IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба.
tatbog1
сообщение 6.5.2011, 19:34
Сообщение #241

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Цитата(Отстань @ 6.5.2011, 18:43) *
Добрый день всем. Я мало того что новичок, так еще у меня к кулинарии никогда особых наклонностей не замечалось. Приобрел хлебопечку DELFA DBM-938. Охота спечь ржаной хлеб, а у меня в ХП нет такого режима, ни кто не подскажет какой программой печь? Заранее большое спасибо.

У меня тоже нет режима "ржаной", я пеку на "основном" или "деревенский и французкий". И так и так получался отличный. Сейчас пеку "украинский" на второй программе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Отстань
сообщение 7.5.2011, 11:56
Сообщение #242

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.5.2011
Из: Харьков, Украина
Пользователь №: 6658
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DBM-938


Цитата(tatbog1 @ 6.5.2011, 19:34) *
У меня тоже нет режима "ржаной", я пеку на "основном" или "деревенский и французкий". И так и так получался отличный. Сейчас пеку "украинский" на второй программе.

Добрый день, все отлично получилось. Пек на Основной программе, это которая рассчитана на 3 часа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 9.5.2011, 12:56
Сообщение #243

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Хороший, вкусный хлебушек. Пекла на кефире, добавляла зиру. Рецепт пересчитала на свою печку. Режим "Русский повар". А, еще 1 ст.л. ржаной закваски добавляла. На мой вкус кислинки не хватает, в следующий раз добавлю уксус яблочный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 9.5.2011, 18:54
Сообщение #244

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Давно глаз положила на Славин хлебушек, но шел Великий Пост, а мы его соблюдаем, поэтому пришлось отложить свой эксперимент. Вчера, наконец, вернулась к этому вопросу. Проштудировав отзывы и рекомендации форумчан, взялась и я осваивать приглянувшийся рецепт. Испекла на простокваше из домашнего молока. Муки взяла, как кто-то уже советовал на форуме, 215 гр пшеничной и 240 - ржаной. Я люблю хлеб почернее, поэтому за неимением солода добавила 3 ст.л. просеянного сухого кваса, который заварила кипятком 80 мл, соответственно уменьшив кол-во простокваши до 300 мл . Туда же положила 1 ст.л. меда, все размешала и оставила остывать. Я все теперь пеку только на прессованных дрожжах, поэтому взяла 12 гр, растерла их с 1/2 ст.л. коричневого сахара (получилась жидкая масса) и влила в простоквашу подогретую в МВ. В ведерко ХП вылила эту смесь, добавила остывший заваренный квас, 1,5 ст.л. растительного масла, всыпала просеянную муку и добавила 1 ч.л. какао. Опять же спасибо форумчанам за совет, всыпала сначала пшеничную, а потом ржаную муку. Режим поставила "Скорый" (2 час.10 мин.), корочку темную. Раньше я все время пекла на режиме "Цельнозерновой" (3ч.40мин.) и ни разу у меня не получился ржаной хлеб с выпуклой крышей. Поднимется хлеб почти до верха, а во время выпечки падает. Пропекался всегда хорошо, но вид меня не устраивал. Я и лопатку вынимала после последнего замеса - не помогало. И вот вчера, наконец, получилось!!!!! Очень вкусный хлебушек! Крыша не плоская, хорошо пропекся, корочка хрустящая.
Слава, спасибо!!!
Теперь попробую еще на "Основном" режиме (3часа, у меня Rolsen). А уж какой красивый колобок получился, просто слов нет! Ну вот, отчиталась.
Всех поздравляю с Днем Победы!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ron Van
сообщение 10.5.2011, 17:54
Сообщение #245

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 11.4.2011
Из: Украина, Львов
Пользователь №: 6243
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


[quote name='Baltika' date='7.12.2010, 21:11' post='75065']
Доброго всем вечера!
Выкладываю свой удачный ржаной хлебушек. В рецептах записала его как "большой ржаной хлеб". Рецептуру брала здесь, вот только у кого - не могу уже найти. Ржаной хлебушек пекла не единожды, но все он как-то маловат мне казался. Да и хлебопечка "трудилась" так на замесе, что было слышно запах горелой резины. Очень за мотор переживала. А тут - и красавчик под самый край ведерка, и никакого "надрыва" при замесе.
Состав такой:
Ржаная мука 500 грм
Пшеничная мука 300 грм.
Дрожжи сухие 3 ч.л. ( я брала 20 грм. свежих, от Япончика остались)
Мед 2 ст. ложки
Масло растит. 4 ст. л.
Вода 600 мл.

