Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
1.3.2011, 19:47
Сообщение
#181
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
|
|
|
1.3.2011, 20:48
Сообщение
#182
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
ничего себе! чем это она закидалась!? из неё во все стороны хлещет что ли во время замеса? У меня такого не бывает. Максимум лёгкий равномерный налёт муки
|
|
|
1.3.2011, 21:20
Сообщение
#183
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
2.3.2011, 20:36
Сообщение
#184
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.2.2011 Пользователь №: 5498 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik sd 256 |
Ну вот так получилось, при замесе работала как миксер временами.
У меня предложение: Если есть удачный рецепт, то пишите модель ХП и на каких дрожжах, и на каких режимах выпекать, и сколько по времени? А то приходится на угад делать. |
|
|
2.3.2011, 20:44
Сообщение
#185
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Приветствую Вас, Форумчане! Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255. Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб. Попробуйте, может кому то тоже придется по душе! Дрожжи сухие: 2 ч.л. Мука пшеничная: 225 гр. Мука ржаная: 250 гр. Сахар: 1,5 ст.л. Соль: 1,5 ч.л. Молоко: 380 мл. Растительное масло: 1 ст.л. Тмин: 1 ч.л. Кориандр: 1 ч.л. Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба. По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях. <noindex> Удачи! Огромное спасибо за Ваш гениальный рецепт! Печем его почти каждый день. Пропорции идеальны! Добавляем еще кинзу, укроп замороженные, базилик сухой, кориандра побольше-2 ч.л., дрожжи заменили на прессованные - 10 г. С отрубями и проросшими зернами тоже хорошо получается. Еще раз огромное спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2011, 21:13
Сообщение
#186
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
|
|
|
3.3.2011, 0:43
Сообщение
#187
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 6.2.2011 Из: Россия, Калининград - Кенигсберг Пользователь №: 5116 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: FIRST FA-5152 |
Душечка, как Ваша печечка себя чувствует? Хотела спросить про ржаной хлеб. У меня тугой Колобок, я добавляю еще воду (помимо рецепта). Так крыша оседает. И на основной программе пробовала, и для муки грубого помола. Почему мой Колобок такой крутой?
|
|
|
4.3.2011, 0:41
Сообщение
#188
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Svet Lana, моя печка ещё в ремонте, только на след неделе узнаю, что да как, пока давимся магазинным хлебом.
А колобок даже не знаю, я кладу всё чётко по рецепту, у меня всегда всё отлично получается..... Крутой колобок это по идее много муки, Вы попробуйте сразу не класть всю муку по рецепту, например полстакана не докладите, а когда будет замешивать посмотрите, если понадобится, то добавьте... Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2011, 0:42
Сообщение
#189
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Приветствую Вас, Форумчане! Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255. Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб. Попробуйте, может кому то тоже придется по душе! Дрожжи сухие: 2 ч.л. Мука пшеничная: 225 гр. Мука ржаная: 250 гр. Сахар: 1,5 ст.л. Соль: 1,5 ч.л. Молоко: 380 мл. Растительное масло: 1 ст.л. Тмин: 1 ч.л. Кориандр: 1 ч.л. slava.ru, сделала и я Ваш хлебушек. Отступление небольшое: заварила 2 ст.л. солода 50 мл кипятка, основная жидкость - кефир, 360 мл. (Таким образом, общее количество жидкости увеличилось на 30 мл - это я на солод набросила.) Еще я забыла кориандр (тмин не люблю, его и не собиралась добавлять). Дрожжей брала 12 г прессованных. Результат порадовал: Очень приятной формы крыша получилась. Структура - не придраться. Хлеб получился немножко пресноватый, но я сама виновата - забыла кориандр. Соли захотелось чуть больше. Спасибо за хороший рецепт. |
|
|
4.3.2011, 12:30
Сообщение
#190
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 5581 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Добрый день! вчера купила хлебопечку Gorenje ВМ1400Е, попробовала пшеничный - получился!!! Подскажите пожайлуста как испечь ржаной хлеб в моей хлебопечке?
