Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
17.11.2011, 13:27
Сообщение
#321
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 14.11.2011 Из: выборг Пользователь №: 8791 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 |
Вот потому что белую не добавили, так и получилось... Можно было попробовать еще уменьшить содержание пшеничной засчет ржаной, но понемногу. В ржаной муке очень низкое содержание клетчатки. Либо ищите рецепт чисто ржаного испытанного, либо придется помучиться с подбором ингредиентов. Знаю, что пекут чисто ржаной на закваске, но это уже другой хлеб. Просто убрать пшеничную не получится. а на какой программе? |
|
|
17.11.2011, 13:30
Сообщение
#322
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
17.11.2011, 19:10
Сообщение
#323
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 14.11.2011 Из: выборг Пользователь №: 8791 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 |
Сегодня пекла опять этот хлеб. Немного изменила. т.е. рецепт тот же + 1 ст.л. уксуса, 1ст.л. сухого хлебного кваса и 1 ч.л. какао. Но очень вкусно. Режется тоненько. Не крошится. Делала бутеры. Ксения! Попробуй с моими добавками испечь - мужу понравится ещё больше! Мой в восторге от бутеров. <noindex> <noindex> Тем он основной от ржаного и отличается что не делает второго замеса. Надо на ржаном печь. Вот и я добралась до этого замечательного хлебушка) Большое спасибо за рецепт Обычно ржаной хлеб пеку на основной программе (хотя у меня есть программа "ржаной", но мне не нравится что там есть два подмеса по 15 секунд, в результате хлеб получается не таким высоким как хотелось бы((). А вот с этим рецептом решила поэкспериментировать и поставила на программу "без клейковину" и вот результат: расскажите про программы? у меня есть программа ржаной хлеб-но это 1 программа. на первой программе и молочный белый тоже. блин.....ничего не понимаю.......пеку ржаной хлеб на 3-й программе(зерновой хлеб) .так ? |
|
|
24.11.2011, 15:26
Сообщение
#324
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 21.10.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 8545 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Хороший рецепт!!!
|
|
|
3.12.2011, 21:08
Сообщение
#325
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.11.2011 Пользователь №: 8710 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska |
Спасибо большое за рецепт!!! Очень пригодился. Мы только начинающие хлебопеки а этот хлебушек уже 4й раз получается превосходно!!! ОООчень вкусный!
|
|
|
4.12.2011, 7:48
Сообщение
#326
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
|
|
|
15.12.2011, 7:46
Сообщение
#327
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.10.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 8535 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Добрый день всем форумчанам. Пеку хлеб в хлебопечке с 2002 года, так что опыт выпечки хлеба у меня есть. Но тем не менее, благодаря этому форуму внёс некоторые изменения в свои рецепты. Ржаной хлеб никогда не пёк. Почитав эту ветку форума, вчера решился. Всё делал по рецепту с первого поста. Режима ржаного хлеба нет, поставил основной режим, лопатку вынул после первого замеса. Хлеб поднимался 2 часа 6 минут.При замесе, колобка как такового не было. Во время расстойки хлеб поднялся, как пшеничный, но как только началась выпечка опал как озимые. Когда вынул, был весьма растроен. Внутри хлеба была густая жижа. Корочка на вкус очень даже. Запах хлеба приятный.Получается он у меня перебродил и не пропёкся. Вот что думаю. 1. Добавить муки, чтобы получился колобок. 2. Лопатку вынуть после второго замеса. 3. ПОМОГИТЕ
|
|
|
15.12.2011, 10:51
Сообщение
#328
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Добрый день всем форумчанам. Пеку хлеб в хлебопечке с 2002 года, так что опыт выпечки хлеба у меня есть. Но тем не менее, благодаря этому форуму внёс некоторые изменения в свои рецепты. Ржаной хлеб никогда не пёк. Почитав эту ветку форума, вчера решился. Всё делал по рецепту с первого поста. Режима ржаного хлеба нет, поставил основной режим, лопатку вынул после первого замеса. Хлеб поднимался 2 часа 6 минут.При замесе, колобка как такового не было. Во время расстойки хлеб поднялся, как пшеничный, но как только началась выпечка опал как озимые. Когда вынул, был весьма растроен. Внутри хлеба была густая жижа. Корочка на вкус очень даже. Запах хлеба приятный.Получается он у меня перебродил и не пропёкся. Вот что думаю. 1. Добавить муки, чтобы получился колобок. 2. Лопатку вынуть после второго замеса. 3. ПОМОГИТЕ День добрый! 1. Второй замес для ржаного хлеба пользы не принесет. 2. Два часа для ржаного на дрожжах много. На мой взгляд - добавить муки при замесе (пшеничной), выбрать программу, чтобы время расстойки было максимум 1 ч 30 мин. Вчера пекла Дарницкий (рецептура схожая, содержание пшеничной муки выше), 1 час 30 минут было даже многовато. Чуточку присела верхушка, но хлеб получился хороший. И я бы уменьшила количество дрожжей до 1,5 ч.л. |
|
|
17.12.2011, 23:12
Сообщение
#329
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.12.2011 Пользователь №: 9173 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Впервые ржаной у нас (с хлебопечкой) получился!!! Макушечка бугорком, пропёкся великолепно, очень хорошая структура, а запах!.. Мы все чуть слюной не изошли, пока он остывал! Спасибо Славе за рецепт!
