IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба.
Suavis
сообщение 16.9.2011, 11:45
Сообщение #301

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


ММаняша, я вместо патоки кладу мёд в таком же объёме. А в целом это дело вкуса. И так строго отмерять мёд конечно необязательно happy.gif
Ржаные хлебчики вкуснее на кисломолочных продуктах, кислинка от них едва заметная но очень уместная!
eva, "Дарницкий" пеку без вмешательств на режиме в 3 часа. Получается)) А конкретно этот делаю только "с вмешательствами". Программа Тесто, после 1 замеса вынимаю лопатку. По окончании включаю выпечку 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 16.9.2011, 15:19
Сообщение #302

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


Думаю, на программе "Цельнозерновой".
Но все же... лучше замесить на программе "Тесто", затем оставить в выключенной хп для подхода или поставить ведерко в тёплое место. Потом опять вернуть в хп и выставить программу "Выпечка", примерно на 50-60 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gig1000
сообщение 17.9.2011, 13:37
Сообщение #303

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Спасибо, slava.ru, и всем жителям форума за простой и отличный рецепт, вот что получилось...



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HelgaP
сообщение 25.9.2011, 21:04
Сообщение #304

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 25.9.2011
Пользователь №: 8233
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM-2169


Испекла хлебушек по рецепту на первой странице - получилось! Причем это мой третий по счету хлеб) Спасибо за хороший рецепт.
У меня вопрос - во время замеса у меня не получился колобок, как при выпечке пшеничного хлеба. То есть колобок был, но более жидкий что ли. Муку добавлять не стала. Подскажите, пожалуйста, во время выпечки ржаного хлеба должен получаться такой же колобок как и при пшеничном хлебе? спасибо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 25.9.2011, 21:23
Сообщение #305

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(HelgaP @ 25.9.2011, 22:04) *
Подскажите, пожалуйста, во время выпечки ржаного хлеба должен получаться такой же колобок как и при пшеничном хлебе? спасибо)

Нет, не обязательно. Колобок, у теста с добавлением ржаной муки отличается от пшеничного колобка. Все зависит от количества ржанки и самого рецепта. У некоторых ржано-пшеничных хлебов колобка далекоооо нет и в помине, а хлеб получается наславу!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HelgaP
сообщение 25.9.2011, 21:37
Сообщение #306

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 25.9.2011
Пользователь №: 8233
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM-2169


Спасибо за ответ)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 25.9.2011, 22:01
Сообщение #307

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Цитата(HelgaP @ 25.9.2011, 21:04) *
То есть колобок был, но более жидкий что ли. Муку добавлять не стала. Подскажите, пожалуйста, во время выпечки ржаного хлеба должен получаться такой же колобок как и при пшеничном хлебе? спасибо)

Колобок размазывается под мешалкой, липнет к стенкам в этом рецепте.
Правильно, что не досыпали муку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mortira
сообщение 29.9.2011, 20:09
Сообщение #308

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Испекла этот хлеб и впервые следила за замесом.Подскребла муку со стенок и чуть капнула водички,тесто размешивалось где-то внизу под лопаткой,а колобок,вернее тесто ,колобком это назвать нельзя,лезло по стенке вверх.Несмотря на такое поползновение хлеб получился красивым и плотным,лопатка осталась в буханке.Скорее всего это всегда происходит при выпекании ржаных видов хлеба,у меня только так.Несколько раз пекла пшеничный,лопатка оставалась на своём месте в ведёрке.
В рецепте мне мешает тмин,как оказалось.Вдругорядь буду печь без тмина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TRUFA
сообщение 3.10.2011, 12:36
Сообщение #309

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 24.9.2011
Из: Израиль, Петах-Тиква
Пользователь №: 8212
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards 48039


Доброго времени суток! Спёк хлебушек - оч.понравился. Делал на кефире и молоке 50/50; травки не добавлял т.к детки (2 и 4 ) не любят, зато добавил какао ч.л с горкой и семечки тыквы и подсолнечника . В процессе замеса добавил ещё 20-25 гр муки. Х\П работала в режиме "цельно зерновой" , лопатки не доставал .крыша подсела и слегка перекосилась,вкус и структура отменные. вижу что нужно было ещё чуток муки добавить...Спасибо за рецепт!






