IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба.
vikusj1703
сообщение 17.11.2011, 13:27
Сообщение #321

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 14.11.2011
Из: выборг
Пользователь №: 8791
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450


Цитата(One @ 17.11.2011, 13:26) *
Вот потому что белую не добавили, так и получилось... Можно было попробовать еще уменьшить содержание пшеничной засчет ржаной, но понемногу.
В ржаной муке очень низкое содержание клетчатки. Либо ищите рецепт чисто ржаного испытанного, либо придется помучиться с подбором ингредиентов. Знаю, что пекут чисто ржаной на закваске, но это уже другой хлеб.
Просто убрать пшеничную не получится.

а на какой программе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 17.11.2011, 13:30
Сообщение #322

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(vikusj1703 @ 17.11.2011, 13:27) *
а на какой программе?

Вы бы почитали тему... Многие пишут, на каких программах пекли. например, сообщение 288, там тоже Кенвуд!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikusj1703
сообщение 17.11.2011, 19:10
Сообщение #323

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 14.11.2011
Из: выборг
Пользователь №: 8791
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450


Цитата(Лариса Зв @ 22.8.2010, 21:37) *
Сегодня пекла опять этот хлеб. Немного изменила. т.е. рецепт тот же + 1 ст.л. уксуса, 1ст.л. сухого хлебного кваса и 1 ч.л. какао. Но очень вкусно. Режется тоненько. Не крошится. Делала бутеры.

Ксения! Попробуй с моими добавками испечь - мужу понравится ещё больше! Мой в восторге от бутеров.

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>



Цитата(Raimon @ 29.8.2010, 23:20) *
Тем он основной от ржаного и отличается что не делает второго замеса. Надо на ржаном печь.



Цитата(Лита @ 8.9.2011, 13:55) *
Вот и я добралась до этого замечательного хлебушка) Большое спасибо за рецепт d8972a5723bd.gif
Обычно ржаной хлеб пеку на основной программе (хотя у меня есть программа "ржаной", но мне не нравится что там есть два подмеса по 15 секунд, в результате хлеб получается не таким высоким как хотелось бы((). А вот с этим рецептом решила поэкспериментировать и поставила на программу "без клейковину" и вот результат:




расскажите про программы? у меня есть программа ржаной хлеб-но это 1 программа. на первой программе и молочный белый тоже. блин.....ничего не понимаю.......пеку ржаной хлеб на 3-й программе(зерновой хлеб) .так ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джулия
сообщение 24.11.2011, 15:26
Сообщение #324

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 21.10.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 8545
Спасибо сказали: 71 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


d8972a5723bd.gif Хороший рецепт!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ви-Куся
сообщение 3.12.2011, 21:08
Сообщение #325

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.11.2011
Пользователь №: 8710
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska


Спасибо большое за рецепт!!! Очень пригодился. Мы только начинающие хлебопеки smile.gif а этот хлебушек уже 4й раз получается превосходно!!! ОООчень вкусный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 4.12.2011, 7:48
Сообщение #326

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(Джулия @ 24.11.2011, 18:26) *
d8972a5723bd.gif Хороший рецепт!!!



Цитата(Ви-Куся @ 4.12.2011, 0:08) *
Спасибо большое за рецепт!!! Очень пригодился. Мы только начинающие хлебопеки smile.gif а этот хлебушек уже 4й раз получается превосходно!!! ОООчень вкусный!


Девушки wink.gif похвастайтесь своими хлебушками, хоЦа полюбоваться 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
voblermak
сообщение 15.12.2011, 7:46
Сообщение #327

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 20.10.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 8535
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Добрый день всем форумчанам. Пеку хлеб в хлебопечке с 2002 года, так что опыт выпечки хлеба у меня есть. Но тем не менее, благодаря этому форуму внёс некоторые изменения в свои рецепты. Ржаной хлеб никогда не пёк. Почитав эту ветку форума, вчера решился. Всё делал по рецепту с первого поста. Режима ржаного хлеба нет, поставил основной режим, лопатку вынул после первого замеса. Хлеб поднимался 2 часа 6 минут.При замесе, колобка как такового не было. Во время расстойки хлеб поднялся, как пшеничный, но как только началась выпечка опал как озимые. Когда вынул, был весьма растроен. Внутри хлеба была густая жижа. Корочка на вкус очень даже. Запах хлеба приятный.Получается он у меня перебродил и не пропёкся. Вот что думаю. 1. Добавить муки, чтобы получился колобок. 2. Лопатку вынуть после второго замеса. 3. ПОМОГИТЕ gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 15.12.2011, 10:51
Сообщение #328

