IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба.
Di*
сообщение 5.1.2012, 1:06
Сообщение #341

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.12.2011
Из: Казань
Пользователь №: 9275
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


ну вобщем дождалась я свой хлебушек!! 5.gif
ну что я могу сказать, получился очень даже ничего, ну по крайней мере для первого раза точно!!!
откусила только кусочек, т.к. сил моих больше нет как хочу спать, особо конечно не распробовала, но ощущение, что чего то не хватает все таки присутствует... или просто к магазинному вкусу хлеба привыкла... 75093.gif завтра фотки попытаюсь выложить, т.к. сегодня у нас уже 3-ий час ночи и глаза просто отказываются что либо воспринимать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 5.1.2012, 1:53
Сообщение #342

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Di* @ 5.1.2012, 2:06) *
ну вобщем дождалась я свой хлебушек!!
откусила только кусочек, особо конечно не распробовала, но ощущение, что чего то не хватает все таки присутствует... или просто к магазинному вкусу хлеба привыкла.

Когда хлеб стоит на решетке и остывает, он еще и выстаивается, структура меняется на более плотную и привычную. Я так вообще больше люблю вчерашний хлеб, кроме хрустящей корочки
разумеется rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Di*
сообщение 5.1.2012, 18:27
Сообщение #343

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.12.2011
Из: Казань
Пользователь №: 9275
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


блииииииин, наверное уже миллион тысяч раз задавались эти вопросы, но никак не могу понять как выкладывать фотки t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 5.1.2012, 18:38
Сообщение #344

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Di*, мне вот этот урок очень помог.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 5.1.2012, 18:48
Сообщение #345

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Рискнула поставить этот хлебушек - у бабушки в гостях хлебокомбинатовского подового наелась, он у нас очень вкусный, как деревенский. Чудный колобок был, но сейчас поплыл немного. Пообещала себе до конца программы глядеть внутрь только через окошечко. Вот и посмотрим, как у меня отношения с ржаной мукой складываются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Di*
сообщение 5.1.2012, 19:56
Сообщение #346

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.12.2011
Из: Казань
Пользователь №: 9275
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501






ураааааа получилось фотки выложить!! может и не идеальный хлебушек, но для первого раза с ржаным
я довольна!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 5.1.2012, 21:23
Сообщение #347

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Вот мой первый опыт маленького серенького:

Остывает пока, не резала. Но в разломах поры маленькие, уютные что ли. Делала на сыворотке в половинной пропорции от исходного рецепта в первом посте. В сыворотку из холодильника бросила свои "Саф-Левюр", чайную ложку муки и сахар, поставила греться на батарею. Пока муку, соль и оливковое масло отмерила, "опара" нагрелась и проснулась:)
Смешной он, конечно, получился, но тут вина моей хвостатой-полосатой котомурлии Лизаветы. Жидкости изначально не хватило примерно 1/4 кулинарной чашки, я налила в мерный стакан от ХП чуть больше требуемого количества сыворотки и в первый замес подливала по чуть-чуть. А Лиза у меня любопытная, неудачно под локоть толкнула. В итоге пришлось мукой править наши с ней художества. 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks121l
сообщение 6.1.2012, 11:39
Сообщение #348

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.12.2011
Пользователь №: 9322
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-2501


d8972a5723bd.gif
Цитата(slava.ru @ 25.7.2010, 22:35) *
Приветствую Вас, Форумчане!
Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255.
Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб.
Попробуйте, может кому то тоже придется по душе! rolleyes.gif

Дрожжи сухие: 2 ч.л.
Мука пшеничная: 225 гр.
Мука ржаная: 250 гр.
Сахар: 1,5 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Молоко: 380 мл.
Растительное масло: 1 ст.л.
Тмин: 1 ч.л.
Кориандр: 1 ч.л.

Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба.
По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях.

....

Удачи!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Уральская Белка
сообщение 8.1.2012, 13:21
Сообщение #349

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 168
Регистрация: 20.12.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 9250
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Очень замечательный рецептик ржаного хлеба. Самое чУдное, что не надо никаких солодов-заквасок (у меня пока нет). Делала несколько раз, и на молоке, и на кефире. По ощущениям понравился больше на молоке. Попробую загрузить фото....
..

PS. Только я не добавляла тмин с кориандром, потому что не любим мы такие добавочки, да и нет их у меня в наличии.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.1.2012, 16:15
Сообщение #350

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Уральская Белка @ 8.1.2012, 14:21) *
Очень замечательный рецептик ржаного хлеба.

