IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба.
Alxndr
сообщение 1.3.2011, 19:47
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(coy @ 1.3.2011, 18:04) *
Но ХП после нужно конкретно отмывать. Закидалась и верхняя крышка и под теном мрак.

Чтобы этого не было, во время первого замеса, когда идет непосредственно смешивание муки с жидкостью накрываю ведерко полотенцем. Пока все чисто... 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 1.3.2011, 20:48
Сообщение #182

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


ничего себе! чем это она закидалась!? из неё во все стороны хлещет что ли во время замеса? У меня такого не бывает. Максимум лёгкий равномерный налёт муки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 1.3.2011, 21:20
Сообщение #183

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Душечка @ 1.3.2011, 20:48) *
ничего себе! чем это она закидалась!? из неё во все стороны хлещет что ли во время замеса? У меня такого не бывает. Максимум лёгкий равномерный налёт муки

Аналогично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
coy
сообщение 2.3.2011, 20:36
Сообщение #184

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 26.2.2011
Пользователь №: 5498
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik sd 256


Ну вот так получилось, при замесе работала как миксер временами.
У меня предложение: Если есть удачный рецепт, то пишите модель ХП и на каких дрожжах, и на каких режимах выпекать, и сколько по времени?
А то приходится на угад делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 2.3.2011, 20:44
Сообщение #185

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(slava.ru @ 25.7.2010, 22:35) *
Приветствую Вас, Форумчане!
Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255.
Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб.
Попробуйте, может кому то тоже придется по душе! rolleyes.gif

Дрожжи сухие: 2 ч.л.
Мука пшеничная: 225 гр.
Мука ржаная: 250 гр.
Сахар: 1,5 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Молоко: 380 мл.
Растительное масло: 1 ст.л.
Тмин: 1 ч.л.
Кориандр: 1 ч.л.

Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба.
По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях.

<noindex></noindex><noindex></noindex>

Удачи!

Огромное спасибо за Ваш гениальный рецепт!
Печем его почти каждый день.
Пропорции идеальны!
Добавляем еще кинзу, укроп замороженные, базилик сухой, кориандра побольше-2 ч.л., дрожжи заменили на прессованные - 10 г.
С отрубями и проросшими зернами тоже хорошо получается.
Еще раз огромное спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 2.3.2011, 21:13
Сообщение #186

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(coy @ 2.3.2011, 20:36) *
при замесе работала как миксер временами.

Это как?
У меня печка, после выпечки первого ржаного, с меньшей долей Ржмуки (150/300), стала скрипеть при замесе... Теперь, как-то боязно продолжать эксперименты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svet Lana
сообщение 3.3.2011, 0:43
Сообщение #187

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 6.2.2011
Из: Россия, Калининград - Кенигсберг
Пользователь №: 5116
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: FIRST FA-5152


Душечка, как Ваша печечка себя чувствует? Хотела спросить про ржаной хлеб. У меня тугой Колобок, я добавляю еще воду (помимо рецепта). Так крыша оседает. И на основной программе пробовала, и для муки грубого помола. Почему мой Колобок такой крутой? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 4.3.2011, 0:41
Сообщение #188

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Svet Lana, моя печка ещё в ремонте, только на след неделе узнаю, что да как, пока давимся магазинным хлебом.
А колобок даже не знаю, я кладу всё чётко по рецепту, у меня всегда всё отлично получается..... Крутой колобок это по идее много муки, Вы попробуйте сразу не класть всю муку по рецепту, например полстакана не докладите, а когда будет замешивать посмотрите, если понадобится, то добавьте...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 4.3.2011, 0:42
Сообщение #189

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(slava.ru @ 25.7.2010, 21:35) *
Приветствую Вас, Форумчане!
Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255.
Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб.
Попробуйте, может кому то тоже придется по душе! rolleyes.gif

Дрожжи сухие: 2 ч.л.
Мука пшеничная: 225 гр.
Мука ржаная: 250 гр.
Сахар: 1,5 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Молоко: 380 мл.
Растительное масло: 1 ст.л.
Тмин: 1 ч.л.
Кориандр: 1 ч.л.

slava.ru, сделала и я Ваш хлебушек. Отступление небольшое: заварила 2 ст.л. солода 50 мл кипятка, основная жидкость - кефир, 360 мл. (Таким образом, общее количество жидкости увеличилось на 30 мл - это я на солод набросила.) Еще я забыла кориандр (тмин не люблю, его и не собиралась добавлять).
Дрожжей брала 12 г прессованных.
Результат порадовал:

Очень приятной формы крыша получилась.

Структура - не придраться.
Хлеб получился немножко пресноватый, но я сама виновата - забыла кориандр. Соли захотелось чуть больше.

Спасибо за хороший рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
soul_83
сообщение 4.3.2011, 12:30
Сообщение #190

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.3.2011
Пользователь №: 5581
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Добрый день! вчера купила хлебопечку Gorenje ВМ1400Е, попробовала пшеничный - получился!!! dance3.gif Подскажите пожайлуста как испечь ржаной хлеб в моей хлебопечке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 4.3.2011, 13:18
Сообщение #191

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(soul_83 @ 4.3.2011, 12:30) *
Добрый день! вчера купила хлебопечку Gorenje ВМ1400Е, попробовала пшеничный - получился!!! dance3.gif Подскажите пожайлуста как испечь ржаной хлеб в моей хлебопечке?