До этого пробовала печь ржаной по 3 разным рецептам - на вкус неплохо, но верх всегда очень сильно опадал... Уже стала переживать - то ли у меня руки кривые, то ли печка моя исключительно белый хлебушек признаёт Конечно, мы друг к другу ещё привыкаем - я хлебопёк всего лишь три недели, но на печку свою не нарадуюсь. Опробовала уже много рецептов (приходится по 2 раза на день печь - мои всё выедают!), всё получается великолепно, а вот с ржаным только благодаря Славиному рецепту подружилась. У меня только один маленький вопрос: а если добавить 1 ст.л. уксуса, появится кислинка? Мои очень хотят ржаной с лёгонькой кислинкой! |
|
|
18.12.2011, 1:55
Сообщение
#330
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.8.2010 Из: киев Пользователь №: 3170 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm256 |
Спасибо за рецепт, но есть вопрос, а сколько длиться первый замес в вашей Хп на основном... Боюсь выбрать программу Цельного зерна, так как там первый замес 3 мин, потом сразу второй замес 25 мин, а потом подъем 80 мин, замес 15 сек, подъем #2 - 31 мин, вымешивание #4 - 15 сек, подъем #3- 46 мин итого все действие 4.39. И я тут прочитала что это много подъемов, хотя в мрей хп на основном всего 5 минут замес, и если вытащить лопатку, не мало ли замеса для хлебушка? Спасибо
|
|
|
18.12.2011, 16:47
Сообщение
#331
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
У меня только один маленький вопрос: а если добавить 1 ст.л. уксуса, появится кислинка? Мои очень хотят ржаной с лёгонькой кислинкой! Мне с уксусом не очень понравилась кислинка. Заменяю половину воды сывороткой - самое то, на мой вкус. Хотя, многие пекут с уксусом. Видимо, надо попробовать и так и так, а потом выбрать, как Вам больше понравится. Спасибо сказали:
|
|
|
19.12.2011, 8:02
Сообщение
#332
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
|
|
|
19.12.2011, 9:20
Сообщение
#333
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 31.10.2011 Пользователь №: 8650 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27 G |
voblermak,у меня тоже нет режима "Ржаной",я приспособилась и пеку ржаной хлебушек теперь так:сначала ставлю на режим "Цельнозерновой",минут на 20-30,у меня идёт прогрев ингредиентов,затем отключаю и ставлю режим "Хлеб без клейковины"(он у меня 2ч.10мин.,замес теста,подъём и выпечка).
|
|
|
19.12.2011, 19:50
Сообщение
#334
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 |
Испекла хлеб по рецепту из первого поста. Мой первый ржаной хлеб! Получился великолепным! БлагоДарю вам за рецептик!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
20.12.2011, 3:58
Сообщение
#335
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 18.12.2011 Из: Беларусь, Витебск Пользователь №: 9225 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-2501 wts |
А этот рецепт на какой размер буханки выставлять? Средний или большой?
|
|
|
20.12.2011, 4:04
Сообщение
#336
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Вы посчитайте вместе количество закладки продуктов и
получите вес и определитесь какой размер поставить. |
|
|
20.12.2011, 10:07
Сообщение
#337
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 |
А этот рецепт на какой размер буханки выставлять? Средний или большой? Ирина, у меня такая же модель печки, что и у вас. На этой программе ни размер, ни цвет корочки не выставляется. Засыпаете ингредиенты по рецепту, выбираете программу "07" и нажимаете "Старт". |
|
|
21.12.2011, 4:32
Сообщение
#338
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Вчера тоже испекла этот хлебушек.Понравился очень.
Выпекала на основной программе,после замеса вытащила лопатку.Такой ржаной буду выпекать. Спасибо сказали:
|
|
|
31.12.2011, 8:16
Сообщение
#339
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 31.12.2011 Пользователь №: 9417 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: 2501 |
Добрый день. Попробовал печь такой хлеб в хлебопечке панасоник 2501 (программа ржаной, мешалка с ребрышками). На вид все получилось хорошо. Красивый поднявшийся хлеб, чуть чуть только лопнул верх по центру. Но внутри хлеб липкий, липнет к рукам и если попробовать съесть к зубам. Делал все по рецепту но муку не взвешивал, а мерял мерным стаканом может в этом проблема? Может стакан ржаную муку меряет не правильно, она вроде бы тяжелее. Подскажите в чем проблема? Дрожжи ложил саф момент, в хлебопечку все ложил в порядке который описан в рецепте, ничего не смешивал предварительно. Белый пёк все было нормально.
Забыл уточнить, лил воду а не молоко. Это принципиально? |
|
|
4.1.2012, 23:06
Сообщение
#340
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 22.12.2011 Из: Казань Пользователь №: 9275 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Добрый вечер!
Ребят, решила первый раз сделать ржаной хлебушек ( т.к. печка у меня появилась только несколько недель назад, то до этого имела опыт только 2 беленьких хлебушков, они кстати получились прекрасно!!).... Нашла в этом блоге самый популярный рецептик, хотела поставить на таймер, чтоб к утру был свежий хлебушек, но почитав отзывы, что ржаной хлеб это "сложный фрукт" решила все же не ложиться спать... вот все положила, сижу жду!! у меня пока один вопрос - выстаивание должно длиться 45 минут???? как хлебушек допечется, обязательно напишу как получилось, чуть дольше часа осталось |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 22:40 |