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(voblermak @ 15.12.2011, 7:46) *
Добрый день всем форумчанам. Пеку хлеб в хлебопечке с 2002 года, так что опыт выпечки хлеба у меня есть. Но тем не менее, благодаря этому форуму внёс некоторые изменения в свои рецепты. Ржаной хлеб никогда не пёк. Почитав эту ветку форума, вчера решился. Всё делал по рецепту с первого поста. Режима ржаного хлеба нет, поставил основной режим, лопатку вынул после первого замеса. Хлеб поднимался 2 часа 6 минут.При замесе, колобка как такового не было. Во время расстойки хлеб поднялся, как пшеничный, но как только началась выпечка опал как озимые. Когда вынул, был весьма растроен. Внутри хлеба была густая жижа. Корочка на вкус очень даже. Запах хлеба приятный.Получается он у меня перебродил и не пропёкся. Вот что думаю. 1. Добавить муки, чтобы получился колобок. 2. Лопатку вынуть после второго замеса. 3. ПОМОГИТЕ gtgthhj.gif


День добрый!
1. Второй замес для ржаного хлеба пользы не принесет.
2. Два часа для ржаного на дрожжах много.
На мой взгляд - добавить муки при замесе (пшеничной), выбрать программу, чтобы время расстойки было максимум 1 ч 30 мин.
Вчера пекла Дарницкий (рецептура схожая, содержание пшеничной муки выше), 1 час 30 минут было даже многовато. Чуточку присела верхушка, но хлеб получился хороший.
И я бы уменьшила количество дрожжей до 1,5 ч.л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka2405
сообщение 17.12.2011, 23:12
Сообщение #329

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.12.2011
Пользователь №: 9173
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Впервые ржаной у нас (с хлебопечкой) получился!!! Макушечка бугорком, пропёкся великолепно, очень хорошая структура, а запах!.. Мы все чуть слюной не изошли, пока он остывал! Спасибо Славе за рецепт! d8972a5723bd.gif
До этого пробовала печь ржаной по 3 разным рецептам - на вкус неплохо, но верх всегда очень сильно опадал... Уже стала переживать - то ли у меня руки кривые, то ли печка моя исключительно белый хлебушек признаёт smile.gif Конечно, мы друг к другу ещё привыкаем - я хлебопёк всего лишь три недели, но на печку свою не нарадуюсь. Опробовала уже много рецептов (приходится по 2 раза на день печь - мои всё выедают!), всё получается великолепно, а вот с ржаным только благодаря Славиному рецепту подружилась.
У меня только один маленький вопрос: а если добавить 1 ст.л. уксуса, появится кислинка? Мои очень хотят ржаной с лёгонькой кислинкой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenbusya
сообщение 18.12.2011, 1:55
Сообщение #330

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.8.2010
Из: киев
Пользователь №: 3170
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm256


Спасибо за рецепт, но есть вопрос, а сколько длиться первый замес в вашей Хп на основном... Боюсь выбрать программу Цельного зерна, так как там первый замес 3 мин, потом сразу второй замес 25 мин, а потом подъем 80 мин, замес 15 сек, подъем #2 - 31 мин, вымешивание #4 - 15 сек, подъем #3- 46 мин итого все действие 4.39. И я тут прочитала что это много подъемов, хотя в мрей хп на основном всего 5 минут замес, и если вытащить лопатку, не мало ли замеса для хлебушка? Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 18.12.2011, 16:47
Сообщение #331

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Lisichka2405 @ 17.12.2011, 23:12) *
У меня только один маленький вопрос: а если добавить 1 ст.л. уксуса, появится кислинка? Мои очень хотят ржаной с лёгонькой кислинкой!


