IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба.
Raaduga
сообщение 1.9.2011, 11:57
Сообщение #281

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 1.9.2011
Пользователь №: 7902
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Bork



Приветствую Вас, Форумчане!

Очень заинтересовал приведенный в начале темы рецепт ржаного хлеба, только возник вопрос - на какой вес хлеба он расчитан? Никак не могу адаптировать его для своей ХБ, БоркХ800.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Друг
сообщение 1.9.2011, 14:33
Сообщение #282

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 30.8.2011
Из: Тольятти, РОССИЯ
Пользователь №: 7888
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ


slava.ru писал:
Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба.

В моей ХП нет такого чуда, она какая-то особенная, и без такой лопатки не получится?

Цитата(Raaduga @ 1.9.2011, 12:57) *
Приветствую Вас, Форумчане!

Очень заинтересовал приведенный в начале темы рецепт ржаного хлеба, только возник вопрос - на какой вес хлеба он расчитан? Никак не могу адаптировать его для своей ХБ, БоркХ800.

Судя по весу ингредиентов - рассчитано на 1000 гр. буханку)

А есть рецепт чисто ржаного, без пшеничной муки, и закваски?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ykat
сообщение 1.9.2011, 22:48
Сообщение #283

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.8.2011
Из: Тверь
Пользователь №: 7887
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ОW3000


Пекла по рецепту со стр. 1. Нет режима ржаной и цельнозерновой хлеб. Справляюсь на двух режимах: сначала режим тесто для пиццы (30 мин замеса + 1 час расстойки) потом отключала печь и ждала еще часа 1,5-2. После включаю выпечку на 55 мин. Получается отлично. Из "отсебятины" добавляю в тесто при замесе мелко нарезанный чеснок и колбасный копченый сыр (вычитала в и- нете). На структуру хлебушка не влияет, а вот запах при выпечке... Крыша правда не куполом, но и в "ямы-канавы" не проваливает. Спасибо автору!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Plohish
сообщение 5.9.2011, 14:35
Сообщение #284

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 31.8.2011
Пользователь №: 7890
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Спасибо за действительно простой и вкусный рецепт!
Печку купил вчера, т.е. в принципе я начинающий... друзья отговаривали сразу делать ржаной, у многих мол не получается... лучше попробуй белый...
Однако моя семья предпочитает ржаные сорта, поэтому сразу решил попробовать рецепт из первого поста, помоему вышло очень даже неплохо!
Единственное, не удержался, и стал резать горячий... внутри слегка влажно, но это я думаю пройдёт когда он остынет?



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.9.2011, 15:04
Сообщение #285

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Plohish @ 5.9.2011, 13:35) *
Спасибо за действительно простой и вкусный рецепт!
Печку купил вчера, т.е. в принципе я начинающий... друзья отговаривали сразу делать ржаной, у многих мол не получается... лучше попробуй белый...
Однако моя семья предпочитает ржаные сорта, поэтому сразу решил попробовать рецепт из первого поста, помоему вышло очень даже неплохо!
Единственное, не удержался, и стал резать горячий... внутри слегка влажно, но это я думаю пройдёт когда он остынет?

Замечательный хлеб получился!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 5.9.2011, 15:43
Сообщение #286

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


[quote name='Plohish' date='5.9.2011, 14:35' post='106862']
Однако моя семья предпочитает ржаные сорта, поэтому сразу решил попробовать рецепт из первого поста, помоему вышло очень даже неплохо!


Ваш хлебушек просто красавец!!!!Я тоже сейчас пеку только ржаной-хлеб вкуснючий очень!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 5.9.2011, 18:42
Сообщение #287

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Plohish @ 5.9.2011, 15:35) *
Спасибо за действительно простой и вкусный рецепт!
Печку купил вчера, т.е. в принципе я начинающий... друзья отговаривали сразу делать ржаной, у многих мол не получается... лучше попробуй белый...
Однако моя семья предпочитает ржаные сорта, поэтому сразу решил попробовать рецепт из первого поста, помоему вышло очень даже неплохо!
Единственное, не удержался, и стал резать горячий... внутри слегка влажно, но это я думаю пройдёт когда он остынет?

