IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба.
helsa
сообщение 19.3.2011, 11:10
Сообщение #221

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


alexVRN, вы действительно зря уменьшили количество дрожжей (уменьшали пропорционально?). Виновата в "неподъеме" может быть и мука, если не очень свежая, то хлеб плохо всходит.

Про замесы. Я пеку на основном или ржаном. И там, и там по два замеса на 7 минут и по два подмеса-формовки по 4 секунды. Насколько я поняла, разница в температурном режиме - но основном тесто не подогревается почти, а на ржаном градусов до 40. И там, и там получается вкусно. На французском получается слишком пушистый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
drakosha
сообщение 11.4.2011, 23:08
Сообщение #222

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 4578
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-257


Мне тоже понравился рейепт на 1-ой странице, правда вместо воды - кефир или молоко и нет тмина и кориандра. Пеку на пресованных дрожжах. Очень вкусный хлеб получается и запах... Заметила одну особенность: если первой в ведерко засыпать ржаную муку, то может не очень хорошо промешаться и по краям может остаться не промешаная мука или неоднородно промешается (мне один раз пришлось выключить программу и включить замес снова), но если внизу пшеничная мука, то проблем нет часто даже не приходится помогать лопаткой. Муку меряю специальным стаканчиком с градацией для муки. Дрожжи обычно развожу или в кефире или в молоке вычитая объем жидкости из общего объема жидкости, сахар насыпаю прямо в дрожжи. Но если надо поставить на ночь, то дрожжи просто мелко режу. Фотографировать не успеваю, хотя пеку уже 4-ый месяц. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.4.2011, 23:20
Сообщение #223

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(drakosha @ 12.4.2011, 0:08) *
Но если надо поставить на ночь, то дрожжи просто мелко режу.

Спасибо за подробное описание! А дрожжи мелко режете и... что дальше? Сверху на муку? Я тоже пеку на прессованных, а на таймер если ставлю, то на сухих (ох и не люблю я их!). Не знаю, как свежие с таймером использовать mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светланна
сообщение 12.4.2011, 22:10
Сообщение #224

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 51
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6083
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257



Всем привет! И я приготовила этот хлебушек.Следовала строго рецепту из первого сообщения.Всё отмеряла на весах.Только дрожжи брала прессованные 12гр и заварила 1ст.л.сухого хлебного кваса.Колобок идеальный получился,как на фото у Raimona! Даже не пришлось лопаточкой помогать!Хлеб пропечёный,но верхушка не ровная и запах мякиша мне не очень понравился,запах сырости какой-то. Ни у кого такого не было? Может это у ржаной муки такой запах?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
drakosha
сообщение 12.4.2011, 22:57
Сообщение #225

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 4578
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-257


Цитата
Сверху на муку?
Нет наоборот вниз. Сначала дрожжи, потом мука, потом сахар, соль, растительное масло, кефир или молоко. Хотя вчера ставила на ночь, но дрожжи развела и тоже не плохо получилось, но вот между крышей и мякишем образовалось пустое пространство. Может дрожжи перебродили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 12.4.2011, 23:24
Сообщение #226

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(drakosha @ 12.4.2011, 23:57) *
Нет наоборот вниз. Сначала дрожжи, потом мука, потом сахар, соль, растительное масло, кефир или молоко. Хотя вчера ставила на ночь, но дрожжи развела и тоже не плохо получилось, но вот между крышей и мякишем образовалось пустое пространство. Может дрожжи перебродили?

Наверное, перебродили... Спасибо за ответ, попробую! Я просто закладываю продукты наоборот - сначала жидкие, потом сухие. Так что в моём случае дрожжи сверху. Обязательно попробую так сделать! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anytka
сообщение 14.4.2011, 20:51
Сообщение #227

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 18.3.2011
Из: крым
Пользователь №: 5866
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 3000


Добрый вечер. Хочу сказать большое спасибо автору за рецепт,хлебушек этот -это очень вкусно 4.gif Готовила правда с небольшими изменениями cook.gif вместо воды-сыворотка и добавила 50 гр. смеси "Бородино", сверху смазала яичком и посыпала тмином. Очень вкусный получился, боллее вкусного чёрного хлеба я ещё не пробовала dance3.gif
Ещё раз большое спасибо за рецептик 6493.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Victorian
сообщение 19.4.2011, 7:14
Сообщение #228

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6079
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205CJ: Русский повар


Всем добрый день! Начитался отзывов, насмотрелся фотографий и потекли слюнки! Вот тоже решил замесить ржаной хлебушек! viannen_10.gif Сделал всё по первому рецепту,без тмина и кориандра. Тмин не люблю я, а кориандр жена. Но за то вместо сахара положил столько же мёда и молоко чуть подогрел перед заливкой. Как будет готов, напишу что получилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Victorian
сообщение 19.4.2011, 13:58
Сообщение #229

