![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#241
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 ![]() |
Добрый день всем. Я мало того что новичок, так еще у меня к кулинарии никогда особых наклонностей не замечалось. Приобрел хлебопечку DELFA DBM-938. Охота спечь ржаной хлеб, а у меня в ХП нет такого режима, ни кто не подскажет какой программой печь? Заранее большое спасибо. У меня тоже нет режима "ржаной", я пеку на "основном" или "деревенский и французкий". И так и так получался отличный. Сейчас пеку "украинский" на второй программе. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#242
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.5.2011 Из: Харьков, Украина Пользователь №: 6658 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DBM-938 ![]() |
У меня тоже нет режима "ржаной", я пеку на "основном" или "деревенский и французкий". И так и так получался отличный. Сейчас пеку "украинский" на второй программе. Добрый день, все отлично получилось. Пек на Основной программе, это которая рассчитана на 3 часа. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#243
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Хороший, вкусный хлебушек. Пекла на кефире, добавляла зиру. Рецепт пересчитала на свою печку. Режим "Русский повар". А, еще 1 ст.л. ржаной закваски добавляла. На мой вкус кислинки не хватает, в следующий раз добавлю уксус яблочный.
|
|
|
![]()
Сообщение
#244
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
Давно глаз положила на Славин хлебушек, но шел Великий Пост, а мы его соблюдаем, поэтому пришлось отложить свой эксперимент. Вчера, наконец, вернулась к этому вопросу. Проштудировав отзывы и рекомендации форумчан, взялась и я осваивать приглянувшийся рецепт. Испекла на простокваше из домашнего молока. Муки взяла, как кто-то уже советовал на форуме, 215 гр пшеничной и 240 - ржаной. Я люблю хлеб почернее, поэтому за неимением солода добавила 3 ст.л. просеянного сухого кваса, который заварила кипятком 80 мл, соответственно уменьшив кол-во простокваши до 300 мл . Туда же положила 1 ст.л. меда, все размешала и оставила остывать. Я все теперь пеку только на прессованных дрожжах, поэтому взяла 12 гр, растерла их с 1/2 ст.л. коричневого сахара (получилась жидкая масса) и влила в простоквашу подогретую в МВ. В ведерко ХП вылила эту смесь, добавила остывший заваренный квас, 1,5 ст.л. растительного масла, всыпала просеянную муку и добавила 1 ч.л. какао. Опять же спасибо форумчанам за совет, всыпала сначала пшеничную, а потом ржаную муку. Режим поставила "Скорый" (2 час.10 мин.), корочку темную. Раньше я все время пекла на режиме "Цельнозерновой" (3ч.40мин.) и ни разу у меня не получился ржаной хлеб с выпуклой крышей. Поднимется хлеб почти до верха, а во время выпечки падает. Пропекался всегда хорошо, но вид меня не устраивал. Я и лопатку вынимала после последнего замеса - не помогало. И вот вчера, наконец, получилось!!!!! Очень вкусный хлебушек! Крыша не плоская, хорошо пропекся, корочка хрустящая.
Слава, спасибо!!! Теперь попробую еще на "Основном" режиме (3часа, у меня Rolsen). А уж какой красивый колобок получился, просто слов нет! Ну вот, отчиталась. Всех поздравляю с Днем Победы! |
|
|
![]()
Сообщение
#245
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 11.4.2011 Из: Украина, Львов Пользователь №: 6243 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G ![]() |
[quote name='Baltika' date='7.12.2010, 21:11' post='75065']
Доброго всем вечера! Выкладываю свой удачный ржаной хлебушек. В рецептах записала его как "большой ржаной хлеб". Рецептуру брала здесь, вот только у кого - не могу уже найти. Ржаной хлебушек пекла не единожды, но все он как-то маловат мне казался. Да и хлебопечка "трудилась" так на замесе, что было слышно запах горелой резины. Очень за мотор переживала. А тут - и красавчик под самый край ведерка, и никакого "надрыва" при замесе. Состав такой: Ржаная мука 500 грм Пшеничная мука 300 грм. Дрожжи сухие 3 ч.л. ( я брала 20 грм. свежих, от Япончика остались) Мед 2 ст. ложки Масло растит. 4 ст. л. Вода 600 мл. Здравствуйте! Кирпич очень понравилась, но один вопрос - это точно все ингредиенты? Соли не надо? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#246
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 1.3.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 5540 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Всем доброго времени суток
![]() Вчера испекла этот хлебушек. Весов дома нет, поэтому всё меряла стаканчиками. В итоге досыпАла немножко муки. Хлеб получился вкусный!!! ![]() ![]() Спасибо за рецепт! Горячая корочка - была просто нечто! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#247
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#248
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Пекла этот хлеб и на дрожжах, и на закваске.