Ого, какой красивый! Поздравляю с удачным началом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лита
сообщение 8.9.2011, 13:55
Сообщение #288

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 11.7.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7366
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60


Вот и я добралась до этого замечательного хлебушка) Большое спасибо за рецепт d8972a5723bd.gif
Обычно ржаной хлеб пеку на основной программе (хотя у меня есть программа "ржаной", но мне не нравится что там есть два подмеса по 15 секунд, в результате хлеб получается не таким высоким как хотелось бы((). А вот с этим рецептом решила поэкспериментировать и поставила на программу "без клейковину" и вот результат:





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 11.9.2011, 10:10
Сообщение #289

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


Спасибо за рецепт. Понравился. Но на вкус моей семьи - сладковат. В следующий раз половину нормы положу. d8972a5723bd.gif

Кстати, не закралась ли ошибка??? Может, соли 1.5 ч.л., а не столовой?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оля_
сообщение 11.9.2011, 11:05
Сообщение #290

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 26.12.2010
Из: Тула
Пользователь №: 4379
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18


ММаняша
Цитата(slava.ru @ 25.7.2010, 22:35) *
Дрожжи сухие: 2 ч.л.
Мука пшеничная: 225 гр.
Мука ржаная: 250 гр.
Сахар: 1,5 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Молоко: 380 мл.

Посмотри получше рецепт, там как раз соли столько и написано. Я готовлю ржаной хлебушек по этому рецету минимум 2 раза в неделю. Действительно Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 11.9.2011, 11:14
Сообщение #291

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


ПРОСТИТЕ, ОПИСАЛАСЬ! Я имела в виду, именно сахар. На мой вкус хлеб очень сладкий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 11.9.2011, 11:16
Сообщение #292

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(ММаняша @ 11.9.2011, 12:14) *
Я имела в виду, именно сахар. На мой вкус хлеб очень сладкий.


Если есть возможность, купите патоку.
Я в ржано-пшеничных заменила сахар на патоку, получается менее сладко и качество хлеба улучшается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 11.9.2011, 11:55
Сообщение #293

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я во всех хлебах сахар заменила на мёд! Хлеб стал намного вкуснее, корочка темнее, крыша ровная и красивая. А на сахаре пшеничный после остывания покрывался сверху какими-то складками. Мёд есть мёд!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 11.9.2011, 11:58
Сообщение #294

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Suavis @ 11.9.2011, 12:55) *
Я во всех хлебах сахар заменила на мёд! Хлеб стал намного вкуснее, корочка темнее, крыша ровная и красивая. А на сахаре пшеничный после остывания покрывался сверху какими-то складками. Мёд есть мёд!


Мед - это отлично, но вопрос в том, чтобы сделать хлеб менее сладким.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 11.9.2011, 12:21
Сообщение #295

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Положить меньше мёда(сахара). Я кладу на свой вкус - в этом рецепте 1 ст л. Хлеб поднимается, пропекается


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лита
сообщение 11.9.2011, 12:36
Сообщение #296

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 11.7.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7366
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60


Мне тоже очень нравится, когда в хлебе вместо сахара мёд) Но к моему сожалению у сына оказалась аллергия на него, несмотря на то что он хлебе(((((


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Друг
сообщение 11.9.2011, 14:25
Сообщение #297

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 30.8.2011
Из: Тольятти, РОССИЯ
Пользователь №: 7888
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ


Я вместо молока добавляю сыворотку или пахту, для ржаного это лучше, т.к. молоко само по себе сладкое и жирное.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оля_
сообщение 11.9.2011, 16:57
Сообщение #298

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 26.12.2010
Из: Тула
Пользователь №: 4379
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18


Я тоже использую не молоко, а кефир, или свой йогурт, иногда он остается, особенно если он не совсем удачно получился в йогуртнице, (бывает иногда такое). Хлебушек намного вкуснее получается, и не такой сладкий.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 11.9.2011, 19:17
Сообщение #299

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


d8972a5723bd.gif БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТОЗВАВШИМСЯ ХЛЕБОПЁКАМ! СДЕЛАЛА ВЫВОДЫ. БУДУ ПРОБОВАТЬ И КОРРЕКТИРОВАТЬ РЕЦЕПТ ПОД СВОЙ ВКУС. ПРАВДА, НЕ ЗНАЮ, ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ПАТОКУ. МЕД, КОНЕЧНО, НЕ ПРОБЛЕМА, СЛАВА БОГУ! ПОПРОБУЮ ЗАМЕНИТЬ МОЛОКО НА КЕФИР 1%.
А УЛУЧШИТЕЛИ ГДЕ, ИНТЕРЕСНО, ПРОДАЮТСЯ?
ГДЕ-ТО НА ФОРУМЕ ЧИТАЛА, ЧТО
МЁД 1 СТ.Л. = САХАР 1.5 СТ.Л.
????

Ой, забыла, что нельзя печатать заглавными буквами...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 16.9.2011, 2:57
Сообщение #300

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


У меня тоже нет программы для ржаного хлеба.
Все-таки, кто подскажет, на какой программе можно испечь. чтобы не вмешиваться в прцесс( я имею ввиду включание и выключание или смена программ)
У меня есть программы для цельнозернового и для безглютенового.Ну и , конечно, основные.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2024, 3:01