Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
6.3.2011, 0:46
Сообщение
#201
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2011 Из: Киров Пользователь №: 5615 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: леда |
да, такая. Спасибо
|
|
|
7.3.2011, 3:07
Сообщение
#202
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.3.2011 Пользователь №: 5642 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd 257 |
Спасибо за рецепт. Наконец-то и у меня все получилось!!! Имею в виду ржаной хлеб. К этому составу еще добавила 3 ст.л. отрубей. очень вкусно получается. а вот если еще 1 яйко добавить, получится? Я нигде не нашла, чтобы в рецепте ржаного хлеба добавляли яйца.
|
|
|
7.3.2011, 13:33
Сообщение
#203
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 7.3.2011 Из: Киевская обл. Пользователь №: 5644 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3010 |
Итак пробую делать ржаной хлебушек из первого поста.
кориандра и прочих специй в доме нет, и влом бежать в магазин- потому не положил ( но кинул две чайные ложки сухого укропа ), молока тоже нет ( причина та же ) - налил кефир, кефира было маловато ( гдето 320 мл ), так и оставил, но в процесе замеса добавил пару столовых ложек воды. Режим - цельнозерновой хлеб ( но какой то странный режим, подмесы есть все равно ) , но тесто поднялось и не плохо, крыша какая то неравномерная, не сказать шо порвало, но она какаято вся в краторах и горбиках, как горный хребет. И не смотря на хороший подъем - при начале выпечки - крыша немного " провалилась " . Вот минут через 10 допечется, потом остынет, разрежу и покажу фотки. Мда.. и фоткать страшно, хлеб н пропекся, внутри воняет чемто кислым и мокрым, просевший....... Хлеб пришлось выбросить Щас печь остынет - попробую немного другой рецепт. |
|
|
7.3.2011, 14:34
Сообщение
#204
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Испек хлеб вот по такому рецепту:
Дрожжи сухие: 2 ч.л. Мука пшеничная: 225 гр. Мука ржаная: 250 гр. Сахар: 1,5 ст.л. Соль: 1,5 ч.л. Оливковое масло: 1 ст.л. Кориандр: 1 ч.л. Сухой квас: 2 ст.л. Сок лимона: 1 ст.л. Кефир: 380 мл. Режим «Основной», размер «L», корочка «Средняя». После основного замеса лопатку вынул. Представляю результат: |
|
|
7.3.2011, 17:18
Сообщение
#205
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 31.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 4998 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230 |
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,купили сегодня хлебопечку мулинекс ow 302230,и в ней нет рижима ржаной хлеб,или может он как то называется по другому.как можно в ней спечь ржаной хлеб.
|
|
|
7.3.2011, 17:21
Сообщение
#206
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,купили сегодня хлебопечку мулинекс ow 302230,и в ней нет рижима ржаной хлеб,или может он как то называется по другому.как можно в ней спечь ржаной хлеб. Может владельцы именно такой печки что-то другое подскажут, а мой совет "общепринятый" для всех - должен быть режим "Цельнозерновой" или же на обычном, но снять мешалку после первого замеса. Удачи! |
|
|
7.3.2011, 17:38
Сообщение
#207
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 7.3.2011 Из: Киевская обл. Пользователь №: 5644 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3010 |
Может владельцы именно такой печки что-то другое подскажут, а мой совет "общепринятый" для всех - должен быть режим "Цельнозерновой" или же на обычном, но снять мешалку после первого замеса. Удачи! Ага, только почемуто на цельнозерновом всеравно подмесы есть ((( Вот сейчас вторая попытка выпечь ржаной хлебушек в " цельнозерновом " режиме, и чтото мне подсказует что будет не удачной, правда ХП у меня другая, но тоже муля. |
|
|
7.3.2011, 17:49
Сообщение
#208
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 31.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 4998 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230 |
Да есть режим из цельной муки,и есть режим без клейковины.
Ага, только почемуто на цельнозерновом всеравно подмесы есть ((( Вот сейчас вторая попытка выпечь ржаной хлебушек в " цельнозерновом " режиме, и чтото мне подсказует что будет не удачной, правда ХП у меня другая, но тоже муля. А в чем не удача? А кто есть с такой хлебопечкой на форуме? |
|
|
7.3.2011, 18:12
Сообщение
#209
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Ага, только почемуто на цельнозерновом всеравно подмесы есть ((( Вот сейчас вторая попытка выпечь ржаной хлебушек в " цельнозерновом " режиме, и чтото мне подсказует что будет не удачной, правда ХП у меня другая, но тоже муля. Что вам подсказывает? Что не так с хлебом, опишите. Попробуем помочь! У меня на Цельнозерновом тоже есть один подмес, потом снимаю лопатку. Но и времени для расстойки всё равно больше часа, этого достаточно. |
|
|
7.3.2011, 19:58
Сообщение
#210
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 |
Здравствуйте!
