Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
5.1.2012, 1:06
Сообщение
#341
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 22.12.2011 Из: Казань Пользователь №: 9275 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
ну вобщем дождалась я свой хлебушек!!
ну что я могу сказать, получился очень даже ничего, ну по крайней мере для первого раза точно!!! откусила только кусочек, т.к. сил моих больше нет как хочу спать, особо конечно не распробовала, но ощущение, что чего то не хватает все таки присутствует... или просто к магазинному вкусу хлеба привыкла... завтра фотки попытаюсь выложить, т.к. сегодня у нас уже 3-ий час ночи и глаза просто отказываются что либо воспринимать! Спасибо сказали:
|
|
|
5.1.2012, 1:53
Сообщение
#342
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
ну вобщем дождалась я свой хлебушек!! откусила только кусочек, особо конечно не распробовала, но ощущение, что чего то не хватает все таки присутствует... или просто к магазинному вкусу хлеба привыкла. Когда хлеб стоит на решетке и остывает, он еще и выстаивается, структура меняется на более плотную и привычную. Я так вообще больше люблю вчерашний хлеб, кроме хрустящей корочки разумеется |
|
|
5.1.2012, 18:27
Сообщение
#343
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 22.12.2011 Из: Казань Пользователь №: 9275 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
блииииииин, наверное уже миллион тысяч раз задавались эти вопросы, но никак не могу понять как выкладывать фотки
|
|
|
5.1.2012, 18:38
Сообщение
#344
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Di*, мне вот этот урок очень помог.
|
|
|
5.1.2012, 18:48
Сообщение
#345
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Рискнула поставить этот хлебушек - у бабушки в гостях хлебокомбинатовского подового наелась, он у нас очень вкусный, как деревенский. Чудный колобок был, но сейчас поплыл немного. Пообещала себе до конца программы глядеть внутрь только через окошечко. Вот и посмотрим, как у меня отношения с ржаной мукой складываются.
|
|
|
5.1.2012, 19:56
Сообщение
#346
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 22.12.2011 Из: Казань Пользователь №: 9275 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
ураааааа получилось фотки выложить!! может и не идеальный хлебушек, но для первого раза с ржаным я довольна!! |
|
|
5.1.2012, 21:23
Сообщение
#347
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Вот мой первый опыт маленького серенького:
Остывает пока, не резала. Но в разломах поры маленькие, уютные что ли. Делала на сыворотке в половинной пропорции от исходного рецепта в первом посте. В сыворотку из холодильника бросила свои "Саф-Левюр", чайную ложку муки и сахар, поставила греться на батарею. Пока муку, соль и оливковое масло отмерила, "опара" нагрелась и проснулась:) Смешной он, конечно, получился, но тут вина моей хвостатой-полосатой котомурлии Лизаветы. Жидкости изначально не хватило примерно 1/4 кулинарной чашки, я налила в мерный стакан от ХП чуть больше требуемого количества сыворотки и в первый замес подливала по чуть-чуть. А Лиза у меня любопытная, неудачно под локоть толкнула. В итоге пришлось мукой править наши с ней художества. |
|
|
6.1.2012, 11:39
Сообщение
#348
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.12.2011 Пользователь №: 9322 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-2501 |
Приветствую Вас, Форумчане! Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255. Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб. Попробуйте, может кому то тоже придется по душе! Дрожжи сухие: 2 ч.л. Мука пшеничная: 225 гр. Мука ржаная: 250 гр. Сахар: 1,5 ст.л. Соль: 1,5 ч.л. Молоко: 380 мл. Растительное масло: 1 ст.л. Тмин: 1 ч.л. Кориандр: 1 ч.л. Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба. По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях. . Удачи! |
|
|
8.1.2012, 13:21
Сообщение
#349
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 168 Регистрация: 20.12.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 9250 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Очень замечательный рецептик ржаного хлеба. Самое чУдное, что не надо никаких солодов-заквасок (у меня пока нет). Делала несколько раз, и на молоке, и на кефире. По ощущениям понравился больше на молоке. Попробую загрузить фото....
. PS. Только я не добавляла тмин с кориандром, потому что не любим мы такие добавочки, да и нет их у меня в наличии. |
|
|
8.1.2012, 16:15
Сообщение
#350
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Очень замечательный рецептик ржаного хлеба. И результат соответственно. Колоритный хлебушек и корочка прекрасная. Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2012, 22:18
Сообщение
#351
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 6.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9550 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Привет всем форумчанам-хлебопёкам.
Сегодня попробовал хлебушек по рецепту slava.ru Только добавил меньше тмина и кориандра. Это мой третий опыт на нашей хлебопечке. Первый пшеничный получился отлично, вторым делала кекс жена - тоже очень неплохо, а сегодня вот ржаной испёк. Вот результат. По-моему получилось и на вкус тоже очень даже хорошо. На самом деле мякишь по-темнее чем на фото - примерно как в столичном хлебе. Теперь буду пробовать итальянский томатный с оливками... |
|
|
9.1.2012, 22:52
Сообщение
#352
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 6.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9550 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Да, кстати при замесе помогать хлебопечке практически не пришлось.
Лопатку смазываю маслом, так что в хлебе она не остаётся. Лопатка слегка погнулась при замесе теста, проблему решил путём выгиба её обратно руками Спасибо сказали:
|
|
|
10.1.2012, 5:24
Сообщение
#353
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
|
|
|
10.1.2012, 6:06
Сообщение
#354
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
|
|
|
10.1.2012, 14:02
Сообщение
#355
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 29.6.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 7241 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: ХП - LG HB 206 CE;МB-Polaris PMC 0506AD; АГ-Smaile |
Я сегодня тоже поставила этот хлеб. На режиме основной. Но единственное, что молока было 230 мл, а остальное вода. Как-то крыша не очень красивая. На вкус не пробовала, пока остывает.
[URL=http://www.radikal.ru][/ |
|
|
10.1.2012, 21:23
Сообщение
#356
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 6.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9550 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
|
|
|
10.1.2012, 22:27
Сообщение
#357
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
|
|
|
11.1.2012, 11:50
Сообщение
#358
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 6.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9550 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Эт я к тому, что и без масла не останется. (у меня как-то так))) Первый раз, когда пёк пшеничный, без смазывания маслом лопатка осталась в хлебе. Где-то на форуме прочитал что лучше смазывать - при последующих выпечках больше не оставалась.....как-то так=) |
|
|
11.1.2012, 16:37
Сообщение
#359
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
15.1.2012, 17:51
Сообщение
#360
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 3.9.2010 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3237 Спасибо сказали: 186 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502 Имя: Анна |
Дважды пекла хлеб по рецепту автора с первой страницы, от себя только добавляла по 2 и 4 ст.л. квасного сусла жидкого с ржаной мукой (промышленное, первый раз взяла на пробу, хлеб с этой добавкой по вкусу получился более ржаным, как я люблю и по цвету более насыщенный). Второй ра молоко на половину заменила нежирным кефиром. Второй раз крыша получилась более ровной, по вкусу более ржаной вкус (4 ложки ст. квасного сусла). Лопатка у меня ни разу не застревала ещё, хлеб всегда без проблем вытряхивается.
Спасибо автору за рецепт! Вот буханочка в разрезе, корочку сразу же съели, ещё тёплую при другом освещении, видна структура мякиша Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 17:19 |