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анюша
сообщение 10.10.2011, 15:50
Сообщение #310

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.10.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8395
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Всем привет от "чайника"!
Хочу поделиться фоткой своего дебютного хлебушка (рецепт взят в 1-ом посте этой темы) огромное спасибо автору, но я внесла изменение: вместо молока взяла кефир в той же пропорции (из домашнего молока, довольно плотный и густой) и убрала кориандр, я его на дух не переношу.

Вот такой у меня получился первенец, переживала немного чтобы удался, надеюсь получился вкусненький girl_in_love.gif
<noindex><noindex></noindex></noindex>
В разрезе еще нет фотки, остывает! rolleyes.gif

Второй хлебчик планирую белый спечь wink.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 10.10.2011, 17:57
Сообщение #311

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Просто загляденье, Ваш "новорожденный", так держать!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Len@Rik
сообщение 28.10.2011, 10:22
Сообщение #312

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.10.2011
Из: Ульяновск
Пользователь №: 8620
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM-1068


slava.ru СПАСИБО Вам за очень удачный рецепт! Я новичок в хлебопечении и ржаной хлеб пекла впервые. Удался с первого раза. Причем благодаря советам пользователей этой темы 354.gif Всем большое спасибо! В рецептуру внесла маленькое изменение (так же благодаря пользователям): добавила немного уксуса и 1 ст.ложку сухого кваса. в следующий раз буду экспериментировать со специями!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludok
сообщение 1.11.2011, 15:55
Сообщение #313

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 31.10.2011
Пользователь №: 8647
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 |


Цитата(Raimon @ 6.8.2010, 16:49) *
Воспроизвёл с небольшим изменением, добавил ложку (столовую) глофы и 20 грамм панифреша.





Отличная форма буханки, хрустящая корочка, замечательная не липкая пористая мякоть, хороший вкус.

В общем здорово.

Подскажите мне пожалуйста , не могу разобратся на каком режиме мне выпекать хлеб по первому рецепту этой темы, у меня такие программы
Полный перечень программ:
Багет
Чиабатта (итальянский хлеб)
Гриссини (хрустящие палочки)
Лаваш (баранки)
Американские сдобные булочки
Испанские сдобные булочки
Выпекание булочек
Бородинский хлеб
Белый хлеб
Французский хлеб
Хлеб из цельной муки
Хлеб быстрой выпечки
Хлеб без соли
Кекс
Варенье
Дрожжевое тесто
Пресное тесто для макронных изделий
Пирог
Только выпекание
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 1.11.2011, 16:50
Сообщение #314

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(ludok @ 1.11.2011, 16:55) *
Подскажите мне пожалуйста , не могу разобратся на каком режиме мне выпекать хлеб по первому рецепту этой темы, у меня такие программы
Полный перечень программ:
Багет
Чиабатта (итальянский хлеб)
Гриссини (хрустящие палочки)
Лаваш (баранки)
Американские сдобные булочки
Испанские сдобные булочки
Выпекание булочек
Бородинский хлеб
Белый хлеб
Французский хлеб
Хлеб из цельной муки
Хлеб быстрой выпечки
Хлеб без соли
Кекс
Варенье
Дрожжевое тесто
Пресное тесто для макронных изделий
Пирог
Только выпекание
Попробуйте бородинский.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 11.11.2011, 8:05
Сообщение #315

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(slava.ru @ 26.7.2010, 0:35) *
Приветствую Вас, Форумчане!
Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255.
Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб.
Попробуйте, может кому то тоже придется по душе! rolleyes.gif

Дрожжи сухие: 2 ч.л.
Мука пшеничная: 225 гр.
Мука ржаная: 250 гр.
Сахар: 1,5 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Молоко: 380 мл.
Растительное масло: 1 ст.л.
Тмин: 1 ч.л.
Кориандр: 1 ч.л.
Удачи!


