Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
19.3.2011, 11:10
Сообщение
#221
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 |
alexVRN, вы действительно зря уменьшили количество дрожжей (уменьшали пропорционально?). Виновата в "неподъеме" может быть и мука, если не очень свежая, то хлеб плохо всходит.
Про замесы. Я пеку на основном или ржаном. И там, и там по два замеса на 7 минут и по два подмеса-формовки по 4 секунды. Насколько я поняла, разница в температурном режиме - но основном тесто не подогревается почти, а на ржаном градусов до 40. И там, и там получается вкусно. На французском получается слишком пушистый. |
|
|
11.4.2011, 23:08
Сообщение
#222
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.1.2011 Пользователь №: 4578 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-257 |
Мне тоже понравился рейепт на 1-ой странице, правда вместо воды - кефир или молоко и нет тмина и кориандра. Пеку на пресованных дрожжах. Очень вкусный хлеб получается и запах... Заметила одну особенность: если первой в ведерко засыпать ржаную муку, то может не очень хорошо промешаться и по краям может остаться не промешаная мука или неоднородно промешается (мне один раз пришлось выключить программу и включить замес снова), но если внизу пшеничная мука, то проблем нет часто даже не приходится помогать лопаткой. Муку меряю специальным стаканчиком с градацией для муки. Дрожжи обычно развожу или в кефире или в молоке вычитая объем жидкости из общего объема жидкости, сахар насыпаю прямо в дрожжи. Но если надо поставить на ночь, то дрожжи просто мелко режу. Фотографировать не успеваю, хотя пеку уже 4-ый месяц.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2011, 23:20
Сообщение
#223
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Но если надо поставить на ночь, то дрожжи просто мелко режу. Спасибо за подробное описание! А дрожжи мелко режете и... что дальше? Сверху на муку? Я тоже пеку на прессованных, а на таймер если ставлю, то на сухих (ох и не люблю я их!). Не знаю, как свежие с таймером использовать |
|
|
12.4.2011, 22:10
Сообщение
#224
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Всем привет! И я приготовила этот хлебушек.Следовала строго рецепту из первого сообщения.Всё отмеряла на весах.Только дрожжи брала прессованные 12гр и заварила 1ст.л.сухого хлебного кваса.Колобок идеальный получился,как на фото у Raimona! Даже не пришлось лопаточкой помогать!Хлеб пропечёный,но верхушка не ровная и запах мякиша мне не очень понравился,запах сырости какой-то. Ни у кого такого не было? Может это у ржаной муки такой запах? |
|
|
12.4.2011, 22:57
Сообщение
#225
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.1.2011 Пользователь №: 4578 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-257 |
Цитата Сверху на муку? Нет наоборот вниз. Сначала дрожжи, потом мука, потом сахар, соль, растительное масло, кефир или молоко. Хотя вчера ставила на ночь, но дрожжи развела и тоже не плохо получилось, но вот между крышей и мякишем образовалось пустое пространство. Может дрожжи перебродили?
|
|
|
12.4.2011, 23:24
Сообщение
#226
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Нет наоборот вниз. Сначала дрожжи, потом мука, потом сахар, соль, растительное масло, кефир или молоко. Хотя вчера ставила на ночь, но дрожжи развела и тоже не плохо получилось, но вот между крышей и мякишем образовалось пустое пространство. Может дрожжи перебродили? Наверное, перебродили... Спасибо за ответ, попробую! Я просто закладываю продукты наоборот - сначала жидкие, потом сухие. Так что в моём случае дрожжи сверху. Обязательно попробую так сделать! |
|
|
14.4.2011, 20:51
Сообщение
#227
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 18.3.2011 Из: крым Пользователь №: 5866 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 3000 |
Добрый вечер. Хочу сказать большое спасибо автору за рецепт,хлебушек этот -это очень вкусно Готовила правда с небольшими изменениями вместо воды-сыворотка и добавила 50 гр. смеси "Бородино", сверху смазала яичком и посыпала тмином. Очень вкусный получился, боллее вкусного чёрного хлеба я ещё не пробовала
Ещё раз большое спасибо за рецептик Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2011, 7:14
Сообщение
#228
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6079 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-205CJ: Русский повар |
Всем добрый день! Начитался отзывов, насмотрелся фотографий и потекли слюнки! Вот тоже решил замесить ржаной хлебушек! Сделал всё по первому рецепту,без тмина и кориандра. Тмин не люблю я, а кориандр жена. Но за то вместо сахара положил столько же мёда и молоко чуть подогрел перед заливкой. Как будет готов, напишу что получилось.
