IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба.
Думики
сообщение 6.3.2011, 0:46
Сообщение #201

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.3.2011
Из: Киров
Пользователь №: 5615
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: леда


да, такая. Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владислава
сообщение 7.3.2011, 3:07
Сообщение #202

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.3.2011
Пользователь №: 5642
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd 257


Спасибо за рецепт. Наконец-то и у меня все получилось!!! Имею в виду ржаной хлеб. К этому составу еще добавила 3 ст.л. отрубей. очень вкусно получается. а вот если еще 1 яйко добавить, получится? Я нигде не нашла, чтобы в рецепте ржаного хлеба добавляли яйца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eney
сообщение 7.3.2011, 13:33
Сообщение #203

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 7.3.2011
Из: Киевская обл.
Пользователь №: 5644
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3010


Итак пробую делать ржаной хлебушек из первого поста.
кориандра и прочих специй в доме нет, и влом бежать в магазин- потому не положил ( но кинул две чайные ложки сухого укропа ), молока тоже нет ( причина та же ) - налил кефир, кефира было маловато ( гдето 320 мл ), так и оставил, но в процесе замеса добавил пару столовых ложек воды.
Режим - цельнозерновой хлеб ( но какой то странный режим, подмесы есть все равно ) , но тесто поднялось и не плохо, крыша какая то неравномерная, не сказать шо порвало, но она какаято вся в краторах и горбиках, как горный хребет. И не смотря на хороший подъем - при начале выпечки - крыша немного " провалилась " .
Вот минут через 10 допечется, потом остынет, разрежу и покажу фотки.


Мда.. и фоткать страшно, хлеб н пропекся, внутри воняет чемто кислым и мокрым, просевший....... Хлеб пришлось выбросить t2309.gif
Щас печь остынет - попробую немного другой рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 7.3.2011, 14:34
Сообщение #204

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Испек хлеб вот по такому рецепту:
Дрожжи сухие: 2 ч.л.
Мука пшеничная: 225 гр.
Мука ржаная: 250 гр.
Сахар: 1,5 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Оливковое масло: 1 ст.л.
Кориандр: 1 ч.л.
Сухой квас: 2 ст.л.
Сок лимона: 1 ст.л.
Кефир: 380 мл.


Режим «Основной», размер «L», корочка «Средняя».
После основного замеса лопатку вынул.
Представляю результат:













Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamilla
сообщение 7.3.2011, 17:18
Сообщение #205

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 31.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 4998
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230


Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,купили сегодня хлебопечку мулинекс ow 302230,и в ней нет рижима ржаной хлеб,или может он как то называется по другому.как можно в ней спечь ржаной хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 7.3.2011, 17:21
Сообщение #206

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Tamilla @ 7.3.2011, 17:18) *
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,купили сегодня хлебопечку мулинекс ow 302230,и в ней нет рижима ржаной хлеб,или может он как то называется по другому.как можно в ней спечь ржаной хлеб.

Может владельцы именно такой печки что-то другое подскажут, а мой совет "общепринятый" для всех - должен быть режим "Цельнозерновой" или же на обычном, но снять мешалку после первого замеса. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eney
сообщение 7.3.2011, 17:38
Сообщение #207

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 7.3.2011
Из: Киевская обл.
Пользователь №: 5644
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3010


Цитата(поваренок @ 7.3.2011, 16:21) *
Может владельцы именно такой печки что-то другое подскажут, а мой совет "общепринятый" для всех - должен быть режим "Цельнозерновой" или же на обычном, но снять мешалку после первого замеса. Удачи!

Ага, только почемуто на цельнозерновом всеравно подмесы есть (((
Вот сейчас вторая попытка выпечь ржаной хлебушек в " цельнозерновом " режиме, и чтото мне подсказует что будет не удачной, правда ХП у меня другая, но тоже муля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamilla
сообщение 7.3.2011, 17:49
Сообщение #208

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 31.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 4998
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230


Да есть режим из цельной муки,и есть режим без клейковины.

Цитата(Eney @ 7.3.2011, 18:38) *
Ага, только почемуто на цельнозерновом всеравно подмесы есть (((
Вот сейчас вторая попытка выпечь ржаной хлебушек в " цельнозерновом " режиме, и чтото мне подсказует что будет не удачной, правда ХП у меня другая, но тоже муля.

А в чем не удача?

А кто есть с такой хлебопечкой на форуме?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 7.3.2011, 18:12
Сообщение #209

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Eney @ 7.3.2011, 17:38) *
Ага, только почемуто на цельнозерновом всеравно подмесы есть (((
Вот сейчас вторая попытка выпечь ржаной хлебушек в " цельнозерновом " режиме, и чтото мне подсказует что будет не удачной, правда ХП у меня другая, но тоже муля.

Что вам подсказывает? Что не так с хлебом, опишите. Попробуем помочь!

У меня на Цельнозерновом тоже есть один подмес, потом снимаю лопатку. Но и времени для расстойки всё равно больше часа, этого достаточно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 7.3.2011, 19:58
Сообщение #210

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Здравствуйте!

Спасибо за рецепт! Испекла,очень понравилось. Это у меня всего 4-й опыт по выпеканию в ХП и 1-й ржаной и самый удачный!

Благодарю!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eney
сообщение 7.3.2011, 20:20
Сообщение #211

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 7.3.2011
Из: Киевская обл.
Пользователь №: 5644
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3010


Цитата(поваренок @ 7.3.2011, 17:12) *
Что вам подсказывает? Что не так с хлебом, опишите. Попробуем помочь!