Спасибо за рецепт! Испекла,очень понравилось. Это у меня всего 4-й опыт по выпеканию в ХП и 1-й ржаной и самый удачный! Благодарю! |
|
|
7.3.2011, 20:20
Сообщение
#211
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 7.3.2011 Из: Киевская обл. Пользователь №: 5644 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3010 |
Что вам подсказывает? Что не так с хлебом, опишите. Попробуем помочь! У меня на Цельнозерновом тоже есть один подмес, потом снимаю лопатку. Но и времени для расстойки всё равно больше часа, этого достаточно. Ну хлеб то вроде получился, но всеравно какойто он уж очень не поднявшийся, и влажный внутри, хотя колобок был правильный. Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Испекла,очень понравилось. Это у меня всего 4-й опыт по выпеканию в ХП и 1-й ржаной и самый удачный! Благодарю! По какому рецепту пекли ? на какой программе ? корочка ? Вес ? |
|
|
7.3.2011, 20:43
Сообщение
#212
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 |
Ну хлеб то вроде получился, но всеравно какойто он уж очень не поднявшийся, и влажный внутри, хотя колобок был правильный. По какому рецепту пекли ? на какой программе ? корочка ? Вес ? Пекла по рецепту Slava.ru, это первое сообщение в этой ветке. Но без тмина и кориандра, по-просту не было. Пекла на второй программе, на 1кг, корочку вроде устанавливала на 3-ю, а потом обнаружила, что стоит на средней! У нас с Вами вроде печки одинаковые, давайте делиться впечатлениями, если Вы не против. |
|
|
7.3.2011, 21:03
Сообщение
#213
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Ну хлеб то вроде получился, но всеравно какойто он уж очень не поднявшийся, и влажный внутри, хотя колобок был правильный. А в дрожжах вы уверены? А мука? Может проблема в них? А если плохо поднялся, то надо было перед выпечкой просто выключить печку с розетки, оставить на 30-50мин., а может и дольше. За это время тесто поднялось бы, а потом включить выпечку. Удачи! |
|
|
7.3.2011, 21:43
Сообщение
#214
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Ага, только почемуто на цельнозерновом всеравно подмесы есть ((( Вот сейчас вторая попытка выпечь ржаной хлебушек в " цельнозерновом " режиме, и чтото мне подсказует что будет не удачной, правда ХП у меня другая, но тоже муля. У Вас есть цельнозерновой ускоренный? Если есть, то можно на нем. Если увидите, что хлеб мало поднялся, можно нажать отмену, а потом включить отдельно выпечку. Еще можно использовать режим "Без глютена" ("Без клейковины"). |
|
|
8.3.2011, 0:33
Сообщение
#215
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 7.3.2011 Из: Киевская обл. Пользователь №: 5644 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3010 |
Пекла по рецепту Slava.ru, это первое сообщение в этой ветке. Но без тмина и кориандра, по-просту не было. Пекла на второй программе, на 1кг, корочку вроде устанавливала на 3-ю, а потом обнаружила, что стоит на средней! У нас с Вами вроде печки одинаковые, давайте делиться впечатлениями, если Вы не против. Впечатлениями делится идея хорошая, согласен. А насчет хлебушка - у меня по тому рецепту были все признаки линей жидкости - крыша упала и довольно сильно, хлеб не пропекся, внутри был оочень мокрый ( хотя сырого теста не видел ) , и очень вонял чемто кислым ( это может быть причина в кефире вместо молока ) , пришлось выбросить. Спек по " книжному " рецепту на третью програму, там толи крестьянский толи селянский, токо вместо цельнозерновой муки кинул ржаную, и вместо воды - разведенное в воде сухое молоко ( две столовые ложки ), хлеб получился не плохой, вмеру тугой и в меру мягкий, пропеченный, хотя хотелось бы добавить пышности, делал из расчета 750 гр. |
|
|
10.3.2011, 16:34
Сообщение
#216
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я пеку этот хлеб обычно на основном режиме (3.40) французская булка, всегда получается великолепно! Также пробовала на режиме "Бородинский" с одним замесом, тоже получился.
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
10.3.2011, 16:37
Сообщение
#217
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Ой Душечка наша появилась!!!!Я думаю где она,без тебя скучно дорогая!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2011, 17:08
Сообщение
#218
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Спасибо, Надюша! Я всегда о форуме помню) Просто болею с воскресенья и ещё гости приехали, так приходится весь день лежать, а вечером гостей кормить. А сама-то ни вкуса ни запаха не чувствую((((
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
14.3.2011, 11:11
Сообщение
#219
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 |
спасибо вам за рецепт, очень пышный получился и вкусный. муж мой не любит ржаной хлеб из-за его кислинки, а тут ее почти нет - ему понравилось
фото, к сожалению нет, муж с собой забрал, не успела заснять для истории |
|
|
15.3.2011, 22:04
Сообщение
#220
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 5814 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: SD-257 |
Мой второй хлеб в хлебопечке.
Уменьшенное кол-во первого рецепта + чайная ложка темного ферментированного солода и без приправ. Уменьшил дрожжей. Наверно зря. Крыша не провалилась, она и не поднималась. Успел сфоткать что осталось. Осатльное с абрикосовым вареньем... Ням-ням... Результатом доволен частично. Будем совершенствоваться. Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 0:53 |