|
|
|
19.4.2011, 13:58
Сообщение
#229
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6079 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-205CJ: Русский повар |
Хлеб получился вкусный и душистый, но вот немного провалилась верхушка.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.4.2011, 8:32
Сообщение
#230
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6079 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-205CJ: Русский повар |
И снова доброе утро! Если я правильно понял, то "комплектующие" надо закладывать в такой последовательности: сначала дрожжи, потом мука, потом сахар, соль, растительное масло, кефир или молоко, и делать в режиме "ржаной хлеб"? В первом варианте дрожжи засыпал в конце перед молоком и делал в "оснновном" режиме
|
|
|
20.4.2011, 10:04
Сообщение
#231
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
20.4.2011, 11:58
Сообщение
#232
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6079 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-205CJ: Русский повар |
|
|
|
20.4.2011, 12:08
Сообщение
#233
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Если можно, то вот для этой подскажите пожалуйсто! LG HB-205CJ: Русский повар Victorian, можно я отвечу? Закладка продуктов у каждого производителя (бренда) своя, почитайте об этом в Вашей инструкции и придерживайтесь его, даже если рецепты будут с другим порядком закладки продуктов. Спасибо сказали:
|
|
|
20.4.2011, 12:29
Сообщение
#234
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Если можно, то вот для этой подскажите пожалуйсто! LG HB-205CJ: Русский повар Если вы потеряли инструкцию от своей хлебопечки, то её можно скачать Насколько мне известно в печах LG используется закладка: жидкость - мука и прочее - дрожжи. Во всяком случае во всех известных мне печках этой фирмы. Спасибо сказали:
|
|
|
20.4.2011, 15:25
Сообщение
#235
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6079 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-205CJ: Русский повар |
Всем спасибо! Посмотрел порядок закладки для всех рецептов по паспорту. Сначала идёт жидкость, потом мука и потом остальное! Сделал в этом порядке и поставил на режим "ржаной хлеб", цвет корочки - тёмный. Жду результат!
|
|
|
20.4.2011, 17:32
Сообщение
#236
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
21.4.2011, 21:01
Сообщение
#237
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6079 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-205CJ: Русский повар |
Всем добрый вечер! Результат превосходный! Получился вкусный хлеб! Попрежнему вместо сахара положил мёд, добавил чайную ложку лимонного сока, режим - ржаной хлеб, цвет корочки - тёмный! Вообще хлебопечка у меня недавно и сравнить не с чем, но я очень доволен, никаких проблемм пока нет, печёт замечательно! Чем дальше, тем больше нравится!
|
|
|
21.4.2011, 22:57
Сообщение
#238
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
|
|
|
3.5.2011, 11:52
Сообщение
#239
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 17.7.2010 Из: Россия г. Бузулук Пользователь №: 3000 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18 |
Спасибо Вячеслав, за рецепт ..простой не навороченный ..поставила жду результат, а вот такой вопрос где вы уважаемые форумчане покупаете панифарин и сухой солод? в каких магазинах? в каких отделах..... потому что спрашивала в местных пекарнях, они такого не добавляют...может поэтому и хлеб не вкусный ...да и что они дают для хлебушка?
|
|
|
6.5.2011, 18:43
Сообщение
#240
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.5.2011 Из: Харьков, Украина Пользователь №: 6658 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DBM-938 |
Добрый день всем. Я мало того что новичок, так еще у меня к кулинарии никогда особых наклонностей не замечалось. Приобрел хлебопечку DELFA DBM-938. Охота спечь ржаной хлеб, а у меня в ХП нет такого режима, ни кто не подскажет какой программой печь? Заранее большое спасибо.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 3:43 |