Здравствуйте!
Кирпич очень понравилась, но один вопрос - это точно все ингредиенты? Соли не надо?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дарма
сообщение 11.5.2011, 10:57
Сообщение #246

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 1.3.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 5540
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Всем доброго времени суток smile.gif

Вчера испекла этот хлебушек. Весов дома нет, поэтому всё меряла стаканчиками. В итоге досыпАла немножко муки. Хлеб получился вкусный!!! smile.gif Муж вечером съел половину!! mellow.gif

Спасибо за рецепт! Горячая корочка - была просто нечто! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 12.5.2011, 11:13
Сообщение #247

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Цитата(helsa @ 14.3.2011, 12:11) *
спасибо вам за рецепт, очень пышный получился и вкусный. муж мой не любит ржаной хлеб из-за его кислинки, а тут ее почти нет - ему понравилось

helsa, у вас тоже LG-шка. Подскажите, пожалуйста, на какую программу вы ставили этот хлебушек?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 21.5.2011, 13:46
Сообщение #248

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Пекла этот хлеб и на дрожжах, и на закваске.
Тем,у кого этот прекрасный зверек живет,хочу сказать: пеките этот хлеб на закваске!!! Вкус не сравнить!
Хотя он и на дрожжах очень удачный, но на закваске - бесподобный!!!
Спасибо еще раз за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 21.5.2011, 20:30
Сообщение #249

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


Цитата(ais @ 12.5.2011, 11:13) *
helsa, у вас тоже LG-шка. Подскажите, пожалуйста, на какую программу вы ставили этот хлебушек?

ой, только сейчас в эту темку зашла
я обычно все пеку на 1 программе "Русский повар", а если холодные ингредиенты кладу, то на французском пеку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
refer
сообщение 28.5.2011, 23:37
Сообщение #250

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6956
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450 вместо Electrolux EBM 8000


Цитата(Tamborena @ 21.5.2011, 13:46) *
Пекла этот хлеб и на дрожжах, и на закваске.
Тем,у кого этот прекрасный зверек живет,хочу сказать: пеките этот хлеб на закваске!!! Вкус не сравнить!
Хотя он и на дрожжах очень удачный, но на закваске - бесподобный!!!
Спасибо еще раз за рецепт!

На какой программе пекли? Хочу попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NordBear
сообщение 29.5.2011, 0:41
Сообщение #251

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.5.2011
Из: г.Тверь
Пользователь №: 6957
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9154


А в каком режиме можно поэксперементировать если у меня нет программы (ржаной хлеб) ? Спасибо!

А какой же у вас объем хлебопечки ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
refer
сообщение 29.5.2011, 7:49
Сообщение #252

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6956
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450 вместо Electrolux EBM 8000


Цитата(NordBear @ 29.5.2011, 0:41) *
...
А какой же у вас объем хлебопечки ohmy.gif


Если Вы про максимальный вес выпечки, то 1000 г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛораПалмер
сообщение 30.5.2011, 9:08
Сообщение #253

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 3.4.2011
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 6116
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: VR BM 4001


Цитата(NordBear @ 29.5.2011, 0:41) *
А в каком режиме можно поэксперементировать если у меня нет программы (ржаной хлеб) ? Спасибо!

