Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
16.9.2011, 11:45
Сообщение
#301
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
ММаняша, я вместо патоки кладу мёд в таком же объёме. А в целом это дело вкуса. И так строго отмерять мёд конечно необязательно
Ржаные хлебчики вкуснее на кисломолочных продуктах, кислинка от них едва заметная но очень уместная! eva, "Дарницкий" пеку без вмешательств на режиме в 3 часа. Получается)) А конкретно этот делаю только "с вмешательствами". Программа Тесто, после 1 замеса вынимаю лопатку. По окончании включаю выпечку Спасибо сказали:
|
|
|
16.9.2011, 15:19
Сообщение
#302
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 |
Думаю, на программе "Цельнозерновой".
Но все же... лучше замесить на программе "Тесто", затем оставить в выключенной хп для подхода или поставить ведерко в тёплое место. Потом опять вернуть в хп и выставить программу "Выпечка", примерно на 50-60 минут. |
|
|
17.9.2011, 13:37
Сообщение
#303
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 3.9.2011 Из: Беларусь г.Витебск Пользователь №: 7931 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Спасибо, slava.ru, и всем жителям форума за простой и отличный рецепт, вот что получилось...
Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2011, 21:04
Сообщение
#304
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 25.9.2011 Пользователь №: 8233 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-2169 |
Испекла хлебушек по рецепту на первой странице - получилось! Причем это мой третий по счету хлеб) Спасибо за хороший рецепт.
У меня вопрос - во время замеса у меня не получился колобок, как при выпечке пшеничного хлеба. То есть колобок был, но более жидкий что ли. Муку добавлять не стала. Подскажите, пожалуйста, во время выпечки ржаного хлеба должен получаться такой же колобок как и при пшеничном хлебе? спасибо) |
|
|
25.9.2011, 21:23
Сообщение
#305
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Подскажите, пожалуйста, во время выпечки ржаного хлеба должен получаться такой же колобок как и при пшеничном хлебе? спасибо) Нет, не обязательно. Колобок, у теста с добавлением ржаной муки отличается от пшеничного колобка. Все зависит от количества ржанки и самого рецепта. У некоторых ржано-пшеничных хлебов колобка далекоооо нет и в помине, а хлеб получается наславу! Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2011, 21:37
Сообщение
#306
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 25.9.2011 Пользователь №: 8233 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-2169 |
Спасибо за ответ)
|
|
|
25.9.2011, 22:01
Сообщение
#307
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
То есть колобок был, но более жидкий что ли. Муку добавлять не стала. Подскажите, пожалуйста, во время выпечки ржаного хлеба должен получаться такой же колобок как и при пшеничном хлебе? спасибо) Колобок размазывается под мешалкой, липнет к стенкам в этом рецепте. Правильно, что не досыпали муку! |
|
|
29.9.2011, 20:09
Сообщение
#308
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Испекла этот хлеб и впервые следила за замесом.Подскребла муку со стенок и чуть капнула водички,тесто размешивалось где-то внизу под лопаткой,а колобок,вернее тесто ,колобком это назвать нельзя,лезло по стенке вверх.Несмотря на такое поползновение хлеб получился красивым и плотным,лопатка осталась в буханке.Скорее всего это всегда происходит при выпекании ржаных видов хлеба,у меня только так.Несколько раз пекла пшеничный,лопатка оставалась на своём месте в ведёрке.
В рецепте мне мешает тмин,как оказалось.Вдругорядь буду печь без тмина. |
|
|
3.10.2011, 12:36
Сообщение
#309
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 24.9.2011 Из: Израиль, Петах-Тиква Пользователь №: 8212 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards 48039 |
Доброго времени суток! Спёк хлебушек - оч.понравился. Делал на кефире и молоке 50/50; травки не добавлял т.к детки (2 и 4 ) не любят, зато добавил какао ч.л с горкой и семечки тыквы и подсолнечника . В процессе замеса добавил ещё 20-25 гр муки. Х\П работала в режиме "цельно зерновой" , лопатки не доставал .крыша подсела и слегка перекосилась,вкус и структура отменные. вижу что нужно было ещё чуток муки добавить...Спасибо за рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2011, 15:50
Сообщение
#310
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 8395 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Всем привет от "чайника"!