|
|
|
4.3.2011, 13:18
Сообщение
#191
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Добрый день! вчера купила хлебопечку Gorenje ВМ1400Е, попробовала пшеничный - получился!!! Подскажите пожайлуста как испечь ржаной хлеб в моей хлебопечке? Здравствуйте, soul_83. С покупкой Вас! Общий принцип такой: для ржаного хлеба больше подходят программы, где 1 замес, нет коротких подмесов (по 15-30 секунд) и долгая расстойка (когда тесто поднимается). Чем больше доля ржаной муки, тем этот принцип важнее. По рецепту из этой темы Вы смело можете печь на основной программе своей хлебопечки или на программе "Без глютена" ("Без клейковины"), или на программе "Цельнозерновой". Не нашла Вашей печки нигде, поэтому не знаю, какие у Вас программы, но, думаю, вышеуказанные есть). Зайдите в ветку форума, посвященную разным хлебопечкам, там Вы найдете обсуждение и по Вашей. Я, кстати, пекла на программе "Без глютена" (забыла указать в предыдущем сообщении). |
|
|
5.3.2011, 22:59
Сообщение
#192
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2011 Из: Киров Пользователь №: 5615 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: леда |
Сегодня подарили хлебопечь (к 8 марта). Не дорогую, но пшеничный вышел хорошо. Сейчас жду когда испечется ржаной.
|
|
|
5.3.2011, 23:13
Сообщение
#193
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Сегодня подарили хлебопечь (к 8 марта). Не дорогую, но пшеничный вышел хорошо. Сейчас жду когда испечется ржаной. С хорошим вас подарком! С помошницей! Делитесь впечатлениями, показывайте свои хлебушки! Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2011, 23:32
Сообщение
#194
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2011 Из: Киров Пользователь №: 5615 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: леда |
|
|
|
5.3.2011, 23:52
Сообщение
#195
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
это белый, правда сейчас прочитала что снос крыши это не есть гуд)) Допеку ржаной и сфоткаю, только фотика под рукой нет, так что с мобильного... Очень даже красивый хлебушек! Ну и Бог с ней, с крышей! Не расстраивайтесь, всему научитесь. Судя по фото, хлеб не очень поднялся ( толи ему время не хватило, толи мука или дрожжи подкачали), потому крышу и снесло. Попробуйте дрожжи прессованые, мне больше нравятся, с ними легче - ИМХО! Удачи! Ждём ржаной! |
|
|
6.3.2011, 0:03
Сообщение
#196
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.3.2011 Пользователь №: 5618 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BM 900 AL |
Приветствую Вас, Форумчане! Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255. Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб. Попробуйте, может кому то тоже придется по душе! Дрожжи сухие: 2 ч.л. Мука пшеничная: 225 гр. Мука ржаная: 250 гр. Сахар: 1,5 ст.л. Соль: 1,5 ч.л. Молоко: 380 мл. Растительное масло: 1 ст.л. Тмин: 1 ч.л. Кориандр: 1 ч.л. Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба. По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях. <noindex> Удачи! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
6.3.2011, 0:09
Сообщение
#197
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2011 Из: Киров Пользователь №: 5615 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: леда |
так как я не ждала и не знала, в доме у меня нет ни кориандра, ни тмина, ни солода, решила просто так пока испечь по рецепту на 1 странице. Остывает. Мягкий, пропекся.
|
|
|
6.3.2011, 0:17
Сообщение
#198
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
6.3.2011, 0:22
Сообщение
#199
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2011 Из: Киров Пользователь №: 5615 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: леда |
ржаного у меня нет режима, пекла на основном.наверно дрожжи у меня не очень. Надо свежие купить и прессованные.
в чем сейчас его хранить? когда остынет в пакет? Можно на ночь оставить под полотенцем? |
|
|
6.3.2011, 0:44
Сообщение
#200
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
ржаного у меня нет режима, пекла на основном.наверно дрожжи у меня не очень. Надо свежие купить и прессованные. в чем сейчас его хранить? когда остынет в пакет? Можно на ночь оставить под полотенцем? Дрожжи поменяйте. А если пекти ржаной на основном режиме, то после 1-го замеса нужно убрать мешалку из печки, чтобы больше хлеб не беспокоить. Под полотенцем можно (не положите же вы его тёплым в пакет), но полотенце нужно плотное, чтобы не подсох. Я ложу под два полотенца, или же под махровое вдвое сложеное. У вас такая печка? Если да, то в ней есть режим "с использованием муки из цельного зерна" - именно его и используйте для ржаного хлеба. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 18:05 |