус второй раз добавила хлебный квас третий (сегодня) - точно по рецепту, но добавила 20гр панифреша и вместо тмина (не любители мы тмина) - мак. Все совсем плохо. Сегодняшний хлебушек получился тяжелый, липкий внутри почти без дырочек, как кирпич к ножу липнет. А крыша лопнула сильно. Мякиш в некоторых местах даже кажется немного не промешан (хотя муки по-бокам нет, значит промешалось все хорошо). В чем же проблема-то??? Так хочется домашнего черного хлебушка, помогите |
|
|
1.3.2011, 12:17
Сообщение
#178
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Доброго времени суток! Сегодня была третья попытка испечь хлеб. И снова - неудача первый раз пробовала с кефиром, так как люблю более кислый вкус второй раз добавила хлебный квас третий (сегодня) - точно по рецепту, но добавила 20гр панифреша и вместо тмина (не любители мы тмина) - мак. Все совсем плохо. Сегодняшний хлебушек получился тяжелый, липкий внутри почти без дырочек, как кирпич к ножу липнет. А крыша лопнула сильно. Мякиш в некоторых местах даже кажется немного не промешан (хотя муки по-бокам нет, значит промешалось все хорошо). В чем же проблема-то??? Так хочется домашнего черного хлебушка, помогите ИриN@, может, попробовать сначала "серый" хлебушек? Дарницкий, например. Пекла неоднократно вот по этому рецепту. Он менее капризный. Памперникель тоже, вроде, у всех получается. |
|
|
1.3.2011, 12:34
Сообщение
#179
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin |
Душечка я ни чего не добавляла не солод не Глофу. Не было у меня в наличии ни чего да я и делала по самому первому рецепту строго. Нелли вообщем хлебушек понравился, особенно мелким моим, но мне вот хочется чтобы по кислей что ли был он... Вот хочу найти такой рецепт кисленького ржаного хлеба путем проб ваших рецептов.
|
|
|
1.3.2011, 18:04
Сообщение
#180
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.2.2011 Пользователь №: 5498 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik sd 256 |
У меня получился с первого раза по первому рецепту. Не добавлял тмина, тоже нелюблю разрыхрытеля. Испёкся хорошо на основном режиме, быстрая выпечка 2 часа. Но ХП после нужно конкретно отмывать. Закидалась и верхняя крышка и под теном мрак.
ХП Panasonik sd 256/ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 22:43 |