У меня на Цельнозерновом тоже есть один подмес, потом снимаю лопатку. Но и времени для расстойки всё равно больше часа, этого достаточно.

Ну хлеб то вроде получился, но всеравно какойто он уж очень не поднявшийся, и влажный внутри, хотя колобок был правильный.


Цитата(tatbog1 @ 7.3.2011, 18:58) *
Здравствуйте!

Спасибо за рецепт! Испекла,очень понравилось. Это у меня всего 4-й опыт по выпеканию в ХП и 1-й ржаной и самый удачный!

Благодарю!

По какому рецепту пекли ? на какой программе ? корочка ? Вес ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 7.3.2011, 20:43
Сообщение #212

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Цитата(Eney @ 7.3.2011, 21:20) *
Ну хлеб то вроде получился, но всеравно какойто он уж очень не поднявшийся, и влажный внутри, хотя колобок был правильный.



По какому рецепту пекли ? на какой программе ? корочка ? Вес ?


Пекла по рецепту Slava.ru, это первое сообщение в этой ветке. Но без тмина и кориандра, по-просту не было. Пекла на второй программе, на 1кг, корочку вроде устанавливала на 3-ю, а потом обнаружила, что стоит на средней!

У нас с Вами вроде печки одинаковые, давайте делиться впечатлениями, если Вы не против. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 7.3.2011, 21:03
Сообщение #213

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Eney @ 7.3.2011, 20:20) *
Ну хлеб то вроде получился, но всеравно какойто он уж очень не поднявшийся, и влажный внутри, хотя колобок был правильный.

А в дрожжах вы уверены? А мука? Может проблема в них? А если плохо поднялся, то надо было перед выпечкой просто выключить печку с розетки, оставить на 30-50мин., а может и дольше. За это время тесто поднялось бы, а потом включить выпечку. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 7.3.2011, 21:43
Сообщение #214

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Eney @ 7.3.2011, 17:38) *
Ага, только почемуто на цельнозерновом всеравно подмесы есть (((
Вот сейчас вторая попытка выпечь ржаной хлебушек в " цельнозерновом " режиме, и чтото мне подсказует что будет не удачной, правда ХП у меня другая, но тоже муля.

У Вас есть цельнозерновой ускоренный? Если есть, то можно на нем. Если увидите, что хлеб мало поднялся, можно нажать отмену, а потом включить отдельно выпечку.
Еще можно использовать режим "Без глютена" ("Без клейковины").
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eney
сообщение 8.3.2011, 0:33
Сообщение #215

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 7.3.2011
Из: Киевская обл.
Пользователь №: 5644
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3010


Цитата(tatbog1 @ 7.3.2011, 19:43) *
Пекла по рецепту Slava.ru, это первое сообщение в этой ветке. Но без тмина и кориандра, по-просту не было. Пекла на второй программе, на 1кг, корочку вроде устанавливала на 3-ю, а потом обнаружила, что стоит на средней!

У нас с Вами вроде печки одинаковые, давайте делиться впечатлениями, если Вы не против. rolleyes.gif

Впечатлениями делится идея хорошая, согласен.
А насчет хлебушка - у меня по тому рецепту были все признаки линей жидкости - крыша упала и довольно сильно, хлеб не пропекся, внутри был оочень мокрый ( хотя сырого теста не видел ) , и очень вонял чемто кислым ( это может быть причина в кефире вместо молока ) , пришлось выбросить.
Спек по " книжному " рецепту на третью програму, там толи крестьянский толи селянский, токо вместо цельнозерновой муки кинул ржаную, и вместо воды - разведенное в воде сухое молоко ( две столовые ложки ), хлеб получился не плохой, вмеру тугой и в меру мягкий, пропеченный, хотя хотелось бы добавить пышности, делал из расчета 750 гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 10.3.2011, 16:34
Сообщение #216

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я пеку этот хлеб обычно на основном режиме (3.40) французская булка, всегда получается великолепно! Также пробовала на режиме "Бородинский" с одним замесом, тоже получился.


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 10.3.2011, 16:37
Сообщение #217

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Ой Душечка наша появилась!!!!Я думаю где она,без тебя скучно дорогая! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 10.3.2011, 17:08
Сообщение #218

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Спасибо, Надюша! Я всегда о форуме помню) Просто болею с воскресенья и ещё гости приехали, так приходится весь день лежать, а вечером гостей кормить. А сама-то ни вкуса ни запаха не чувствую((((


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 14.3.2011, 11:11
Сообщение #219

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


спасибо вам за рецепт, очень пышный получился и вкусный. муж мой не любит ржаной хлеб из-за его кислинки, а тут ее почти нет - ему понравилось

фото, к сожалению нет, муж с собой забрал, не успела заснять для истории
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexVRN
сообщение 15.3.2011, 22:04
Сообщение #220

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.3.2011
Пользователь №: 5814
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-257


Мой второй хлеб в хлебопечке.
Уменьшенное кол-во первого рецепта + чайная ложка темного ферментированного солода и без приправ. Уменьшил дрожжей. Наверно зря.
Крыша не провалилась, она и не поднималась.
Успел сфоткать что осталось. Осатльное с абрикосовым вареньем... Ням-ням...





Результатом доволен частично. Будем совершенствоваться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 6:48