И результат соответственно. 6.gif Колоритный хлебушек и корочка прекрасная. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bextor
сообщение 9.1.2012, 22:18
Сообщение #351

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 6.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9550
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Привет всем форумчанам-хлебопёкам.
Сегодня попробовал хлебушек по рецепту slava.ru
Только добавил меньше тмина и кориандра.
Это мой третий опыт на нашей хлебопечке.
Первый пшеничный получился отлично, вторым делала кекс жена - тоже
очень неплохо, а сегодня вот ржаной испёк. Вот результат.
По-моему получилось и на вкус тоже очень даже хорошо.









На самом деле мякишь по-темнее чем на фото - примерно как в столичном хлебе.

Теперь буду пробовать итальянский томатный с оливками...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bextor
сообщение 9.1.2012, 22:52
Сообщение #352

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 6.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9550
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Да, кстати при замесе помогать хлебопечке практически не пришлось.
Лопатку смазываю маслом, так что в хлебе она не остаётся.
Лопатка слегка погнулась при замесе теста, проблему решил путём выгиба её обратно руками rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 10.1.2012, 5:24
Сообщение #353

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(Bextor @ 10.1.2012, 1:18) *
По-моему получилось и на вкус тоже очень даже хорошо.


Да ЭТО не ПРОСТО ПОЛУЧИЛОСЬ, ЭТО СУПЕР ОТЛИЧНО b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif дырочки такие аппетитные girl_in_love.gif excellent 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 10.1.2012, 6:06
Сообщение #354

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Bextor @ 9.1.2012, 23:52) *
Лопатку смазываю маслом, так что в хлебе она не остаётся.

Вы думаете, на лопатке, от него что-то остается (после всех-то замесов) ?
354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i-pris
сообщение 10.1.2012, 14:02
Сообщение #355

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 29.6.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 7241
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП - LG HB 206 CE;МB-Polaris PMC 0506AD; АГ-Smaile


Я сегодня тоже поставила этот хлеб. На режиме основной. Но единственное, что молока было 230 мл, а остальное вода. Как-то крыша не очень красивая. На вкус не пробовала, пока остывает.


[URL=http://www.radikal.ru][/


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bextor
сообщение 10.1.2012, 21:23
Сообщение #356

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 6.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9550
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Alxndr @ 10.1.2012, 7:06) *
Вы думаете, на лопатке, от него что-то остается (после всех-то замесов) ?
354.gif


ну может от него ничего не остаётся, но и лопатка в хлебе тоже не остаётся rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 10.1.2012, 22:27
Сообщение #357

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Bextor @ 10.1.2012, 22:23) *
ну может от него ничего не остаётся, но и лопатка в хлебе тоже не остаётся rolleyes.gif

Эт я к тому, что и без масла не останется. (у меня как-то так)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bextor
сообщение 11.1.2012, 11:50
Сообщение #358

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 6.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9550
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Alxndr @ 10.1.2012, 23:27) *
Эт я к тому, что и без масла не останется. (у меня как-то так)))


Первый раз, когда пёк пшеничный, без смазывания маслом лопатка осталась в хлебе.
Где-то на форуме прочитал что лучше смазывать - при последующих выпечках больше не оставалась.....как-то так=)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 11.1.2012, 16:37
Сообщение #359

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Bextor @ 11.1.2012, 11:50) *
Первый раз, когда пёк пшеничный, без смазывания маслом лопатка осталась в хлебе.


Это Вы поторопились вытряхивать хлеб. Попробуйте вынуть ведерко с хлебом из ХП и поставить его минут на пять просто на стол или на плиту.
Так лопатка остается не в хлебе, а в ведерке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Спелая ягодка
сообщение 15.1.2012, 17:51
Сообщение #360

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 3.9.2010
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 3237
Спасибо сказали: 186 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502
Имя: Анна


Дважды пекла хлеб по рецепту автора с первой страницы, от себя только добавляла по 2 и 4 ст.л. квасного сусла жидкого с ржаной мукой (промышленное, первый раз взяла на пробу, хлеб с этой добавкой по вкусу получился более ржаным, как я люблю и по цвету более насыщенный). Второй ра молоко на половину заменила нежирным кефиром. Второй раз крыша получилась более ровной, по вкусу более ржаной вкус (4 ложки ст. квасного сусла). Лопатка у меня ни разу не застревала ещё, хлеб всегда без проблем вытряхивается.
Спасибо автору за рецепт! d8972a5723bd.gif
Вот буханочка

в разрезе, корочку сразу же съели, ещё тёплую rolleyes.gif

при другом освещении, видна структура мякиша


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2024, 17:19