Спасибо, пришлось по душе wink.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Poohliy
сообщение 12.11.2011, 10:58
Сообщение #316

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.11.2011
Пользователь №: 8765
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC8770


Доброго времени суток!
третий день пользуюсь печкой Saturn ST-EC8770 - очень рад результатами. освоил простой белый хлеб, а к полночи убедился, что и ржаной очень даже ничего.
мой бзик относительно кухни вцелом и пекарства в частности - желание не заморачиваться взвешиванием, а на глаз кидать + как-нить поизголяться...
приведу пример:
вчера удумал печь ржаной. вместо точно выверенных пропорций пшеничной и ржаной муки просто в литровую банку начал засыпать то 2 ст.л. пшеничной, то ложку ржаной, но в целом соотношение ржаной:пшеничной 3:4 где-то...
дрожжи решил освоить не сухие а "мокрые". подогрел 200гр молока, кинул и размешал туда столовую ложку сахара и переминая в руке поместил туда примерно 1/12 часть бруска дрожжей (ну так получилось у меня более-менее ровно поделить на 12 - вот один кусочек и разомнул) через 20 минут сначала маргарином смазал лопасть мешалки и углы противня + стенки на уровне колобка, потом влил 1 ст.л. подсолнечного масла, залил закваску, потом еще 160мл молока (вот молоко, кстати, измерил), добавил еще ложку сахара, потом мука "сборная" и сверху соли чайную ложку...
ну, как меня бабуля учила, перекрестил я ингридиенты, закрыл крышку и понеслася.... в полночь ровно меня разбудили позывные хлебопечки...
хлеб - просто умиляшка! ровненький, чуток серенький, но главное то, что в меру....
моя жена не очень любит серый или черный, а этот ела с удовольствием...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лена Смирнова
сообщение 14.11.2011, 12:43
Сообщение #317

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12.11.2011
Пользователь №: 8766
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-zb 2502


Цитата(slava.ru @ 25.7.2010, 14:35) *
Приветствую Вас, Форумчане!
Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255.
Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб.
Попробуйте, может кому то тоже придется по душе! rolleyes.gif

Дрожжи сухие: 2 ч.л.
Мука пшеничная: 225 гр.
Мука ржаная: 250 гр.
Сахар: 1,5 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Молоко: 380 мл.
Растительное масло: 1 ст.л.
Тмин: 1 ч.л.
Кориандр: 1 ч.л.

Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба.
По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях.
Здравствуйте Slava.ru! Хочу попробовать по вашему рецепту спечь ржаной хлеб. А отруби вы не добавляете?


<noindex></noindex><noindex></noindex>

Удачи!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.11.2011, 13:21
Сообщение #318

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Лена Смирнова, что Вы хотели этим сказать? как-то неясно... и Вы цитировали пост за 2010 г., вряд ли этот автор Вам ответит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikusj1703
сообщение 17.11.2011, 13:02
Сообщение #319

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 14.11.2011
Из: выборг
Пользователь №: 8791
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450


Цитата(slava.ru @ 25.7.2010, 21:35) *
Приветствую Вас, Форумчане!
Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255.
Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб.
Попробуйте, может кому то тоже придется по душе! rolleyes.gif

Дрожжи сухие: 2 ч.л.
Мука пшеничная: 225 гр.
Мука ржаная: 250 гр.
Сахар: 1,5 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Молоко: 380 мл.
Растительное масло: 1 ст.л.
Тмин: 1 ч.л.
Кориандр: 1 ч.л.

Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба.
По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях.

<noindex></noindex><noindex></noindex>

Удачи!

а какая это программа? 3-я?
я пекла на 1-й,и положила вместо воды кефик и не добавила муки белой(просто одну ржаную) и вот что получилось,вернее ничего не получилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 17.11.2011, 13:26
Сообщение #320

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(vikusj1703 @ 17.11.2011, 13:02) *
я пекла на 1-й,и положила вместо воды кефик и не добавила муки белой(просто одну ржаную) и вот что получилось,вернее ничего не получилось

Вот потому что белую не добавили, так и получилось... Можно было попробовать еще уменьшить содержание пшеничной засчет ржаной, но понемногу.
В ржаной муке очень низкое содержание клетчатки. Либо ищите рецепт чисто ржаного испытанного, либо придется помучиться с подбором ингредиентов. Знаю, что пекут чисто ржаной на закваске, но это уже другой хлеб.
Просто убрать пшеничную не получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2024, 12:38