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6079
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205CJ: Русский повар


Хлеб получился вкусный и душистый, но вот немного провалилась верхушка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Victorian
сообщение 20.4.2011, 8:32
Сообщение #230

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6079
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205CJ: Русский повар


И снова доброе утро! Если я правильно понял, то "комплектующие" надо закладывать в такой последовательности: сначала дрожжи, потом мука, потом сахар, соль, растительное масло, кефир или молоко, и делать в режиме "ржаной хлеб"? В первом варианте дрожжи засыпал в конце перед молоком и делал в "оснновном" режиме dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 20.4.2011, 10:04
Сообщение #231

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Victorian @ 20.4.2011, 9:32) *
И снова доброе утро! Если я правильно понял, то "комплектующие" надо закладывать в такой последовательности: сначала дрожжи, потом мука, потом сахар, соль, растительное масло, кефир или молоко
Зависит от модели печки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Victorian
сообщение 20.4.2011, 11:58
Сообщение #232

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6079
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205CJ: Русский повар


Цитата(Raimon @ 20.4.2011, 11:04) *
Зависит от модели печки.

Если можно, то вот для этой подскажите пожалуйсто! LG HB-205CJ: Русский повар
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.4.2011, 12:08
Сообщение #233

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Victorian @ 20.4.2011, 11:58) *
Если можно, то вот для этой подскажите пожалуйсто! LG HB-205CJ: Русский повар

Victorian, можно я отвечу?
Закладка продуктов у каждого производителя (бренда) своя, почитайте об этом в Вашей инструкции и придерживайтесь его, даже если рецепты будут с другим порядком закладки продуктов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 20.4.2011, 12:29
Сообщение #234

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Victorian @ 20.4.2011, 12:58) *
Если можно, то вот для этой подскажите пожалуйсто! LG HB-205CJ: Русский повар

Если вы потеряли инструкцию от своей хлебопечки, то её можно скачать тут.
Насколько мне известно в печах LG используется закладка: жидкость - мука и прочее - дрожжи. Во всяком случае во всех известных мне печках этой фирмы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Victorian
сообщение 20.4.2011, 15:25
Сообщение #235

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6079
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205CJ: Русский повар


Всем спасибо! Посмотрел порядок закладки для всех рецептов по паспорту. Сначала идёт жидкость, потом мука и потом остальное! Сделал в этом порядке и поставил на режим "ржаной хлеб", цвет корочки - тёмный. Жду результат! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 20.4.2011, 17:32
Сообщение #236

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Victorian @ 20.4.2011, 16:25) *
цвет корочки - тёмный.

А вот у Панаса цвет корочки не регулируется :(


Цитата
Жду результат!

И как?

Кстати, как вам печь вообще???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Victorian
сообщение 21.4.2011, 21:01
Сообщение #237

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6079
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205CJ: Русский повар


Всем добрый вечер! Результат превосходный! Получился вкусный хлеб! Попрежнему вместо сахара положил мёд, добавил чайную ложку лимонного сока, режим - ржаной хлеб, цвет корочки - тёмный! Вообще хлебопечка у меня недавно и сравнить не с чем, но я очень доволен, никаких проблемм пока нет, печёт замечательно! Чем дальше, тем больше нравится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 21.4.2011, 22:57
Сообщение #238

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Спасибо большое за рецепт автору!!! Только что испекла ! Вид и запах мне очень нравится!!! Красавчик))) Горячий ...пока разрезать не буду
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тутся
сообщение 3.5.2011, 11:52
Сообщение #239

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 17.7.2010
Из: Россия г. Бузулук
Пользователь №: 3000
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18


Спасибо Вячеслав, за рецепт ..простой не навороченный ..поставила жду результат, а вот такой вопрос где вы уважаемые форумчане покупаете панифарин и сухой солод? в каких магазинах? в каких отделах..... потому что спрашивала в местных пекарнях, они такого не добавляют...может поэтому и хлеб не вкусный ...да и что они дают для хлебушка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Отстань
сообщение 6.5.2011, 18:43
Сообщение #240

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.5.2011
Из: Харьков, Украина
Пользователь №: 6658
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DBM-938


Добрый день всем. Я мало того что новичок, так еще у меня к кулинарии никогда особых наклонностей не замечалось. Приобрел хлебопечку DELFA DBM-938. Охота спечь ржаной хлеб, а у меня в ХП нет такого режима, ни кто не подскажет какой программой печь? Заранее большое спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2024, 3:43