Хочу поделиться фоткой своего дебютного хлебушка (рецепт взят в 1-ом посте этой темы) огромное спасибо автору, но я внесла изменение: вместо молока взяла кефир в той же пропорции (из домашнего молока, довольно плотный и густой) и убрала кориандр, я его на дух не переношу. Вот такой у меня получился первенец, переживала немного чтобы удался, надеюсь получился вкусненький <noindex><noindex> В разрезе еще нет фотки, остывает! Второй хлебчик планирую белый спечь Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2011, 17:57
Сообщение
#311
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Просто загляденье, Ваш "новорожденный", так держать!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2011, 10:22
Сообщение
#312
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.10.2011 Из: Ульяновск Пользователь №: 8620 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-1068 |
slava.ru СПАСИБО Вам за очень удачный рецепт! Я новичок в хлебопечении и ржаной хлеб пекла впервые. Удался с первого раза. Причем благодаря советам пользователей этой темы Всем большое спасибо! В рецептуру внесла маленькое изменение (так же благодаря пользователям): добавила немного уксуса и 1 ст.ложку сухого кваса. в следующий раз буду экспериментировать со специями!
|
|
|
1.11.2011, 15:55
Сообщение
#313
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 31.10.2011 Пользователь №: 8647 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 | |
Воспроизвёл с небольшим изменением, добавил ложку (столовую) глофы и 20 грамм панифреша. Отличная форма буханки, хрустящая корочка, замечательная не липкая пористая мякоть, хороший вкус. В общем здорово. Подскажите мне пожалуйста , не могу разобратся на каком режиме мне выпекать хлеб по первому рецепту этой темы, у меня такие программы Полный перечень программ: Багет Чиабатта (итальянский хлеб) Гриссини (хрустящие палочки) Лаваш (баранки) Американские сдобные булочки Испанские сдобные булочки Выпекание булочек Бородинский хлеб Белый хлеб Французский хлеб Хлеб из цельной муки Хлеб быстрой выпечки Хлеб без соли Кекс Варенье Дрожжевое тесто Пресное тесто для макронных изделий Пирог Только выпекание |
|
|
1.11.2011, 16:50
Сообщение
#314
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Подскажите мне пожалуйста , не могу разобратся на каком режиме мне выпекать хлеб по первому рецепту этой темы, у меня такие программы Попробуйте бородинский.Полный перечень программ: Багет Чиабатта (итальянский хлеб) Гриссини (хрустящие палочки) Лаваш (баранки) Американские сдобные булочки Испанские сдобные булочки Выпекание булочек Бородинский хлеб Белый хлеб Французский хлеб Хлеб из цельной муки Хлеб быстрой выпечки Хлеб без соли Кекс Варенье Дрожжевое тесто Пресное тесто для макронных изделий Пирог Только выпекание |
|
|
11.11.2011, 8:05
Сообщение
#315
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Приветствую Вас, Форумчане! Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255. Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб. Попробуйте, может кому то тоже придется по душе! Дрожжи сухие: 2 ч.л. Мука пшеничная: 225 гр. Мука ржаная: 250 гр. Сахар: 1,5 ст.л. Соль: 1,5 ч.л. Молоко: 380 мл. Растительное масло: 1 ст.л. Тмин: 1 ч.л. Кориандр: 1 ч.л. Удачи! Спасибо, пришлось по душе Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2011, 10:58
Сообщение
#316
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.11.2011 Пользователь №: 8765 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC8770 |
Доброго времени суток!