Мне с уксусом не очень понравилась кислинка. Заменяю половину воды сывороткой - самое то, на мой вкус.
Хотя, многие пекут с уксусом. Видимо, надо попробовать и так и так, а потом выбрать, как Вам больше понравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 19.12.2011, 8:02
Сообщение #332

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(Lisichka2405 @ 18.12.2011, 2:12) *
У меня только один маленький вопрос: а если добавить 1 ст.л. уксуса, появится кислинка? Мои очень хотят ржаной с лёгонькой кислинкой!


Лучше яблочный добавлять
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
>Ira<
сообщение 19.12.2011, 9:20
Сообщение #333

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 31.10.2011
Пользователь №: 8650
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27 G


voblermak,у меня тоже нет режима "Ржаной",я приспособилась и пеку ржаной хлебушек теперь так:сначала ставлю на режим "Цельнозерновой",минут на 20-30,у меня идёт прогрев ингредиентов,затем отключаю и ставлю режим "Хлеб без клейковины"(он у меня 2ч.10мин.,замес теста,подъём и выпечка).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кикимора
сообщение 19.12.2011, 19:50
Сообщение #334

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 124
Регистрация: 14.12.2011
Пользователь №: 9156
Спасибо сказали: 279 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036


Испекла хлеб по рецепту из первого поста. Мой первый ржаной хлеб! 9.gif Получился великолепным! dance3.gif БлагоДарю вам за рецептик!!! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Рутковская
сообщение 20.12.2011, 3:58
Сообщение #335

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 18.12.2011
Из: Беларусь, Витебск
Пользователь №: 9225
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-2501 wts


А этот рецепт на какой размер буханки выставлять? Средний или большой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 20.12.2011, 4:04
Сообщение #336

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Вы посчитайте вместе количество закладки продуктов и
получите вес и определитесь какой размер поставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кикимора
сообщение 20.12.2011, 10:07
Сообщение #337

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 124
Регистрация: 14.12.2011
Пользователь №: 9156
Спасибо сказали: 279 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036


Цитата(Ирина Рутковская @ 20.12.2011, 3:58) *
А этот рецепт на какой размер буханки выставлять? Средний или большой?

Ирина, у меня такая же модель печки, что и у вас. На этой программе ни размер, ни цвет корочки не выставляется. Засыпаете ингредиенты по рецепту, выбираете программу "07" и нажимаете "Старт". smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 21.12.2011, 4:32
Сообщение #338

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Вчера тоже испекла этот хлебушек.Понравился очень.
Выпекала на основной программе,после замеса вытащила
лопатку.Такой ржаной буду выпекать. d8972a5723bd.gif
give_rose.gif
rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Klacalo
сообщение 31.12.2011, 8:16
Сообщение #339

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 31.12.2011
Пользователь №: 9417
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: 2501


Добрый день. Попробовал печь такой хлеб в хлебопечке панасоник 2501 (программа ржаной, мешалка с ребрышками). На вид все получилось хорошо. Красивый поднявшийся хлеб, чуть чуть только лопнул верх по центру. Но внутри хлеб липкий, липнет к рукам и если попробовать съесть к зубам. Делал все по рецепту но муку не взвешивал, а мерял мерным стаканом может в этом проблема? Может стакан ржаную муку меряет не правильно, она вроде бы тяжелее. Подскажите в чем проблема? Дрожжи ложил саф момент, в хлебопечку все ложил в порядке который описан в рецепте, ничего не смешивал предварительно. Белый пёк все было нормально.

Забыл уточнить, лил воду а не молоко. Это принципиально?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Di*
сообщение 4.1.2012, 23:06
Сообщение #340

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.12.2011
Из: Казань
Пользователь №: 9275
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Добрый вечер!
Ребят, решила первый раз сделать ржаной хлебушек ( т.к. печка у меня появилась только несколько недель назад, то до этого имела опыт только 2 беленьких хлебушков, они кстати получились прекрасно!!).... Нашла в этом блоге самый популярный рецептик, хотела поставить на таймер, чтоб к утру был свежий хлебушек, но почитав отзывы, что ржаной хлеб это "сложный фрукт" решила все же не ложиться спать... вот все положила, сижу жду!!
у меня пока один вопрос - выстаивание должно длиться 45 минут????
как хлебушек допечется, обязательно напишу как получилось, чуть дольше часа осталось 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2024, 22:40