А какой же у вас объем хлебопечки ohmy.gif

У меня на режиме цельнозерновой (3ч 50 мин) получился хуже чем на программе Хлеб без клейковины (2 ч 10 мин). Пропекся на обеих программах хорошо, но на первой корочка упала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владиславовна
сообщение 8.6.2011, 10:15
Сообщение #254

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 6.6.2011
Пользователь №: 7034
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 151JE


УРА!!!!!!!!! Party.gif
У меня получилось.
спасибо за рецепт, родные едят и нахваливают.
хлеб который делала по рецептурной карте к хп кислый и неудобоваримый - пришлось отдать кроликам (там почему-то требовалась чайная ложка лимонной кислоты 75093.gif )
фото выложу позже.
очень волновалась что не поднимется или не промесит, стояла как идиотка над печью с лопаткой, пыталась помогать, однако моя LD справилась сама. пекла на режиме "основной" со средней корочкой.
очень вкусно, теперь в магазин только за мукой, хлеб не буду покупать (живем в пригороде, магазина нет, а в город за хлебушком каждый день не наездишься с маленьким ребенком).
я такая счастливая!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ШУЛЬЦ
сообщение 11.6.2011, 11:08
Сообщение #255

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.6.2011
Из: Ленинград
Пользователь №: 7066
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257


Добрый день всем хлебопёкам!! 354.gif
Вчера пек дебютный первый ржаной хлеб по Славиному рецепту!
Вместо растительного масла использовал оливковое (другого в доме нет!!!!!! )
Так же при загрузке ингредиентов в форму ,забыл просеять муку......(насколько это важно??)
Ну и кориандра под рукой не оказалось.....т.е. без него......
Хлеб пек на режиме-ржаной,
получился вкусный хлеб,только,как мне показалось,стеночки у хлеба жестковаты,........
Точно знаю что тмин убавлю вдвое........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 12.6.2011, 18:32
Сообщение #256

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Сегодня сподобилась испечь Славин хлебушек, делала всё по рецепту, но не удержалась и добавила, как кто-то выше писал, 1 ч.л. какао, 1 ст.л.сухого кваса и 1 ст.л. яблочного уксуса. Колобок был плотненький, слегка соскребла с краёв муку, помогла печке, но, думаю, она бы и справилась сама. Думала, вынимать лопатку или нет, вынула, думаю, что из-за этого крыша получилась плоская, не проваленная, ровненькая, но плоская. Так у меня было и с Украинским. На вкус это не влияет нисколько. Хлеб понравился, пекла на режиме "цельнозерновой". Забыла, добавила тмин, кориандр и сухую паприку, стала очень любить добавочки.<noindex><noindex></noindex></noindex><noindex><noindex></noindex></noindex><noindex><noindex></noindex></noindex> Спасибо Славе, отличный хлеб, он всегда будет в моём доме
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
refer
сообщение 12.6.2011, 22:26
Сообщение #257

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6956
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450 вместо Electrolux EBM 8000


Мой первый опыт по рецепту от slava.ru
Не большие отступления: масло оливковое, дрожжей 1,5 чайные ложки (жарко).
<noindex></noindex>

Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ніколь
сообщение 17.6.2011, 17:28
Сообщение #258

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.6.2011
Пользователь №: 7136
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204


Добрый день.
Помогите разобраться.
Когда первый раз пекла хлеб (по рецепту на 1 стр) поставила режим основной, но сразу после первого замеса у меня дома выключился свет (примерно на 2 часа). Разумеется программа сбилась и я потом просто поставила хлебопечку на режим выпечка. Т.к. хлеб "спасала" по окончанию еще добавляла время выпечки минут на 15. Вобщем хлеб получился, хотя крыша опала при начале выпечки. Но было вкусно!
Окрыленная успехом, решила испечь еще раз такой хлебушек. Пользовалась режимом "хлеб с отрубями" и получился полный кошмар t2309.gif Хлеб был низкий, плотный, с липким мякишем (((((
Делала все по рецепту... Почему он не получился?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 20.6.2011, 22:56
Сообщение #259

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


испекла я только что хлебушек. тмина и кориандра не было. Молоко пополам с кефиром. Муки пришлось добавлять достаточно много...и крыша наполовину провалилась...причину подскажите?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёнушка
сообщение 23.6.2011, 22:50
Сообщение #260

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 7163
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Всем приветик! Может кто-нибудь подскажет мне, как можно использовать квасное сусло, сколько его добавлять??? Специально ржаную муку купила и сусло, а что делать -не знаю. Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.3.2025, 8:19