Здравствуйте, soul_83. С покупкой Вас!
Общий принцип такой: для ржаного хлеба больше подходят программы, где 1 замес, нет коротких подмесов (по 15-30 секунд) и долгая расстойка (когда тесто поднимается). Чем больше доля ржаной муки, тем этот принцип важнее.
По рецепту из этой темы Вы смело можете печь на основной программе своей хлебопечки или на программе "Без глютена" ("Без клейковины"), или на программе "Цельнозерновой".
Не нашла Вашей печки нигде, поэтому не знаю, какие у Вас программы, но, думаю, вышеуказанные есть).

Зайдите в ветку форума, посвященную разным хлебопечкам, там Вы найдете обсуждение и по Вашей.


Я, кстати, пекла на программе "Без глютена" (забыла указать в предыдущем сообщении).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Думики
сообщение 5.3.2011, 22:59
Сообщение #192

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.3.2011
Из: Киров
Пользователь №: 5615
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: леда


Сегодня подарили хлебопечь (к 8 марта). Не дорогую, но пшеничный вышел хорошо. Сейчас жду когда испечется ржаной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 5.3.2011, 23:13
Сообщение #193

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Думики @ 5.3.2011, 22:59) *
Сегодня подарили хлебопечь (к 8 марта). Не дорогую, но пшеничный вышел хорошо. Сейчас жду когда испечется ржаной.

С хорошим вас подарком! С помошницей! Делитесь впечатлениями, показывайте свои хлебушки!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Думики
сообщение 5.3.2011, 23:32
Сообщение #194

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.3.2011
Из: Киров
Пользователь №: 5615
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: леда



это белый, правда сейчас прочитала что снос крыши это не есть гуд)) Допеку ржаной и сфоткаю, только фотика под рукой нет, так что с мобильного...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 5.3.2011, 23:52
Сообщение #195

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Думики @ 5.3.2011, 23:32) *
это белый, правда сейчас прочитала что снос крыши это не есть гуд)) Допеку ржаной и сфоткаю, только фотика под рукой нет, так что с мобильного...

Очень даже красивый хлебушек! Ну и Бог с ней, с крышей! Не расстраивайтесь, всему научитесь. Судя по фото, хлеб не очень поднялся ( толи ему время не хватило, толи мука или дрожжи подкачали), потому крышу и снесло. Попробуйте дрожжи прессованые, мне больше нравятся, с ними легче - ИМХО! Удачи!

Ждём ржаной!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Keks
сообщение 6.3.2011, 0:03
Сообщение #196

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.3.2011
Пользователь №: 5618
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BM 900 AL


Цитата(slava.ru @ 25.7.2010, 22:35) *
Приветствую Вас, Форумчане!
Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255.
Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб.
Попробуйте, может кому то тоже придется по душе! rolleyes.gif

Дрожжи сухие: 2 ч.л.
Мука пшеничная: 225 гр.
Мука ржаная: 250 гр.
Сахар: 1,5 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Молоко: 380 мл.
Растительное масло: 1 ст.л.
Тмин: 1 ч.л.
Кориандр: 1 ч.л.

Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба.
По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях.

<noindex></noindex><noindex></noindex>

Удачи!



Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Думики
сообщение 6.3.2011, 0:09
Сообщение #197

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.3.2011
Из: Киров
Пользователь №: 5615
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: леда


так как я не ждала и не знала, в доме у меня нет ни кориандра, ни тмина, ни солода, решила просто так пока испечь по рецепту на 1 странице. Остывает. Мягкий, пропекся.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 6.3.2011, 0:17
Сообщение #198

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Думики @ 6.3.2011, 0:09) *
так как я не ждала и не знала, в доме у меня нет ни кориандра, ни тмина, ни солода, решила просто так пока испечь по рецепту на 1 странице. Остывает. Мягкий, пропекся.

Может, режим не правильно выбрали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Думики
сообщение 6.3.2011, 0:22
Сообщение #199

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.3.2011
Из: Киров
Пользователь №: 5615
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: леда


ржаного у меня нет режима, пекла на основном.наверно дрожжи у меня не очень. Надо свежие купить и прессованные.

в чем сейчас его хранить? когда остынет в пакет? Можно на ночь оставить под полотенцем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 6.3.2011, 0:44
Сообщение #200

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Думики @ 6.3.2011, 0:22) *
ржаного у меня нет режима, пекла на основном.наверно дрожжи у меня не очень. Надо свежие купить и прессованные.

в чем сейчас его хранить? когда остынет в пакет? Можно на ночь оставить под полотенцем?


Дрожжи поменяйте. А если пекти ржаной на основном режиме, то после 1-го замеса нужно убрать мешалку из печки, чтобы больше хлеб не беспокоить.


Под полотенцем можно (не положите же вы его тёплым в пакет), но полотенце нужно плотное, чтобы не подсох. Я ложу под два полотенца, или же под махровое вдвое сложеное.



У вас такая печка? Если да, то в ней есть режим "с использованием муки из цельного зерна" - именно его и используйте для ржаного хлеба. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2024, 18:05