Тем,у кого этот прекрасный зверек живет,хочу сказать: пеките этот хлеб на закваске!!! Вкус не сравнить! Хотя он и на дрожжах очень удачный, но на закваске - бесподобный!!! Спасибо еще раз за рецепт! |
|
|
![]()
Сообщение
#249
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#250
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6956 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 вместо Electrolux EBM 8000 ![]() |
Пекла этот хлеб и на дрожжах, и на закваске. Тем,у кого этот прекрасный зверек живет,хочу сказать: пеките этот хлеб на закваске!!! Вкус не сравнить! Хотя он и на дрожжах очень удачный, но на закваске - бесподобный!!! Спасибо еще раз за рецепт! На какой программе пекли? Хочу попробовать. |
|
|
![]()
Сообщение
#251
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.5.2011 Из: г.Тверь Пользователь №: 6957 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9154 ![]() |
А в каком режиме можно поэксперементировать если у меня нет программы (ржаной хлеб) ? Спасибо!
А какой же у вас объем хлебопечки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#252
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6956 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 вместо Electrolux EBM 8000 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#253
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 3.4.2011 Из: Кемеровская область Пользователь №: 6116 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: VR BM 4001 ![]() |
А в каком режиме можно поэксперементировать если у меня нет программы (ржаной хлеб) ? Спасибо! А какой же у вас объем хлебопечки ![]() У меня на режиме цельнозерновой (3ч 50 мин) получился хуже чем на программе Хлеб без клейковины (2 ч 10 мин). Пропекся на обеих программах хорошо, но на первой корочка упала. |
|
|
![]()
Сообщение
#254
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.6.2011 Пользователь №: 7034 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 151JE ![]() |
УРА!!!!!!!!!
![]() У меня получилось. спасибо за рецепт, родные едят и нахваливают. хлеб который делала по рецептурной карте к хп кислый и неудобоваримый - пришлось отдать кроликам (там почему-то требовалась чайная ложка лимонной кислоты ![]() фото выложу позже. очень волновалась что не поднимется или не промесит, стояла как идиотка над печью с лопаткой, пыталась помогать, однако моя LD справилась сама. пекла на режиме "основной" со средней корочкой. очень вкусно, теперь в магазин только за мукой, хлеб не буду покупать (живем в пригороде, магазина нет, а в город за хлебушком каждый день не наездишься с маленьким ребенком). я такая счастливая!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#255
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.6.2011 Из: Ленинград Пользователь №: 7066 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257 ![]() |
Добрый день всем хлебопёкам!!
![]() Вчера пек дебютный первый ржаной хлеб по Славиному рецепту! Вместо растительного масла использовал оливковое (другого в доме нет!!!!!! ) Так же при загрузке ингредиентов в форму ,забыл просеять муку......(насколько это важно??) Ну и кориандра под рукой не оказалось.....т.е. без него...... Хлеб пек на режиме-ржаной, получился вкусный хлеб,только,как мне показалось,стеночки у хлеба жестковаты,........ Точно знаю что тмин убавлю вдвое........ |
|
|
![]()
Сообщение
#256
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
Сегодня сподобилась испечь Славин хлебушек, делала всё по рецепту, но не удержалась и добавила, как кто-то выше писал, 1 ч.л. какао, 1 ст.л.сухого кваса и 1 ст.л. яблочного уксуса. Колобок был плотненький, слегка соскребла с краёв муку, помогла печке, но, думаю, она бы и справилась сама. Думала, вынимать лопатку или нет, вынула, думаю, что из-за этого крыша получилась плоская, не проваленная, ровненькая, но плоская. Так у меня было и с Украинским. На вкус это не влияет нисколько. Хлеб понравился, пекла на режиме "цельнозерновой". Забыла, добавила тмин, кориандр и сухую паприку, стала очень любить добавочки.<noindex><noindex>
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#257
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6956 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 вместо Electrolux EBM 8000 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#258
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.6.2011 Пользователь №: 7136 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 ![]() |
Добрый день.
Помогите разобраться. Когда первый раз пекла хлеб (по рецепту на 1 стр) поставила режим основной, но сразу после первого замеса у меня дома выключился свет (примерно на 2 часа). Разумеется программа сбилась и я потом просто поставила хлебопечку на режим выпечка. Т.к. хлеб "спасала" по окончанию еще добавляла время выпечки минут на 15. Вобщем хлеб получился, хотя крыша опала при начале выпечки. Но было вкусно! Окрыленная успехом, решила испечь еще раз такой хлебушек. Пользовалась режимом "хлеб с отрубями" и получился полный кошмар ![]() Делала все по рецепту... Почему он не получился? |
|
|
![]()
Сообщение
#259
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
испекла я только что хлебушек. тмина и кориандра не было. Молоко пополам с кефиром. Муки пришлось добавлять достаточно много...и крыша наполовину провалилась...причину подскажите?
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#260
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 7163 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 ![]() |
Всем приветик! Может кто-нибудь подскажет мне, как можно использовать квасное сусло, сколько его добавлять??? Специально ржаную муку купила и сусло, а что делать -не знаю. Заранее спасибо.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.3.2025, 8:19 |