третий день пользуюсь печкой Saturn ST-EC8770 - очень рад результатами. освоил простой белый хлеб, а к полночи убедился, что и ржаной очень даже ничего. мой бзик относительно кухни вцелом и пекарства в частности - желание не заморачиваться взвешиванием, а на глаз кидать + как-нить поизголяться... приведу пример: вчера удумал печь ржаной. вместо точно выверенных пропорций пшеничной и ржаной муки просто в литровую банку начал засыпать то 2 ст.л. пшеничной, то ложку ржаной, но в целом соотношение ржаной:пшеничной 3:4 где-то... дрожжи решил освоить не сухие а "мокрые". подогрел 200гр молока, кинул и размешал туда столовую ложку сахара и переминая в руке поместил туда примерно 1/12 часть бруска дрожжей (ну так получилось у меня более-менее ровно поделить на 12 - вот один кусочек и разомнул) через 20 минут сначала маргарином смазал лопасть мешалки и углы противня + стенки на уровне колобка, потом влил 1 ст.л. подсолнечного масла, залил закваску, потом еще 160мл молока (вот молоко, кстати, измерил), добавил еще ложку сахара, потом мука "сборная" и сверху соли чайную ложку... ну, как меня бабуля учила, перекрестил я ингридиенты, закрыл крышку и понеслася.... в полночь ровно меня разбудили позывные хлебопечки... хлеб - просто умиляшка! ровненький, чуток серенький, но главное то, что в меру.... моя жена не очень любит серый или черный, а этот ела с удовольствием... |
|
|
14.11.2011, 12:43
Сообщение
#317
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.11.2011 Пользователь №: 8766 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-zb 2502 |
Приветствую Вас, Форумчане! Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255. Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб. Попробуйте, может кому то тоже придется по душе! Дрожжи сухие: 2 ч.л. Мука пшеничная: 225 гр. Мука ржаная: 250 гр. Сахар: 1,5 ст.л. Соль: 1,5 ч.л. Молоко: 380 мл. Растительное масло: 1 ст.л. Тмин: 1 ч.л. Кориандр: 1 ч.л. Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба. По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях. Здравствуйте Slava.ru! Хочу попробовать по вашему рецепту спечь ржаной хлеб. А отруби вы не добавляете? <noindex> Удачи! |
|
|
14.11.2011, 13:21
Сообщение
#318
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Лена Смирнова, что Вы хотели этим сказать? как-то неясно... и Вы цитировали пост за 2010 г., вряд ли этот автор Вам ответит.
|
|
|
17.11.2011, 13:02
Сообщение
#319
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 14.11.2011 Из: выборг Пользователь №: 8791 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 |
Приветствую Вас, Форумчане! Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255. Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб. Попробуйте, может кому то тоже придется по душе! Дрожжи сухие: 2 ч.л. Мука пшеничная: 225 гр. Мука ржаная: 250 гр. Сахар: 1,5 ст.л. Соль: 1,5 ч.л. Молоко: 380 мл. Растительное масло: 1 ст.л. Тмин: 1 ч.л. Кориандр: 1 ч.л. Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба. По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях. <noindex> Удачи! а какая это программа? 3-я? я пекла на 1-й,и положила вместо воды кефик и не добавила муки белой(просто одну ржаную) и вот что получилось,вернее ничего не получилось |
|
|
17.11.2011, 13:26
Сообщение
#320
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
я пекла на 1-й,и положила вместо воды кефик и не добавила муки белой(просто одну ржаную) и вот что получилось,вернее ничего не получилось Вот потому что белую не добавили, так и получилось... Можно было попробовать еще уменьшить содержание пшеничной засчет ржаной, но понемногу. В ржаной муке очень низкое содержание клетчатки. Либо ищите рецепт чисто ржаного испытанного, либо придется помучиться с подбором ингредиентов. Знаю, что пекут чисто ржаной на закваске, но это уже другой хлеб. Просто убрать пшеничную не получится. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 12:38 |